Гость
Статьи
Выжить в Москве

Выжить в Москве

Как вы выживает на 100-150к? Особенно в Москве? Это же копейки, а пахать за них ой как надо. Ну давайте посчитаем, что может себе позволить человек, который зарабатывает около 100к ( что-то среднее), …

Гость
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Анонимка

Еще раз для Вас, гипер-умного!!! Цифры зависят и от региона, и от района (если в Москве), и от величины первоначального взноса!!! И количество лет у разных людей разнится. Но я говорила не об этом. А о том, что человек, если поставил цель расчитаться по ипотеке ДОСРОЧНО, делает это, затянув поясок во многих своих хотелках!!! И уж точно ему не до рассуждений о том, какую бы лишнюю шмотку купить и в какой элитный отель заселиться!!! При чем здесь вера в МММ???.. Простая житейская логика. Я лично знаю тех, кто закрывал ипотеки за 3 года.. Но они на этот период переходили на режим жесточайшей экономии и это не имело ничего общего с Вашим желанием Емели "и рыбку съесть, и попу не обмочить"!!

А что банки стали принимать железную логику в счет оплаты? Как можно поставил цель и затянув поясок выплатить ипотеку за 5 лет, если общая сумма дохода за 5 лет меньше суммы ипотеки? Вы вообще с головой в соре? Полезли комментировать пост в котором спрашивают как за 2 года выплатить ипотеку за 2 ку в Москве с з.п. 70 тыс. и теперь рассуждаете о принципах?

Анонимка
Гость

А что банки стали принимать железную логику в счет оплаты? Как можно поставил цель и затянув поясок выплатить ипотеку за 5 лет, если общая сумма дохода за 5 лет меньше суммы ипотеки? Вы вообще с головой в соре? Полезли комментировать пост в котором спрашивают как за 2 года выплатить ипотеку за 2 ку в Москве с з.п. 70 тыс. и теперь рассуждаете о принципах?

С головой не дружите Вы, я обращалась к автору, т.е. к Вам, как я и понимаю)).. И там речь шла о з.п. в 100-150!!!
При з.п. в 70 за 2 года выплачивают, но в регионах, конечно))). Зацепилась за коммент АВТОРА, который сказал: "сказки". На что я ответила, что и в его верхнем посту много передергиваний. Читайте внимательно!!

Гость

1) Это не про выживание, это про покупку недвижимости. Если вопрос жилья не стоит, то жить на 100к вполне комфортно, с отпусками и т.п. У автора 63к из расписанных 96к уходят на квартиру.
2) Многие мои знакомые покупают квартиры в ближней МО, там цены 3-4м за однушку, т.е. раза в два дешевле чем в мск. Да, придется ездить на электричке. Но это не смертельно.
3) Люди редко живут по одному. Если рассмотреть пару понаехалов с зп по 100к, то это 200к. Они за три года накоплений купят однушку, а то и двушку в МО. На четвертый год машину. Далее можно красиво жить на 200к без крупных покупок, либо менее красиво жить на 100к, а еще 100к откладывать на апгрейд квартиры до московской.

Гость
Гость

Неохота, я поиграть в игры люблю, в го и в бридж, всякие сплавы и горы мне неохота.
Я люблю ещё большой теннис посмотреть. Как по телевизору, так и в реальности ходил в Москве на кубок кремля.
Говорю я осматривал достопримечательности и в Италии, и в Испании, и просто в Питере был, уныло и неинтересно

какой вы нудный. Телевизор вам в помощь, ваш лучший друг

Гость
Гость

Если человек определяет расходы на гаджеты в виде суммы в год, то он планирует бюджет. Значит раз в определенный период времени покупает телефон на несколько лет и не в кредит. Не все такие нищие что бы считать телефон за 120 тыс. чем-то дорогим. Я с одной з.п. могу их несколько купить. И не нужно убеждать меня что китайское овно за 15 тыс. хороший гаджет. Это не так.

Продавалось бы это китайское г но за 250 тысяч и вы бы радостно побежали его покупать, вам важно не качество а потешить свое эго

Гость
Гость

Очередное наглое враньё. Отдых на черном море стоит 600 рублей в сутки. Из них 300 аренда комнаты и 300 на питание, если самому готовить еду без ресторанов

ещё скажите, что места надо знать, где за 600 рэ сдадут сарай и в каком месяце подешевше плацкарту выцепить, как за месяц закупиться растворяшками всех мастей в светофоре и пятёрочке. Ну не стоит оно того!

Гость
Анонимка

Цифры - вопрос другой...От многого зависит: какая квартира, где, договор с банком и т.д.. Я говорила о принципе: если человек поставил цель выплатить ипотеку досрочно и, вроде как, на это копит, то о доп.хотелках (как, например, обязательные 5 звезд, не ниже) на этот период он НЫТЬ не будет!!! Это выдает просто сильное передергивание, умозрительность рассуждений автора или инфантилизм, имхо..

Я добавлю, что на период досрочных погашения ипотеки, о каких вообще парикмахерских за 500 рублей язык может повернуться ? Люди с ипотекой стригутся бесплатно у практикантов на учебных комбинатах, чтобы любую лишнюю копейку пустить на досрочное погашение.
А автор ребенок, инфантил которого мама разбаловала.
Стричься он хочет за 500 рублей! Совсем не отдает себе отчёта в том что вылетает изо рта

Гость
Гость

НЕ знаю, медсестра. в поликлиниках зарплата 50-60 тысяч, может где-то в частных больницах и можно получать такие деньги, но на сайтах такие вакансии я не встречала. Если и были предложения с частных клиник, там график 2/2 с 10 до 22 часов, а мне с ребенком неудобно такие. Мне надо с 8 до пяти

А если сиделкой с проживанием и питанием, то чистыми на руки еще больше можно найти, но вам же с ребенком такое не подходит). Т.е. более высокооплачиваемая работа в мска все таки есть, но лично вам она не подходит. А вы писали что в принципе вакансий нет.

Гость
Анонимка

С головой не дружите Вы, я обращалась к автору, т.е. к Вам, как я и понимаю)).. И там речь шла о з.п. в 100-150!!!
При з.п. в 70 за 2 года выплачивают, но в регионах, конечно))). Зацепилась за коммент АВТОРА, который сказал: "сказки". На что я ответила, что и в его верхнем посту много передергиваний. Читайте внимательно!!

Я то читаю, а вы?
649. Анонимка | 21.11.2019, 13:05:07 [2182553747]
Гость
Сколько стоит двушка в Москве, ипотеку по которой можно выплатить за 2 года при зп 70 тыс? Если даже платить 60 тыс в месяц, то за 2 года выходит меньше 1,5 млн.

Автор, так ведь и в Ваших рассуждениях очень много передергиваний.. Например, Вы пишете про платежи по ипотеке и про то, что дополнительно откладываете 20 тыр на ее досрочное погашение.Так вот люди, которые это делают сознательно, понимают, что подобные фин.ограничения будут длиться не вечно. Что ради достижения цели - выплатить ипотеку за 3 года можно немного потерпеть и ужаться в своих хотелках. Многие про поездки в разные страны на этот период вообще забывают. А Вы страдаете, что, мол не в 5 звездах уже "комфорт будет не тот )))

Анонимка
Гость

Я то читаю, а вы?
Гость
Сколько стоит двушка в Москве, ипотеку по которой можно выплатить за 2 года при зп 70 тыс? Если даже платить 60 тыс в месяц, то за 2 года выходит меньше 1,5 млн.

Автор, так ведь и в Ваших рассуждениях очень много передергиваний.. Например, Вы пишете про платежи по ипотеке и про то, что дополнительно откладываете 20 тыр на ее досрочное погашение.Так вот люди, которые это делают сознательно, понимают, что подобные фин.ограничения будут длиться не вечно. Что ради достижения цели - выплатить ипотеку за 3 года можно немного потерпеть и ужаться в своих хотелках. Многие про поездки в разные страны на этот период вообще забывают. А Вы страдаете, что, мол не в 5 звездах уже "комфорт будет не тот )))

Еще раз: ответ был не девушке с з.п. 70, а Вам, автор, на Ваш коммент: "Сказки"!!!!
Я и ответила в том смысле, что может у нее (и скорее всего) сказки, но и Вы, автор не очень далеко ушли в своих передергиваниях!!!
Все, надоело

Гость
Гость

Я то читаю, а вы?
Гость

мне даже откладывая по 20 т.p. в месяц придется сидеть в ипотеке не меньше 10 лет

Гость
Гость

1) Это не про выживание, это про покупку недвижимости. Если вопрос жилья не стоит, то жить на 100к вполне комфортно, с отпусками и т.п. У автора 63к из расписанных 96к уходят на квартиру.
2) Многие мои знакомые покупают квартиры в ближней МО, там цены 3-4м за однушку, т.е. раза в два дешевле чем в мск. Да, придется ездить на электричке. Но это не смертельно.
3) Люди редко живут по одному. Если рассмотреть пару понаехалов с зп по 100к, то это 200к. Они за три года накоплений купят однушку, а то и двушку в МО. На четвертый год машину. Далее можно красиво жить на 200к без крупных покупок, либо менее красиво жить на 100к, а еще 100к откладывать на апгрейд квартиры до московской.

Давайте ваш третий пункт просчитаем). Итак 200х12х3 = 7 200. Это на сколько должны жить и арендовать квартиру 3 года двое взрослых людей и сколько откладывать что бы за 3 года накопить 4 млн на 1 квартиру в МО и еще хотя бы 200 тыс. на риэлтора, нотариуса, расходы на аренду ячейки, госпошлину за регистрацию и т.д.

Гость
Гость

Ну да. За вход практически везде надо деньги платить, билеты покупать. Бесплатно не показывают )

С таким же успехом вы можете смотреть на женщин в интернете. Фото и видео вам более чем достаточно.

так он так и делает.Живой женщины рядом с ним нет, у него встает через раз, сам пишет, что дро...чит

Гость
Анонимка

Еще раз: ответ был не девушке с з.п. 70, а Вам, автор, на Ваш коммент: "Сказки"!!!!
Я и ответила в том смысле, что может у нее (и скорее всего) сказки, но и Вы, автор не очень далеко ушли в своих передергиваниях!!!
Все, надоело

Может вам сайтом поучится пользоваться?) У каждого гостя в правом углу есть циферки, мои точно совпадают с цифрами автора?)

Анонимка
Гость

Может вам сайтом поучится пользоваться?) У каждого гостя в правом углу есть циферки, мои точно совпадают с цифрами автора?)

Написать с другого устройства, аккаунта труда не составит.. По рассуждениям это - Вы

Гость
Гость

Но я понял кто тут пишет! Я вывел вас на чистую воду! Вы те самые владельцы убогих бизнесов которые хотят получить мои деньги, продавая чашку кофе которой цена по себестоимости 3 рубля, с накруткой в 10 000%!
Ничего у вас не выйдет! Голова мне дана чтобы думать!
Голова, чтобы думать - ноги, чтобы ходить.
Никто не сможет меня остановить!
Глаза, чтобы видеть - губы чтобы говорить.
Никто не сможет меня остановить!

уже с ума сошел, аля улю

Гость
Гость

ещё скажите, что места надо знать, где за 600 рэ сдадут сарай и в каком месяце подешевше плацкарту выцепить, как за месяц закупиться растворяшками всех мастей в светофоре и пятёрочке. Ну не стоит оно того!

Знакомая медсестра в возрасте рассказывала, что они затариваются на море консервами КАРЛ и очень этим гордилась. Тушёнка-макароны. Ну и нахрен такое море, а?

Гость
Гость

так он так и делает.Живой женщины рядом с ним нет, у него встает через раз, сам пишет, что дро...чит

А чем женщина лучше руки?

Гость
Гость

Знакомая медсестра в возрасте рассказывала, что они затариваются на море консервами КАРЛ и очень этим гордилась. Тушёнка-макароны. Ну и нахрен такое море, а?

На море едут оздоравливаться, а не ходить по ресторанам. В ресторан чтобы сходить ее надо ехать к морю

Гость
Анонимка

Написать с другого устройства, аккаунта труда не составит.. По рассуждениям это - Вы

Это по каким рассуждениям?) Вы точно всю ветку прочитали?

Гость

Знаете что в будущем ждёт автора и всех транжир? Сидеть на морозе весь день и торговать на рынке.
Так как в возрасте на работу уже могут и не взять, а накоплений нет.
Так что я лучше сейчас буду жить скромно, но зато ближе к пенсии буду сидеть не на морозе, а дома в теплой квартире, пить чай, кушать пиццу и смотреть телевизор

Гость
Гость

На море едут оздоравливаться, а не ходить по ресторанам. В ресторан чтобы сходить ее надо ехать к морю

Вот и к теме поста подъехали, как вы себе представляете оздоровление на тушёнке с макаронами? Питание очень важно.

Гость
Гость

Знаете что в будущем ждёт автора и всех транжир? Сидеть на морозе весь день и торговать на рынке.
Так что я лучше сейчас буду жить скромно, но зато ближе к пенсии буду сидеть не на морозе, а дома в теплой квартире, пить чай, кушать пиццу и смотреть телевизор

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет - "Мальборо".
- И последний вопрос - сколько сигарет в день?
- Пачки полторы - две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой...

Гость
Гость

И знаете кто мне принесет эту пиццу? Как раз вы транжиры и пойдете в 50 лет работать в службу доставки пиццы, ведь на работу уже не берут, а накоплений нет, все бездарно протратили.
Так что будете бегать за 30 тысяч а месяц полный рабочий день доставлять пиццу, и если опоздание, я буду звонить менеджеру и жаловаться, тогда вас ещё и премии лишат.
Ну а если привезёте быстро, и будете культуреы и вежливы, то так уж и быть, дам вам чаевые 50 рублей, и вы будете радоваться, так как это единственные чаевые за день

Гость
Гость

Ну тут как посмотреть. Интернет например стал дешевле чем раньше, как и мобильная связь.

кушать надо каждый день. Как минимум подорожали продукты и коммуналка.
да, интернет стал дешевле, отказались от стационарных телефоном, но это такие мелочи по сравнению с другими расходами

Гость
Гость

Вот и к теме поста подъехали, как вы себе представляете оздоровление на тушёнке с макаронами? Питание очень важно.

Так ведь фрукты на юге в сезон копейки

Гость
Гость

- Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
- Пачки полторы - две.
- Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Нет, я не курю.

А мне не нужен небоскреб, мне достаточно чтоб были накопления которые позволят при потере работы не идти торговать на рынок, а спокойно и скромно сидеть в теплой квартире.

Гость
Гость

а вы давно там бывали и в сезон и не в сезон? Помидоры хорошие 150 летом, так же всё примерно, какие ещё копейки? И даже если и близко к копейкам, одни фрукты есть можно диабет заработать

Гость
Гость

- Пачки полторы - две.
- Нет, я не курю.

супер!

Гость
Гость

сейчас нет за копейки, даже летом

Гость
Гость

кушать надо каждый день. Как минимум подорожали продукты и коммуналка.
да, интернет стал дешевле, отказались от стационарных телефоном, но это такие мелочи по сравнению с другими расходами

И сильно подорожала еда? Несколько лет назад помню на питание уходило 6 тысяч рублей в месяц, теперь 10 тысяч.
Такая большая разница? Да мне депозиты доход больше приносят

Гость
Гость

а вы давно там бывали и в сезон и не в сезон? Помидоры хорошие 150 летом, так же всё примерно, какие ещё копейки? И даже если и близко к копейкам, одни фрукты есть можно диабет заработать

И что там нет супермаркетов как Москве? Есть с тем же набором товаров: мясо, творог, каши, овощи, зелень

Гость
Гость

Сидеть и просто ждать смерти. Самое яркое событие в никчемной унылой жизни.

Гость
Гость

И что там нет супермаркетов как Москве? Есть с тем же набором товаров: мясо, творог, каши, овощи, зелень

ну съезди и увидишь чего там есть и нет. Если кто подскажет хорошее место на русском юге, просто из интереса, где можно на 70 тыс отдохнуть ВДВОЁМ (включая поезд туда-обратно, даже плацкарту), то будет интересно прочитать. А то, я помню ехала из Сочи посмотреть красную поляну на ласточке, так не могла глазам поверить, большая часть пляжей прямо у железной дороги и всё черноморское побережье так. И люди, люди, люди... И ещё готовят сами за это удовольствие

Гост713ь
Гость

Я верну тебе твою логику. В пицце много вредного, колбаса, сыр, майонез, соусы.
Сидеть на морозе бывает очень прибыльно. Наторговал со своего огорода 200-300руб и сытый. Свежий воздух, общение с товарками и покупателями, пенсия копится.
**** Москвичка из Царицыно так сыну помогала. Зелень на отповке в 4-5утра брала, у метро наторговывала в день по 1000, комнаты сдавала (я как раз у нее снимала в 2002г за 5тыс). Бабла лопатой гребла.

Гость
Анонимка

В верхнем посту единственное «лишнее» это Турция. Причём чётко указано, чтоб крыша не поехала. Потому, что постоянно работая, и во всем себе отказывая она таки может поехать.
Если б можно было затянуть пояса и же 3-5 лет закрыть это одно дело. Но с такой зарплатой как не затягивай никак не получится. Простая арифметика. А жить в таком режиме долгие годы можно психоз, хроническую депрессию или что похуже заработать. К этому прибавьте режим экономии перед покупкой квартиры, т к нужно 20% стоимости внести. Вот и выходят долгие годы.
Напомню, что у автора в расходах никаких развлечений, хобби, машины. Никаких крупных покупок, ремонта. Нет медицинских расходов. Нет подарков для близких.

Гость
Гость

А мне не нужен небоскреб, мне достаточно чтоб были накопления которые позволят при потере работы не идти торговать на рынок, а спокойно и скромно сидеть в теплой квартире.

Вам действительно нужны накопления. Т к поразительно как вас уже сейчас на работе держат, вы исключительно буквально можете информацию воспринимать. Вам все разжевывать надо. Вон смысл притчи вообще не поняли.

Гость
Гость

не факт, можешь заболеть и все накопления полетят на медицину.

Гость
Гость

В Крыму на вопрос «почему так дорого?» задают встречный. « А вы сколько месяцев в году деньги зарабатываете, 12 ?
Ну а мы всего 4!»

Гость
Гость

Сидеть и просто ждать смерти. Самое яркое событие в никчемной унылой жизни.

Почему? Комфортно проводить время. Или лучше от безысходности торговать на рынке весь день на морозе?!

Гость
Гость

В Крыму на вопрос «почему так дорого?» задают встречный. « А вы сколько месяцев в году деньги зарабатываете, 12 ?
Ну а мы всего 4!»

И все об этом знают и понимают. Но и не нужно утверждать, что дешевле на русский юг, чем на берег турецкий

Гость
Гость

ну съезди и увидишь чего там есть и нет. Если кто подскажет хорошее место на русском юге, просто из интереса, где можно на 70 тыс отдохнуть ВДВОЁМ (включая поезд туда-обратно, даже плацкарту), то будет интересно прочитать. А то, я помню ехала из Сочи посмотреть красную поляну на ласточке, так не могла глазам поверить, большая часть пляжей прямо у железной дороги и всё черноморское побережье так. И люди, люди, люди... И ещё готовят сами за это удовольствие

Ну комнату снять триста рублей в сутки, в 15 минутах ходьбы от моря.
На питание, ну пусть 800 рублей в день на двоих (это из расчета как если б было 24 тысячи в месяц на двоих).
Поезд плацкартный вагон 3 тысячи один билет, на двоих 6 тысяч.
В итоге получается отдых две недели на двоих стоит около 22 тысяч

Гость
Гост713ь

Я верну тебе твою логику. В пицце много вредного, колбаса, сыр, майонез, соусы.
Сидеть на морозе бывает очень прибыльно. Наторговал со своего огорода 200-300руб и сытый. Свежий воздух, общение с товарками и покупателями, пенсия копится.
**** Москвичка из Царицыно так сыну помогала. Зелень на отповке в 4-5утра брала, у метро наторговывала в день по 1000, комнаты сдавала (я как раз у нее снимала в 2002г за 5тыс). Бабла лопатой гребла.

Хорошо можно без пиццы, но заранее озаботиться накоплениями и пассивным доходом с него чтобы тысяча в день выходила без всякой торговли.
С утра до вечера торговать с прибылью тысяча рублей это полный ***

Гость
Гость

В верхнем посту единственное «лишнее» это Турция. Причём чётко указано, чтоб крыша не поехала. Потому, что постоянно работая, и во всем себе отказывая она таки может поехать.
Если б можно было затянуть пояса и же 3-5 лет закрыть это одно дело. Но с такой зарплатой как не затягивай никак не получится. Простая арифметика. А жить в таком режиме долгие годы можно психоз, хроническую депрессию или что похуже заработать. К этому прибавьте режим экономии перед покупкой квартиры, т к нужно 20% стоимости внести. Вот и выходят долгие годы.
Напомню, что у автора в расходах никаких развлечений, хобби, машины. Никаких крупных покупок, ремонта. Нет медицинских расходов. Нет подарков для близких.

Вы прикидываетесь, или не понимаете очевидного?
Расходы бывают трёх типов, повторяю, ТРЕХ типов
Регулярныея раз в несколько месяцев, и раз в несколько лет.
Ремонт это расходы раз во много лет.
Одежда это расходы раз в несколько месяцев.
Одеваюсь я шикарно, ни а чем себе не отказываю.
За весь этот год целых 9 тысяч потратил. 2500 джинсы, ещё на 2500 купил толстовку и джемпер, и ещё 4 тысячи ботинки. Все остальное ногу с прошлых лет, без всякой депрессии, без тяги к экономии, мне даже в голову не может прийти такая бредовая мысль как покупка новой одежды, пока старая не износилась.
Поэтому в обычный повседневный месяц когда нет разовых крупных расходов просто не на что потратить больше 25 тысяч. Без всякой экономии живя на широкую ногу будет уходить 25 тысяч.

Гост713ь
Гость

Хорошо можно без пиццы, но заранее озаботиться накоплениями и пассивным доходом с него чтобы тысяча в день выходила без всякой торговли.

Э, нет. Будь последователен. "Прожиточный минимум ... , экономия света за телек..., 1000 в день, плюс пенсия... Итого: когда жизнь закончится,у тебя на счету будут 2млрд", и ты профинансируешь посмертно участников форума,чтобы доказать, насколько ты прав с речами о прожиточном минимуме. А мы помянем.

Гость
Гость

Ну комнату снять триста рублей в сутки, в 15 минутах ходьбы от моря.
На питание, ну пусть 800 рублей в день на двоих (это из расчета как если б было 24 тысячи в месяц на двоих).
Поезд плацкартный вагон 3 тысячи один билет, на двоих 6 тысяч.
В итоге получается отдых две недели на двоих стоит около 22 тысяч

Вы мужчина? что за комната за 300 рэ в сутки? И туалет во дворе?

Гост713ь
Гость

И к стати, не до вечера, невнимательный ты наш, а до обеда. Ибо надо будет тратится на Бизнес ланч в кафе, а это в прожиточном минимуме не предусмотрено. Короче до 12-13.00

Гость
Гость

Почему? Комфортно проводить время. Или лучше от безысходности торговать на рынке весь день на морозе?!

Вы вот сейчас дома сидите, так комфортно, что аж на луну волком воете.
Что на пенсии вспоминать будете ? Сумочку для племянницы 30 лет назад, которая ждёт недождется когда вы уже кряхнитесь.

С чего вы знали, что деятельные энергичные люди с мозгами пойдут на базар ? Ищите успокоение от своей унылой жизни.
При всём этом сбережения должны быть обязательно. Главное, чтоб это не стало единственным смыслом жизни как у Недобаффета.

Гость
Гост713ь

Э, нет. Будь последователен. "Прожиточный минимум ... , экономия света за телек..., 1000 в день, плюс пенсия... Итого: когда жизнь закончится,у тебя на счету будут 2млрд", и ты профинансируешь посмертно участников форума,чтобы доказать, насколько ты прав с речами о прожиточном минимуме. А мы помянем.

Так я и получу эти деньги без надобности торговать на морозе, а просто не подарив их кофейным спекулянтам

Гость
Гость

Вы мужчина? что за комната за 300 рэ в сутки? И туалет во дворе?

Да туалет во дворе, у вас что понос, не успеете добежать?
Но я если что, отдыхал на Кипре в отеле 4 звёзды, в номере все удобства, 65 тысяч на неделю на одного, все расходы включая перелет и отель оллинклюзив

Предыдущая тема