С молодым человеком живем год, на берегу договорились о том, что будем скидывать все заработанные деньги в копилку и распределять (оба зарабатываем хорошо, я немного больше, живем на его территории, планируем свадьбу на след. год).
Недавно обнаружила что МЧ приносит не всю зп (а 70%) и на карте огромная сумма денег, хотя всегда говорил что приносит всё до копейки и ничего себе не оставляет и что у него негде брать деньги, кроме как из тех, которые он принес. Я не против чтобы оставлять себе часть ЗП, это нормально, просто скажи об этом, но не ври.
Это повод для беспокойства, что думаете? Смущает сам факт вранья, а не того, что недоносит деньги.
P.S. Мои деньги не пересчитывает, никогда не упрекает сколько и куда я потратила.
Думаю, что при почти равных доходах можно крупные траты делить и ещё одинаковую часть денег на общий счёт откладывать. А остальное оставлять себе, а потом уже баловать себя, любимого человека, помогать родителям и т.д.
Это ненормально. Раз решили все вместе складывать, то уже все вместе. Обсудите это, в браке потом это крысятничество может вырасти до больших масштабов
А как ты узнала?
И он не контролируя тебя может быть уверен что ты их не проёбываешь куда тебе вздумаецо?
Ноон то плохой о_О
Начали быть точной - доводите до конца, вас смущает не факт вранья, а потеря контроля над человеком. Чувствуете, как сразу изменилось восприятие?
Т.е. По вашему это нормально шо она может тратить общее бабло куда угодно?
По поводу поста: провокационно- трольный,если шо
За все полученные свои деньги я говорю, сколько получила и сколько откладываем в этом месяце. Я их не трачу куда угодно, а вкладываю равноправно в нашу совместную жизнь если что (покупки общие, отпуска и т.д.)
Как вообще можно полностью зарплаты скидывать в общую копилку? У каждого есть свои личные расходы. Интересно, он например когда будет предложение делать и кольцо покупать, тоже из общей копилки эти деньги возьмет?))) А вообще согласна с предыдущим комментатором о том, что вас больше бесит факт потери контроля.
А вас не смущает тот факт, что вы не женаты и по большому счету он не обязан перед вами отчитываться? Вот когда выйдете за него замуж, тогда и требуйте, а брак у вас не гражданский, его вообще нет. Это обычное сожительство. Вы не цените себя живя с мужчиной не будучи за ним замужем, он не ценит вас, потому, что вы ему не жена. все логично.
Как вообще можно полностью зарплаты скидывать в общую копилку? У каждого есть свои личные расходы. Интересно, он например когда будет предложение делать и кольцо покупать, тоже из общей копилки эти деньги возьмет?))) А вообще согласна с предыдущим комментатором о том, что вас больше бесит факт потери контроля.
Может вы и правы, может действительно потеря контроля, но и его вранье в глаза выбешивает жутко. За кольцо как-то сказал, что отложить нормально не может, так как все деньги мне приносит.
А вас не смущает тот факт, что вы не женаты и по большому счету он не обязан перед вами отчитываться? Вот когда выйдете за него замуж, тогда и требуйте, а брак у вас не гражданский, его вообще нет. Это обычное сожительство. Вы не цените себя живя с мужчиной не будучи за ним замужем, он не ценит вас, потому, что вы ему не жена. все логично.
Если так, то ни он не обязан и я не обязана, но у нас были договоренности и их можно соблюдать, должно же быть уважение к человеку рядом, к его труду?
Может вы и правы, может действительно потеря контроля, но и его вранье в глаза выбешивает жутко. За кольцо как-то сказал, что отложить нормально не может, так как все деньги мне приносит.
Ну вот видите, может вы зря заморачиваетесь? может стоит договориться например на 70% зп скидываться, чтобы личные деньги тоже были. Вот вам разве плохо было бы, чтобы тоже какая то сумма у вас копилась на карте, вдруг какие то расходы непредвиденные?
За все полученные свои деньги я говорю, сколько получила и сколько откладываем в этом месяце. Я их не трачу куда угодно, а вкладываю равноправно в нашу совместную жизнь если что (покупки общие, отпуска и т.д.)
Троляша,почему ты не ответила на другой мой адресованный тебе неудобный по существу комментарий?бгг
Какой смысл скидывать все до копейки, если вы оба хорошо зарабатываете?! Обычно так делают, когда доходы маленькие. Потому что после оплаты жилья, проезда и продуктов ничего не останется.
Скидываются на общие расходы, а остатки себе.
Ну вот видите, может вы зря заморачиваетесь? может стоит договориться например на 70% зп скидываться, чтобы личные деньги тоже были. Вот вам разве плохо было бы, чтобы тоже какая то сумма у вас копилась на карте, вдруг какие то расходы непредвиденные?
Так он и так не всю зарплату приносит, откладывает на что-то видимо (и я не против, просто поделись) а я по честному стараюсь всю. Может и заморачиваюсь, все-таки не муж, требовать не имею права. Пересмотрим общий бюджет.
Если так, то ни он не обязан и я не обязана, но у нас были договоренности и их можно соблюдать, должно же быть уважение к человеку рядом, к его труду?
Троль хочет убедить нас(посторонних людей) но не собственного парня,мдаааа
За что вам платят бабки,даже на комменты развести не можете грамотно,бгг
Я что то вообще такую систему не представляю себе. Я все деньги отдаю в копилку, а потом на бумажке пишем кому и сколько надо: мне на трусы, на прокладки, мужу на пиво и т.д.
В общем он видимо сначала согласился, а потом понял, что лохманулся с этой вашей системой
Троляша,почему ты не ответила на другой мой адресованный тебе неудобный по существу комментарий?бгг
Во-первых я не троляша, я Вас не обзывала.
Во-вторых узнала из его телефона в его же руках, когда смс пришла о поступлении на счет денег. Я не подала виду что увидела сумму и говорить ему об этом не буду.
Я никогда не перед кем не отчитываюсь
Не-не, это вот не вариант для взрослых, и тем более неженатых. Есть понятие "семейный счет" в банках, вот туда перечисляете равную сумму на общие расходы, и тратите оттуда на совместное. Остальное все на личном счете и нет проблем.
Я что то вообще такую систему не представляю себе. Я все деньги отдаю в копилку, а потом на бумажке пишем кому и сколько надо: мне на трусы, на прокладки, мужу на пиво и т.д.
В общем он видимо сначала согласился, а потом понял, что лохманулся с этой вашей системой
Он сам предложил такую схему, ОБЩАЯ КОПИЛКА, и сам недоносит в неё же деньги, говоря что у него нет никаких заначек. А я приношу все деньги, на эти деньги чинится его же машина, покупается мебель в квартиру и т.д.
Я согласилась на эту схему, а теперь вижу что человек врет мне и нужно было по-другому строить бюджет общий.
Вы правы, автор. Мужчина пошёл на обман, какие бы мотивы у него не были, это явное пренебрежение вашей договорённостью и проявление неуважения. Естественно, что Вам это неприятно. Возможно, он без задней мысли решил, что вы будете не против и просто легкомысленно отнесся к вопросу, и обычный разговор исправит всю ситуацию .
А как вы пришли к общему бюджету? Как обсуждали? У него были какие-то возражения, может, он хотел иметь карманные деньги? Складывается впечатление, что вы на него надавили в стиле "без общего бюджета не семья, ты должен приносить всю зарплату", а он согласился без особого энтузиазма.
Вы правы, автор. Мужчина пошёл на обман, какие бы мотивы у него не были, это явное пренебрежение вашей договорённостью и проявление неуважения. Естественно, что Вам это неприятно. Возможно, он без задней мысли решил, что вы будете не против и просто легкомысленно отнесся к вопросу, и обычный разговор исправит всю ситуацию .
Спасибо за комментарий, вы меня поняли на 100%.
Тяжело с ним поговорить, потому что я не хочу признаваться что увидела сумму на карте, это как по мне некрасиво((( Будет еще думать что лажу по его телефону и сумке, а мне это вообще неинтересно.
Он сам предложил такую схему, ОБЩАЯ КОПИЛКА, и сам недоносит в неё же деньги, говоря что у него нет никаких заначек. А я приношу все деньги, на эти деньги чинится его же машина, покупается мебель в квартиру и т.д.
Я согласилась на эту схему, а теперь вижу что человек врет мне и нужно было по-другому строить бюджет общий.
Ну если это была его идея, так он вас кидает, по сути. Если у вас доходы равные, а он вкладывает 70%, получается, он вами пользуется. Или у вас равные вложения в общую копилку, а у него просто зп больше? Тоже не айс, потому что у него остаются свободные деньги, а от вас он требует, получается, весь доход.
А как вы пришли к общему бюджету? Как обсуждали? У него были какие-то возражения, может, он хотел иметь карманные деньги? Складывается впечатление, что вы на него надавили в стиле "без общего бюджета не семья, ты должен приносить всю зарплату", а он согласился без особого энтузиазма.
Он сказал, что хочет попробовать общий бюджет, потому что МЫ СЕМЬЯ, уже живем вместе. Я была против общего, так как мы не в браке, и говорила что давай скидывать часть денег в общий, все остальное на руках. Решили попробовать общий, чтобы понять как пойдет, пошло не плохо...
Я никогда у него не просила денег НИ НА ЧТО. Но когда из общего бюджета начали за неделю уходить огромные суммы, вот тогда я засомневалась в нем. Мягко решила поговорить, что у нас за неделю куда-то ушли деньги и очень много, давай посчитаем вместе. В итоге я была виновата, что на него давлю из-за денег.
Такое чувство, автор, что Ваш мужчина Вас нае***.
Трудности на ровном месте. В семье мужчина - главный. Любой иной вариант по-определению менее жизнеспособен. Успокойтесь. Или ищите лоха, который все деньги отдаст сожительнице.
Этот вопрос о совмесных деньгах очень не простой. И никто не даст точный рецепт, ведь пары индивидуальны. Но... Совет всех всем - имейте Свои Деньги. Кто до копейки тратит, вкладывает, тот Лох. Это жизнь. Ведь она построена на деньгах. Поэтому кто бы поделился, как у кого.
Все правильно он делает. У человека должны быть свои личные деньги и личные траты. А нос совать в чужой кошелек/карточки неприлично.
Все правильно он делает. У человека должны быть свои личные деньги и личные траты. А нос совать в чужой кошелек/карточки неприлично.
Я выше писала, что я ЗА свои деньги и личные траты, и я никак не хочу совать свой нос, но когда столкнулась с враньем, у меня начались сомнения, вы и меня поймите...
Не ври тогда что все приносишь до последней копейки и у тебя не хватает вечно денег, и получается что они тянутся из общего постоянно (а на самом деле деньги есть).
Этот вопрос о совмесных деньгах очень не простой. И никто не даст точный рецепт, ведь пары индивидуальны. Но... Совет всех всем - имейте Свои Деньги. Кто до копейки тратит, вкладывает, тот Лох. Это жизнь. Ведь она построена на деньгах. Поэтому кто бы поделился, как у кого.
Теперь буду умней, спасибо.
Не вижу в этом ничего плохого. А почему вы не откладываете? Нельзя быть уверенной в мч на 100%, мало ли что завтра будет, а материальной подушки никакой, у каждого должна быть какая-то подстраховка.
Не вижу в этом ничего плохого. А почему вы не откладываете? Нельзя быть уверенной в мч на 100%, мало ли что завтра будет, а материальной подушки никакой, у каждого должна быть какая-то подстраховка.
Согласна с Вами, просто доверяла человеку. Как говорят, на черный день у меня есть, мало ли что, просто когда начали жить вместе, думала что вкладываться в общее это как-то нормально...
Нафиг нужны эти общие копилки. Мужик должен больше вкладываться, он ест больше.
У нас так - мне мой гм дает 30 тыс в месяц, на эти деньги я покупаю продукты , бытовую химию и прочее по мелочам домой , оплачиваю коммуналку, своих денег тыщ 10 трачу
Остальные деньги у каждого свои. Уборка готовка совместные.
Автор, вы правильно думаете. Нехороший звоночек. Даже колокол, я бы сказала...
странная ситуация, слабо понимаю зачем ему понадобился общий котел. пока ваши доходи юридически не общие как в браке, то и зачем их объединять. А вы ему наличку снимаете и отдаете или отдельный счет открыли? Если счет там нельзя поставить на ограничения снятия денег одним лицом без присутствия второго?
Женщина должна все контролировать, иначе мужик сядет ей на шею.
Сообщение было удалено
Ну "крысит", что поделаешь. Хотя мог бы сказать, что часть денег себе оставляет, и вы тогда тоже часть денег себе оставляли.
Вообще нормально заначку иметь свою собственную, но не "крысить".
странная ситуация, слабо понимаю зачем ему понадобился общий котел. пока ваши доходи юридически не общие как в браке, то и зачем их объединять. А вы ему наличку снимаете и отдаете или отдельный счет открыли? Если счет там нельзя поставить на ограничения снятия денег одним лицом без присутствия второго?
Наличку оба снимаем и приносим домой. Я пересчитываю и откладываем часть на ежемесячные расходы, часть на отпуск и крупные покупки, ну и теперь начали на карманные расходы каждому.
Потому раньше все было в куче, никто не следил за растратами друг друга, и в какой-то месяц помню просто половина наших денег ушла на починку машины, меня это жутко разозлило, меня даже никто не предупредил...
а зачем общий котел? вы на квартиру копите? а как делить если расстались?
Автор, в быту кто все делает ? Поди ты одна.
Твой альфонс ловко тебе на шею сел
Наличку оба снимаем и приносим домой. Я пересчитываю и откладываем часть на ежемесячные расходы, часть на отпуск и крупные покупки, ну и теперь начали на карманные расходы каждому.
Потому раньше все было в куче, никто не следил за растратами друг друга, и в какой-то месяц помню просто половина наших денег ушла на починку машины, меня это жутко разозлило, меня даже никто не предупредил...
ну вот у вас и была крупная покупка- ремонт авто.
сами согласились на эту глупость...ну какие у вас совместные крупные покупки? если понадобится холодильник нельзя на него скинуться с личных денег? вы уверенны что вы создадите с ним семью?
я бы никогда на такое не согласилась с парнем
Так нормальные бабы с мужиками не живут как ты. Мужик основные траты должен оплачивать , деньги женщины это ее деньги.
Так как мы семья уже (в его понятии), то и общий котел должен быть.
Получается напополам разделим накопленное, и всё...не знаю, я об этом не думала даже...
а в вашем понимании? где ваше мнение и понимание?
ну вот если в любом случае делить деньги зачем их складывать в одном месте?
короче Автор, вас разводят