Всем добрый вечер! Мне 30, мужу 32. Приехали в РФ , недавно получили гражданство. У супруга желание взять ипотечный кредит на недвижимость (вторичку). Детей у нас нет! Наш суммарный доход в месяц 56000руб. Дороже чем за 1.5млн двушку (самую простенькую) я считаю не стоит даже думать брать. Или однушку за 1.2 млн.
Теперь о наших расходах:
питание и "мыльно-рыльное" около 15000 р в мес.
аренда квартиры на сегодня 11000р.
бензин и если понадобится одежда около 7000р в мес.
Мне вот оч страшно брать ипотек!!! И потом еще рожать и жить в полупустой квартире!!! Если брать ипотеку то не более 12000р ежемесячного платежа ..лет так на 20!!!!
Мы и так оч скромно живём, а что дальше? Ваше мнение?
Начинайте копить на 1 взнос.
Я не поняла у вас сколько денег остаётся свободных?
А если болезнь или потеря работы?
Питание и мыльнорыльное 15?!
Вы там голодаете ?
Машина если сломается ?
Это нереально, просто нет и все
Надо брать, но с умом. Вы что, до пенсии снимать будете? Тут про потерю работы пишут, а если жилье сьремное, за бесплатно в нем жить можно что-ли? У мужа брат 50 лет вот так вот всю жизнь проснимал и сейчас снимает. Хотя если бы взял ипотеку 20 лет назад, уже выплатил бы. А он 10000 отдаёт ежемесячно и дальше будет отдавать.
Почему так мало зарабатываете вдвоем? Я так понимаю в провинции, но все равно. Как минимум вы можете 30 иметь, муж 45. Вот уже 85 на двоих, можно и ипотеку брать. Вы без образования? Продавщица, а он грузчик? Ну тогда никакой ипотеки, образование сначала получите
На мыломойку 15 тыс уходит каждый месяц и все это заканчивается? Вы что там моете? Вообще с такой зп вполне реально, по опыту. Но вы боитесь и не умеете правильно распоряжаться финансами. Надо все таки ужаться и подкопить. Но вы не станете, вам необходимо одежду каждый месяц на 7 тыс покупать.
Ой, лучше копите пока, и ищите нормальную работу. Вы же только приехали и только получили гражданство, значит, дальше дальше буде проще и денег побольше. Может, в другой город переедете. Может, вам эта двушка за 1,5 млн окажется вообще не в тему, и под ипотекой замучаетесь продавать. Ну, а если ничего не поменяется, лучше купить сначала студню, но в новом доме, потом накопите и поменяете
Вам могут и не дать ипотечный кредит. Смотря где хотите брать жильё
Сообщение было удалено
ну да а если иметь 35 и муж 50 то сумме 125 выходит. щас даже с образованием *** найдёшь работу.
На мыломойку 15 тыс уходит каждый месяц и все это заканчивается? Вы что там моете? Вообще с такой зп вполне реально, по опыту. Но вы боитесь и не умеете правильно распоряжаться финансами. Надо все таки ужаться и подкопить. Но вы не станете, вам необходимо одежду каждый месяц на 7 тыс покупать.
На еду на двоих и на мыло у них 15 тр, а 7 тр на бензин и на одежду на двоих, может, у них вообще ничего нет, а что есть, только выкинуть, и все заново надо покупать. Но все равно экономить надо учиться, полезно
Если возьмете кв за 1.5млн, в ипотеку где 1млн лет на 30, в месяц платить тысяч 10, вполне реально, почему нет?
Смотря откуда приехали. Если приехали из южных республик, нужно отказаться от детей просто категорически. И тогда можно хоть ипотеку брать, хоть в Таиланд на ПМЖ ехать.
Сообщение было удалено
у нас приезжим из южных республик наоборот зелёный свет
рожай не хочу
Почему так мало зарабатываете вдвоем? Я так понимаю в провинции, но все равно. Как минимум вы можете 30 иметь, муж 45. Вот уже 85 на двоих, можно и ипотеку брать. Вы без образования? Продавщица, а он грузчик? Ну тогда никакой ипотеки, образование сначала получите
Больше половины граждан РФ этого почему то не могут.
Так вы же сейчас 11000 за сьем отдаёте. Ну, будете платить на пару тысяч больше, зато вкладываться в свое жилье.
А у вас у самой какое образование. Вы 45 и 30 сложили и 85 получили и все нормально. Видимо, даже в школе не учились, а туда же, советы даёте!
У меня была достаточно тяжёлая ситуация, когда я решилась на ипотеку. Так вот, я тогда советовалась с очень хорошим риэлтором. С большим опытом. Она тогданастаивала, что лучше решать этот вопрос поэтапно. Сначала брать студию, а потом будут силы - расширяться. Так со всех сторон выгоднее. И с моральной, и с материальной. В вашем случае на двушку не стоит замахиваться пока.
Ну и есть первые этажи, например. Есть не очень хорошее расположение с точки зрения транспорта. Я всё-таки на студию не решилась и у меня есть некоторое отвращение к певым этажам. Но сталинки я рассматривала, также рассматривала удалённые районы, потому что у меня машина. Рассматривала малосемейки и квартиры с ободранными обоями, но в которых можно некоторое время жить без ремонта. И сейчас плачу больше, чем когда снимала, но после налогового вычета при уменьшении платежа, впишусь в размер съёма.
Ну и ещё добавлю: многие вторички продавались прямо с мебелью. Конечно, мебель была б/у разной степени потёртости, но часто даже не влияла на стоимость. Говорили: хотите оставим, хотите - нет. По крайней мере кухня и встроенные шкафы были во всех вариантах. Так что во вторичке вам в полупустой квартире вряд ли придётся жить.
Очень и очень мало. Ищите подработки.
Надо брать, но с умом. Вы что, до пенсии снимать будете? Тут про потерю работы пишут, а если жилье сьремное, за бесплатно в нем жить можно что-ли? У мужа брат 50 лет вот так вот всю жизнь проснимал и сейчас снимает. Хотя если бы взял ипотеку 20 лет назад, уже выплатил бы. А он 10000 отдаёт ежемесячно и дальше будет отдавать.
Мы ЖКХ отдаём зимой 12, и вроде у нас не съем , так что отдавать 10 нормально! И ещё налоги платим около 15 в год! За квартиру . Так пишите будто своё бесплатно))))
Берите, если стабильно по 20 откладываете.
Если вы говорите 1,5 квартира, 0,4 есть, тогда кредит 1,1. У меня 1 млн в ипотеке, 20 тыс платёж на 5 лет. Ставка 10,5, сейчас вроде дешевле можно взять. Так что на 20 и выйдет у вас.
Учитывая что платите за съем + 20 откладываете, потянете точно. Главное не спешите гасить досрочно, лучше отложите в процессе подушку на 3-4 платежа и все, не за что волноваться.
Эти 5 лет пролетят и не заметите. Стремно только первый год, потом привыкаешь