Дело в том, что мама парня не работает ей 46 лет, живет в основном на пенсию бабушки , ну бывает мужчина ей чем то поможет ( редко правда) , почти всегда не работает, были редкие попытки.
Чем грозит в будущем?
Вы всё правильно думаете. Грозит тем, что будете ее содержать
Не работайте тоже
Ага, пусть всей семьей нищенствуют)
Была знакомая, делопроизводитель в госконторе одной, вышла взамуж за охранника в 30+, в 35 родила, с тех пор ни дня не работала, дочерью занималась типа. Дочь всю жизнь в обносках, сейчас закончиа учебу, маман ждет, что начнет ей помогать, а то она на море с 90х не была, с замужества.
Он вам только парень, а вы уже считаете деньги, которые он потенциально потратит на маму.
Мы живем с ним вместе 5 лет уже. И планируем свадьбу. Поэтому такой вопрос. Живем у меня в квартире. Работаем оба
В таком случае вопрос уместен. Мама будет сидеть на вашей шее, причём потребности будут увеличиваться с каждым годом. С другой стороны - она вам (скорее всего) без проблем поможет с детьми, тем более, что она ещё очень молодая.
Помощь маме, проблема ее сына. Он сам должен решить, как будет маме помогать.
В таком случае вопрос уместен. Мама будет сидеть на вашей шее, причём потребности будут увеличиваться с каждым годом. С другой стороны - она вам (скорее всего) без проблем поможет с детьми, тем более, что она ещё очень молодая.
На маму там в вопросе детей особо положиться нельзя, такой она человек
Это да понятно, но если мы будем семьёй, это будут наши проблемы. И мама будет приходит к нам , потом ссоры будут из-за этого . Парень не прям круто зарабатывает, чтобы и на маму хватило и на ребенка будущего . Был бы он директором каким-нибудь, то я не задавала таких вопросов , там и так понятно , что сможет все потянуть. Парень обычный рабочий
Грозит пожизненным содержанием маман с капризами в нагрузку. Без вариантов - в дом престарелых он ее не сдаст на попечение государства, и не надейтесь. Да как бы и не должен, в общем-то.
Это да понятно, но если мы будем семьёй, это будут наши проблемы. И мама будет приходит к нам , потом ссоры будут из-за этого . Парень не прям круто зарабатывает, чтобы и на маму хватило и на ребенка будущего . Был бы он директором каким-нибудь, то я не задавала таких вопросов , там и так понятно , что сможет все потянуть. Парень обычный рабочий
Ну значит загонишь свою жизнь в полную ж...опу и нищету. Сама всё понимашь, к чему вопросы? Всё ясно как день.
Очень распространённая проблема , тут главное не забывать ,что все-таки он ее сын . Если она всю жизнь растила ,достойно одевала ,дала образование , отправляла за границу ,в лагеря летние - то будет ждать отдачи ) когда сына подрастёт
Да ,помощь в закупке продуктов ,лекарства ,лечения - поддерживаю ,помочь стоит
Но ,например, купить маме машину , дом у моря , отправить в тур по Европе - все должно будет обговариваться с вами ,если у вас дело дойдёт до свадьбы )
А там ,все будет зависеть от финансов ,если будут деньги на это реально лишние ,то почему бы и нет ,а если нет такой возможности ,то лучше маме закатать губу )
Очень распространённая проблема , тут главное не забывать ,что все-таки он ее сын . Если она всю жизнь растила ,достойно одевала ,дала образование , отправляла за границу ,в лагеря летние - то будет ждать отдачи ) когда сына подрастёт
Но ,например, купить маме машину , дом у моря , отправить в тур по Европе - все должно будет обговариваться с вами ,если у вас дело дойдёт до свадьбы )
А там ,все будет зависеть от финансов ,если будут деньги на это реально лишние ,то почему бы и нет ,а если нет такой возможности ,то лучше маме закатать губу )
Какая заграница то? У нее вобще нет дохода . Речь о содержании. Оплаты коммуналки продуктов , вот про что я. Базовые расходы
Обычно в таких случаях встает вопрос наследства - её недвижимость взамен на досмотр. Есть варианты и похуже - когда он выполняет свой "сыновний долг" за ВАШ счет - при "пополамном" режиме расходов у вас в семье это легко сделать.
У него есть братья, сестры?
А почему она не работает ? Если есть хронические заболевания , можно попробовать оформить ей инвалидность. Хоть какие -то деньги.
Какая заграница то? У нее вобще нет дохода . Речь о содержании. Оплаты коммуналки продуктов , вот про что я. Базовые расходы
Девушка ,я столкнулась точно с такой же ситуацией .Только мама моего МЧ имеет свой бизнес и хорошо зарабатывает ,имеет свой дом ,машину и прочие богатые штучки .
И мой парень ,на тот момент ,ютясь со мной на съемной однушке ,никуда не летая отдыхать , покупая себе б/у машины - дарил маме дорогие подарки ,отправлял ее с сестрой на отдых дорогой , дарил сертификаты в салоны на 20-30 тысяч (которые она кстати не использовала ) , оплачивал зимой отопление ,а там стоял котёл дизельный (зимой это очень дорого, а она его и летом включала тоже ) , постоянно с машиной ее возился - в общем )
Попыталась я как-то влезть и сказать : что милый ,пора бы уже нам подумать о себе ,сыграть свадьбу и взять себе жильё
На что я ничего не услышала ,он просто перестал мне все рассказывать )))
Надо ли вам это ?
Вы как никто лучше знаете своего мужчину ,вот и давайте ищите ходы / выходы
У нас ,тьфу тьфу тьфу ,все сложилось хорошо ,поженились ,взяли квартиру и забеременели
А он один раз даже обмолвился : Боже ,какой я был дурак ,тратил непонятно куда и на что деньги - нужно было давно купить квартиру хотя бы однушку ,сыграть свадьбу ,летать отдыхать )) где был мой мозг тогда ????
Живем у меня работаем оба. Платим на пополам . Мама живет отдельно с бабушкой, живет на пенсию бабушки и какой то мужик ей помогает по мелочи, который часто меняется, то один, то другой. Просто бабушка не вечная
Какой ужас .
Зачем вам мужчина ,с которым вы вместе 5 лет и платите все пополам ?
Я знаю такую парочку ,не женаты ,вместе 7 лет - например ,он просит пирожок купить ,она покупает ,а он берет и переводит ей деньги на карту за пирожок ,каких-то несчастных 50₽ - ужас
Какой ужас .
Зачем вам мужчина ,с которым вы вместе 5 лет и платите все пополам ?
Я знаю такую парочку ,не женаты ,вместе 7 лет - например ,он просит пирожок купить ,она покупает ,а он берет и переводит ей деньги на карту за пирожок ,каких-то несчастных 50₽ - ужас
В своей жизни не встречала ни разу мужчин, которые все полностью платили
Может и не красиво сказано будет ,но мама всегда говорила ,что :
Любовь любовью, но всегда нужно думать о будущем ,о том ,что тебе детей рожать от этого мужчины ,которых потом надо будет поднимать ,обучать , везде возить и вкусно кормить !
Так что судить тебе ,если он до сих пор делит все ,то и всю жизнь так будет ...
Ну ладно первый год и то - странно
У меня такого никогда не было ,но я так же работала и все покупала в дом ,меня никто не заставлял ,я сама
А так же было, что на что-то не хватало - всегда добавляла ,без возвратно
Автор, ну вам достался такой мужчина. С обременением.
Это всё равно, что мужчина с детьми от бывших браков, - вы либо принимаете его со всеми его прицепами, либо расстаётесь.
Изменить ситуацию будет практически невозможно.
Я не знаю, по какой причине мать вашего парня долго не работала, но сейчас, без опыта и без образования, уже поздно рассчитывать на то, что работодатель с радостью возьмёт её на высокооплачиваемую работу. Вообще будет счастье, если она найдёт хоть какую-то постоянную работу.
Вы можете представить себе, что ваш мужчина сможет бросить свою непутёвую мать голодной и в квартире с долгом за коммуналку, и при этом спать спокойно?
Если да, то нужен ли вам такой мужчина? Он ведь и с вами тогда поступит так при первых же проблемах.
Обычно в таких случаях встает вопрос наследства - её недвижимость взамен на досмотр. Есть варианты и похуже - когда он выполняет свой "сыновний долг" за ВАШ счет - при "пополамном" режиме расходов у вас в семье это легко сделать.
У него есть братья, сестры?
Чаво?)) Тете 46, они ее сорок лет содержать будут за халупу?
Автор, ищите другого мужчину, я серьезно.
А почему она не работает ? Если есть хронические заболевания , можно попробовать оформить ей инвалидность. Хоть какие -то деньги.
Про группу с пенсией (2ю) надо забыть, если нет знакомых в местной МСЭК.
Сейчас это задавлено до абсурда, если человек минимально шевелится и "сам себя обслуживает" (читай- не с_рет под себя)- все, хррен вам а не пенсия по инвалидности
Обычно всё наоборот. Если родители хорошо заботились и заграницу отправляли, то они до конца ребёнка тянут и всё ему отдают.
А те, кто в 18 на мороз, вот те ждут полного содержания.
Живем у меня работаем оба. Платим на пополам . Мама живет отдельно с бабушкой, живет на пенсию бабушки и какой то мужик ей помогает по мелочи, который часто меняется, то один, то другой. Просто бабушка не вечная
Не нравится мне ваша ситуация. Живёте вы в вашей квартире, а расходы пополам. Уже перекос.
Маме он сейчас не сильно помогает, а потом начнёт по полной. Не помирать же ей с голоду. Получается, что вы попадаете в финансовую опу.
С другой стороны 5 лет отношений - это не пара свиданок. Уже жизнь совместная.
Обычно всё наоборот. Если родители хорошо заботились и заграницу отправляли, то они до конца ребёнка тянут и всё ему отдают.
А те, кто в 18 на мороз, вот те ждут полного содержания.
Второй случай про меня тогда , мама сейчас чего-то ждёт
А я не собираюсь ,похоронить - похороню ,подарки на др,на 8 марта ,новый год - дарю
А вот машины и отдых - давай сама
Второй случай про меня тогда , мама сейчас чего-то ждёт
А я не собираюсь ,похоронить - похороню ,подарки на др,на 8 марта ,новый год - дарю
А вот машины и отдых - давай сама
Я своей предлагала машину, она выпендрилась, отказалась. Ей не просто машина, а машина с водителем нужна. Сейчас думаю, что мне повезло тогда :))) Больше таких безрассудных предложений не делаю.
Я своей предлагала машину, она выпендрилась, отказалась. Ей не просто машина, а машина с водителем нужна. Сейчас думаю, что мне повезло тогда :))) Больше таких безрассудных предложений не делаю.
О как )
А моя на старость лет сама отучилась на права ,берет машину у отчима и ездит ,но ей она не нравится - тайота Камри )
Ей джип подавай с небес )
Я вообще не понимаю на что надеятся родители ,которые после 18+ на Мороз - а потом ещё чего-то ждут ?
А вы выучили ребёнка ,чтобы он пошёл работать по профессии ,стал получать зп и делать вам такие подарки ???
Про группу с пенсией (2ю) надо забыть, если нет знакомых в местной МСЭК.
Сейчас это задавлено до абсурда, если человек минимально шевелится и "сам себя обслуживает" (читай- не с_рет под себя)- все, хррен вам а не пенсия по инвалидности
Оформляла родственнику в прошлом году. Без проблем и очень быстро. Но основания нужны , да. Если просто здоровая ленивая бабища, то не прокатит ,и конечно
Не нравится мне ваша ситуация. Живёте вы в вашей квартире, а расходы пополам. Уже перекос.
Маме он сейчас не сильно помогает, а потом начнёт по полной. Не помирать же ей с голоду. Получается, что вы попадаете в финансовую опу.
С другой стороны 5 лет отношений - это не пара свиданок. Уже жизнь совместная.
А мне непонятно, как ее квартира влияет на пополам/непополам. В том смысле, что он должен больше тратиться? А в парах, где живут в жилье парня, девушка, что ли, должна больше расходов на себя брать? Имхо, куда-то вас не туда несёт, в тупик
О как )
А моя на старость лет сама отучилась на права ,берет машину у отчима и ездит ,но ей она не нравится - тайота Камри )
Ей джип подавай с небес )
Я вообще не понимаю на что надеятся родители ,которые после 18+ на Мороз - а потом ещё чего-то ждут ?
А вы выучили ребёнка ,чтобы он пошёл работать по профессии ,стал получать зп и делать вам такие подарки ???
Ну вообще-то подарки делают не потому, что как бы долги выплачивают за траты на своё образование и тому подобное. Подарки делают потому, что родителей любят и хотят порадовать. Просто редкие из детей прыгают выше головы и устраиваются в жизни лучше, че данное им образование и родительские связи. Но те, кому это удаётся, хотят оделить родителей открывшимися возможностями не меньше, чем те, кто им за вклад в себя долги плотит
Бросай этого ублюдка дура ! Если примак в твоей квартире живёт то и за все платит !!!!