Получаю в Москве 50 тысяч, за квартиру отдаю 30, есть ли смысл жить так дальше?
В провинции есть квартира, но в городе где население 100 тысяч совсем все плохо с работой. А что бы вы сделали?
Смотря на что вы надеетесь в такой ситуации - найти мужа с квартирой, купить жилплощадь, переехать в дешевую комнату, поменять работу, ну и так далее.
Так что планируете-то, а?
Можно снимать не квартиру, а комнату. Или снимать с кем-то напополам.
При зп 50 тыщ отдавать 30 за жильё как-то нерационально, больше половины. Ладно бы ипотека, а за съем 🤷🏻♀️
сами посчитайте
если у себя в городе найдете работу с зп хотя бы 20, то лучше вернуться.
Так в области квартиры дешевле
Так в области и квартплата дороже и денег надо чтобы до метро добраться! То на то и выходит, если не дороже. У меня кВ была в железнодорожном в 10 км от мск однушка 50 метров коммуналка приходила 5000-6500 и в кВ никто не прописан, до метро добраться выходило в месяц ещё 4000 тр. Если своим ходом, на машине дороже, но пробки дикие на носовихе. Сейчас живу в москве у метро кВ 42 метро плачу 2700-3500 за коммуналку, езжу на метро, на машине по делам если по выходным только. Экономия в месяц 8-10 тр между Москвой и областью, так что... Я бы посоветовала автору остаться, хоть я и не люблю провинциалов, они обычно на все согласны и готовы лимбы жить самим хорошо, ничего кроме подлости не умея делать. Ищите парика.
Так в области и квартплата дороже и денег надо чтобы до метро добраться! То на то и выходит, если не дороже. У меня кВ была в железнодорожном в 10 км от мск однушка 50 метров коммуналка приходила 5000-6500 и в кВ никто не прописан, до метро добраться выходило в месяц ещё 4000 тр. Если своим ходом, на машине дороже, но пробки дикие на носовихе. Сейчас живу в москве у метро кВ 42 метро плачу 2700-3500 за коммуналку, езжу на метро, на машине по делам если по выходным только. Экономия в месяц 8-10 тр между Москвой и областью, так что... Я бы посоветовала автору остаться, хоть я и не люблю провинциалов, они обычно на все согласны и готовы лимбы жить самим хорошо, ничего кроме подлости не умея делать. Ищите парика.
Ух Железка😀 ну у меня в Балашихи, 65 метров и коммуналке к счастью не 6000😀 а 4000
Можно за дойку яиц снимать. Главное, найти быка, для которого будешь дояркой
В Москве надо работать, когда есть перпективы. А 50 тысяч - это зарплата провинциального уровня
о господи, муж есть прикиньте, не форум а помойка, так и знала
Просто написала ситуацию общую а тут сразу куры набежали советовать мужика искать
Так если у вас 50 то у мужа сколько? Как можно давать советы если Вы не выдаёте всей информации? Одной с остатком в 20 тыс смысла снимать кв нет - надо снимать комнату. С мужем если Ваши 20 плюс его 100 то жить можно. ТАК СКОЛЬКО МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ?
Ну это вам повезло, это из разряда фантастической удачи сегодня, так как всем известно что коммуналка в мск дешевле чем в мо. Так желдор сейчас Балашихинского стал тоже. У меня бабуля живёт где южный дворик, за те же 65 метров платит 7000 тр и это она ещё и пенсионерка.
Так если у вас 50 то у мужа сколько? Как можно давать советы если Вы не выдаёте всей информации? Одной с остатком в 20 тыс смысла снимать кв нет - надо снимать комнату. С мужем если Ваши 20 плюс его 100 то жить можно. ТАК СКОЛЬКО МУЖ ЗАРАБАТЫВАЕТ?
Сейчас нисколько! И объяснять почему я не собираюсь! Я просто спросила мнение по данной ситуации, по тому что написала, конкретно оставаться или нет! Я не просила додумывать ситуацию, какая перспектива уточнять и тд
Жить можно и на 10000 тр в Москве, просто сейчас время рантов и никто об этом не говорит. Я когда решила выплатить кредит ипотечный за кВ за 1,5 года жила в Москве на 10000 тр рублем. Благо одежды было много хорошей с прежних сезонов. Я люблю одеваться хорошо. А так получается ходила и по ресторанам и по караоке за чужой счёт да. В конечном итоге я как оч серьезная транжира, даже увлеклась экономией.
Автор, а не хотите продать квартиру в провинции и в Москве взять ипотеку, чтобы платить ипотечные взносы, а не за съемную квартиру?
Автор, надо смотреть на ситуацию. Одно дело у Вас 2-ое детей в садике у дома в МСК и ЗП мужа 160, другое дело муж москвич ,денег за съём не даёт детей нет и пр.
Но по тем вводным,что Вы дали: это бред. Снимать за 30, ЗП 50. Такая ЗП есть в любой дыре,но съём 10-15тыр.
Автор, надо смотреть на ситуацию. Одно дело у Вас 2-ое детей в садике у дома в МСК и ЗП мужа 160, другое дело муж москвич ,денег за съём не даёт детей нет и пр.
Но по тем вводным,что Вы дали: это бред. Снимать за 30, ЗП 50. Такая ЗП есть в любой дыре,но съём 10-15тыр.
Только без связей на найти работу в дыре с такой зп
Сейчас нисколько! И объяснять почему я не собираюсь! Я просто спросила мнение по данной ситуации, по тому что написала, конкретно оставаться или нет! Я не просила додумывать ситуацию, какая перспектива уточнять и тд
Так Вы даже не сказали что замужем вначале! А ведь это очень важно и меняет всю картину, тоесть в комнате вам уже будет тесно и папика Вам не посоветуешь. Зачем Вы людей в заблуждение вводите? Одна женщина не равно пара! Бросайте Ваш балласт именуемый мужем и ищите нормального переехав для начала в комнату. Аот Вам и решение. Если лошадь сдохла - слезь. Ну или едьте в свою провинцию и живите с Вашим дармоедом долго и счастливо, но Вы ж возвращаться не хотите...
Не понятно, живёте ли вы вдвоём в квартире. Если одна, то берите комнату в трёшке на троих. Если вдвоём, попробуйте сдать квартиру в регионе или вообще продать и взять тут ипотеку.
Так Вы даже не сказали что замужем вначале! А ведь это очень важно и меняет всю картину, тоесть в комнате вам уже будет тесно и папика Вам не посоветуешь. Зачем Вы людей в заблуждение вводите? Одна женщина не равно пара! Бросайте Ваш балласт именуемый мужем и ищите нормального переехав для начала в комнату. Аот Вам и решение. Если лошадь сдохла - слезь. Ну или едьте в свою провинцию и живите с Вашим дармоедом долго и счастливо, но Вы ж возвращаться не хотите...
Если вы бросаете мужиков когда у них заканчиваются деньги то по себе людей не судят, это раз! А во вторых я не собираюсь распинаться почему он пару месяцев не работает и не известно ещё сколько, это два!
Не понятно, живёте ли вы вдвоём в квартире. Если одна, то берите комнату в трёшке на троих. Если вдвоём, попробуйте сдать квартиру в регионе или вообще продать и взять тут ипотеку.
Мы живем вместе, это раз! А во вторых как я писала уже выше, снимать квартиру с чужими людьми - это бред как по мне, лучше уехать тогда
Автор, вы почему кричите?
Не судьба спокойно общаться?
Написали бы изначально все исходные данные - ответы были бы совсем другие.
Вам я и другой комментатор предложили продать квартиру в провинции и взять ипотеку в Москве.
До этого вы додуматься не смогли, если планируете жить здесь, а не в своей деревне?
Это ответ на вопрос - что сделала бы я?
Если вы бросаете мужиков когда у них заканчиваются деньги то по себе людей не судят, это раз! А во вторых я не собираюсь распинаться почему он пару месяцев не работает и не известно ещё сколько, это два!
Ну так может он через пару месяцев будет по 200 тыс приносить. Зачем тему-то создавать надо было?
Москва - не только город герой, но и город возможносстей, которые ты игнорируешь
Автор вполне можете купить в Новой Москве продав свою в провинции. В провинции действительно балласт квартира. С теткой одной разговорилась в электричке они купили в ЖК Борисоглебское она довольна. Малоэтажное строительство с панорамным остеклением и видами на лес.Правда стройку задержали но все сдали все равно. Правда индивидуальное отопление. Но это может и лучше.
Автор, простите мою резкость - вы плохо спали или еще не обедали?
Какие вопросы задаете - такие ответы получаете.
Не хотите жить в Москве - тогда зачем приехали сюда и здесь страдаете?
Переезжайте туда, где вам комфортно. И проблема решена.
Автор вполне можете купить в Новой Москве продав свою в провинции. В провинции действительно балласт квартира. С теткой одной разговорилась в электричке они купили в ЖК Борисоглебское она довольна. Малоэтажное строительство с панорамным остеклением и видами на лес.Правда стройку задержали но все сдали все равно. Правда индивидуальное отопление. Но это может и лучше.
***, я серьезно экономлю. Расходы в месяц на 4-х 75+-5тыс (брендовые тряпок нет, кредитов нет, накопления есть, путешествия есть). 100 км от Москвы. Тут 50 на двоих!!! Какая ипотека?
*******Понтов также немеряно, цели нет. Жить с кем-то - фу, фу. Да,съём комнаты обошёлся бы в 15.
***, я серьезно экономлю. Расходы в месяц на 4-х 75+-5тыс (брендовые тряпок нет, кредитов нет, накопления есть, путешествия есть). 100 км от Москвы. Тут 50 на двоих!!! Какая ипотека?
*******Понтов также немеряно, цели нет. Жить с кем-то - фу, фу. Да,съём комнаты обошёлся бы в 15.
Ну так у автора есть квартира в провинции продать и первый взнос. Посмотрела на ЦИАНЕ Двушку можно купить за 3. 192. за 49 метров с копейками. Считаю для Москвы очень выгодное предложение.
Сообщение было удалено
не каждый может жить в одном помещении с совершенно чужим человеком, это аарон нормально.
в случае автора лучший вариант ехать обратно. тем более, своё жильё у неё есть.
Сообщение было удалено
Ну так у автора есть квартира в провинции продать и первый взнос. Посмотрела на ЦИАНЕ Двушку можно купить за 3. 192. за 49 метров с копейками. Считаю для Москвы очень выгодное предложение.
непонятно откуда автор. в некоторых регионах за квартиру больше 500к не выручишь.
ипотеку можно брать когда у вас есть стабильный высокий доход. для москвы это явно не 50тр в месяц.
Автор, вы д-у-р-а?
Откуда я могу знать, что вы живете с кем-то там, зовущимся мужем?
Вы пишете, моя зарплата 50, за съем плачу 30. И все. Все данные. Если у вас есть мужик, то какого *** вы 30 своих денег отдаёте за съем? Или вы по 15 скидываетесь?
Господи, страна дебитория.
Это объявления- заманиловки. По факту таких цен нет, как и 2-ком 49. 2-шки по 45 кв.м старый фонд от 6млн, 2-шки по 60 км м от 9 млн
Автор, вы д-у-р-а?
Откуда я могу знать, что вы живете с кем-то там, зовущимся мужем?
Вы пишете, моя зарплата 50, за съем плачу 30. И все. Все данные. Если у вас есть мужик, то какого *** вы 30 своих денег отдаёте за съем? Или вы по 15 скидываетесь?
Господи, страна дебитория.
Муж не работает пару месяцев по одной весомой причине! Раньше работал и все было ок!вот такого *** я отдаю за аренду 30к своих, и в нормальных семьях это не своих а общий бюджет
Верно вы подметили страна дебилов
Автор, а без конкретики это будет обсуждение сферического коня в вакууме и совет дать без вводных не возможно.
Но так. на вскидку : 1) зарплата 50 тысяч в Москве это как 20 в провинции учитывая дороговизну аренды и транспортные расходы.Хватает только на самое необходимое и то в притык. Если в вашем Мухосранске можно найти такую работу- имеет смысл подумать о возвращении. Если работы вообще нет( много таких мест где с работой полная жо па) то придется тянуть дальше в Москве.
2) Возможен ли вариант что со временем доход увеличится? Или у Вас или муж наконец начнет зарабатывать? Ну значит ждать увеличения дохода и прилагать все усилия дабы это случилось скорее. как увеличится- копить на любое свое жилье в Москве. Лучше платить ипотеку чем за съем каждый месяц.
3) если доходы точно в ближайшие пару лет не вырастут. а уезжать некуда ибо в родном городе с работой еще хуже. Тогда надо минимизировать расходы. Отдельное жилье это роскошь которое вашей семье не по карману.
недалекие люди любят сиюминутную выгоду считать. типа вот щас зп 50, отдаю 30, невыгодно, уеду лучше прозябать в свой мухосранск. То, что через х лет зп может в разы вырасти в расчет как правило не берется, перспективы не оцениваются, таким надо все и сразу а т.к. этого нет - ходят по улицам с кислыми недовольными рожами излучая негатив.
Автор, вы странная.
То грудью защищаете мужа и оправдываете, что по весомой причине не работает всего пару месяцев, то возмущены, почему из личных денег оплачиваете съемную квартиру, если муж тоже должен.
недалекие люди любят сиюминутную выгоду считать. типа вот щас зп 50, отдаю 30, невыгодно, уеду лучше прозябать в свой мухосранск. То, что через х лет зп может в разы вырасти в расчет как правило не берется, перспективы не оцениваются, таким надо все и сразу а т.к. этого нет - ходят по улицам с кислыми недовольными рожами излучая негатив.
Доходы падают уже какой год по статистике. Цены растут. С января опять ЖКХ подорожает в Москве. Вырастут зарплаты в этой стране, как же...Они растут только у депутатов и прочих " слуг народа".
Автор, я думаю разумнее в вашем случае всё-таки снимать на пополам с кем-то. С девушкой какой. Всё-таки для вас дороговато снимать отдельную квартиру, с вашим доходом.