Гость
Статьи
Медленно ли я коплю?

Медленно ли я коплю?

Всем привет.
Мне за два года и 4 месяца удалось накопить 500 тыс.рублей.
Это я копила на взнос по ипотеке.
Понятно, этого мало, но квартиру мне на блюде никто не преподнесет. Коплю дальше...
Как считаете, неплохой у меня результат или слишком медленно?
Надо себя чем-то мотивировать. По сути, еще пару лет и смогу купить однушку 40 квадратов в городе с населением 100 000 чел (узнавала). Но проблема в том, что мне нужна квартира в ближайшем МО.
Как думаете?

Agnes
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отличный результат, продолжайте дальше копить.👍

ктопв666

странно читать такие опусы, ты за 4 года не нашла ни минуты чтобы справиться о ценах? в ближайших городах сателитах однушки начинаются с 3 млн, возьми калькулятор посчитай сколько тебе будет

Agnes
ктопв666

странно читать такие опусы, ты за 4 года не нашла ни минуты чтобы справиться о ценах? в ближайших городах сателитах однушки начинаются с 3 млн, возьми калькулятор посчитай сколько тебе будет

Тема не про 3 млн, это я и так знаю, а про мотивацию.

Серебряная книга

Вы, имхо, копите конечно медленно, но всяко лучше, чем ничего. На мой взгляд нормальная скорость была бы если бы у вас как минимум было бы 500 тыщ за год, а еще лучше - миллион. А так, конечно, вы 10 лет копить будете.

ктопв666
Agnes

Тема не про 3 млн, это я и так знаю, а про мотивацию.

мотивируй себя на увеличение дохода, а не на затягивание пояса и ты накопишь на трешку в ЦАО

Agnes
Серебряная книга

Вы, имхо, копите конечно медленно, но всяко лучше, чем ничего. На мой взгляд нормальная скорость была бы если бы у вас как минимум было бы 500 тыщ за год, а еще лучше - миллион. А так, конечно, вы 10 лет копить будете.

500000 в год это 41000 в месяц, а у меня доход 60000 на руки, вычесть аренду.. так что как могу(

Гость

Главное, чтобы не грянула очередная деноминация и накопления не пропали.

Серебряная книга
Agnes

500000 в год это 41000 в месяц, а у меня доход 60000 на руки, вычесть аренду.. так что как могу(

Ищите варианты заработать. Думайте. Копить так как сейчас в долгосрочной перспективе да еще на Подмосковье не подходит.

Гость

Я за 2 года, что работаю ( из них почти год в Москве) накопила 250 тыс, и то эт деньги подарили мне или часть премии осталось.
Не вижу смысла копить при зарплате 70-75, т.к. это уже выход из комфорта.
Вот если бы ежемесячный доход у меня был от 300, тогда да, копила бы тысяч 30-40 в месяц.

Гость

Положите деньги в банк!

Гость

вы только не в рублях их храните )) а то можете проснутся а у вас куча бумаги

Психологический портрет
Гость

Я за 2 года, что работаю ( из них почти год в Москве) накопила 250 тыс, и то эт деньги подарили мне или часть премии осталось.
Вот если бы ежемесячный доход у меня был от 300, тогда да, копила бы тысяч 30-40 в месяц.

Вы питаетесь исключительно в ресторанах стейками из мраморной говядины?

молодец, что вообще копите! это сила воли - выражаю вам свое уважение!

Бусинка

Вы молодец ! Нормальная сумма

Психологический портрет

Дмитров - красивый и аккуратный город подмосковья.
Мне там понравилось.

Гост713ь
Гость

Правильно, снимайте у нас дальше квартиры. Только на вас и таких,как Вы , держится рынок аренды.
**** А ещё Балдинини хорошая обувь. Сейчас распродажа мульт брендов, будет 100%ассортимент Балдинини. Цена на сапожки около 90+. Не пропустите!

Гость

Автор берите студию в МО за 1.5 млн. 200 тыс на взнос и 300 т.р на ремонт. 1.3 млн - ипотека. Примерно 25 т.р в месяц на 6 лет. Ипотеку на однущку в 3 млн не потяните. Или копить еще будите тыщу лет такими темпами

Agnes
Гость

Автор берите студию в МО за 1.5 млн. 200 тыс на взнос и 300 т.р на ремонт. 1.3 млн - ипотека. Примерно 25 т.р в месяц на 6 лет. Ипотеку на однущку в 3 млн не потяните. Или копить еще будите тыщу лет такими темпами

Я бы с радостью. Только где в мо такие цены? Студии от 2 млн.

Мимокрокодил
Agnes

Слушайте, получается, что в среднем в месяц вы откладываете по 20 тыс. примерно. При ваших раскладах это прям героизм настоящий! Хотя, конечно, все равно не очень быстро получается...

Agnes
Мимокрокодил

Слушайте, получается, что в среднем в месяц вы откладываете по 20 тыс. примерно. При ваших раскладах это прям героизм настоящий! Хотя, конечно, все равно не очень быстро получается...

Да, всё так. Не могу пока прыгнуть выше своего дохода...хотя вот в выходные работаю часто, доп заработок

Медведь

Учитывая доход 60, платите за аренду и откладываете 20 - вы копите очень быстро. Фактически, откладываете 33 процента. Вы - молодец

Agnes
Медведь

Учитывая доход 60, платите за аренду и откладываете 20 - вы копите очень быстро. Фактически, откладываете 33 процента. Вы - молодец

Спасибо!!!)))

Гость

Автор,как храните накопленные денежки? Если Вы рассчитываете ещё года три откладывать на взнос, задумайтесь о возможности вложения в ИИС, в случае официального трудоустройства к тому же возможен возврат НДФЛ 52 т.- уже дополнительная копеечка... Вы на правильном пути, думайте о том,как чудесно будете жить- проживать через энное число лет( не ёрничаю, от души грю).Год назад у меня был период накопления денсредств.К своему удивлению поняла,что мне намного больше нравится копить деньги, чем тратить,видимо, сорокет дал о себе знать.Удалось скопить с сент по июнь 500 тыщ.ОЧЕНЬ удивилась сему факту. А всё потому ,что перестала водить своих двоих детей по бестолковым увесилительным мероприятиям с имитацией детского счастья.Ну, мне понравился полученный эффект.Пысы: официальная зарплата у меня 23 тыщи, муж даёт 10 тыщ в месяц,все траты на коммуналку,одежду,еду быт,детей из моего кармана.Удалось отложить,ибо веду миллион репетиторских занятий и дополнительные услуги на заказ исполняю. Накопления вложила в покупку жилья для детей.Правда,старьё- хрущевка,но в центре города, идеально для сдачи в аренду и,главное, с пропиской к элитнейшей школе,в которую дщерь и впихнула благодаря прописке.Автор, мне удалось купить кв процентов на 20 дешевле рыночной цены, она а залоге у банка была.Ситуация решилась молниеносно - вот и Вам тоже обязательно должно повезти в награду за Ваше трудолюбие. Правда, мне сейчас в итоге нужно полмиллиона кредита выплатить банку, опережаю выплату, но даже при выплате досрочно почти 200 тыс. за 2 месяца всё равно чувствую печаль и уныние:)) Ибо по- прежнему только аскеза, только нестяжательство,только хардкор:) И форум в качестве элитного времяпровождения;)

Agnes
Гость

Автор,как храните накопленные денежки? Если Вы рассчитываете ещё года три откладывать на взнос, задумайтесь о возможности вложения в ИИС, в случае официального трудоустройства к тому же возможен возврат НДФЛ 52 т.- уже дополнительная копеечка... Вы на правильном пути, думайте о том,как чудесно будете жить- проживать через энное число лет( не ёрничаю, от души грю).Год назад у меня был период накопления денсредств.К своему удивлению поняла,что мне намного больше нравится копить деньги, чем тратить,видимо, сорокет дал о себе знать.Удалось скопить с сент по июнь 500 тыщ.ОЧЕНЬ удивилась сему факту. А всё потому ,что перестала водить своих двоих детей по бестолковым увесилительным мероприятиям с имитацией детского счастья.Ну, мне понравился полученный эффект.Пысы: официальная зарплата у меня 23 тыщи, муж даёт 10 тыщ в месяц,все траты на коммуналку,одежду,еду быт,детей из моего кармана.Удалось отложить,ибо веду миллион репетиторских занятий и дополнительные услуги на заказ исполняю. Накопления вложила в покупку жилья для детей.Правда,старьё- хрущевка,но в центре города, идеально для сдачи в аренду и,главное, с пропиской к элитнейшей школе,в которую дщерь и впихнула благодаря прописке.Автор, мне удалось купить кв процентов на 20 дешевле рыночной цены, она а залоге у банка была.Ситуация решилась молниеносно - вот и Вам тоже обязательно должно повезти в награду за Ваше трудолюбие. Правда, мне сейчас в итоге нужно полмиллиона кредита выплатить банку, опережаю выплату, но даже при выплате досрочно почти 200 тыс. за 2 месяца всё равно чувствую печаль и уныние:)) Ибо по- прежнему только аскеза, только нестяжательство,только хардкор:) И форум в качестве элитного времяпровождения;)

Супер!! Поздравляю!)
Воодушевляете!

Agnes

У меня накопительный счет в банке под процент. За месяц приходит 2000 (с копейками) от банка. Про иис никогда не слыхала)

Гость

Зависит от дохода. Если вы 25 тысяч зарабатываете, то это хороший результат

Гость
Гость

Эта да... я откладываю 30 тыс в месяц с зарплаты 70 и очень ругаю себя, что не получается больше. При этом смотрю на свой баланс и он увеличивается, когда приходит зп, потом падает, что-то жалкое могу скопить, потом опять сдувается до того уровня, что был несколько месяцев назад, т.е деньги даже не откладываются. Они просто не уходят в ноль между зарплатами, но несколько месяцев мучить себя, чтобы 15к скопить за 3 месяца и потом все равно их потратить на стоматолога/сапоги/пальто, только нервы трепать. Раньше тратила все и легче жила

Любовь

Отличный результат 👍👍так держать ,я всю жизнь коплю ,не могу иначе )

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: