Я не знаю, нормально ли это, но меня безумно бесит, когда кто-то начинает ныть из-за ерунды и делает из этого катастрофу вселенского масштаба. И я имею ввиду не душевные переживания, а какие-то пустяковые заболевания, типа простуды, отравления или боли в горле, когда у человека температура 37,2, а он делает вид, что умирает. Я просто физически не могу пожалеть человека в этот момент, во первых потому что от моей жалости самочувствие не изменится, боль не пройдёт, во вторых потому что взрослые люди должны уметь как-то сами справляться со своими проблемами. Это плохо?
Предвосхищая возможные комментарии скажу сразу, нет, я не люблю когда меня жалеют, если я приболела, и никогда не прошу этого
Меня тоже раздражает, автор, что в этой теме вы ноете из-за какой-то мегакосмической ху/ты. Прям удивительно даже!!!
Та же фигня. Нытиков ненавижу. Сразу об этом говорю вслух. Резко. Считают хамкой) а мне пофиг. Зато ныть быстро прекращают)))
Меня тоже раздражает, автор, что в этой теме вы ноете из-за какой-то мегакосмической ху/ты. Прям удивительно даже!!!
Крепитесь!) по названию темы можно предположить, что в ней будет, если читать вы умеете, конечно. Опция не открывать тему существует :) не тратьте лишние нервы, а то, не дай бог, у вас таки будет рак, на который были подозрения :)
Нытиков никто не любит
Не нужно всех судить по себе. Вам не нравится, когда Вас жалеют, а другим это действительно улучшает самочувствие.
Если я приболела, то я и на работу пойду и постараюсь никак не показать неважного самочувствия, но дома я буду ныть и жаловаться т.к. мне от сочувствия и бОльшей заботы РЕАЛЬНО становится лучше.
Крепитесь!) по названию темы можно предположить, что в ней будет, если читать вы умеете, конечно. Опция не открывать тему существует :) не тратьте лишние нервы, а то, не дай бог, у вас таки будет рак, на который были подозрения :)
почему тут все такие обозленные? Климакс подобрался на женский форум?
Для кого плохо? Смотря как посмотреть. Если вы грызётесь с окружением и у вас нет друг к другу сострадания, то тогда да, вам плохо и окружающим плохо.
В краткосрочной перспективе вам может быть и хорошо.
Сообщение было удалено
Это даже выглядит тупо. Ну прикиньте, у вас банальное расстройство желудка, а вы сразу прям помираете, причитаете как вам плохо и сопли на кулак наматываете
Это идёт с детства. Некоторым родители давали внимание только тогда, когда они болели. Это способ остался и по сей день)))
Боже.
Вы насчёт рака типа состроумили?
Нытиков много вокруг, вы бы сами лишний раз не нервничали
Ваша неудачная острота про рак неуместна, если вы полагаете, что так креативно спарировали, то ошибаетесь.
По теме: имхо, это отсутствие эмпатии (особенно если речь идёт про близких людей)
Но, кстати! Ведь тогда я реально сейчас сделала доброе дело - вы запомните, что не надо раздражаться по пустякам, станете добродушней и никогда не заболеете раком! Так я помогла еще одной грешной душе в этом мире, Боже мой, какая я молодец!) Спасибо вам за тему, автор-главная цель моей жизни попасть в рай!)))
Сообщение было удалено
Автор, если вы сами будете так из-за всякой ерунды заводиться и злиться, как вы это делаете здесь, тоже пополните наши ряды-раковых больных!) Запомните мои слова крепко-накрепко!))
У вас реально рак? Надеюсь, что нет
В любом случае здоровья, щас лечатся очень многие формы, если вовремя заметить
Удивительно. Автор ноет о том как не любит нытиков.
Автор, если вы сами будете так из-за всякой ерунды заводиться и злиться, как вы это делаете здесь, тоже пополните наши ряды-раковых больных!) Запомните мои слова крепко-накрепко!))
В любом случае здоровья, щас лечатся очень многие формы, если вовремя заметить
В любом случае здоровья, щас лечатся очень многие формы, если вовремя заметить Вы че! Нет, конечно.)))
Я такая же. У меня очень высокая стрессорезистентность, я просто не умею расстраиваться, если только не случается что-то действительно плохое. Поэтому я могу быть чёрствой к "проблемам" других. Ну допустим, мне хочется в табло дать, когда человек живущий в мегаполисе ноет по поводу пробок на дорогах. Ты, бл(я)дь, первый день тут? Х(у)ли ты ноешь - не привык еще? Либо съе(б)ывай в деревню и езди на велике, если такой нежный, либо заткнись и не беси.
Ваша неудачная острота про рак неуместна, если вы полагаете, что так креативно спарировали, то ошибаетесь.
По теме: имхо, это отсутствие эмпатии (особенно если речь идёт про близких людей)
Сочувствие и эмпатия требуют затраты жизненной энергии. Я свою жизненную энергию трачу очень осторожно и практично, потому что у меня ее мало. Поэтому я не считаю нужным эмпатировать тем, для кого любое дуновение ветра не в нужную сторону - проблема и стресс. Данунах.
Моё имя, ну, у меня по другому. Мне наоборот нравится жалеть близких людей, особенно, когда я вижу, что им становится легче. Морально истощенной после этого я себя не чувствую, потери энергии тоже не ощущаю
Это даже выглядит тупо. Ну прикиньте, у вас банальное расстройство желудка, а вы сразу прям помираете, причитаете как вам плохо и сопли на кулак наматываете
Ну как бы сопли я на кулак наматываю (точнее в платочек сморкаю) все же во время простуды, а не при расстройстве желудка. И нет, не помираю, просто ною и прошу меня пожалеть, но исключительно дома, в очень малом кругу своих близких людей.
Посторонних людей, естественно, я не посвящаю в свои проблемы с соплями или желудком.
А зачем пришла по-ныть сюда?..
А я понимаю автора. Меня это тоже раздражает. Я стараюсь посторонних людей своими проблемами и ощущениями не напрягать. А тут на работе люди вдвое старше меня ходят и прибедняются. Коллега недавно ларингитом переболела, принимала антибиотик, дисбактериоз случился. Ну не грудная же, что трагедию из этого делать? Аптека забита разными биотиками, зарплата есть, купи и пей молча. Нет, она всем в отделении( в больнице работаем) рассказала про свой понос, метеоризм и прочее. То стонут ходят-ах, я не выспалась! Ах, у меня голова болит, может на погоду, надо кофе попить, может, давление? Надо смерить! Причем ладно бабки, еще и молодые туда же. То - ах, у меня месячные, я прямо заливаюсь! Такие боли, пенталгин не помогает! Это надо посторонним рассказывать? Иди к врачу. И про прибеднение заодно скажу, раз меня уже понесло. Раздражает, когда одинокие коллеги с очень приличной зарплатой(+ еще с пенсией) начинают ныть, особенно выходя из отпуска- нет денег! Ну когда же зарплата? Ах, я так поиздержался, у меня 100 р нет на баланс скинуть! Всегда занять им охота. И почему- то реально малообеспеченные, медсестры и санитарки, многие мамы- одиночки либо многодетные, никогда не ноют. Держатся бодно. А тут врач с зарплатой больше сотни, денег нет и еще давление!
а меня позитивчики бесят...живут не пойми как не пойми с кем, выглядят еще хуже, а все такие одухотворенные...тьфу!
у меня БЕЗ температуры была пневмония. Просто сильный кашель. Врач лечила одним, потом другим, потом отправила на флюшку. А тааааам....
Меня сразу в больницу и антибиотики капали дважды в день.
По логике автора - ежели температуры нет, то человек прикидывается?
А я понимаю автора. Меня это тоже раздражает. Я стараюсь посторонних людей своими проблемами и ощущениями не напрягать. А тут на работе люди вдвое старше меня ходят и прибедняются. Коллега недавно ларингитом переболела, принимала антибиотик, дисбактериоз случился. Ну не грудная же, что трагедию из этого делать? Аптека забита разными биотиками, зарплата есть, купи и пей молча. Нет, она всем в отделении( в больнице работаем) рассказала про свой понос, метеоризм и прочее. То стонут ходят-ах, я не выспалась! Ах, у меня голова болит, может на погоду, надо кофе попить, может, давление? Надо смерить! Причем ладно бабки, еще и молодые туда же. То - ах, у меня месячные, я прямо заливаюсь! Такие боли, пенталгин не помогает! Это надо посторонним рассказывать? Иди к врачу. И про прибеднение заодно скажу, раз меня уже понесло. Раздражает, когда одинокие коллеги с очень приличной зарплатой(+ еще с пенсией) начинают ныть, особенно выходя из отпуска- нет денег! Ну когда же зарплата? Ах, я так поиздержался, у меня 100 р нет на баланс скинуть! Всегда занять им охота. И почему- то реально малообеспеченные, медсестры и санитарки, многие мамы- одиночки либо многодетные, никогда не ноют. Держатся бодно. А тут врач с зарплатой больше сотни, денег нет и еще давление!
Ещё она, нытиков она не любит, а сама ноет о том, как она их не любит))) открою вам секрет, вас их нытьё никак не касается, не из-за чего раздражаться, и все будет нормулек. И вам и им это пойдет на пользу
Чего на них раздражаться.
Ну ноет о давлении и что надо бы померять, я киваю, да, померь. Ноет о поносе, киваю, да, надо бы тебе выпить чего то.
Таким образом вроде и по о чувствовала бедняге и они отстают быстро.
С мега позитивными так же, кивки срабатывают или сказать 'круто здорово молодец'
Ещё она, нытиков она не любит, а сама ноет о том, как она их не любит))) открою вам секрет, вас их нытьё никак не касается, не из-за чего раздражаться, и все будет нормулек. И вам и им это пойдет на пользу
А я почему-то люблю нытиков, так как я тоже ною почти пол кого-то и про что-то и этим бешу родителей. Я очень странная, сто люблю нытиков, так как я тоже ною.