Семья три человека. Я один раз в три дня хожу в магазин покупаю на 1000. Куриная грудка 150, колбаса кусочек 150, сыр 200 яблоки, бананы 100, йогурты и пара творожков 200, зелень, помидоры 100, гречка …
Я и не говорила этого . Вы спросили кто умер рано яблоки наверное моченые переели . Я написала что их они не ели . Консервации в виде заготовок делали но очень мало и не старинным спосоьом
Короче,мы поняли.Беззубая Агафья Лыкова ваш кумир.И ещё поняли ,что есть в России, какая то тайная деревня ,где живут только до 100 лет.Никак не меньше.Консервируют особым способом яблоки,пьют урину,и не заморачиваются с чтением,так как от науки вред один.А гром на небе ,то господь на колеснице едет.И все,и до ста лет на хре -н ,все до ста.Все кладбище деревенское ровесники века
Вы троллите чтоли?
А эпидемии вам не известны? Прививки, вакцины , думаете зачем разрабатывались?
Странная у вас позиция, сколько вам лет?
Да конечно тролль.Или больная на всю голову.Я ещё ребёнком была, помню ,доказывала,что мой дядя учёный у него степень научная,а мне такая же знай твердит: мой папа тоже учёный,он в школе учился,раз учился,значит учёный.Железная логика.Найдите цитату М.Твена." не спорте с идиотами..."В тему
Короче,мы поняли.Беззубая Агафья Лыкова ваш кумир.И ещё поняли ,что есть в России, какая то тайная деревня ,где живут только до 100 лет.Никак не меньше.Консервируют особым способом яблоки,пьют урину,и не заморачиваются с чтением,так как от науки вред один.А гром на небе ,то господь на колеснице едет.И все,и до ста лет на хре -н ,все до ста.Все кладбище деревенское ровесники века
Вообще то у меня и родителей высшее образование. А диалог который вы ведете, как раз говорит о вашем уровне
Я тоже офигеваю от этой фразы: «не хочу работать на унитаз», да, не работай, ради Бога, ешь картофель и булки, после 35 будешь или работать на врачей или загибаться.
Вес нормальный приводят, как аргумент в защиту ***-меню, естественно подростки/юноши/молодые девушки (большинство) будут оставаться худыми и от кучи углеводов в рационе, вопрос, здоровыми ли, у них растут все ткани, интенсивно, им нужен мясо, рыба, яйца, творог, сыр, овощи, фрукты, орехи.
Всё это на самом деле фигня, все эти орехи, фрукты и т.д. на самом деле, у мужа отцу 92 года, вот он рассказывал как люди в его молодости питались - мясо, точнее курицу старую (молодых не ели, они яйца несли) ели 1 раз в неделю, по выходным, одну курицу причем на семью из 10 человек (родители и 8 детей), в основном на утро ели кашу, клали мааленький кусочек масла на кастрюлю, так пустую, на обед суп из какого-нибудь ячменя или проса, с кусочком рыбы, на ужин картошку с той же капустой и усе. Яйца по праздникам, курицу по выходным, ну грибы там еще всякие, ягоды - что соберут. И никаких там сбалансированных рационов с белками. И все здоровые были, работали физически как кони. Так что не надо так уж убиваться из за этого питания разнообоазного, ничего кроме вреда на самом деле это не несет
Та же фигня, цены на продукты выросли в разы. У меня примерно тот же набор продуктовой корзины, что и у вас. И я не считаю это шиком. Даже с учетом того, что сама на диете по жизни сижу, и не ем там печеньки, конфетки, мармеладки и прочее. Детей-то кормить надо, и муж не праноед. Тут некоторых почитаешь, получается детей нужно на голодный паек сажать, без яблок, бананов, груш, орехов, конфет (и так стараюсь не покупать, ибо вредно, но все равно полностью же их не исключишь), творожков, йогуртов, сыра и прочего. В семье ожирения ни у кого нет, дочь вообще худющая. Не сказать, что объедаемся все. Питание, это очень дорого.
Вот и я про тоже
Как можно писать о ценах без указания города? Знаю три города: Москва, маленький городок в центральной России и средний на юге. Траты на еду отличаются раза в три.
Как можно писать о ценах без указания города? Знаю три города: Москва, маленький городок в центральной России и средний на юге. Траты на еду отличаются раза в три.
Ну, я в среднестатистической провинции живу. Брат живет в другой. Как-то общались на эту тему, у него все то же.Принципиально цены и доходы отличаются в МСК. Питере, и на Севере. Остальные области и города, на одном уровне живут.
на двоих 30 или больше на еду уходит иногда вкусвилл иногда обычные мгазины каждый день почти поход магазин -выходит 1,5-2к за раз.Сейчас такие цены,но мы не отказываем себе ,разве что, лосось и икру не покупаем.
У нас на 4-ых выходит в месяц около 40 000. Москва. Закупаемся в Метро, а по мелочи докупаем в Азбуке вкуса, других магазинов в пешей доступности нет..
Но в этих 40 000 и круассаны есть мороженые, и помидоры хорошие сладкие (не каждый день, но мы лучше купим раз в неделю вкусных дорогих помидоров, чем каждый день будем жевать пластик). И авокадо иногда, и моцарелла, и кролик временами.
Ну и берите за 100,кто вам не дает.?И тешьте себя надеждой, что едим мы с вами одно и тоже,только вы умная,сэконмили.Я не говорю, что 100% натурпродукт беру,но не может масло стоить 30 рублей сливочное,априори не может!
Настя, я тоже смеюсь, когда мне здесь начинают доказывать, что сыр и помидоры, например, за разную цену одинаковые😳🤣. Или травить сказки: в магазинах нет нормальных овощей не в сезон, натуральных и вкусных молочных продуктов, выпечки, есть, просто за них нужно заплатить другие деньги. И шоколад нормальный можно купить, и местного производства тоже, я покупаю, плитка от 250 руб., в составе нет никакого соевого лецитина: какао-тертое, какао-масло, сахар.
Настя, я тоже смеюсь, когда мне здесь начинают доказывать, что сыр и помидоры, например, за разную цену одинаковые😳🤣. Или травить сказки: в магазинах нет нормальных овощей не в сезон, натуральных и вкусных молочных продуктов, выпечки, есть, просто за них нужно заплатить другие деньги. И шоколад нормальный можно купить, и местного производства тоже, я покупаю, плитка от 250 руб., в составе нет никакого соевого лецитина: какао-тертое, какао-масло, сахар.
Я лично не доказывала, что за разную цену одно и тоже. Но в России трудно найти нормальные качественные натуральные продукты и не всегда дорогое значит хорошее. Вы бываете за границей, в Сочи, Крыму? Хотите сказать продукты там и у нас одинаковые по вкусу И качеству?
Настя, я тоже смеюсь, когда мне здесь начинают доказывать, что сыр и помидоры, например, за разную цену одинаковые😳🤣. Или травить сказки: в магазинах нет нормальных овощей не в сезон, натуральных и вкусных молочных продуктов, выпечки, есть, просто за них нужно заплатить другие деньги. И шоколад нормальный можно купить, и местного производства тоже, я покупаю, плитка от 250 руб., в составе нет никакого соевого лецитина: какао-тертое, какао-масло, сахар.
ну соевый лнцитин даже полезен, это фосфолипид, его бояться не стоит. избегать надо растительный гидрогенизированных масел, пальмового
Всё это на самом деле фигня, все эти орехи, фрукты и т.д. на самом деле, у мужа отцу 92 года, вот он рассказывал как люди в его молодости питались - мясо, точнее курицу старую (молодых не ели, они яйца несли) ели 1 раз в неделю, по выходным, одну курицу причем на семью из 10 человек (родители и 8 детей), в основном на утро ели кашу, клали мааленький кусочек масла на кастрюлю, так пустую, на обед суп из какого-нибудь ячменя или проса, с кусочком рыбы, на ужин картошку с той же капустой и усе. Яйца по праздникам, курицу по выходным, ну грибы там еще всякие, ягоды - что соберут. И никаких там сбалансированных рационов с белками. И все здоровые были, работали физически как кони. Так что не надо так уж убиваться из за этого питания разнообоазного, ничего кроме вреда на самом деле это не несет
ну так нормальное питание у них было, летом наедались фруктами с деревьев, вишни ,сливы, яблоки, ягодами: земляника, малина, зимой терен, голубика, брусника, клюква.
рыбу ели
если кур держали то с марта по ноябрь были яйца, не выклидывали ж они их, куры не только по праздникам несутся, а через день где-то. А в домашних яйцах очень много витамин.
в белых грибах много белка ,в лисичках витамина Д.
орехи ели, там омега 3 и омега 6
___________________
так что к такому питанию как раз нареканий нет, а вот когда городской житель начинает экономить и не задумываться на счет баланса, то обычно это приводит к поеданию вредного мусора и обилию углеводов. Отсюда и болезни. Обилие мучного + сидячий образ жизни, на орехи и ягоды денег нет, тогда в ход идут печеньки и бутерброды и попа на стуле.
Простой эксперимент. Каждый день федеральные СМИ в России описывают около 5 случаев смертей баб при странных обстоятельствах, бытовых случаев, вызванных явно их неадекватным поведением. Так или иначе они кого-то довели своими хотелками, болтовней и т.д. Эту цифру, зная реальную криминальную статистику, умножаем на 10, получаем за сутки 50 мертвых баб. То есть за тот год, что в России уже длится вся канитель по скидыванию баборабства получаем 18 000. Вопрос: сколько еще баб в России должно помереть, прежде чем они вкурят что и как в этой жизни? Это помимо самоубийств и скачка заболеваний баб от нервов.
Скорее вы все, шовинисты, выпилитесь, потому что за здоровьем не следите, а только за несчастными случаями «с бабами», которых так ненавидите. Давно пора вам признать свою гомосексуальность. Сразу жить легче станет!
Я лично не доказывала, что за разную цену одно и тоже. Но в России трудно найти нормальные качественные натуральные продукты и не всегда дорогое значит хорошее. Вы бываете за границей, в Сочи, Крыму? Хотите сказать продукты там и у нас одинаковые по вкусу И качеству?
Мы ездим по России гораздо активнее большинства мне знакомых людей, в Москве, в которой живем, выбор качественного и натурального, кроме ягод, фруктов и овощей в сезон самый большой, просто нужно читать состав и не ограничиваться посещением супермаркетов нижнего ценового сегмента, в которых 80% продукции есть нельзя, в принципе. Я нигде не писала, что дорогое = качественное и натуральное. Но, выпечки, шоколада и молочной продукции, недорогих по меркам большинства в этой теме, в магазинах не по акции нет. Крупу недорогую и качественную купить можно, сливочное масло, сыр, печенье, шоколад, кофе, мороженое и т.д. нет.
Дома не на праздники не пеку принципиально, потому что считаю что 1 печенье к чаю утром - это максимум, и дело не в весе (я худая, как и вся наша семья), это пищевой мусор, даже если он с натуральным составом, я лучше пастилу без сахара, пару фиников и несколько орехов съем.
Недорогие сыры с натуральным составом (молоко, соль, сычужный фермент) можно купить только если это мягкие, рассыльные сыры, твердых сыров с нормальным составом дешевле 1,5 тыс.руб. за кг нет, в принципе.
Про «подделки» и за 1,5 твс.руб. можете демагогию не разводить, повторю, я работаю в системе контроля качества: в крупных сетях и у нормальных производителей несоответствий нет, это слишком высокий риск, никто на это не пойдет, смысла нет; 80% людей вообще не читает состав на этикетках, их отлично устраивает сыр с отвердителями, красителями и прочей дpянью.
рассольные, конечно
Мы ездим по России гораздо активнее большинства мне знакомых людей, в Москве, в которой живем, выбор качественного и натурального, кроме ягод, фруктов и овощей в сезон самый большой, просто нужно читать состав и не ограничиваться посещением супермаркетов нижнего ценового сегмента, в которых 80% продукции есть нельзя, в принципе. Я нигде не писала, что дорогое = качественное и натуральное. Но, выпечки, шоколада и молочной продукции, недорогих по меркам большинства в этой теме, в магазинах не по акции нет. Крупу недорогую и качественную купить можно, сливочное масло, сыр, печенье, шоколад, кофе, мороженое и т.д. нет.
Дома не на праздники не пеку принципиально, потому что считаю что 1 печенье к чаю утром - это максимум, и дело не в весе (я худая, как и вся наша семья), это пищевой мусор, даже если он с натуральным составом, я лучше пастилу без сахара, пару фиников и несколько орехов съем.
Недорогие сыры с натуральным составом (молоко, соль, сычужный фермент) можно купить только если это мягкие, рассыльные сыры, твердых сыров с нормальным составом дешевле 1,5 тыс.руб. за кг нет, в принципе.
Про «подделки» и за 1,5 твс.руб. можете демагогию не разводить, повторю, я работаю в системе контроля качества: в крупных сетях и у нормальных производителей несоответствий нет, это слишком высокий риск, никто на это не пойдет, смысла нет; 80% людей вообще не читает состав на этикетках, их отлично устраивает сыр с отвердителями, красителями и прочей дpянью.
Все правильно говорите.Плюс люди сбрасывают со счетов воду .Помимо всякой
шняги по 100 рублей,пластиковых помидор и проч.,пьют каждый день не родниковую.Про пищевой мусор -тоже в точку.Лучше пастилу.А вообще ,мы фрукты и овощи покупаем на базе,так я своими глазами видела,как в ящиках с узбекским виноградом лежит бумага в китайских иероглифах(оксид серы),приходится все вымачивать прежде ,чем употреблять.А там где пластмассовый виноград -ничего нет,видимо он и так не портится,или обработан ДО.Всем приправам ,типа Песто и проч.,предпочтение отдам той,что в Италии изготовлена(там еще к этикетке стикер приклеивается,при оформлении экспорта).Как и шампунь и все остальное.да ,недорогой шампунь на том же Кипре даст фору разрекламированным Х.энд Ш Новомосковского производства.Корейцы свои бальзамы для волос в пленку фасуют,видимо ,остерегаясь подделок.И волосы после них правда как шелк,а не что есть ,что нет,зато сэкономила.Всегда надо все читать,и не только прежде чем подписываешь,но и прежде,чем товар берешь.И думать ,сколько надо молока на производство 1 кг.сыра,и может ли он стоить 240р.
Вообще питаться качественное сейчас очень дорого. Если не брать эрзац-продукты, а также фальсификат сыра, молочки, накачанную водой говядину и свинину, курицу, то вылетишь в кругленькую сумму.
А то, что стоит дёшево, за исключением, пожалуй, сушек и халвы (может быть), есть нельзя: там пальма везде.
Мы ездим по России гораздо активнее большинства мне знакомых людей, в Москве, в которой живем, выбор качественного и натурального, кроме ягод, фруктов и овощей в сезон самый большой, просто нужно читать состав и не ограничиваться посещением супермаркетов нижнего ценового сегмента, в которых 80% продукции есть нельзя, в принципе. Я нигде не писала, что дорогое = качественное и натуральное. Но, выпечки, шоколада и молочной продукции, недорогих по меркам большинства в этой теме, в магазинах не по акции нет. Крупу недорогую и качественную купить можно, сливочное масло, сыр, печенье, шоколад, кофе, мороженое и т.д. нет.
Дома не на праздники не пеку принципиально, потому что считаю что 1 печенье к чаю утром - это максимум, и дело не в весе (я худая, как и вся наша семья), это пищевой мусор, даже если он с натуральным составом, я лучше пастилу без сахара, пару фиников и несколько орехов съем.
Недорогие сыры с натуральным составом (молоко, соль, сычужный фермент) можно купить только если это мягкие, рассыльные сыры, твердых сыров с нормальным составом дешевле 1,5 тыс.руб. за кг нет, в принципе.
Про «подделки» и за 1,5 твс.руб. можете демагогию не разводить, повторю, я работаю в системе контроля качества: в крупных сетях и у нормальных производителей несоответствий нет, это слишком высокий риск, никто на это не пойдет, смысла нет; 80% людей вообще не читает состав на этикетках, их отлично устраивает сыр с отвердителями, красителями и прочей дpянью.
Почему 70 процентов сыра на нашем рынке после экспертизы роспотребнадзора фальсификат??
Автор, у нас та же фигня, сейчас все подорожало прилично. Не меньше 30 тыс на еду на двоих. Не знаю у кого там 10 тыс выходит.
Потому что народ в неадеквате: хотят твердый сыр с натуральным составом и хорошим качеством за 300-500 руб. за кг.
Я когда здесь читаю про просмотр передач, сразу понимаю, что это или поколение 50+ или соответствующий социальный слой, никто из моего окружения не смотрит никакие передачи, выпушенные для тв. Вы реально верите, что это «правда», то, что Вам там втирают? Про рестораны, когда здесь аналогичное начинают рассказывать, я смеюсь, потому что имею дело с хорекой по работе, в любой кухне нормального заведения ГОРАЗДО чище, чем на среднестатистической домашней (разделение на зоны, к примеру, доски, ножи, губки и тряпки, которые используются ТОЛЬКО для продуктов одной категории).
Не вижу смысла в полемике даже, т.к. Вы оперируете информацией, которую Вам влили в мозг другие.
Не семья, а х(у)йня с раздельным бюджетом. Раздельных полок у вас в холодильнике нет случайно?
Не семья, а х(у)йня с раздельным бюджетом. Раздельных полок у вас в холодильнике нет случайно?
А мне другое интересно - как они с раздельным бюджетом с этим недомужем неспособным семью прокормить кормят ребенка? сбрасываются деньгами? полку ему действительно в холодильнике завели?
Это же просто треш какой-то мужик неспособный на еду семье заработать, а авторша какая-то совсем отчаявшаяся тетка так жить.
В 55-60е люди жили ещё меньше в России, чем сейчас, около 60 лет была продолжительность жизни, сейчас около
70ти.
Некорректное сравнение. В те годы рано уходила масса достаточно молодых людей, которые пережили войну, а некоторые и не одну. И причина была не в качестве еды в магазинах, и даже не в экологии.
Некорректное сравнение. В те годы рано уходила масса достаточно молодых людей, которые пережили войну, а некоторые и не одну. И причина была не в качестве еды в магазинах, и даже не в экологии.
Да если бы в то время медицина была на должном уровне, люди бы поголовно жили до ста лет. У нас предки умирали на войне и от болезней, типа воспаления лёгких. В общем, умирали от того, что сейчас спокойно лечится. А сейчас диагноз у всех один. Все умрут от онкологии. Только одни доживут до нее, а другие нет... Дедушка рассказывал, что его родные в 70-80 лет были полны сил. Сам прожил до 86 лет.
Потому что народ в неадеквате: хотят твердый сыр с натуральным составом и хорошим качеством за 300-500 руб. за кг.
Я когда здесь читаю про просмотр передач, сразу понимаю, что это или поколение 50+ или соответствующий социальный слой, никто из моего окружения не смотрит никакие передачи, выпушенные для тв. Вы реально верите, что это «правда», то, что Вам там втирают? Про рестораны, когда здесь аналогичное начинают рассказывать, я смеюсь, потому что имею дело с хорекой по работе, в любой кухне нормального заведения ГОРАЗДО чище, чем на среднестатистической домашней (разделение на зоны, к примеру, доски, ножи, губки и тряпки, которые используются ТОЛЬКО для продуктов одной категории).
Не вижу смысла в полемике даже, т.к. Вы оперируете информацией, которую Вам влили в мозг другие.
Я ранее писала что работала специалист экспертом в роспотребнадзор . И когда говорю про результаты проверок имею ввиду данные не из тв . И сыры имею ввиду всей ценовой категории от 100 р до бесконечности за кг. Аы спросите в свлих магащинах есть ли там доккменты все и сертифткаты на сыр , поверьте мне даже за сыр за 200 тыс ща 1 кг их не окажется . Они начнут вам сказки рассказ про бедого бычка , завира сеголея мол нет подождите ...Раньше мы по брали сыр сваля европейский после кризиса он стал типа наш, .. . Ничего общего с тем сыром нет. У уральских пельменей сценки есть про то как мужик на помойку устроился чтоб контрафакт подбирать .
Короче,мы поняли.Беззубая Агафья Лыкова ваш кумир.И ещё поняли ,что есть в России, какая то тайная деревня ,где живут только до 100 лет.Никак не меньше.Консервируют особым способом яблоки,пьют урину,и не заморачиваются с чтением,так как от науки вред один.А гром на небе ,то господь на колеснице едет.И все,и до ста лет на хре -н ,все до ста.Все кладбище деревенское ровесники века
Зачем вы пишете идиотические гадости человеку? Она написала правду. Абсолютно все мои предки прожили более 100 лет,. и 11.,и 120 жили, просто супе здоровье было у людей - это был 18 век, 19 век. Сейчас же люди не живут вообще с вашим хваленым разнообразным питанием и медпомощью, мужики умирают от инсульта в 35 лет, мои родители умерли в 60 молодыми- это что, возраст? Даже прабабушка моя прожила 102 года, а сейчас люди вообще не жильцы. И не пишите гадости про Агафью, не зная предмета. У них в семье никто не болел и зубы были целые\. она в 40 лет выглядела на 18, почитайте Пескова, Умирать Лыковыстали, когда стали общаться с современными людьми.
Всё это на самом деле фигня, все эти орехи, фрукты и т.д. на самом деле, у мужа отцу 92 года, вот он рассказывал как люди в его молодости питались - мясо, точнее курицу старую (молодых не ели, они яйца несли) ели 1 раз в неделю, по выходным, одну курицу причем на семью из 10 человек (родители и 8 детей), в основном на утро ели кашу, клали мааленький кусочек масла на кастрюлю, так пустую, на обед суп из какого-нибудь ячменя или проса, с кусочком рыбы, на ужин картошку с той же капустой и усе. Яйца по праздникам, курицу по выходным, ну грибы там еще всякие, ягоды - что соберут. И никаких там сбалансированных рационов с белками. И все здоровые были, работали физически как кони. Так что не надо так уж убиваться из за этого питания разнообоазного, ничего кроме вреда на самом деле это не несет
Люди не знают очевидного научного факта: нельзя питаться постоянно заморским фруктами и овощами. Это может быть эпизод, не более. Нужно питаться простой и посконной пищей, это путь к здоровью . Это давно известно в медицине.
Зачем вы пишете идиотические гадости человеку? Она написала правду. Абсолютно все мои предки прожили более 100 лет,. и 11.,и 120 жили, просто супе здоровье было у людей - это был 18 век, 19 век. Сейчас же люди не живут вообще с вашим хваленым разнообразным питанием и медпомощью, мужики умирают от инсульта в 35 лет, мои родители умерли в 60 молодыми- это что, возраст? Даже прабабушка моя прожила 102 года, а сейчас люди вообще не жильцы. И не пишите гадости про Агафью, не зная предмета. У них в семье никто не болел и зубы были целые\. она в 40 лет выглядела на 18, почитайте Пескова, Умирать Лыковыстали, когда стали общаться с современными людьми.
Спасибо, хоть кто-то меня поддержал )
у нас на продукты уходит около 30 тыс, 2 чел , Москва
Это действительно много. Можно спокойно убрать конфетки, пастилу, колбасу, йогурты и творожки (если они с химозными добавками), сыр (если он нашего производства), соусы, макароны, весь алкоголь и вредные закуски к нему. Один только отказ от алкоголя, конфет и выпечки прилично денег сэкономит, по собственному опыту могу сказать. Кафе ставить только по праздникам, если уж очень хочется.
*оставить
Это действительно много. Можно спокойно убрать конфетки, пастилу, колбасу, йогурты и творожки (если они с химозными добавками), сыр (если он нашего производства), соусы, макароны, весь алкоголь и вредные закуски к нему. Один только отказ от алкоголя, конфет и выпечки прилично денег сэкономит, по собственному опыту могу сказать. Кафе ставить только по праздникам, если уж очень хочется.
Убрать - то можно, только зачем так жить? На перловке?