Гость
Статьи
Ипотека или машина?

Ипотека или машина?

Погасить ипотеку или купить новую машину? В конце года должна получить годовой бонус пару млн. Есть ипотека 10 млн. Есть машина 6 лет, сейчас стоит около 1 млн, чуть меньше. Вот думаю, что лучше: обновить машину или частично погасить ипотеку. Как бы вы сделали? (З.п. 200 тыс., из них 100 платёж по ипотеке, в течение года лишних денег нет, живу вдвоём с ребёнком).

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор? Ну ты чего? Какая машина за 1 000 000 да еще шестилетняя? Бери лучше новую, за 1.5-2 млн. Есть неплохие варианты.

Марго

Ипотека, конечно, быстрее избавитесь от обременения.

Гость

Ипотеку, конечно. Обстоятельства могут меняться.

Гость

могу только порадоваться, что люди так живут и так зарабатывают. по теме: машина - похоже внедорожник. она еще спокойно лет 5 поездит без проблем и особых вложений. поэтому в ипотеку конечно или на на счет в банк под проценты. а кстати, что изменится в платежах? они меньше станут или быстрее погасятся от этого внесения? сколько процентов вы уже погасили? имеет ли смысл сейчас платить?

Гость

Разводка нищей лoщицы

Гость

Иботека.

Корабельная крыса

Разводка

Гость

тема для срача.

Гость
Гость

могу только порадоваться, что люди так живут и так зарабатывают. по теме: машина - похоже внедорожник. она еще спокойно лет 5 поездит без проблем и особых вложений. поэтому в ипотеку конечно или на на счет в банк под проценты. а кстати, что изменится в платежах? они меньше станут или быстрее погасятся от этого внесения? сколько процентов вы уже погасили? имеет ли смысл сейчас платить?

Спасибо. Если частично погашу ипотеку, то платёж вместо 100 тыс в мес будет 80 тыс в мес. и останется 8 млн долг. Ипотеку пока нисколько ещё не гасила, только в этом году ее взяла.

Гость
Гость

Спасибо. Если частично погашу ипотеку, то платёж вместо 100 тыс в мес будет 80 тыс в мес. и останется 8 млн долг. Ипотеку пока нисколько ещё не гасила, только в этом году ее взяла.

До этого копила на первоначальный взнос.

Гость
Гость

-
И кстати, зачем одинокой бабенке внедорожник...

Гость
Гость

Разводка нищей лoщицы

Почему сразу разводка? Ну и нищей себя не считаю, для одинокой *** женщины вполне неплохо зарабатываю.

Гость
Гость

тема для срача.

Походу здесь есть тролли, которые заходят в любую тему и пишут: разводка, тема для срача. А вообще не предполагается, что на этом форуме будут люди писать о своих реальных вопросах?

Гость
Гость

-

Это не внедорожник, это седан.

Гость
Гость

-

Но если уж на то пошло, то одинокой «бабенке» (ваша зависть, что Женщина сама себя обеспечивает и ещё и ребёнка поднимает и в мужиках не нуждается - просто сквозит в этой попытке оскорбить) внедорожник может быть очень нужен, чтобы ездить на автомобильное ориентирование или путешествовать с ребёнком. Но это не мой случай, я люблю седаны, т к по бездорожью не езжу.

Гость

Автор, а вам с ребёнком хватает 100 тысяч оставшихся после уплаты ипотеки? Возможно, стоит погасить часть ипотеки, чтобы уменьшить платёж. И оставить нз миллиончик, мало ли что. Машину менять - дело вообще самое последнее и неблагодарное.

Гость
Гость

Автор, а вам с ребёнком хватает 100 тысяч оставшихся после уплаты ипотеки? Возможно, стоит погасить часть ипотеки, чтобы уменьшить платёж. И оставить нз миллиончик, мало ли что. Машину менять - дело вообще самое последнее и неблагодарное.

Хватает прямо впритык.

Гость
Гость

Понимаю, что машина это просто мой бзик, блаж какая-то, по факту она вообще не нужна в Москве.. но давно уже мне нравилась одна машина и сейчас у меня будет возможность ее купить. И вот не знаю, пойти ли на поводу у эмоций или слушать разум.

Гость
Гость

-

внедорожник нужен и одинокой и семейной и вечелой и грустной бабенке. универсальная машина. рекомендую. сменила второй и не нарадуюсь))

Гость

Автор, лучше ипотеку гасите скорее, это важнее

Что делать-то?
Гость

Сообщение было удалено

Что за вопрос? Конечно ипотеку гасить.

Гость

Ипотеку гасить конечно. Все может быть, сегодня работа есть а завтра без работы на Бирже труда

Гость

Чтобы мужчина захотел отношаться нужна и квартира и машина и работа хорошооплачиваемая, и ни с утра до ночи,а творческая,чтоб времени хватало на всё, сейчас в мужских коллективах не внешность сотрудниц и коллег обсуждают,а что имеет.,на чём приезжает,где отдыхала,стоит ли вообще сближаться,.а внешка вторична. ...если только похихикать,вспоминая корпоратив или собантуйчик,и не более....

436485

10 млн с платежом 100 тр. Это около 20 лет выплат.
Автор вы вообще в своем уме брать такие кредиты с зп 200 тр??? У вас только проценты банку впервый год составят 1 млн р. Считайте вы их подарили.. было бы зп 500т.р то можно еще о чем то думать. А годового бонуса может и не быть в след. году как и работы...

Гость
Гость

Чтобы мужчина захотел отношаться нужна и квартира и машина и работа хорошооплачиваемая, и ни с утра до ночи,а творческая,чтоб времени хватало на всё, сейчас в мужских коллективах не внешность сотрудниц и коллег обсуждают,а что имеет.,на чём приезжает,где отдыхала,стоит ли вообще сближаться,.а внешка вторична. ...если только похихикать,вспоминая корпоратив или собантуйчик,и не более....

Мне мужчина не нужен, я не люблю «сношаться»)

Гость
436485

10 млн с платежом 100 тр. Это около 20 лет выплат.
Автор вы вообще в своем уме брать такие кредиты с зп 200 тр??? У вас только проценты банку впервый год составят 1 млн р. Считайте вы их подарили.. было бы зп 500т.р то можно еще о чем то думать. А годового бонуса может и не быть в след. году как и работы...

Да, моя подруга тоже в шоке, что я взяла такую ипотеку. Но я как раз за счёт бонусов и собиралась ее погасить досрочно, лет за 5-7.

Гость
Гость

Да, моя подруга тоже в шоке, что я взяла такую ипотеку. Но я как раз за счёт бонусов и собиралась ее погасить досрочно, лет за 5-7.

Автор, ну вот и погашайте за счёт бонусов. Какая машина? Я бы ещё и машину продала и эти деньги туда вложила, чтобы побыстрее закрыть ипотеку.

Гость

Если машина есть и ездит, то однозначно ипотека. Если хочешь тачку за 3 ляма, это доп налоги + затраты на содержание. Гаси ипотеку а потом тачку обновишь. Я сам в подобной ситуации но у меня или машина или ремонт квартиры. Я выбрал ремонт - так как квартира уже пол года стоит в бетоне, не вселится не сдать.

Гость

Ну, по большому счету, этот платеж Вам погоды не сделает.

Гость
Гость

Если машина есть и ездит, то однозначно ипотека. Если хочешь тачку за 3 ляма, это доп налоги + затраты на содержание. Гаси ипотеку а потом тачку обновишь. Я сам в подобной ситуации но у меня или машина или ремонт квартиры. Я выбрал ремонт - так как квартира уже пол года стоит в бетоне, не вселится не сдать.

Вот человек понял меня, спасибо 🙏! Да, жизненной необходимости обновлять машину у меня нет. Но мне через несколько месяцев 40 лет и я хотела подарить себе на ДР именно эту машину, и главное, я смогу ее купить. Но обидно, что это не разумно.

гостьЯ

Автор, что-то у вас в теме отписалось много людей, кому трудно представить зарплату в 200тыс. От таких советов толку немного, а живём мы здесь и сейчас. На вашем месте я бы , НО при условии, что у вас стабильная работа, поменяла бы машину, ибо вашей 6 лет и она уже и так прилично потеряла в цене, но . взяла бы машину подешевле, миллиона за полтора (согласитесь вы или нет, но за полтора млн уже более или менее нормальные машины), а оставшиеся деньги вложила бы в ипотеку. Я сейчас не очень в курсе российских цен на машины, но, судя по тому, что слышу от знакомых, за полтора млн что-то найти можно, хотя, не совсем то, к чему вы привыкли. Когда мы жили в России, а это было ещё не так давно, у нас на троих был доход в районе 300 тыс, я ездила на тойоте аурис и ничё, жива осталась)) На более дорогую машину было жаль денег.

Гость
гостьЯ

Автор, что-то у вас в теме отписалось много людей, кому трудно представить зарплату в 200тыс. От таких советов толку немного, а живём мы здесь и сейчас. На вашем месте я бы , НО при условии, что у вас стабильная работа, поменяла бы машину, ибо вашей 6 лет и она уже и так прилично потеряла в цене, но . взяла бы машину подешевле, миллиона за полтора (согласитесь вы или нет, но за полтора млн уже более или менее нормальные машины), а оставшиеся деньги вложила бы в ипотеку. Я сейчас не очень в курсе российских цен на машины, но, судя по тому, что слышу от знакомых, за полтора млн что-то найти можно, хотя, не совсем то, к чему вы привыкли. Когда мы жили в России, а это было ещё не так давно, у нас на троих был доход в районе 300 тыс, я ездила на тойоте аурис и ничё, жива осталась)) На более дорогую машину было жаль денег.

Спасибо за ваш ответ! Да, при разных доходах людям трудно понять друг друга. Работа у меня супер-стабильная. Тьфу-тьфу. Вообще у меня появилась идея подработать (раз уж я так хочу ту машину) и разделить деньги: часть на новую машину, часть - на выплату ипотеки.

Гость

Мне кажется, бонус лучше ухнуть в ипотеку. Во-первых, у вас будет оставаться больше на жизнь, во-вторых, снизятся риски, в-третьих, скорее всего, и проценты. Кроме того, вложив сразу крупную сумму и почувствовав, как долг реально уменьшился, вы, скорее всего, почувствуете моральное удовлетворение. А новая машина только добавит расходов. Но. Если вы человек активный (судя по посту и комментам, это так) и у вас, как вы говорите, есть возможность подработки, возьмите её для покупки машины. Будет и машина, и мотивация :)))

Гость
Гость

-

Давись желчью молча.

Гость
Гость

Мне кажется, бонус лучше ухнуть в ипотеку. Во-первых, у вас будет оставаться больше на жизнь, во-вторых, снизятся риски, в-третьих, скорее всего, и проценты. Кроме того, вложив сразу крупную сумму и почувствовав, как долг реально уменьшился, вы, скорее всего, почувствуете моральное удовлетворение. А новая машина только добавит расходов. Но. Если вы человек активный (судя по посту и комментам, это так) и у вас, как вы говорите, есть возможность подработки, возьмите её для покупки машины. Будет и машина, и мотивация :)))

Спасибо за ваш ответ, я пожалуй, прислушаюсь!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема