Здравствуйте. Я купила на авито стол. В переписке сказали, что стол новый. Я приехала посмотреть. Стол бл в гараже (темном) упакован в пленку. Увидела несколько повреждений, отказалась брать. Уехала. По дороге позвонила девушка продавец и сказала, что готова уступить в цене. Я купила. Сегодня распаковала стол и увидела очень много повреждений. Я хочу его вернуть. Он совсем не новый, скорее наоборот. Есть ли какой то закон, защищающий при покупке "с рук" у мошенников. Переписка есть
Нет, закон жадных нищебродов не защищает
Перпеписка до лампочки, деньги они получили
Можете попробовать, конечно связаться...
Думаю, нет. Факт мошенничества в нашей стране трудно доказать. Деньги вы сами отдали, товар получили, а повреждения вы сами могли сделать. Вот так вам скажут.
Мошенничество в крупном размере доказать то не всегда просто, умысел должен быть. Полиция вас отправит в суд, решать ваши проблемы в гражданском процессе. Напишите им сами, может согласятся отменить сделку, но я сильно сомневаюсь.
Вы сами заплатили деньги не посмотрев товар. При этом с вас взяли не полную стоимость. Деньги вы, конечно, не вернете. Можете тоже выставить этот стол на Авито и приглашать лоххов в темное сомнительное помещение смотреть запакованный товар и верить вам на слово, что с ним все в порядке, просто со светом здесь проблемы.
Автор, если серьезно, вам не страшно было по гаражам ходить к незнакомцам? Неужели чужой опыт ничему не учит?
Думаю, нет. Факт мошенничества в нашей стране трудно доказать. Деньги вы сами отдали, товар получили, а повреждения вы сами могли сделать. Вот так вам скажут.
Девушка, ну а зачем вы вообще покупали этот стол? Сейчас столько нового товара продается в магазинах? Вы что в глухой алтайской степи живете или на камчатке? Сами виноваты
Вам правильно ниже ответили..
Здравствуйте.
Я сама так с мотошколой попала. И суд даже иск не принял . Вот такая она реальность. У меня всё на руках осталось и документы об оплате и пр. А доказать факт мошенничества не смогла
Мошенничество в крупном размере доказать то не всегда просто, умысел должен быть. Полиция вас отправит в суд, решать ваши проблемы в гражданском процессе. Напишите им сами, может согласятся отменить сделку, но я сильно сомневаюсь.
Я так с мотошколой попала. остался последний способ поехать и изувечить директора мотошколы. Никакие госорганы вопрос не помогут решить, я вообще не понимаю смысл их существования.
Вы сами заплатили деньги не посмотрев товар. При этом с вас взяли не полную стоимость. Деньги вы, конечно, не вернете. Можете тоже выставить этот стол на Авито и приглашать лоххов в темное сомнительное помещение смотреть запакованный товар и верить вам на слово, что с ним все в порядке, просто со светом здесь проблемы.
Автор, если серьезно, вам не страшно было по гаражам ходить к незнакомцам? Неужели чужой опыт ничему не учит?
Нет , не учит. Порой бывают среди взрослых такие глупые люди, что просто невозможно поверить!
не скажу, что я такая доверчивая. Просто в переписке спрашивала. новый ли стол. Мне ответили. что да. новый. Я не предполагала, что люди могут так нагло цинично и по-свински врать. Очень хочу наказать их за такое паскудство. Даже не в деньгах дело
Ну по-своему накажите. В суд бесполезно, вы сами не посмотрели товар, а главное деньги отдали добровольно. Может, их тел разместить в какой-нибудь стремной объяве? Только сами не попадитесь. Если это Авито, то там можно пожаловаться на продавца и отзыв о нем оставить.
Нет! Ты ло.ханулась! Менты у тебя даже заявление не примут, так как нет состава преступления. Ты его купила по доброй воле, без обмана и принуждения.
не скажу, что я такая доверчивая. Просто в переписке спрашивала. новый ли стол. Мне ответили. что да. новый. Я не предполагала, что люди могут так нагло цинично и по-свински врать. Очень хочу наказать их за такое паскудство. Даже не в деньгах дело
Ты что, вчера на свет родилась? Не знаешь, что среди людишек полным-полно хитрецов и обманщиков?
.
Я, например, никогда никому на слово не верю, пока сам не убежусь. Верю только проверенным людям.
Ты что, вчера на свет родилась? Не знаешь, что среди людишек полным-полно хитрецов и обманщиков?
.
Я, например, никогда никому на слово не верю, пока сам не убежусь. Верю только проверенным людям.
Да сама себя ругаю за то, что так лоханулась. Но просто поражает эта бессовестная тварь, которая так нагло врала! Нелбзя такое оставлять. Подлость и ложь надо наказыватт
Автор, за покупку "с рук" Вы берете на себя дополнительные риски. Если хотите минимизировать риски, за это приходится доплачивать - покупать в магазинах дороже, например.
Суд навряд ли Вам что-то даст. Посмотрите варианты реставрации, может, оптимальный по стоимости найдёте.