Гость
Статьи
Сколько денег тратите …

Сколько денег тратите в месяц?

Всем приает, вот интересно стало кто, сколько и на что тратит в месяц. Хватает ли вам вашей зп? Если не хватает то на что конкретно не хватает?

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Однушка в хорошем экологически чистом месте около парка стоит максимум 7 млн

Ага, только это в обычном доме с вечно засцаным подъездом. В парках же люди культурго отдыхают, а туалеты если и есть, то платные. Возле парка жить можно только в доме с охраняемой придомовой территорией. А это совсем не 7 млн....

Гость
Серебряная книга

У меня из ваших денег за год минимум был бы миллион, и я бы особо не ужималась.))

Это только кажется так. У вас поэтому и не будет никогда этих денег. :-))

Гость
Гость

С таким подходом, деньги всегда будут. Нельзя купить мерс, с'экономив на пакетах в пятерочке.

А вот недобаффет с вами поспорит! :-)))

Гость
Шрек

зарплата 350 тысяч, в месяц трачу 35-40. На всё хватает.

Дополни, что живешь один, на своей жилплощади, и ни семьи, ни детей у тебя нет.

Шрек
Гость

Дополни, что живешь один, на своей жилплощади, и ни семьи, ни детей у тебя нет.

Жена есть, детей пока нет))) у жены зарплата 60к руб.

Гость
Гость

Измайлово, например, и много других районовИзмайлово, "отличный" райончик с одной из наихуддших криминальных обстановок в москве.

Измайлово, "отличный" райончик с одной из наихуддших криминальных обстановок в москве. На дно востоке намного хуже

Гость
Гость

Ага, только это в обычном доме с вечно засцаным подъездом. В парках же люди культурго отдыхают, а туалеты если и есть, то платные. Возле парка жить можно только в доме с охраняемой придомовой территорией. А это совсем не 7 млн....

Ну не обязательно буквально возле парка. Грязных подъездов в Москве давно нет

Гость
Гость

Вам просто так кажется. Тут если в 200 в месяц расходы утрамбуеш, то уже праздник. При повышении доходов в первую очередь увеличиваются расходы на еду. Тут все просто: отказать себе в покупке банки икры, копченого осетра и прочего когда на это есть деньги нереально. Потом у женщин увеличиваются расходы на одежду и уход, а мужики бегут за кредитом на машину. Поскольку рос доходов обычно связан с карьерным ростом, то увеличиваются расходы на аксессуары принятые в новом кругу уже сумка фурла и часы майкс корс совсем не то. В общем чем больше зарабатываешь, тем больше надо....

Наоборот, дорогие вещи приняты в маргинальном обществе, богатые прекрасно хотят в джинсах.
А насчёт остального, согласен, если нет финансовой грамотности, то с любыми доходами станешь нищим, дале с миллионами долларов, как некоторые из американских спортсменов

Гость
Гость

Нет 100 т.р. это гроши и как не ужимайся, все равно будешь жить в бедности. Не имея доступа к нормальным вещам.

Почему? Ведь в обычный повседневный месяц, когда нет крупных разовых расходов, тратить реально не больше 25 тысяч в месяц.
Ведь одежда, обувь, отпуск, техника и мебель это далеко не ежемесячные расходы.

Гость
Гость

С таким подходом, деньги всегда будут. Нельзя купить мерс, с'экономив на пакетах в пятерочке.

А вы что думаете, заходя в кофейню выпить чашку кофе, вы тратите 300 рублей?
Какое же наглое враньё!
Считаем честно: 4 раза в неделю, это уже 1200, в месяц 4800, в год 57600, и за 10 лет 576 тысяч.
Если ту же сумму в 4800 каждый месяц красть в банк под проценты, то с учётом капитализации через 10 лет будет 828 тысяч.
И да, я считаю что зайти в кафе чтобы выпить чашку кофе ценой в 828 тысяч, это дорого.
На эти деньги можно сделать дома шикарный капитальный ремонт и насладлаться им годами, а не спонсировать учебу в Лондоне дочери хозяина кафе, который покупает большую упаковку кофе на 100 чашку за 500 рублей, а потом перепродает лохам по 300 рублей за чашку.
Вы своим детям уже оплатили учебу в топовом университете, что так легко спонсирует чужие вам семьи?

Гость

Учитывая, что таких мелочей, как 1200 в неделю на кофе, у вас может быть огромное количество (хотя зачем, если можно за 650 рублей купить огромную упаковку брендового кофе, которого хватит на 100 чашек), так что а учётом всех прочих мелочей у вас на дистанции утекают на ветер огромное количество МИЛЛИОНОВ рублей!!!
А потом вы жалуетесь что не хватает денег!!! Ну как вас ещё назвать, кроме как не круглыми идиотами???
Для справки, 2 миллиона рублей, это цена обучения в топовом вузе за все 4 года. А вы обделяете своего ребенка ради того, что спонсировать перекупщиков, которые перепррлабт вам храм с наценкой в 1000%! Стыд и позор! Безответственные родители эгоисты!

стелла

Я не трачу на себя больше 15-20 тыс в месяц. Шиковать себе не позволяю, т.к. коплю сейчас на одну квартиру, потом буду на другую (для сдачи в наем). Этой осенью вынуждена хорошо потратиться на внешность - зубы моей мечты, филлеры . Экономлю, к примеру, на верхней одежде (шубы, дубленки)- новое не покупаю, нахожу почти не ношенное на сайтах объявлений.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: