Лондонский стартап Geomiq объявил о том, что по заказу одного из своих клиентов ищет человеческое (и человечное) лицо для робота.
Анонимная робототехническая компания готова купить «права на лицо» за £100 тысяч фунтов стерлингов (более 8 миллионов рублей).
А вы продали бы свое лицо?
Неееее)
Тем более, сумма не такая уж и большая. Нет.
Нет. Мое лицо не купишь даже ща миллион долларов, оно бесценно
Чтобы сделали робота с лицом похожим на мое и мне за это 8 миллионов ? Да ! Куда звонить ?
Конечно, это обалденно интересно)))
Конечно)
Нет, ни за какие деньги. Мое лицо - это часть меня. Не представляю как можно себя продавать.
Единственное что - смущает анонимность второй стороны, это как-то не внушает доверия к сделке. Все-таки договора заключаются не с анонимами, а с конкретными компаниями под конкретные проекты
Нет, ни за какие деньги. Мое лицо - это часть меня. Не представляю как можно себя продавать.
А художнику или скульптору тоже отказались бы позировать?
Это ведь интересно не только с точки зрения выгоды. лицо постареет. потом человека не станет. а его образ останется в культуре или. вот. в роботехнике.
Если это не секс-робот, то почему нет?
После смерти человека лицо используется, или сейчас типа слепок снимают? Я бы запросто, куда звонить, куда писать?
Смешно читать что кто-то написал нет) Так и вижу эти невзрачные, простецкие лица бабищ, которые думают, что они такие «особенные и неповторимые», и 8млн не стоит их лица, ага да)) Вот что это? Лицемерие? Или детская наивность?)
Я злая, а лицо доброе и хорошее. А если сделают робота с добрым лицом и для добрых дел, пусть хоть кто-то в моем лице будет делать добрые дела)))
И правда смущает анонимность заказчика, а представьте ваше лицо будет у роботов террористов, вот это ужас
Нет, когда будет восстание роботов, то робот с твоим лицом может найти тебя и устранить как конкурента.
запросто, такие деньги на дороге не лежат
но только вот не ясно, как сделка осуществляется, плюс конечно, есть опасения по поводу другого использования образа, выше уже написали.
Ну там отбор то какой, наверняка. Да и думаю простецкие рашен лица мало кому нужны типа Надьки из Любовь и голуби- типичная жительница РФ. Не, тут надо лицо утонченное какое-то) И если выбирут точняк будет не из РФ)
роботов будет много и они будут помогать старикам, если у Вас доброе лицо, то отправляйте фото по адресу: faces@geomiq.com ))))
Спасибо)) а насчёт вашего вопроса - не очень понятно, какие права переходят к покупателю, за что собстна деньги плотют) потому что это что-то новенькое совсем. Поэтому ответ зависит от этих подробностей
Ну там отбор то какой, наверняка. Да и думаю простецкие рашен лица мало кому нужны типа Надьки из Любовь и голуби- типичная жительница РФ. Не, тут надо лицо утонченное какое-то) И если выбирут точняк будет не из РФ)
а вы уверены, что все, кто здесь пишет или читает, все с простецкими лицами? по себе всех судить не стоит...
Сообщение было удалено
Так это всмысле ФОТОГРАФИЮ?
Как понимаю селебрити запросили больше чем 100тыщ
ты тупой и страшный
я бы отправил, но моим тока людей пугать,бгг
[quote="motogirl"]И правда смущает анонимность заказчика, а представьте ваше лицо будет у роботов террористов, вот это ужас[/quote
а на русском им писать можно
Я то красотка) Ну так я и на русскую не особо похожа. А ты свинюшка Надька из Любовь и голуби точняк, раз тебя это задело)))
Я на ты не переходила. Нет, меня не задело;) я и не собираюсь участвовать в этом, у меня лицо как раз очень утонченное. Да и профессия такая же. Насколько оно доброе - вопрос, но я работала в театре как артист балета и выбирали как модель для одежды обычной и одежды для балета. А вы , может, открывали недели моды?