Гость
Статьи
Брат жениха купил …

Брат жениха купил машину на мои деньги

Зимой мужчина сделал мне предложение. На тот момент у него было очень непростое финансовое положение, имелись кредиты. Он планировал продать свою машину, рассчитаться с долгами и начать готовиться к …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Я не думаю, что он альфонс. Ведь в этом случае он не стал бы брать новый кредит, чтобы рассчитаться со мной.
Всё должно было быть очень просто. Парень продал машину - вернул мне долг - закончились кредиты - мы начали бы готовиться к свадьбе.
Один риторический вопрос при чем здесь брат со своей мечтой!? Мне обидно, что парень сделал выбор не в пользу того, чтобы с продажи машины сразу же вернуть мне деньги - выполнить нашу договоренность, а решил ещё заодно угодить брату (ведь он ему поверил т.к. брат обещал быстро вернуть) - и парень думал, что всё будет хорошо и все будут довольны.

Я реально начинаю переживать о том, что у автора заторможенное восприятие информации. 100 раз написали, а у неё опять: но ведь мы же собираемся пожениться

Гость
Апельсин

А вы бы не помогли своему любимому человеку, видя что он загибается в кредитах? При том что есть такая возможность. Все почему-то ждут что только мужчины должны и обязаны помогать. А женщина только вдохновлять на подвиги? Но ведь иногда нужна реальная помощь от близкого человека. Мне кажется что только подлый и не имеющий чувств к своей половинке НЕ ПОМОЖЕТ если есть возможность. И где любовь тогда?! один расчет

Вы очень патетично все описали, не учли только одного: мой любимый человек НЕ берет кредиты. Мой любимый человек адекватный и умеет соразмерять свои желания и возможности. Даже и не желания а какие-то нелепые хотелки, потому что тупо покупать машину если нет денег.

Гость
Автор

Для меня кредиты табу и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. Чтобы парень начал откладывать деньги а не переплачивал банкам.

Разве я виновата, что брат влез со своей срочной мечтой? Я же искренне хотела помочь, не понимаю почему здесь проскакивают обвинения что я типа лошица и хочу скорее взамуж-взамуж. Если бы мне срочно нужно было бы замуж и штамп я могла бы заставить взять ещё один кредит на свадьбу (и он бы согласился и влез бы ещё хлеще в эту кабалу).

Вы слишком наивны. Человек, живущий с кредитами, всю жизнь будет их брать. Он в принципе не в состоянии откладывать деньги и хоть как-то планировать свои покупки.

Гость
Автор

Я не думаю, что он альфонс. Ведь в этом случае он не стал бы брать новый кредит, чтобы рассчитаться со мной.
Всё должно было быть очень просто. Парень продал машину - вернул мне долг - закончились кредиты - мы начали бы готовиться к свадьбе.
Один риторический вопрос при чем здесь брат со своей мечтой!? Мне обидно, что парень сделал выбор не в пользу того, чтобы с продажи машины сразу же вернуть мне деньги - выполнить нашу договоренность, а решил ещё заодно угодить брату (ведь он ему поверил т.к. брат обещал быстро вернуть) - и парень думал, что всё будет хорошо и все будут довольны.

Чего ж вы наивная такая? Парень выплатил бы кредиты и больше никогда-никогда? Вы верите ещё в то, что люди меняются? Да, меняются, в подавляющем числе случаев в худшую сторону. То есть очень большая вероятность, что дальше он предложит брать кредиты вам, с очень веским обоснованием "мышь семья!", а потом технично сольется, возможно, не сразу, первый раз будет платить, а потом растает в тумане. Темы почитайте от тех счастливиц, кто связался с любителями кредитов.

Гость
Гость

Я реально начинаю переживать о том, что у автора заторможенное восприятие информации. 100 раз написали, а у неё опять: но ведь мы же собираемся пожениться

Я искренне надеюсь, что автор тролль. Если нет, то мне её жаль. Тяжело будет такой тугодумной бабе по жизни.

Джонииии
Апельсин

Это не брат это гнилой человек. На месте автора я бы пресекла их общение. Ему жестяное корыто важнее счастья брата. Не дай бог таких родственничков.

Не похоже там родителям вы не по душе пришлись во и брата припахали, вы ведь не девственицей достались мч?

Гость
Автор

Для меня кредиты табу и я не хотела начинать свою семью с долгов, поэтому решила помочь как можно скорее закрыть все кредиты. Чтобы парень начал откладывать деньги а не переплачивал банкам.

Разве я виновата, что брат влез со своей срочной мечтой? Я же искренне хотела помочь, не понимаю почему здесь проскакивают обвинения что я типа лошица и хочу скорее взамуж-взамуж. Если бы мне срочно нужно было бы замуж и штамп я могла бы заставить взять ещё один кредит на свадьбу (и он бы согласился и влез бы ещё хлеще в эту кабалу).

Ой автор... Я прямо точно как вы рассуждала. Помогла мужчине своему с выплатой кредита в долг, чтобы он не переплачивал большие проценты. Клятвенно обещал отдать. Прошло два года, уже расстаться успели, а он до сих пор не отдал. Мало того, после того как я ему одолжила, он потом просил еще и еще по мелочи. Кстати было дело просил для своего брата тоже в долг. Вконец оборзел. Не ценят они нихрена эти широкие жесты души, наоборот он ко мне стал относится не трепетно, а больше как к приятелю. И таких историй сколько угодно. Деньги жду до сих пор, ругаюсь с ним, выбиваю. Отдает очень медленно, не знаю на сколько лет это еще затянется, это просто жжжопа. Задумайтесь, автор, это все звонок, что ваш мужчина готов альфонсить и распоряжаться вашими деньгами по своему усмотрению

Гость

И еще прибавлю. Потом, когда я отказывалась дать ему деньги в долг, он обижался!! Типа как же так, мы же не чужие друг другу итд.

Гость

Поддержу всех выше отписавшихся. Автора обманывают. Либо её МЧ должен был брату, либо ещё на что-то денег потратил, либо это был спектакль, чтобы свадьбу отложить. И один шанс из миллиона, что это все правда.
Я бы исходила из того, какие сейчас отношения между братьями. Если все это правда, то они должны были вдрызг разругаться, вплоть до холодной войны.

Гость

А проверить это довольно просто. Прийти к его родителям с тортиком невзначай, они с автором ведь должны быть знакомы. И невзначай спросить- как продается гараж у брата? Может даже помочь покупателей поискать? А то они денег-то ждут не дождаться. Деньги-то на важное мероприятие.
Только нужна ли автору эта правда? Судя по ее словам ей лучше в своих розовых соплях

Гость
Гость

И еще прибавлю. Потом, когда я отказывалась дать ему деньги в долг, он обижался!! Типа как же так, мы же не чужие друг другу итд.

И он теперь переводит стрелки на меня, пытается завиноватить, когда я из него деньги вытряхиваю, типа я такая нехорошая, меркантильная, только и делаю, что о деньгах думаю))) грустно вздыхает, со словами типа ой ты со мной общаться не хочешь, тебя только деньги интересуют😂. Ой, я не могу, эти альфонсы это нечто

Гость
Апельсин

А вы бы не помогли своему любимому человеку, видя что он загибается в кредитах? При том что есть такая возможность. Все почему-то ждут что только мужчины должны и обязаны помогать. А женщина только вдохновлять на подвиги? Но ведь иногда нужна реальная помощь от близкого человека. Мне кажется что только подлый и не имеющий чувств к своей половинке НЕ ПОМОЖЕТ если есть возможность. И где любовь тогда?! один расчет

Близкий человек - это муж как минимум.
А тут парень какой-то левый. Сегодня твой парень, завтра может сказать что впервые тебя видит вообще. Сколько уже было тем, что женщины покупают машины / квартиры на себя в кредит каким-то левым мужикам, потом слезы льют.)

Гость
крыса лабораторная

Дак если Автор взамуж выйдет, она с мужем совместно и будет кредит возвращать)

Отличный план! )))

Гость
Гость

И он теперь переводит стрелки на меня, пытается завиноватить, когда я из него деньги вытряхиваю, типа я такая нехорошая, меркантильная, только и делаю, что о деньгах думаю))) грустно вздыхает, со словами типа ой ты со мной общаться не хочешь, тебя только деньги интересуют😂. Ой, я не могу, эти альфонсы это нечто

)))))) какая прелесть, как вы его еще не прибили? ))

Гость
Гость

)))))) какая прелесть, как вы его еще не прибили? ))

Он уехал в другой город, мне теперь до него даже не добраться. Ну что, просто порой находят приступы бессильной злобы и все.. И забавно, когда читаю темы таких же наивных дурочек как я была, искренне верующих в доброту и порядочность своих мч). Видимо пока автор сама шишки не набьет себе, не прозреет

Дуняша
Гостья Я

Сообщение было удалено

Потому что ей тоже охота проблем. Она ж любит его, такая немеркантильная феечка типа. И везде свой нос суёт. Ачетакова?

Гость
Автор

Да, мой парень поступил порядочно, отдал мне деньги, взяв новый кредит.
А брат оформил машину на себя, ездит и радуется жизни. Деньги не отдает, а полгода кормит обещаниями что нужно ещё и ещё подождать. А мы из-за этого вынуждены отложить свадьбу. Разве нормальный брат так поступит?

Скажите брату спасибо и забудьте о свадьбе.Ваш жених патологический должник.В браке часть его кредитов будет вашей.

Гость
Серебряная книга

Да и авторша так хотела замуж, что потерпеть пару месяцев не могла.))) Автор, это ваш парень покупает себе машину, а оформляет на брата. Денег никто вам не отдаст. Кинула вас эта семья, умнейте теперь.

Спасибо,что написали что все думают

Гость
Серебряная книга

Да и авторша так хотела замуж, что потерпеть пару месяцев не могла.))) Автор, это ваш парень покупает себе машину, а оформляет на брата. Денег никто вам не отдаст. Кинула вас эта семья, умнейте теперь.

Тема старая, я такого же мнения , что автора просто обманули

Гость
Автор

Я же написала, что мне парень деньги вернул! Ему пришлось для этого взять новый кредит. А брат ездит на новой машине.

Однозначно с такими д@раками нет смысла иметь дело

Гость
Гость

Она дала денег в долг ему (чтобы он быстрее на ней женился). Он дал эти деньги в долг своему брату. Брат купил себе тачку и деньги не отдает. Он взял на себя кредит, чтобы отдать ей деньги вместо брата. Задача: посчитать количество ло.хов

Насмешили 🔥

Гость
Гость

Возможен еще вариант, что он у брата одалживал прежде. Так они сохранили репутацию будущего мужа для вас и с долгами разобрались между собой.

Тоже есть доля правды

Гость
Автор

Да, мой парень поступил порядочно, отдал мне деньги, взяв новый кредит.
А брат оформил машину на себя, ездит и радуется жизни. Деньги не отдает, а полгода кормит обещаниями что нужно ещё и ещё подождать. А мы из-за этого вынуждены отложить свадьбу. Разве нормальный брат так поступит?

Девушка , вы глупая?! Вам прямо пишут , что вас обманывают , " проворачивая" хитросплетенную схему , вы пишите, что ждете денег

Гость
Автор

Как я понимаю этот брат реально хотел быстро вернуть деньги. Вроде он хотел продать гараж или что-то ещё, но что-то не получилось и сроки оттягиваются. И вместо того чтобы как порядочный человек продать эту дурацкую машину, он уже полгода переносит сроки возврата долга, лишь бы не расстаться со своей "мечтой". А на своего брата (моего парня) и наши планы ему по ходу плевать.

Вас просто на₽%#ют

Гость
Автор

Поверьте это не повод чтобы соскочить со свадьбы. Мы любим друг друга и обоюдно хотели семью. А я со своей стороны хотела помочь, чтобы парень поскорее закрыл кредиты. Но откуда я могла знать, что у него такой наглый брат?? Если бы мой парень от доброты душевной не одалживал "мои" деньги или если бы брат был порядочным вовремя вернул то всё было бы нормально. А так получилась запутанная ***.

Вам по моему просто мозги затуманили

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема