Да, зависть это плохо, но у меня она в перемешку с отвращением. Дело в том, что хозяйка квартиры, которую я арендую, моя одногодка (30 лет) и ей родители подарили несколько квартир, сделали классный …
Автор, зависть вас сожрет. Не сравнивайте себя с другими, у вас своя дорога. Сравнивайте себя с собой же, в прошлом. Если вы развиваетесь, меняетесь к лучшему, все хорошо. Полно детей богатых становятся наркоманами и кончают с собой, потому что они пусты и у них нет целей. Если у вас цели есть вы проживете счастливую жизнь, не важно в какой квартире, подумайте об этом.
С какой стороны посмотреть. Если родители ее честно все заработали - то какие претензии к ним. Естественно, они дал много своим детям. Вы тоже о детях Африки не думаете. Все претензии - к маме с папой. Да, кто-то рождает в богатстве умных красивых детей. А кто-то рожает в нищее от кривомордого охранника. И жизнь будет разной у детей.
Добро пожаловать в капитализм где рождение имеет значение и расслоение идёт уже при рождении . Это изначальные условия капитализма , это основа капитализма . Что богатый получает и устраивает более лучшие условия детям . Ваши родители вы сами хотите жить по правилам капитализма , а значит вас устраивают такие условия .
Это единственно справедливый вариант в любом обществе. Если у одного отец капитан подводной лодки или известный режиссер - то ясно что детям оставит он больше, чем грузчик в магазине. было бы несправедливо - иначе. Другой дело, что у нас феодализм,, а не капитализм.
Примеры из жизни. Чтобы унаследовать трешку в сталинке в центре Москвы - надо чтобы бабушка была народной актрисой или профессором. Другие примеры - чтобы купить квартиры - надо иметь бизнес. Из тех знакомых кто покупал - там еще деды в СССР карьеры сделали. У меня среди обеспеченных знакомых есть в том числе. где отец капитан атомной подводной лодки был и дед до него со знаниями. Еще одна семья - из военных. Еще дедок - бывший больной начальник из Норильска...Зато сейчас их внучки открывают кто прикольные кафе. кто крутые салоны красоты. Но все не с нуля - еще деды наживали капитал и связи при СССР и потом в 90-ые. Кто не успел в СССР - в 90-ые пробивался на рынках торгуя. А сейчас все - общество разделилось. Феодализм. Последний шанс был в ваших родителей. Они не смогли. Теперь почти нереально.
Автор,жизнь несправедлива.Но!! В жизни все уравновешенно,там где много чего-то,там обязательно мало другого.Это мои наблюдения.Если рожа красивая,то бесплодная; если бабки есть,то любви нет или здоровья и тд.Я знаю красавиц,которые не знают что такое любовь(то есть секса хоть отбавляй,а того неземного блаженства кот.называют любовью у них нет).Знаю тех,у кого много денег при этом дети нарки. Это называется равновесием.У моей богатой подруги все ее мужчины ей изменяли.Так что не расстраивайтесь.
Это вы просто хотите, чтобы у благополучных людей все плохо было. Слава богу все не так.
Значит дед в СССР дошел до верхушки и всех пристроил.Но если бы они были просто мажорами-прожигателями жизни - уже бы ничего не осталось... Чтобы это все было хотя бы один человек из семьи должен был сделать прорыв. Вот у меня папка тоже презирал "черноту" - кавказ, который тороговал в МОскве на вещевых. в ларьках фруктами...И не только кавказ там кстати торговал, а много наших... Вот они покупали квартиры. конечно - риски, плюс один там не сможешь, надо было группой друзей-родственников. Но кто смог - покупали квартиры... Тогда это недорого было. У подруги вот папка -дальнобойщик - товары гонял из Турции. У них в 90-ые все хорошо было... Я к чему - одни наторговали - купил несколько квартир (5, конечно. редкость, но, наверное, бывает)... Другие как мой папка - спились...
Я удивляюсь, какие люди завистливые. И главное, завидуют только другим людям своего уровня. Почему-то биллам гейтсам и ким кардашьян не завидуют, а пытаются извести именно тех, кто рядом, просто по факту того, что они счастливы и могут позволить себе чуть больше.
На меня так подруга недавно в Кафе волком смотрела, когда я рассказывала, как нас компания за свой счёт на корпорат за границу свозила. Сидела с такой кислой миной и слушала, как у нас все классно организовали, как будто ее там лично обидели. Это ужас.
У неё 5 квартир и в каждой шикарный ремонт.
Сомневаюсь что ее родители честным путём заработали на все те квартиры. Вот так и живем: честные люди копейки считают, а те кто наглый и бездушный пустой человек - живет на всю ногу.
Посмотрела бы я на неё если бы у неё не было старта вообще никакого как у меня. Предположим в роддоме бы перепутали и отправили в обычную советскую семейку. Так и была бы в 30 зачуханная уставшая озлобленная, ненавилящая весь мир. А так конечно, на деньги которые ей просто с неба упали можно быть королевой. Только с богатым папочкой и мамочкой и дурак крутым покажется.
Сама по себе она ничего не стоит.
А вы сами чего стоите-то?
Пять квартир можно и на наследстве получить. Мы так не одну получили. И ещё бы пару могли, но в порядочные, там ещё другие наследники есть. Только с ними проблем больше, чем удовольствия от сдачи.
Автор, это жизнь. Всегда, везде - в любом столетии и в любой стране, при любом строе было, есть и будет социальное неравенство. И эти реалии не изменить. Классическую литературу почитайте - все это старо как г. .... мамонта. Не надо зацикливаться над этом. Если она вас очень бесит - смените квартиру. Но вынимайте себя из этого настроя. Это не продуктивно. Направляйте свою энергию на построении своей жизни. Всегда найдётся кому позавидовать
Автор, это жизнь. Всегда, везде - в любом столетии и в любой стране, при любом строе было, есть и будет социальное неравенство. И эти реалии не изменить. Классическую литературу почитайте - все это старо как г. .... мамонта. Не надо зацикливаться над этом. Если она вас очень бесит - смените квартиру. Но вынимайте себя из этого настроя. Это не продуктивно. Направляйте свою энергию на построении своей жизни. Всегда найдётся кому позавидовать
Прекрасный комментарий. Добавлю только одно. Страдания автора нормальный в 15-25...Когда человек ещё не так давно рождён и не успел принять соц неравенство. Но в 30 увы пора оставить мир таким какой он есть. И хоть каплю совершенствовать свой собственный.
И совет продуктивный: лучше б побороли зависть и пообщаться рискнул с девчонкой. Может человек и не так плох, а отношения с теми, кто несколько выше по статусу часто несут пользу)
Знаете, вот для собственника корпорации ген директор тоже нищеброд. Но если ген дир продуцирует уважение и дружелюбные, его карьера прочнее, а доход выше. Идею смекнули?)
Кстати, я не фиг то психолог. Но понравилась фраза какого-то умника. Жадность, зависть и гордыня больше всего мешают обогащению. И по моим примерами из жизни, люди, не жадные, не гордые и не завистливые как правило нищими не бывают.) Ну а для больших прям денег конечно ещё нужны мозги и энергии вагон.
Или родиться в богатой семье)))
Понимаю вас, автор! Тоже ненавижу этих буржуек, которые соли не хлебали, а строят из себя королев недоношенных. Обидно конечно. что у такой гниды приходится вам снимать квартиру и терпеть все это дерьмищееее. Но вы так уж не отчаивайтесь, возможно вбудущем вы научитесь сама зарабатывать и будете самостоятельной, а этой девицы и похвастать нечем будет, так как пустышка. А коснись чего ее родителей, ну там, обонкротятся, пойдет работать как и все. А если у нее и квартиры раскулачить и поделить на разных людей, то станет типичной неудачницей. коих много. Может она еще заболеет смертельно, ну мало ли, и никакие квартиры ей нафиг не нужны будут, или ребенок родиться и станет наркоманом и все квартиры сольет ее.
Я удивляюсь, какие люди завистливые. И главное, завидуют только другим людям своего уровня. Почему-то биллам гейтсам и ким кардашьян не завидуют, а пытаются извести именно тех, кто рядом, просто по факту того, что они счастливы и могут позволить себе чуть больше.
На меня так подруга недавно в Кафе волком смотрела, когда я рассказывала, как нас компания за свой счёт на корпорат за границу свозила. Сидела с такой кислой миной и слушала, как у нас все классно организовали, как будто ее там лично обидели. Это ужас.
Я зачем рассказываете тем, кто не в состоянии за вас порадоваться? Я уже давно ничего не рассказаю, ни про путешествия, ни про заграничные командировки, ни про новую квартиру без ипотеки. Зачем наносить людям травму? Пусть спят спокойно.
Абсолютно верно. Людей не тревожит так яхта Мельниченко за 400 млн долларов, как-то кто-то из подруг или ровни живет лучше. Мельниченко и его яхта для них абсолютно нереальные, фантомные понятия из другой вселенной. А вот я работаю на Почте Россси и мне платят 15 в моем селе, а в Москве - 25 - так это до ненависти доходит...И подругам завидуют. и просто людям своего уровня, живущим лучше. Надо учитывать, что население у нас крайне бедное. причем поколениям. Яхты - это дня них фантаст тика. А новая шуба сотрудницы - это режущая глаз реальность.
Может я вас утешу тем, что возможно живу хуже вас? В ГБ, я 15 получаю без перспектив, мч 16 без каких либо перспектив. Я училась на мс, работа ответственная, а я г.овно и пустое место. Живем в городе с населением 400т.чел. Квартира съемная, 10к все включено. Наше развлечение изредка сходить в кино, смотреть сериалы, напиться пива иногда по выходным. Наследства с его стороны не предвидится в виде жилья, а у моих дом бетонный в пригороде, вот туда и поедем на пенсию жить и доживать.
Гостья, Вы работаете медсестрой в поликлиническом звене или стационарном?
Автор, я завидую тем, у кого родители живут рядом. Я отучилась, уехала на север, тут родила (по дурости) и крыша поехала (лечусь анонимно у психиатра). Ребёнок по причине поехавшей крыши живет с моей мамой в родном городе. Мама на север не может из-за климата ехать, а я в родном городе работу найти не смогу.
Что у тебя крыша то поехала ?
Надо не навидеть ,своих родителей, что родили вас для себя и не позаботились о без бедной жизни для вас.Чужие люди ,те что в порядке полном,благодаря родителям не виноваты что у них обеспеченные родители и всё им дали,думали видимо прежде,чем рожать.А ваши нет.К ним все притензии.