На фоне недавних тем про зарплаты. При зарплате 17 тысяч, говорят и на одежду не хватит. А кто-то говорит, что хватит. У меня зарплата сейчас 25, есть подработки - это еще 10-15 тысяч. Жилья нет …
Ступайте служить в ментовку или в Вооружённые силы и получите жилплощадь даром. Если будуте и дальше сидеть на мягком месте, то дело не сдвинется. Вперёд!
Ой наверное у тебя сейчас нет родственников или друзей из армейки. У меня есть. Узаконенное рабство за копейки и только попробуй напомнить о своих правах - хрен тебе, а не сертификат. Родственник так 10 лет потерял. Кинули с жильем.
Ель раскалолась)
Живете вы в Тюмени с мужем как я понимаю....Квартира его? Дети есть?
Какую-то конуру взять можно.
Посмотрела, у вас студии от 600 тр. За 5 лет по 15 тр можно выплатить.
если жить на подработки, а зп копить, то за год будет 300т.р., т.е. первый взнос на ипотеку.
если так откладывать 3-4 года, то можно купить.
цены в тюмени от 900т.р.
Украинки в возрасте, но мощные, приезжают в Москву и Подмосковье ухаживать за лежачими состоятельными бабушками-дедушками. Адская работа ворочать лежачего. Но если есть здоровье - от 80 тр будете получать при везении. Вот и накопите на метры у себя.
Живите на 15, остальное откладывайте или на ипотеку (если ее дадут), если вы одна, без иждивенцев, то вполне реально. КГТ или домик в селе вполне можно будет купить через несколько лет. Вообще конечно вы поздно о жилье задумались, этим нужно было заняться еще 20 лет назад. А у вас уже один ребенок совершеннолетний, ему же тоже жить где то надо, скооперируйтесь тогда что ли, копите вместе и живите вместе.
Как можно жить на 15?!?!?!?!! 🤦♀️
Это ад что пишут...
Самое плохое пожелания, чтоб ты жил на 15...😂
Это ад что пишут...
Нормально, всю жизнь так живу! До декрета у меня зп была 15 (средняя у женщин в нашем регионе), за полный рабочий день естественно, если бы пошла по специальности работать - еще меньше бы получала, не больше 10 тысяч. Без денег не оставалась никогда, всегда умудрялась откладывать и копить даже с этих денег, никто не помогал - родители на пенсии.
Украинки в возрасте, но мощные, приезжают в Москву и Подмосковье ухаживать за лежачими состоятельными бабушками-дедушками. Адская работа ворочать лежачего. Но если есть здоровье - от 80 тр будете получать при везении. Вот и накопите на метры у себя.
Чего? 35—40 тысяч с проживанием. Какие 80?!!
Ель, не позорь мою Тюмень! Бабе 42 года, детей раскидала, сидит со своими грошами, плачется. Оторви опу, в тюмени полно работы. Зачем тебе квартира? В тюмени есть центр помощи богадельня, там таких несчастных как ты приютят и накормят в случае чего.
В деревне я и за шесть тысяч долларов варианты видел.
Реально есть такие вакансии? Там наверное образование надо, хотя бы медсестры.
Нормально, всю жизнь так живу! До декрета у меня зп была 15 (средняя у женщин в нашем регионе), за полный рабочий день естественно, если бы пошла по специальности работать - еще меньше бы получала, не больше 10 тысяч. Без денег не оставалась никогда, всегда умудрялась откладывать и копить даже с этих денег, никто не помогал - родители на пенсии.
А как можно откладывать с таких маленьких сумм?
Конечно сложно, нужно во многом себе отказывать, вести домашнюю бухгалтерию. А с сожителем жилье купить совместными усилиями никак? Вместе ж вы гораздо быстрее накопите.
У него есть дом в деревне. Ему не надо копить и откладывать. Поэтому мне сложно в этом плане, бюджет общий, не представляю как из него деньги откладывать. А отдельно жить - либо теснить родственников, которые и так втроем в двушке живут, либо снимать - но тогда и откладывать не получится.
Вообще, спасибо форуму. Я только сейчас поняла, что проблема не финансового плана, а психологического у меня. С этих денег при желании можно откладывать и копить, осталось придумать как.
Мда, зашла на страничку ели вк...Ну что сказать, мое мнение о поклонникам всяких там этнофестивалей только укрепилось)) малоимущие бездельники инфантилы..
У него есть дом в деревне. Ему не надо копить и откладывать. Поэтому мне сложно в этом плане, бюджет общий, не представляю как из него деньги откладывать. А отдельно жить - либо теснить родственников, которые и так втроем в двушке живут, либо снимать - но тогда и откладывать не получится.
И что его устраивает дом в деревне? Ни к чему не стремится? Неужели не хочет свою квартиру?
Вообще, спасибо форуму. Я только сейчас поняла, что проблема не финансового плана, а психологического у меня. С этих денег при желании можно откладывать и копить, осталось придумать как.
Закрытый счёт и автоматический перевод. С вас, как за кредит будут снимать деньги, только на счёт, в который вы сможете залезть через год или два. Проконсультируйтесь в банке, как вам это лучше устроить.
Мда, зашла на страничку ели вк...Ну что сказать, мое мнение о поклонникам всяких там этнофестивалей только укрепилось)) малоимущие бездельники инфантилы..
Лучше фестивали, чем угрюмое нытьё людей, зарабатывающих от 200.
Мне страница Ели очень понравилась. Даже не ожидала, что человек такой весёлый и активный.
Сообщение было удалено
все реально. было бы желание. мы вот с мужем ремонт делали даже вещи все в Шкаф Онлайн вывезли.
Автор какая то не умная. До 42 лет дожить. Вы себя сами спросите: реально МНЕ купить жильё при зарплате в N тысяч рублей? Можете комнату в общежитии купить за 350-500 тыс.
Домик в деревне можно найти от миллиона, насколько я знаю.Там нет жестких рамок, как с квартирами. Но домик еще обустроить надо, а это мужская работа, то есть если нет мужчины, то придется какому-то мастеру или бригаде платить за услуги. Возни с домиком больше, но я, например, всегда хотела жить в доме. На квартиру можно ипотеку попробовать. Посмотрите на авито новостройки, там есть напрямую от застройщиков, и разузнайте. Возможно, стоит подумать над более денежным заработком. На том же авито удаленка есть нормальная (не все эти орифлеймы, сети и пирамиды). Говорю про удаленку, т.к. 42 года - это все-таки возраст, когда не всякая компания берет в офис.
Домик в деревне можно найти от миллиона, насколько я знаю.Там нет жестких рамок, как с квартирами. Но домик еще обустроить надо, а это мужская работа, то есть если нет мужчины, то придется какому-то мастеру или бригаде платить за услуги. Возни с домиком больше, но я, например, всегда хотела жить в доме. На квартиру можно ипотеку попробовать. Посмотрите на авито новостройки, там есть напрямую от застройщиков, и разузнайте. Возможно, стоит подумать над более денежным заработком. На том же авито удаленка есть нормальная (не все эти орифлеймы, сети и пирамиды). Говорю про удаленку, т.к. 42 года - это все-таки возраст, когда не всякая компания берет в офис.
Подработка как раз на удаленке
У меня жилье на окраине Уфы, а ни одной бабе не нужен, потому что окраина(
Ступайте служить в ментовку или в Вооружённые силы и получите жилплощадь даром. Если будуте и дальше сидеть на мягком месте, то дело не сдвинется. Вперёд!
Что за глупейший "сАвет" и какие три приддурка его лайкнули??????
В полицию обычно берут до 35 лет.
В ВС РФ - не помню, до какого возраста именно, до 45 лет - в ВС РФ для женщины пенсионный возраст. Глубоко сомневаюсь, что в ВС РФ возьмут служить даму, которой осталось три года до официального пенсионного возраста.
И это я молчу о том, что военнослужащими в ВС РФ даже довольно молодых женщин (до 30 - 35 лет) берут с оочень большим "скрипом".
Этот сАвет автору надо было давать лет 10 - 15 назад. Тогда он бы имел смысл. Сейчас - нет.
Это ад что пишут...
Я на 10-11000 живу. Выживаю. Не айс сейчас жизнь, да.
Ель, мне кажется, это очень мало. Наверное, на вашем месте я бы взяла дачу и перестроила ее. Кажется самым малозатратным.
Может, еще с самого котлована студию взять, но там непонятно чем кончится. Дача - оно как-то надежнее, да и на природе. Желаю вам найти способ обрести свое жилье.