Гость
Статьи
На продукты уходит …

На продукты уходит уходит от 30 тысяч

Семья три человека. Я один раз в три дня хожу в магазин покупаю на 1000. Куриная грудка 150, колбаса кусочек 150, сыр 200 яблоки, бананы 100, йогурты и пара творожков 200, зелень, помидоры 100, гречка …

Маша
560 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
скандинавия
Гость1994

Это два зелёных голд яблока на два дня лично мне!

ну понятно что это 2 яблока
я ж не против просто говорю что этот набор продуктов дня на 3, а не на неделю, ну если конечно не есть 2 яблока в неделю на двоих взрослых

лет в 20 я тоже так питалась, вырастут у вас доходы и вам захочется лучшего, а не 2 яблока в неделю, и это нормально

скандинавия
Гость1994

Ни фига вы за три дня съедает курицу, фарш картошку закрутки, и Т.д

так сама автор того поста написала что гороховый суп муж съедает за 2 дня из курицы копченой, колбаса кошке, а котлет тоже дня на 3 на двоих, что там неделю есть ни фруктов ни овощей кроме лука с картошкой

картошка не заменяет мяса, ли у вас либо мясо либо картошка либо кабачковая икра?

Гость1994
Гость1994

Ни фига вы за три дня съедает курицу, фарш картошку закрутки, и Т.д

Вы нормальные? Этих продуктов мне хватит на две может недели, при том что у меня ещё куча овощей.... Я не готовлю тупо жареноюую курицу... На гарнир обязательно овощи тушёные + свежие или закрутки

скандинавия

для нормального развития организма и синтеза мышечных волокон, гормонов, антител, энзимов, эпидермиса, животный белок должен поступать часто и по немногу. По правилам диетологии, животный белок должен присутствовать в 3х приемах пищи (завтрак, обед, ужин), в перекусах не должен. ну в обед суп с курицей, завтрак и ужин какой там животный белок?

фрукты 2 порции в день ежедневно (свежие), 2 яблока в неделю это не то.

скандинавия
Гость1994

Вы нормальные? Этих продуктов мне хватит на две может недели, при том что у меня ещё куча овощей.... Я не готовлю тупо жареноюую курицу... На гарнир обязательно овощи тушёные + свежие или закрутки

ну так вы посчитайте овощи и чай и масла
и напишите вашу корзину на неделю

Гость1994
скандинавия

ну понятно что это 2 яблока
я ж не против просто говорю что этот набор продуктов дня на 3, а не на неделю, ну если конечно не есть 2 яблока в неделю на двоих взрослых

лет в 20 я тоже так питалась, вырастут у вас доходы и вам захочется лучшего, а не 2 яблока в неделю, и это нормально

Блин ясно же написано это мне лично по яблоку в день, они хорошенькие были, а так я беру все овощи и фрукты в овощном.

скандинавия
Гость1994

Блин ясно же написано это мне лично по яблоку в день, они хорошенькие были, а так я беру все овощи и фрукты в овощном.

ну пишите понятнее
то пишите что 1600 это на 2-3 дня
то на неделю

Гость1994
скандинавия

так сама автор того поста написала что гороховый суп муж съедает за 2 дня из курицы копченой, колбаса кошке, а котлет тоже дня на 3 на двоих, что там неделю есть ни фруктов ни овощей кроме лука с картошкой

картошка не заменяет мяса, ли у вас либо мясо либо картошка либо кабачковая икра?

Вы не думали, что все это чередуется... Если суп ГОРОХОВЫЙ С МЯСОМ, ТО НА ВТОРОЕ САЛАТ, ЕСЛИ НА ПЕРВОЕ ЛЁГКИЙ СУП ТО НА ВТОРОЕ КОТЛЕТЫ) ЕСЛИ БОРЩ С МЯСОМ, ТО НА ВТОРОЕ ЗАПЕКАНКА ОВОЩЬНАЯ С СЫРОМ

скандинавия
Гость1994

Вы не думали, что все это чередуется... Если суп ГОРОХОВЫЙ С МЯСОМ, ТО НА ВТОРОЕ САЛАТ, ЕСЛИ НА ПЕРВОЕ ЛЁГКИЙ СУП ТО НА ВТОРОЕ КОТЛЕТЫ) ЕСЛИ БОРЩ С МЯСОМ, ТО НА ВТОРОЕ ЗАПЕКАНКА ОВОЩЬНАЯ С СЫРОМ

из вашего набора продуктов не видно откуда возьмется запеканка под сыром и все на борщ
вы посчитали не все продукты которые съедаете за неделю
пожтому не релевантно

посчитайте и все овощи которые у вас имеются и фрукты с киоска и то что докупите на борщ

Гость1994
скандинавия

из вашего набора продуктов не видно откуда возьмется запеканка под сыром и все на борщ
вы посчитали не все продукты которые съедаете за неделю
пожтому не релевантно

посчитайте и все овощи которые у вас имеются и фрукты с киоска и то что докупите на борщ

Я не знаю точных цен, поэтому писать о овощах не буду. Я просто изначально написала, что я купила на 1700.

скандинавия
Гость1994

Я не знаю точных цен, поэтому писать о овощах не буду. Я просто изначально написала, что я купила на 1700.

ну написали и что? это что-то нам должно сказать о том сколько у вас уходит на месяц? тема о продуктах на месяц...а не о том сколько я сегодня потратил в магазине

Рина
Гость1994

Сухой корм я покупаю ей в зоо магазине, ест только его она из сухих, так ка привыкла и никакой вискас не ест.... Колбаса, это то чем её кормили прежние хозяева, и она к этому привыкла, если че кошка у меня 2 месяца не живёт. Хотя ей 3,6 года, её хотела выкинуть соседка, а я забрала.

Я же вас не осуждаю. Вы молодец, что спасли животное. Вот о чем и идёт речь, что каждый живёт, как может. Просто я почти уверена, что со временем от такой кормёжки с животным начнутся те или иные проблемы и вам тоже придется рацион менять, потому что привыкнете и полюбите животное. Видите, тут два варианта. Одни покупают от того, что деньги девать некуда, а другие из-за необходимости. Потому что хочется и для себя нормальной жизни, здоровья. И тогда начинаешь задумываться о том, что лучше купить что-то подороже, но качественнее. Опять же, не всегда цена=качество. Чаще всего накрутка за бренд. На эти моменты нужно смотреть реально.. Котлеты за 100 рублей практично, быстро, но пользы 0, даже в минус к своему здоровью. Проще купить немного мяса, разных круп в него добавить или хлеба со специями. И полезнее и вкуснее.

Гость1994
скандинавия

ну написали и что? это что-то нам должно сказать о том сколько у вас уходит на месяц? тема о продуктах на месяц...а не о том сколько я сегодня потратил в магазине

Блин, я написала свои покупки... И все а про борщ кстати на него все имеется, капуста квашенная, свёкла, Болгария мороженным) и

Гость1994
Рина

Я же вас не осуждаю. Вы молодец, что спасли животное. Вот о чем и идёт речь, что каждый живёт, как может. Просто я почти уверена, что со временем от такой кормёжки с животным начнутся те или иные проблемы и вам тоже придется рацион менять, потому что привыкнете и полюбите животное. Видите, тут два варианта. Одни покупают от того, что деньги девать некуда, а другие из-за необходимости. Потому что хочется и для себя нормальной жизни, здоровья. И тогда начинаешь задумываться о том, что лучше купить что-то подороже, но качественнее. Опять же, не всегда цена=качество. Чаще всего накрутка за бренд. На эти моменты нужно смотреть реально.. Котлеты за 100 рублей практично, быстро, но пользы 0, даже в минус к своему здоровью. Проще купить немного мяса, разных круп в него добавить или хлеба со специями. И полезнее и вкуснее.

Как можете посоветовать её кормить? Если не сложно) я её любила ещё когда она была не моя. А Олькина(соседки)

скандинавия
Гость1994

Блин, я написала свои покупки... И все а про борщ кстати на него все имеется, капуста квашенная, свёкла, Болгария мороженным) и

смысл это писать если не понятно сколько в итоге выходит? ну купили и?
капуста и свекла не бесплатные, даже если они уже есть

Гость
Гость1994

Не знаю мы как то одно блюдо едим... т голодные не ходим

Гость
Гость

Именно так, истерика просто и именно у тех, кто зверски экономит. А про «натуральное, фермерское», я удивлена, что есть еще доверчивые и неосведомленные, которые верят, что купив за условные копейки молочную/мясную продукцию на рынке получают натуральный и безопасный для здоровья продукт😳🙈.
По роду деятельности имею отношение к контролю качества, никогда не куплю на рынке ничего, кроме необработанных ягод, фруктов и овощей.
Люди в теме пишут, что консервацию чужую, домашнюю едят, видимо хочется в инфекционку, страстно.

Я лично писала не про рынок. Я писала про соседа фермера, я лично его знаю много лет, знаю людей которые работают на ыеомп у него и что ему можно доверять . Так же покупаем у соседей которых знаем давно и доверяем- мясо и яйца иногда молоко. Про масло писала что на том заводе работают родственники и тоже доверяем и покупаем там молочную продукцию. Поэтому местные продукты не дорогие и надежные.

Гость
Гость

Люди, а вы вообще понимаете, что нормально сказать "у нас уходит столько-то, потому что мы любим поесть/мало едим/вынуждены экономить/есть огород и желание на нём работать/есть время печь/другие приоритеты", но ненормально вступать в разговор с боевым воплем "ааа, вы все д*раки, жрёте неправильно, а вот Я-САМОЕ-УМНОЕ ем правильно и вас щас научу, а если вам это не надо, то вы жирные/ленивые/лукоеды ***!!!" Зачем вы учите кого-то экономить, навязываете свои вкусы, гоните на огороды, несёте какой-то бред про вред, накидываетесь на тех, кто есть икру/колбасу/этотсраныйлук? Где адекватность, а? Почему каждая тема про еду превращается в cрач?

Они накидыаабися на нас за огород и экономию а мы на них

Гость
Влада

Так ты ж против рыбульки и креветок , гормональные они и крашенные! 😂
Креветок с камбалой я не видела, но может уже есть...
То есть вы так жёстко экономите, что бы потом на праздник, поесть риса???? 👀

Это я писала , и это я так предпочитаю питаться но не из-за экономии, а потому что не хочу есть отраву из наших магазинов гормональную . Вы тут всех перепутали .

Гость
Влада

Меня больше ужасает эти дешевые продукты, которые наводнили рынок...😏, все эти паштеты, сгущенка по 30 руб, пелимени по 100, колбасы и спреды по 32 рубля, молоко тоже нормального мало, творог дешевый отрава.
Ну нет денег купи курицу и овощи, но зачем это все есть то....
Но я имела отношение к Роспотребнадзору , может поэтому такого мнения....

Я тоже там работала, специалист-эксперт , и не могу понять как вы можете есть эти креветки и все остальное типа семги ч наших магазинах сейчас...

Рина
Гость1994

Как можете посоветовать её кормить? Если не сложно) я её любила ещё когда она была не моя. А Олькина(соседки)

Я не знаю, как и в каких количествах она привыкла есть. Мы свою кошку не могли долгое время отучить от вискасов и гурметов в пользу более дорогих кормов. Как нам объяснили, она не хочет натуральное есть, привыкла к химии с завлекающими вкусовыми добавками. Долго воевали. Часто выкидывали корм, просто не ела, он портился. Меняли на другие, потом опять на другие. Вот сейчас на бозите сидит. Не факт, что через месяц он ей не надоест и не придется опять искать что-то новое. Она у нас только кормами питается. Колбасу не ест практически. Берём мясо копченое, ливерку. С охотки поест пару дней, пока свежее и все. Иногда немного молока выпьет, а так на воде только. Бывает купим йогурт, мороженое, сырок, тоже подойдёт попросит. Немного съест и все. Любит сырое мясо, но я не даю его практически. Вареное тоже не хочет, с охотки только пару раз поест. Котлеты и сосиски дешёвые не будет есть. Рыбой не кормим вообще, во избежание попадания косточек, да и глистов много. Лучше корм с примесями морепродуктов взять. На сухой грандорф перешли из-за того, что в туалет стала ходить трудно, а тот вроде как размягчает стул. А с вискасов различных ушли, когда проблемы с мочеиспусканием начались. Когда обострения, берём лечебные корма хилс и другие. Может мне такая больная кошка досталась, но я уже от нее никуда, 9 лет со мной. Вот стараюсь, чтобы болела меньше. За собой так не следим, как за ней.

Гость
Влада

Креветки , икра , мясо гормональные , поэтому люди покупают паштеты дешевые, сосиски по 100 руб, пелимени по 100, и дешевые мучные блюда делают. Понятно ....

А это как к посту о бабушках относится? Они не покупали пельмени по 100 , они их лечили из своего теста и мяса ... вкус паштет и сосисок знали плохо или не знали вообще

Гость
Гость

Зато в гостях будут эту "крашеную икру" ложками наяривать )))

После того как сестра с севера и директор с дальнего востока принесли икру настоящую , нашу из магазинов вообще есть не могу .

Гостья
Гость

Они накидыаабися на нас за огород и экономию а мы на них

Я читала начало темы. Первыми на автора накинулись любители экономии и огородов. Причём они даже не удосужились спросить, есть ли у автора возможность садить огород и есть ли время печь булочки.
Я, например, живу в регионе с очень тяжелым климатом, да ещё наводнения каждые пять лет. И работа такая, что не всегда есть время готовить. Зато зарплата хорошая, потратить 15-20 т.р. на продукты (живу одна) могу себе позволить. Уйду на пенсию, буду экономить. А сейчас зачем себя ущемлять, если есть возможность нормально питаться.

Рина
Гостья

Я читала начало темы. Первыми на автора накинулись любители экономии и огородов. Причём они даже не удосужились спросить, есть ли у автора возможность садить огород и есть ли время печь булочки.
Я, например, живу в регионе с очень тяжелым климатом, да ещё наводнения каждые пять лет. И работа такая, что не всегда есть время готовить. Зато зарплата хорошая, потратить 15-20 т.р. на продукты (живу одна) могу себе позволить. Уйду на пенсию, буду экономить. А сейчас зачем себя ущемлять, если есть возможность нормально питаться.

Не накинулись, а предложили альтернативу экономии. У кого куда душа ляжет. Не может быть такого, что человек вообще ничего не любит, ни готовить ни дачей заниматься. Для меня дача- моральный отдых. Не понимаю тех людей, которые туда ездят только для того, чтобы шашлыков пожарить и выпить. Все-равно должно что-то быть. Да хотя бы просто кустарники с ягодами и грядка с зеленью. У нас соседи из таких людей, кто приезжает просто отдохнуть. Садят всего по минимуму. Участком почти не занимаются. Загорают, пьют, отдыхают. Но все-равно имеют что-то на еду на несколько месяцев.

скандинавия
Рина

Не накинулись, а предложили альтернативу экономии. У кого куда душа ляжет. Не может быть такого, что человек вообще ничего не любит, ни готовить ни дачей заниматься. Для меня дача- моральный отдых. Не понимаю тех людей, которые туда ездят только для того, чтобы шашлыков пожарить и выпить. Все-равно должно что-то быть. Да хотя бы просто кустарники с ягодами и грядка с зеленью. У нас соседи из таких людей, кто приезжает просто отдохнуть. Садят всего по минимуму. Участком почти не занимаются. Загорают, пьют, отдыхают. Но все-равно имеют что-то на еду на несколько месяцев.

детство прошло в селе, 1 га огорода у нас, на 5 сотках нельзя нарастить ничего такого чтобы была реальная экономия
можем сами посчитать эту экономию, только по честному
5 соток картошки это 500 кгкартошки - это в урожайный год
цена картошки срелняч по москве 20-23 = 10000 рублей выгоды

10 000 рублей на год! - 1 урожай в год
теперь отнимаем:
посадочный материал
удобрения
отрава для жуков
проезд
вода на полив

сильно сэкономили?

скандинавия

в городе у нас дом и двор 9 соток там тоже растили помидоры, с 500 кустов мы выращивали помидоры на еду, на закрутки и на томатный сок
вот и вся экономия

много в месяц уходит на томатный сок и помидоры?
это от силы пол процента расходов на еду

еще помещались во дворе немного кустов кабачков и огурцов, которые в сезон по три рубля кило, это нифига не экономия, так, для души

вот когда мы все лето вчетвером гектар обрабатывали, там да, там хватало овощей на весь год, но только овощей, масло подсолнечное купи, чай кофе купи, крупы -купи, молочка/мясо/рыба - купи

Майа

Блин, у каждого дома лаборатория? Я не понимаю, люди заходят в магазин и сразу сканируют зрачком наличие в продукте гормонов, вредных добавок и тд? Или просто на автомате ляпают " у меня нет на икру, поэтому скажу, что она вредная и крашенная"

Рина
скандинавия

в городе у нас дом и двор 9 соток там тоже растили помидоры, с 500 кустов мы выращивали помидоры на еду, на закрутки и на томатный сок
вот и вся экономия

много в месяц уходит на томатный сок и помидоры?
это от силы пол процента расходов на еду

еще помещались во дворе немного кустов кабачков и огурцов, которые в сезон по три рубля кило, это нифига не экономия, так, для души

вот когда мы все лето вчетвером гектар обрабатывали, там да, там хватало овощей на весь год, но только овощей, масло подсолнечное купи, чай кофе купи, крупы -купи, молочка/мясо/рыба - купи

Я же не говорила, что там экономия на половину стоимости рациона. Выше писала, что помимо овощей в чистом виде, иногда хочется и заготовок, которые уже далеко не три копейки в магазинах стоят. Трехлитровка помидор в магазине 200р. Литровая банка маринованных перцев от 100р. Маленькая баночка огурцов от 70р. Дальше продолжать? Молчу уже про консервированные ягоды...

Влада
Рина

Я не знаю, как и в каких количествах она привыкла есть. Мы свою кошку не могли долгое время отучить от вискасов и гурметов в пользу более дорогих кормов. Как нам объяснили, она не хочет натуральное есть, привыкла к химии с завлекающими вкусовыми добавками. Долго воевали. Часто выкидывали корм, просто не ела, он портился. Меняли на другие, потом опять на другие. Вот сейчас на бозите сидит. Не факт, что через месяц он ей не надоест и не придется опять искать что-то новое. Она у нас только кормами питается. Колбасу не ест практически. Берём мясо копченое, ливерку. С охотки поест пару дней, пока свежее и все. Иногда немного молока выпьет, а так на воде только. Бывает купим йогурт, мороженое, сырок, тоже подойдёт попросит. Немного съест и все. Любит сырое мясо, но я не даю его практически. Вареное тоже не хочет, с охотки только пару раз поест. Котлеты и сосиски дешёвые не будет есть. Рыбой не кормим вообще, во избежание попадания косточек, да и глистов много. Лучше корм с примесями морепродуктов взять. На сухой грандорф перешли из-за того, что в туалет стала ходить трудно, а тот вроде как размягчает стул. А с вискасов различных ушли, когда проблемы с мочеиспусканием начались. Когда обострения, берём лечебные корма хилс и другие. Может мне такая больная кошка досталась, но я уже от нее никуда, 9 лет со мной. Вот стараюсь, чтобы болела меньше. За собой так не следим, как за ней.

Кошмар какой, это не кошка большая , а вы кошку загубили!
Нельзя так кормить животное!!!
Или проф корм сухой и вода, или курица, говядина и овощи капуста, кабачок, яйца перепелиные и все!!!!! Все это отвариваем, ошпариваем и перемешиваем.
Кошкам нельзя молоко , свинину, баклажан, шоколад , рыбу не желательно! Противопоказанно жирное и соленое!
Смешивать проф корма и натуральные нельзя!!!!!

скандинавия
Рина

Я же не говорила, что там экономия на половину стоимости рациона. Выше писала, что помимо овощей в чистом виде, иногда хочется и заготовок, которые уже далеко не три копейки в магазинах стоят. Трехлитровка помидор в магазине 200р. Литровая банка маринованных перцев от 100р. Маленькая баночка огурцов от 70р. Дальше продолжать? Молчу уже про консервированные ягоды...

да можно продолжать...потому что эти соления - достаточно вредные продукты : кислота/соль и лучше без них обходиться, раз в месяц банку огурцов купить можно, но постоянно это есть не стоит

замороженные ягоды не вкусные, разве что на компот, в неделю я покупаю пол кило ягодного микса за 1 евро и это мне хватат на 3 компота малым, а там их есть не вкусно

ну не экономия эти огороды, учитывая что его еще наждо купить..то отобьется он лет за 20 в ноль

Влада
Гость

А это как к посту о бабушках относится? Они не покупали пельмени по 100 , они их лечили из своего теста и мяса ... вкус паштет и сосисок знали плохо или не знали вообще

Бабушки такое Г..., не ели , непонятно?
У них было мясо и мука и все!!
А не заменители мяса и красители за 100 р/кг.

Влада
скандинавия

да можно продолжать...потому что эти соления - достаточно вредные продукты : кислота/соль и лучше без них обходиться, раз в месяц банку огурцов купить можно, но постоянно это есть не стоит

замороженные ягоды не вкусные, разве что на компот, в неделю я покупаю пол кило ягодного микса за 1 евро и это мне хватат на 3 компота малым, а там их есть не вкусно

ну не экономия эти огороды, учитывая что его еще наждо купить..то отобьется он лет за 20 в ноль

Конечно это не экономия, хобби тех кому за 50+.
Что в соленьях кроме соли и сваренных овощей? Витаминов там 0.

скандинавия
Влада

Сообщение было удалено

россия в пятерке по смерти от ССЗ, смерть при пораженных сосудах наступает в эпикриз давления, а это соль, уксус, отсусттвие здоровых физ нагрузок, потому что за огородами и блинами времени на фитнес не остается

скандинавия

по смертности

Влада
скандинавия

по смертности

Не удивительно. Закатки с уксусом, солью и блины, пирожки типично российские блюда от бедности, когда семья большая и надо недорого всех накормить, вернее желудок набить , что бы есть не хотелось.

скандинавия

короче, я это все к тому, что семья из 3-4 человек может питаться дешевле 6-8 тыс в неделю только в ущерб правилам рационального питания
все пути экономии будут приводить либо к увеличению доли простых углеводов в меню, либо к отказу от морепродуктов и свежих фруктов/овощей и заменой их на полуфабрикаты

с учетом стоимости лекарств, экономия на продуктах выйдет дороже

пока что тут реально дешевле получается меню у людей с дешевым фаршем и двумя яблоками в неделю

Автор, если Вы еще читаете, нормальные у вас траты, уберите химозу - добавьте функциональных продуктов и думайте как больше зарабатывать, кстати идея для бизнеса - сдача огородов в аренду )))

Рина
Влада

Кошмар какой, это не кошка большая , а вы кошку загубили!
Нельзя так кормить животное!!!
Или проф корм сухой и вода, или курица, говядина и овощи капуста, кабачок, яйца перепелиные и все!!!!! Все это отвариваем, ошпариваем и перемешиваем.
Кошкам нельзя молоко , свинину, баклажан, шоколад , рыбу не желательно! Противопоказанно жирное и соленое!
Смешивать проф корма и натуральные нельзя!!!!!

Ага. А вы это моей кошке скажите, может быть послушается. Мы ее чуть не загубили, когда слушали умника типа вас, что нужно кормить сухачем и водой. Когда, простите, какать начала кровью, вообще убрали из рациона сухач. У нее нормальное питание сейчас, жидкий корм с витаминами и добавками супер премиум класс и для профилактики сухой холистик! Мясо вареное не ест, яйца тоже не ест, овощи тем более Очень редко даём сырое мясо. Раз в несколько месяцев, чаще вареное. Молоко тоже не часто. Начинаем кормить мясом, ливерками и прочим, когда ей корма надоедают. Или очень просит. Не морить же голодом. От того, что я ей пару раз в месяц дам пол ложки йогурта или мороженого, ничего не случится.

Рина
Влада

Сообщение было удалено

Вообще-то это отдельный пост, закаток не касается. На почки не жалуюсь. Да и с чего бы вдруг? Соленья это соленья, а свежее -
свежее! А если разговор о закатках вести, так мы для салатов и прочего иногда и огурцы берём и перцы ( консервированные) Если вам не нравится заниматься дачей, кто же вас заставляет? Пытаетесь тут что-то доказать с пеной у рта...

Рина

Кстати, по поводу морепродуктов... Красная икра, дорогая рыба, креветки. Мы их тоже почти не берём. То, что у нас продают это ничто, по сравнению с тем, что нам привозили с дальнего востока. Там все такое вкусное. Рыбу сколько не искала у нас, чтобы хоть некое подобие было, не нашла. Вся сухая какая-то.. Смысл брать то, что не нравится.

Гость
скандинавия

россия в пятерке по смерти от ССЗ, смерть при пораженных сосудах наступает в эпикриз давления, а это соль, уксус, отсусттвие здоровых физ нагрузок, потому что за огородами и блинами времени на фитнес не остается

Почему раньше такой статистики не было ? Баьушки наши как раз ели блины и то что на зиму заготовить. Не хотите закатки делайте маринованные. Допустим мы делаем огурцы в бочке по старинном рецепту . Причем там нет уксуса . Там огурцы переброженные . А уксус можно натуральный использовать например яблочный. И все заготовки так же можно по стариннм рецептам делать . Допустим яблоки и грибы сушеные и моченые. В чем проблема?

Влада
Рина

Ага. А вы это моей кошке скажите, может быть послушается. Мы ее чуть не загубили, когда слушали умника типа вас, что нужно кормить сухачем и водой. Когда, простите, какать начала кровью, вообще убрали из рациона сухач. У нее нормальное питание сейчас, жидкий корм с витаминами и добавками супер премиум класс и для профилактики сухой холистик! Мясо вареное не ест, яйца тоже не ест, овощи тем более Очень редко даём сырое мясо. Раз в несколько месяцев, чаще вареное. Молоко тоже не часто. Начинаем кормить мясом, ливерками и прочим, когда ей корма надоедают. Или очень просит. Не морить же голодом. От того, что я ей пару раз в месяц дам пол ложки йогурта или мороженого, ничего не случится.

Господи ну что за жаргон у вас..., умник....
Я говорю кошкам еда с вашего стола, молоко, мороженное и тд противопоказано, нельзя мешать проф корма любые! Не важно сухие или владные и натуральное питание! А кошку вы загубили, раз у неё уже проблемы с камнями, вы ведь ее кормили, не сама она себе накладывала.
Кормите ее сейчас натуралкой значит, мясо ( кроме свинины) и овощи варенные, перемешать туда яйцо.

Скандинавия
Гость

Почему раньше такой статистики не было ? Баьушки наши как раз ели блины и то что на зиму заготовить. Не хотите закатки делайте маринованные. Допустим мы делаем огурцы в бочке по старинном рецепту . Причем там нет уксуса . Там огурцы переброженные . А уксус можно натуральный использовать например яблочный. И все заготовки так же можно по стариннм рецептам делать . Допустим яблоки и грибы сушеные и моченые. В чем проблема?

В 55-60е люди жили ещё меньше в России, чем сейчас, около 60 лет была продолжительность жизни, сейчас около
70ти.

Влада
Рина

Сейчас сухой холистик, а ранее сухой вискас что ли? 🤦‍♀️
Вы пишите ей сухой нельзя ведь?
Ещё и отрицаете что загубили...
Надо конечно кормить хорошим кормом и не только для профилактики а ВСЕГДА.
Боюсь спрашивать какой влажный корм....

Рина
Влада

Господи ну что за жаргон у вас..., умник....
Я говорю кошкам еда с вашего стола, молоко, мороженное и тд противопоказано, нельзя мешать проф корма любые! Не важно сухие или владные и натуральное питание! А кошку вы загубили, раз у неё уже проблемы с камнями, вы ведь ее кормили, не сама она себе накладывала.
Кормите ее сейчас натуралкой значит, мясо ( кроме свинины) и овощи варенные, перемешать туда яйцо.

У нее сейчас нет этих проблем! Значит питание правильно подобрано. Тем более, я не абы как кормлю. Советовалась с разными ветеринарами. А вы, простите, ветеринар? Раз так советы раздаете хорошо. И я не могу ей насильно запихать то, чего она не хочет. Это не человек, которому можно объяснить, что этот продукт хоть и не вкусный, но полезный и обязателен к рациону. Если животное хочет молочку, пусть ест. Тем более, от трёх капель молочных продуктов ничего страшного не произойдет. Так набросились, как-будто я ее кормлю водкой и грибами.

Гость
Рина

Опять "ЯЯЯЯЯЯЯ-САМАЯ-УМНАЯ"... Дамочка, поймите уже: ваши личные вкусы - это ваши личные вкусы. Есть люди, которые, о ужас, не любят ни готовить, ни в огороде копаться. А ещё есть люди, у которых на это нет времени. Какой т*пой надо быть, чтобы навязывать всем свои представления о жизни, да ещё в столь безапелляционной форме? Это всё равно, как вам копрорфил скажет: "Не верю, Рина, что ты ни *овенца покушать не любишь, ни мочи выпить! Признайся, Рина, ведь хочется же скушать, да? Не может быть такого (твоими словами, Риночка), чтобы ты не любила ни то, ни другое! Ни какашки, ни мочу! Не понимаю людей, которые в унитаз столько какают. Для меня пожрать из унитаза - моральный отдых, значит, и для тебя, Рина, тоже. Я вот люблю, и ТЫ ДОЛЖНА ЛЮБИТЬ *ОВНО!" Понимаете, Рина, что вы ничем не отличаетесь от этого копрофила?

Гость
Рина

Вообще-то это отдельный пост, закаток не касается. На почки не жалуюсь. Да и с чего бы вдруг? Соленья это соленья, а свежее -
свежее! А если разговор о закатках вести, так мы для салатов и прочего иногда и огурцы берём и перцы ( консервированные) Если вам не нравится заниматься дачей, кто же вас заставляет? Пытаетесь тут что-то доказать с пеной у рта...

Перечитайте свои посты - вы же и заставляете...

Рина
Влада

Сейчас сухой холистик, а ранее сухой вискас что ли? 🤦‍♀️
Вы пишите ей сухой нельзя ведь?
Ещё и отрицаете что загубили...
Надо конечно кормить хорошим кормом и не только для профилактики а ВСЕГДА.
Боюсь спрашивать какой влажный корм....

Вы глаза то разуйте! Я писала, какой сухой холистик ей берём! Грандорф размягчает массы. И корм сухой профилактический от разных болячек, а не в целях профилактики раз в пятилетку даём! Вискас давали жидкий почти всегда, иногда сухой. Потому что она отказывалась от другой еды!!! И не потому что мы ее приучили к вискасу, а разводчики! Вискасом кормили недолго совсем, потом перешли на шебу и гурмет. Думали, этот корм в разы лучше, ошибались. Но по крайней мере, те проблемы ушли. Сейчас покупаем корм за 190г- 140рублей. Это жидкий корм бозита! Но сухой холистик тоже периодически даём. У нее основной рацион влажное питание.

Влада
Рина

У нее сейчас нет этих проблем! Значит питание правильно подобрано. Тем более, я не абы как кормлю. Советовалась с разными ветеринарами. А вы, простите, ветеринар? Раз так советы раздаете хорошо. И я не могу ей насильно запихать то, чего она не хочет. Это не человек, которому можно объяснить, что этот продукт хоть и не вкусный, но полезный и обязателен к рациону. Если животное хочет молочку, пусть ест. Тем более, от трёх капель молочных продуктов ничего страшного не произойдет. Так набросились, как-будто я ее кормлю водкой и грибами.

Я не ветеринар, но у меня выставочная и дорогая кошка))))
И да, я много читала и изучала.
А ветеринарам часто откаты производители кормов дают, не знали? Они на проценте...
Кошка что ей дают то и ест, рано или поздно. Ещё не один кот у миски не умер с едой. Вы ее хозяйка и вы устанавливаете правила..., или она ?
Вы ее сначала травите а потом лечите....🤦‍♀️ Замкнутый круг....

Рина
Гость

Перечитайте свои посты - вы же и заставляете...

Я никого ничего не заставляю. Сказано было о том, что кому-то это нравится делать, кому-то что-то другое. Какой смысл ковыряться в чеках и выкидывать из корзины других людей те продукты,
которые неугодны вам? Автор спрашивала совета, может ее призвание как раз огород, может готовка. Если ей ничего из этого не нужно, то просто мимо ушей пропустит инфу. Я уже тут сто раз писала, все живут по-разному! И культура питания тоже разная! Страна огромная! Цены на продукты тоже могут колебаться чуть ли не вдвое! Люди тут деградируют на вумене? Читать не умеют внимательно. Все переворачивают. Я по поводу дачи говорила, что не понимаю людей, которые приобрели дачу только ради того, чтобы съездить на шашлыки. Хоть что-то посадить нужно, потому что за участок платить нужно! А на шашлыки с пивом можно куда-нибудь съездить в лес!