Вопрос в теме как выжили в трудные времена. Родственников нет, родителей тоже. Есть работа и необходимость пол года жить на 7000 продукты и бытовая химия в месяц на одну,проезд и платежи отдельно. У кого есть опыт подскажите
Если ничего не случится со здоровьем и прочего непредвиденного то 7000 более чем хватит на продукты и бытовую химию) Просто воздержитесь от развлечений и покупки шмоток
*** вапще. На каше и макарошках полгода
курицу можно на 2 недели растянуть, если на одну и не нужно прожорливого мужика кормить и с собой ему на работу собирать
7000 это не продержаться. Это вполне нормальные деньги.
Сезонные овощи, крупы, курица на несколько частей, фасоль, горох( дешево, раст белок), яйца. кефир.
Развлечения только бесплатные.Если надо пару остановок проехать- лучше пешком. Тяжело пол года так жить, но зато фигуру отшлифуете.
Выходи на подработку
Я бы прожила, я думаю. Но ничего вкусного не покупать, конфетки разные и манго позабыть пришлось бы.
Переживаю до сих пор. Супруг летает почти каждую неделю с пересадками. Раньше вообще трясло, особенно , после сообщений об авариях. Сейчас стараюсь не думать о плохом.
-------
Вполне. Легко
Каша на завтрак на воде с кусочком масла. Туда как добавку корицу, яблоко, банан на выбор. Овсянка, рис, гречка, пшено тоже пойдут. Блинчики на молоке и 1/2 на воде.
Супы-идеаль на обед, брать с собой. Можно в термосе. Готовить на дня 2-3 их. Овощные, туда горох, нут, фасоль, чечевицу.
Ужин на 2 раза.
Капуста тушеная с перловкой, рисом. Овощное рагу с индейкой, курицей, запеканки.тефтели, тефтели чечевичные. Котлеты капустные, нутовые. В овощные чуть фарша и огонь.Макароны периодически, рис. Подливы.
Берите тыкву, свеклу, лук, морковь.
Выпечку свою делайте.
Мы на троих с ребенком в 14 умещаемся, это кокосовое масло+сиропы топинамбура, много творога+фрукты в изобилии сезонные.
Переживаю до сих пор. Супруг летает почти каждую неделю с пересадками. Раньше вообще трясло, особенно , после сообщений об авариях. Сейчас стараюсь не думать о плохом.
-------
Вполне. Легко
Каша на завтрак на воде с кусочком масла. Туда как добавку корицу, яблоко, банан на выбор. Овсянка, рис, гречка, пшено тоже пойдут. Блинчики на молоке и 1/2 на воде.
Супы-идеаль на обед, брать с собой. Можно в термосе. Готовить на дня 2-3 их. Овощные, туда горох, нут, фасоль, чечевицу.
Ужин на 2 раза.
Капуста тушеная с перловкой, рисом. Овощное рагу с индейкой, курицей, запеканки.тефтели, тефтели чечевичные. Котлеты капустные, нутовые. В овощные чуть фарша и огонь.Макароны периодически, рис. Подливы.
Берите тыкву, свеклу, лук, морковь.
Выпечку свою делайте.
Мы на троих с ребенком в 14 умещаемся, это кокосовое масло+сиропы топинамбура, много творога+фрукты в изобилии сезонные.
Почему-то вставился кусок сообщения прошлого 😀
Я мужика себе нашла в такой ситуации. Он меня перевез в другой город. И там я нашла работу с нормальной зп. Ну и соответственно, откладывала ее.
Еще советую едадил, установить приложения гипермаркетов, скидочные карты проверить в магазинах. Во многих их дают бесплатно.
Я еще составляю меню на месяц, чтобы не повторялось часто. Составляю список продуктов и покупаю их только по скидкам. Ходить пешком, если гулять, то еду брать с собой. Чай в термос илм какао. Бесплатные развлечения.
Плюс если идем в гости так и говорим-напряженка. Приношу выпечку, детям карандаши-раскраски. Если у себя принимаем, то бюждет капустно-овощные салаты, пироги пеку, картошку запекаю, плов, курицу.
Все друзья в ипотеке, все нормально относятся.
Полезно перебрать гардероб, обувь пересмотреть. Что-то починить самой, зашить, связать.
Ну и смотреть вариант подработки.
Можно ходить в пункты раздачи горячих обедов для бомжей