Гость
Статьи
В долгах как в шелках

В долгах как в шелках

Вопрос к тем кто не платил кредит больше 100 календарных дней? Суд, штраф, тюрьма? 😂Банк хоум кредит

Difee
25 ответов
Последний — Перейти
🎅 хочу понять

Суд, штраф и конские проценты - будут вычетать из зарплат до полного погашения

если неофициально работаете-начхать

Гость

Могут в суд передать, по исполнительному листу пристав имущество изымет

Гость
Difee

Сообщение было удалено

И гильотинирование при большом скоплении народа.

Гость

Арест имущества и банковских счетов, в ТЧ и зарплатных. Запрет на сделки с арестованным имуществом и выезд за пределы РФ пока не погасите все долги.
Работать придется в серую и бегать от коллекторов. Они будут не только вас доставать но и вашу ближайшую родню, на работу звонить и приходить. Но по сути ничего страшного.

Гость
Невеста Дракулы

Или иметь свое работающее ооо и записывать свое имущество на это предприятие.

Ну насчет суда не знаю, а вот, то, то коллекторы будут доставать и Вас, и Ваших близких, это да. Ну и, деньги с карты снимать будут, на карту арест могут наложить.

Гость

Ничего не будет, если в серую работаете. Коллекторов можно послать. Но до них далеко еще , это сначала банк в суд подаст, потом приказ судебный выпишут, потом у приставов ваше дело будет висеть какое то время( с имуществом вашим никто заморачиваться не будет, никого не слушайте), потом пристав дело закроет за неимением возможности получить деньги, а потом коллекторы выкупят ваш долг за копейки и будут вяло интересоваться, заплатите ли вы хоть что нибудь.

берите сраз неск миллионов. переписывайте на друг. близких людей -заживете)))

Гость

Или иметь свое работающее ооо и записывать свое имущество на это предприятие.

а ооо не принадлежит к физ.лицу? по ооо тоже могут начинать взыскивать,ведь должник там основатель этой конторы.хотя я юридически в этой части не подкована

Гость

Ждём амнистию от кредитов. Говорят, назревает такой закон.

Гость

Проценты огромные капают. Ну и коллы задалбливают. Я так один раз на пару дней просрочила платёж в МТС-банке, тк задержали зарплату. Так коллы достали, названивали по нескольку раз на дню, письма высылали, что в суд подадут и тд.
Банки просрочку сразу передают в коллекторские агентства. Ох, лучше не влезать в эти кредиты((

Воловик Мария
Невеста Дракулы

а почему? не с чего долги взыскивать?

Воловик Мария
Гость

Ничего не будет, если в серую работаете. Коллекторов можно послать. Но до них далеко еще , это сначала банк в суд подаст, потом приказ судебный выпишут, потом у приставов ваше дело будет висеть какое то время( с имуществом вашим никто заморачиваться не будет, никого не слушайте), потом пристав дело закроет за неимением возможности получить деньги, а потом коллекторы выкупят ваш долг за копейки и будут вяло интересоваться, заплатите ли вы хоть что нибудь.

А разве на этот случай у банков не страховок от невыплат кредиторами?

Гость
Невеста Дракулы

а ооо не принадлежит к физ.лицу? по ооо тоже могут начинать взыскивать,ведь должник там основатель этой конторы.хотя я юридически в этой части не подкована

Нет не будут ничего взыскивать. Вернее арестуют зарплатный счёт основателя ооо на который не начисляется зпл. Ведь сам на себя не будешь жаловаться в трудинспекцию. Платить придется налоги и в фонды.,

Гость

с тюрьмой вы загнули.....

Гость
Гость

Могут в суд передать, по исполнительному листу пристав имущество изымет

Единственное жилье не изымут но арестуют. На все имущество придется писать дарственные родне чтобы не описали. Через 3 года +10 дней со дня открытия ИП по долгам можно писать заявление приставам о его закрытии связи с истечение срока и невозможности оплат ы . На форуме приставам точка нет об этом часто пишут

Difee
Гость

В суд сказали через 2 дня подадут, просят вернуть полную сумму кредита, а я полную не могу вернуть сразу🤔

Гость
Difee

В суд сказали через 2 дня подадут, просят вернуть полную сумму кредита, а я полную не могу вернуть сразу🤔

Пусть подают. Повторю- вам не будет ничего , если нет белой зарплаты, которую можно оттяпать. Имущество не арестуют, как многие тут бредят, это если банк будет инициатором у приставов наложить арест на юрид действия с вашей квартирой- тогда да, но они этим не занимаются чаще всего.

Гость
Невеста Дракулы

Нет, не могут взыскивать. Взыскивать могут с зарплаты основателя конторы.

Гость
Воловик Мария

А разве на этот случай у банков не страховок от невыплат кредиторами?

Не в курсе . Я просто рассказываю, как обстоит дело в реале .

Гость
Гость

Единственное жилье не изымут но арестуют. На все имущество придется писать дарственные родне чтобы не описали. Через 3 года +10 дней со дня открытия ИП по долгам можно писать заявление приставам о его закрытии связи с истечение срока и невозможности оплат ы . На форуме приставам точка нет об этом часто пишут

Никто ее имущество описывать не будет, если только это не автомобиль. Единственные телевизор, стиралку, холодильник изымать не имеют права.

Гость
Гость

Никто ее имущество описывать не будет, если только это не автомобиль. Единственные телевизор, стиралку, холодильник изымать не имеют права.

Арест наложат на всю недвижимость, которая есть в собственности у должника, но выставлять на торги чтобы продать не будут. Через 3 года и 10 дней можно писать приставам заявление о закрытии ИП и даже жаловаться в прокуратуру если не закроют. У нас было так. Закрыли.

Гость

Глупые люди в долгах как в шелках но мне их не жалко.

Гость

Глупые люди в долгах как в шелках но мне их не жалко. Я - умная, поэтому кредиты не беру.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: