Гость
Статьи
Отдала 25000 за …

Отдала 25000 за лечение зубов... Для меня это дорого!

Пролечила 8 зубов за полтора месяца. Сегодня вот последний долечила, он вышел на 8000 (пломба 2 + четыре корня 6 по полторы каждый), там нерв удаляли, через две недели пришла повторно, прочищали …

Все есть тлен!
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если у вас мертвый зуб под пломбой - копите деньги как минимум на коронку, как максимум на имплант. Очень высока вероятность скола и всегда в неудобный момент типа путешествия.

Гость
Гость

А вам не предлагали лечение лазером? Читала, что лазер используют перед кюретажем и в более летких случаях, еще нужно несколько раз сходить. А сама чистка и вектор (про эту систему не слышала, сейчас пойду читать) это больно? Ведь когда десны воспалены больнее, говорят даже кровь выплевываешь и что первые несколько дней зубы будут чувствительными, они у меня и так на все подряд регируют. Сладкое, кислое, фрукты полностью исключила, ем только бананаы и яблоки, все равно иногда ощущаю дискомфорт, у меня от сладкого аж зубы ломило, потом почистить не могла, т.к. на пасту тоже реагировали.
А вы пользуетесь мягкой зубной щеткой? Я купила себе такую, уже больше недели пользуюсь, с пастой для чувствительных зубов плоховато очищает, но другого выхода все равно нет.

Лазер не предлагали. Парандотологическая чистка чуть более неприятна чем обычная. но ничего особенно болезненного не было. Вектор в нескольких местах мне было чувствительно, хотя по уверению врачей я вроде как не должна была испытывать болевые ощущения типа местное обезболивание и все дела.
Пользуюсь электрической зубной щеткой средней на среднем режиме чистки. Кровь конечно бывает, но уже меньше намного чем до процедур и десна визуально поднялась и прикрыла часть оголенного места. Ну и спец паста и спец ополаскиватель(ориентируйтесь на те что Вам доктор посоветует, мои не посоветую- вкус отвратный((()

Гость
Пополамщица

Вы *** написали! У меня вот зубы у самой больные, при этом я ни разу не курю, не пью, питаюсь правильно, никаких колбас, полуфабрикатов, чипсов и прочего, а зубы чищу пастой с отсутствием фтора, каждые полгода врачу показываюсь. И что? Где мои здоровые зубы? Но ты настолько тупенькая походу, что мыслишь шаблонами, типа «питайся правильно», «чистый зубы», «не кури». А генетику никто не отменял.

Тем более, когда уже пломба на пломбе, никакое правильное питание не поможет. Поврежденные зубы будут неминуемо разрушаться. Особенно, где нерва нет. Сначала коронки поставишь, потом удаление и мосты (обтачиваем соседние здоровые зубы). А там и челюсть вставная уже скоро(((

Пополамщица
Solie

Надо всегда иметь деньги на мед услуги. Вам повезло, это всего лишь зубы и сумма небольшая, а если бы не дай бог операция,а там ценники повыше, что, одалживать придется? Я тоже периодонтит на 2 зубах лечила в этом году, 12 тыс. гривен отдала, в рублях не знаю, сколько это

А если зарплаты в притык хватает, откладывать не получается, то где взять денег? Только одалживать как говорится «от мира по нитке» пока не наскребёшь. Иди кредит брать.

Пополамщица
Гость

Тем более, когда уже пломба на пломбе, никакое правильное питание не поможет. Поврежденные зубы будут неминуемо разрушаться. Особенно, где нерва нет. Сначала коронки поставишь, потом удаление и мосты (обтачиваем соседние здоровые зубы). А там и челюсть вставная уже скоро(((

Вы так говорите, как будто это плохо иметь вставные зубы. Я вообще считаю, что искусственные зубы и органы не за горами нашего будущего для всех людей, особенно с переходи в эру 5G и общего чипирования населения. К слову, почти у каждой американской голливудской персоны вставная челюсть. Не бывает от природы таких идеальных зубов, это надо супер здоровым родиться, а такое большая редкость.

Конфета
Пополамщица

Да вы тупо везучая шлю/ха и твой мужик еба/об везучий. Что б вам обоим пережить мои проблемы с дубами или вашим детям, так/пи вы еба/ные!!!!!!!

Истеричка ты конченая, хорош материться, дура ты тупая. Люди не виноваты, что у тебя проблемы. Мне щас удаляют зубы мудрости, сложное удаление, мини операции делают, потому что зубы боком и их вырезать приходится. За два зуба отдала 11тыр. Еще два зуба надо и один лишний, тоже вырезать, еще 15 отдам. И не ною, потому что ну вот такие зубы. Зато щас решу проблему эту и все. И где ты такая истеричка работаешь, где тебя терпят то такую.....

Гость
Гость

Нет. Я всегда была фанаткой чистки зубов. Уж по 2 раза в день точно чистила, иногда и чаще. Не помогало. А вот у сына крепкие зубы, за 17 лет не лечил ни разу, хотя чистить ненавидит и делает это редко.Насчет зубной нити могу сказать, что она нужна, если в зубе дырка, нормальным зубам щетки достаточно.

У меня очень маленькое межзубное просторанство, нить очень трудно проходит, часто десны ранились. А еще есть ершики для межзубных пространств, там вообще не предстваляю насколько зубы должны быть далеко друг от друга, чтобы этот ершик протолкнуть.

Гость
Solie

Надо всегда иметь деньги на мед услуги. Вам повезло, это всего лишь зубы и сумма небольшая, а если бы не дай бог операция,а там ценники повыше, что, одалживать придется? Я тоже периодонтит на 2 зубах лечила в этом году, 12 тыс. гривен отдала, в рублях не знаю, сколько это

Расскажите как вы лечили и насколько вам помогло.

Гость
Пополамщица

У меня та же история. В 25 лет поставили два импланта и керамику на передние зубы, так как сгнили. Обошлось 80000. Для меня это было ощутимо, когда как зарплата всего 16 тысяч была. Пришлось кредит брать и два года платить. Вроде до сих пор стоят, прижились, не жалуюсь. Но я не запускала зубы, как вы бы посчитали. Два-три раза в год ходила к стоматологу, именно потому, что с детства они у меня гнить начали. Причина не понятна до сих пор, так как все органы на месте, патологи и болезней нет, зубы всегда 2 раза в день чистила, зубной нитью пользовалась. И чистила зубы снизу вверх и сверху вниз, а не поперёк. Не курила ни разу и не пьющая, питаюсь правильно. Причина, почему у меня с 12 лет гнили зубы, не ясна. Так что ваш разговор ни о чем! У автора возможно та же ситуация, тут следи-не следи, они все равно если начали гнить, то понятно уже, что не остановятся. Притом я с детства настолько озабочена зубами, что уж слишком слежу за ними и по сей день. Не думаю, что автор запустила. Просто вы везучая, не знаете наших проблем с зубами, вам тупо повезло, не более.

Я вас понимаю, у самой сейчас дилемма брать кредит, чтоб ставить 2 импланта. Главное у меня со всеми зубами много лет нет проблем,только с этим хожу, то пломбыы, то коронки,теперь импланты их мне врачи загубили в один занесли инфекцию, с другим тоже можно было ещё проходить, если бы не врач.

Гость
Гость

У меня очень маленькое межзубное просторанство, нить очень трудно проходит, часто десны ранились. А еще есть ершики для межзубных пространств, там вообще не предстваляю насколько зубы должны быть далеко друг от друга, чтобы этот ершик протолкнуть.

об ирригаторе не слышали??
нити, ершики, ...каменный век

Гость
Гость

дешево.
у меня есть зуб на который ушло на распломбирование, перелечивание каналов и восстановление 10тыс.
так что автор, радуйтесь сэкономили по максимуму.
8 зубов за 25 это в среднем по 3тыс за зуб, вполне нормально

Точно. Это копейки. У меня в Беларуси ушло тысяч 60. И это без имплантов. С имплантами штук 200 будет...

Гость
Гость

об ирригаторе не слышали??
нити, ершики, ...каменный век

Слышала, конечно, вообще читала, что нужно и нити, и ершики использовать, а потом еще и ирригатор.

Гость
Настя

какие все нежные,у кого нет денег тому их вырывают.Добро пожаловать во взрослую жизнь,а вы как хотели,очнитесь,на дворе мир дикого капитализма Ссср уже нет как 30 лет,вся медицина скоро будет платной,вы вообще автор где живете то???!!!
удивляет,что еще есть такие люли

Вот именно. Зубы всегда были большой проблемой, а теперь, когда на них денег нет, вообще полстраны беззубые ходят. По концертам на ТВ всегда видно было в 90е-2000е. И даже в 2010е.
А сейчас бесплатную медицину вообще добьют, и тогда кранты 80% населения.

Гость
Гость

блин.. как раз для Питера это оччччень хорошая зп для девушки. у меня 35 вот это да ни о чем, а как на 50 устроиться понятия не имею.

У меня под двести выходит. Легче живётся, для Питера вообще олигархиня, но лишних денег все равно нет.

Гость
Гость

Гуглите: "смерть у зубного от лидокаина".

У друга так коллега окочурился. Прямо в кресле. Жесть.

Гость
Гость

Да потому что лечите в платных центрах где вас облизывают поэтому и тратите так дорого. Я сама из Питера и лечу зубы в гос. поликлинике на платном отделении. Кариес даже передних или просто кариес и замена пломбы это 2тыс, пульпит не дороже 6. Да, надо мной не цацкаются, но все грамотно делают. Ну если вам нравится платить за атмосферу.. то хозяин барин как говорится. И вот то что я перечислила сюда же и норм анестезия входит.

За атмосферу уходит значительно дороже...

Гость
Все есть тлен!

Я зарабатываю в среднем 50К, это ни о чем для Питера, ни на что не хватает. Удалось заработать как-то около 80К, вот и решила уж зубами заняться. Но надеялась, что это выйдет хотя бы на 15000, ну никак не на 25000.

Так, вы сами запустили зубы.. кто же в этом виноват? Чем дольше вы тянете с лечением, тем дороже оно будет в итоге. И,да, может, вас это успокоит, но ваши цифры для СПб вполне себе скромные, у меня вкладки (аналог пломб) на один зуб по 20 тыс. - и это еще не дорого;) Не жалейте потраченных на здоровье денег!Лучше старый пуховик и ухоженный рот, чем посулившие зубы и шуба (вижу и такое))

Гость
Гость

Слышала, конечно, вообще читала, что нужно и нити, и ершики использовать, а потом еще и ирригатор.

если вы используете ирригатор то никакие нити и ершики вам уже не нужны, там напор воды промывает все)))

Гость
Гость

Нет. Я всегда была фанаткой чистки зубов. Уж по 2 раза в день точно чистила, иногда и чаще. Не помогало. А вот у сына крепкие зубы, за 17 лет не лечил ни разу, хотя чистить ненавидит и делает это редко.Насчет зубной нити могу сказать, что она нужна, если в зубе дырка, нормальным зубам щетки достаточно.

Что за дичь вы пишите??? Зубная нить нужна любому, кому от природы не достались беспроблемные зубы!

Гость
Гость

так и тебя тоже разводят.
в платной клинике лечение зуба стоит 15-20 тыс рублей.
в бесплатной поликлинике лечение ни копейки не стоит, при условии, что у тебя есть приписка по твоему полису к этой поликлинике. если приписки к поликлинике, в которой ты лучишься, у тебя нет, лечение обойдется тебе в 1.5-3 тысячи рублей за зуб. узнать к какой поликлинике ты приписана ты можешь, позвонив в свою страховую компанию. также ты можешь менять приписки, выписываясь из одной поликлиники и приписываясь в другую поликлинику, в которой ты и желаешь лечить зубы.

Ты каким местом мой пост читала?))) Меня то никто не разводит как современных тэпэ. Я же ясно написала что лечу на платном отделении гос. стоматологии, пломба 2 тыс, пульпит 6, все чистенько, хорошо, но без облизываний что большинство к..ур так любит.

Гость
Гость

так и тебя тоже разводят.
в платной клинике лечение зуба стоит 15-20 тыс рублей.
в бесплатной поликлинике лечение ни копейки не стоит, при условии, что у тебя есть приписка по твоему полису к этой поликлинике. если приписки к поликлинике, в которой ты лучишься, у тебя нет, лечение обойдется тебе в 1.5-3 тысячи рублей за зуб. узнать к какой поликлинике ты приписана ты можешь, позвонив в свою страховую компанию. также ты можешь менять приписки, выписываясь из одной поликлиники и приписываясь в другую поликлинику, в которой ты и желаешь лечить зубы.

Не..ну если конечно твой вброс чтобы лечить зубы бесплатно то даже если ты захочешь лечить бесплатно по полюсу тебе добрый доктор предложит либо платную либо бесплатную пломбу. А бесплатная развалится очень скоро, о чем добрый доктор тоже предупредит) И лечить бесплатно.. ну извините.. это легче удавиться по моему. Я по полюсу только 2 зуба удаляла у врача которого порекомендовали мне бабушки в очереди. Нормально в принципе. Вот буду бабушкой вот и буду ходить бесплатно наверно, а так извини.. но ты ересь советуешь.

Гость
Гость

Не..ну если конечно твой вброс чтобы лечить зубы бесплатно то даже если ты захочешь лечить бесплатно по полюсу тебе добрый доктор предложит либо платную либо бесплатную пломбу. А бесплатная развалится очень скоро, о чем добрый доктор тоже предупредит) И лечить бесплатно.. ну извините.. это легче удавиться по моему. Я по полюсу только 2 зуба удаляла у врача которого порекомендовали мне бабушки в очереди. Нормально в принципе. Вот буду бабушкой вот и буду ходить бесплатно наверно, а так извини.. но ты ересь советуешь.

Это барачник. Не отвечайте ему. Это бесполезно.

Гость
Гость

В США люди сами себе лечат зубы. Продаются наборы. Минимоторчик, пломбоматериал и т.д. В РФ тоже начали так делать. Вплоть до постаовки коронки. А пришло это от армии США, чтобы лечить зубы в полевых условиях. Че потре *** ди не слышали? Стоматолог не врач.

поставьте ссылку или такого нету,придумали

Гость
Гость

поставьте ссылку или такого нету,придумали

Тоже прикололся.Люди учатся 6 лет чтоб ставить пломбы,а тут оказывается любой строитель может их поставить.😁
Такую ересь надо было придумать.

Пополамщица
Конфета

Истеричка ты конченая, хорош материться, дура ты тупая. Люди не виноваты, что у тебя проблемы. Мне щас удаляют зубы мудрости, сложное удаление, мини операции делают, потому что зубы боком и их вырезать приходится. За два зуба отдала 11тыр. Еще два зуба надо и один лишний, тоже вырезать, еще 15 отдам. И не ною, потому что ну вот такие зубы. Зато щас решу проблему эту и все. И где ты такая истеричка работаешь, где тебя терпят то такую.....

Иди нах/уй, уеби/щная мра/зь!!!!! Чтоб ты сдохла!!!!!

Гость
Гость

В США люди сами себе лечат зубы. Продаются наборы. Минимоторчик, пломбоматериал и т.д. В РФ тоже начали так делать. Вплоть до постаовки коронки. А пришло это от армии США, чтобы лечить зубы в полевых условиях. Че потре *** ди не слышали? Стоматолог не врач.

🤦‍♂️такой бред ей богу ни разу не слышал.
Чтоб поставить пломбу,надо поставить диагноз,кариес это или пульпит или периодонтит.Далее,понять,возможно ли вылечить зуб вообще или он подлежит удалению.Пломбу подобрать соответствующую,выбрать методику лечения,обработку каналов провести и много чего.кароч лень писать.
Но чтоб стать стоматологом,надо учиться 6 лет и пройти через все что проходят полостные хирурги и другие врачи,причем много предметов изучают не связанных со стоматологией напрямую,но косвенно взаимодействующих с зубо-челюстной системой.
Я б те ща грузанул по теме стоматологии,но не хочу тебя глупого слушать.

Елизавета
Гость

Иди нахх. Я просто говорю, что там люди следят за св зубами. Для американца ходить годами с нелеченным кариесом- нонсенс. А в России таких много кто запускает.

Вы просто ***. Ведете себя как последняя хамка. Противно читать ваши злобные комментарии.

Гость

Я же говорю,тут на вумане я только узнал что оказывается можно пройти курсы врача и физика ядерщика,так сказать за пару месяцев.И даже космонавтом стать,раз плюнуть.😁Совдеп ***.
Импровисасия.

Гость

а про коронки где?

Гость

Половина зп это не так уж и много. Со следующей купите все остальное.

Гость

Из-за врачебной ошибки мне пришлось пару лет назад 200 вылодиь за 2 импоанта с аббатментами, цикрониевыми коронками и тд, слава Богу, что забы жевательные и не передние, я очень всегда горлилась своими зубами, ухаживала и тд, а тут такое, что делать, так сложились обстоятельства

Гость

что ни пост тут,гонор один.вогт здесь кто сколько зубов купил.ужритесь

Гость
Гость

Ну предположим в вашем регионе фтора много и реально нужна без фтора паста. Но это НИЧЕГО не говорит насколько тщательно Вы ухаживаете за своими зубами. Генетика конечно есть, но то что у нас обычно под этим понимают- типа у мамы зубы плохие. у бабушки. у сестер и у всей семьи это просто... низкая гигиеническая культура и неумение ухаживать за зубами как следует.
Я как замуж вышла офигела от того как чистит зубы муж- 2 минутки и все. типа справился.Ну у него и мать так чистит.До пенсии еще далеко а у нее уже вставная челюсть. Купила ему песочные часы на 4 минуты- учила вот это время это минимум что ты должен чистить зубы вот такими движениями сверху вниз. а не поперек. А потом зубная нить или ирригатор и ополаскиватель. Особенно если зубы не совсем ровно смыкаются или есть между ними небольшой зазор.
И девочки, на чистых зубах кариес не живет! Если нет налета не будет кариеса.
К слову в браке за 11 лет у мужа не появилось ни одной новой дырки в зубах!
Мне 37, 2 пломбы и те во время беременности. Правда проблемы с деснами, но это на фоне основного заболевания.

Такой наивняк)) Главное в здоровье зубов- хорошая генетика и наследственность. Те, кому повезло, ухаживая за зубами, просто наводят косметику. те, кому с зубами не повезло, ежедневно борятся за каждый миллиметр своих зубов. И как бы они ни ухаживали за зубами, к 40 это будет ухоженный рот, полный пломб, имплантов и прочих приблуд. Так что засуньте себе свои 2 дырки в одно место- и без ирригатора все бы у вас было в порядке с зубами. Целые континенты живут, не зная, что такое зубная щетка и регулярное посещение дантиста, а тут вы пришли и всем объяснили, что достаточно просто следить за гигиеной полости рта и это гарантирует 11 лет без кариеса;)Еще вам тайну страшную открою- на состояние зубов влияет состав слюны- он не одинаков у людей;)

Гость
Гость

Наши, которые только недавно в США приехали выделяются как раз зубами- в худшую сторону от местных. Не знаю почему,но в России у многих беда с зубами, даже в молодости.

Какая беда? Цвет не унитазно-белый? И отсутствие повальной моды на брекеты по поводу и без? Ну, так-то англичане живут и не заморачиваются, а американцы да, половина к 40-50 уже со съемными протезами, ибо свои лечить и ухаживать дорого. У американцев, кстати, тоже свои зубы не айс от природы. так что тюнинг и регулярные отбеливания вовсе не признак здоровых зубов. Оттенок зуба, родной оттенок заложен генетически. Если речь о ртах-помойках, то тут, да, наши чемпионы.. ну, так еще и поколения не выросло, которым бы с рождения повально прививали бы бережное отношение к зубам и тщательный уход

Гость

Металлические коронки для зубов могут быть вреднее амальгамы

Американские ученные установили, что применение популярных на сегодняшний день коронок из металлокерамики может нанести большой вред организму. Современные коронки, имеющие металлическую основу, делаются как правило из нержавеющей стали или титана. При окислении, и гальванизме, которые происходят в ротовой полости они могут вызывать опасные заболевания. Особенно этому способствует разрушительная сила слюны, которая на на нано уровне действует через керамическое покрытие и при пришеечном десневом касании.
Хром способен вызывать гемолиз, в результате чего кровь не может переносить кислород, и ожоги слизистых. Установлено, что содержание хрома в коронке приводит в возникновению рака горда и ротовой полости. Титан так же приводит к повреждению ДНК и раку, гранулематозу легких и плевры, альвеолиту. Особенную опасность титан представляет для органов дыхания. В ротовой полости титан выделяется в наночастицах, что особенно опасно. Многие специалисты считают, что такие коронки намного опаснее пресловутой пломбы из амальгамы.
Альтернативу ученные видят в использовании полимерных коронок, которые и дешевле и намного более инертны к реакциям в организме. Многие стоматологи считают, что металлокерамика была введена лишь для удорожания стоимости процесса для пациента, так как с полимерами можно работать намного быстрее и проще. На сегодняшний день уже во многих странах титан не используется в таких операциях, как создание искусственного сустава или пластические заменители кости. Помимо этого металлический каркас приводит к большему давление на противоположный зуб из-за большей истираемости, в результате чего пациент будет вынужден поставить коронку и на них. Некоторые клиники были оштрафованы за предложение установки одновременно металлокерамики на больной зуб и противостоящий ему здоровый.

Гость

25000 ЭТО ЕЩЁ ПО БОЖЕСКИ, Я ВООБЩЕ ОТДАМ ПРИМЕРНО 250000,ЭТО С ЛЕЧЕНИЕМ, УДАЛЕНИЕМ, КОЛОНКАМИ, ВКЛАДКАМИ

Гость

25000 ЭТО ЕЩЁ ПО БОЖЕСКИ, Я ВООБЩЕ ПРИМЕРНО ОТДАМ ЗА ЛЕЧЕНИЕ 250000, ЭТО С ЛЕЧЕНИЕМ КАНАЛОВ, ПЛОМБИРОВАНИЕМ КАНАЛОВ, КЕРАМИЧЕСКИЕ ВКЛАДКИ, ЦИРКОНЕВЫЕ КОРОНКИ, УДАЛЕНИЕ 4х ВОСЬМЁРОК...

Гость
Гость

Да потому что лечите в платных центрах где вас облизывают поэтому и тратите так дорого. Я сама из Питера и лечу зубы в гос. поликлинике на платном отделении. Кариес даже передних или просто кариес и замена пломбы это 2тыс, пульпит не дороже 6. Да, надо мной не цацкаются, но все грамотно делают. Ну если вам нравится платить за атмосферу.. то хозяин барин как говорится. И вот то что я перечислила сюда же и норм анестезия входит.

В ОБЫЧНЫХ СТОМАТОЛОГИЯХ, ТОЛКОМ ВСЁ РАВНО НЕ ВЫЛЕЧАТ, ЛУЧШЕ НА ПЛАТНУЮ НАКОПИТЬ ПОПЫТАТЬСЯ..

Гость
Гость

дешево.
у меня есть зуб на который ушло на распломбирование, перелечивание каналов и восстановление 10тыс.
так что автор, радуйтесь сэкономили по максимуму.
8 зубов за 25 это в среднем по 3тыс за зуб, вполне нормально

Это вместе с постоянной коронкой?

Гость

Ну это ещё по-божески, вообще надо к знакомым врачам ходить по рекомендации, поспрашивайте у друзей, знакомых, я именно так выбираю врачей, тогда цены будут адекватные, по клиникам не хожу, потому что там разводят на бабки, мой стоматолог допустим делает пломбу в одной клинике за 5 и мне в том числе, а в другой клинике цена за такую пломбу 14 уже у него, он сам мне говорит, что это капец дорого и даже как-то неудобно говорит и сказать, ведь приходят же люди на такие цены сами и так во всем, это же золотая жила, вы только зайдете в любую клинику, вам там с порога хоть миллион насчитают за лечение

Гость

)) 22 зуба в этом году, 22 зуба в прошлом)) + чистка перед лечением. Это генетика. Ничего с этим не поделаешь. Без стоматологов я б уже к 20 годам была б только с 6ю зубами. Дорого, но что поделаешь(.

Гость

Мне сейчас один зуб насчитали на 26000р. Трехканальный пульпит с глубоким кариесом и восстановлением стенки с одной стороны. Лечение в 3 этапа. Два я уже прошла, предстоит второй…
Живу в МО. Цены у нас ужасно высокие, но чтобы настолько?! Еще и очень болезненное залечивание каналов, живодерня просто(((
Состояние не лучше вашего. Теперь придется экономить на всем…

Гость

Я за перелечивание одноканального зуба отдала 23.500 Чувствую себя уже пару месяцев паршиво... где-то меня развели точно. Иду в эту клинику только из за доктора. В других мне дешевле делали, но только испортили ещё больше зубы

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: