На фоне недавних тем про зарплаты. При зарплате 17 тысяч, говорят и на одежду не хватит. А кто-то говорит, что хватит. У меня зарплата сейчас 25, есть подработки - это еще 10-15 тысяч. Жилья нет никакого. Насколько реально купить хоть какое-то жилье, студию или небольшой домик в деревне с нуля? Мне 42 года, образования нет. Эту тему обсуждали и раньше, но мнения разделились.
город какой?
Думаю нет. Жить-то сейчас тоже надо как-то, если откладывать все, то что остается? Несколько лет жить и экономить на всем, то это не жизнь...
Ель, если бы это было реально, ты давно бы купила себе хоть 10 квадратных метров. Но последние несколько лет ты только и грезишь о кусках земли, срубах и столярных цехах, не продвинувшись на см. Вывод- тебе это нереально .
А сейчас вы где живёте?
Не в курсе про Тюмень, какие там цены. Я в Челябинске. Сколько знаю взявших ипотеку, даже на маленькие халупки- если нет первоначалки в районе 30-40% от цены жилья- то насчитывают ежемесячную выплату в среднем 17-18 тыс, это при сроке ипотек 15-20 лет. Потому что никто из заемщиков практически (90%) не отвечает задранным требованиям банков (требования как для Москвы, а живем-то в провинции, зарплаты максимум как у автора). Огромное кол-во ипотек берется по липовым справкам НДФЛ, и банки смотрят сквозь пальцы, иначе вообще план по ипотекам провалят, если жестко драть. По городу масса объявлений на столбах, заборах и т.д, с одним только номером мобильника и аббревиатурой- НДФЛ или 2НДФЛ. Это как раз конторки, шлепающие липу для ипотек и кредитов. Народ нищий до неприличия
Смотря какое жилье. Комнату на окраине почему бы и нет. Выплатите комнату, купите однушку и т.д.
Не в курсе про Тюмень, какие там цены. Я в Челябинске. Сколько знаю взявших ипотеку, даже на маленькие халупки- если нет первоначалки в районе 30-40% от цены жилья- то насчитывают ежемесячную выплату в среднем 17-18 тыс, это при сроке ипотек 15-20 лет. Потому что никто из заемщиков практически (90%) не отвечает задранным требованиям банков (требования как для Москвы, а живем-то в провинции, зарплаты максимум как у автора). Огромное кол-во ипотек берется по липовым справкам НДФЛ, и банки смотрят сквозь пальцы, иначе вообще план по ипотекам провалят, если жестко драть. По городу масса объявлений на столбах, заборах и т.д, с одним только номером мобильника и аббревиатурой- НДФЛ или 2НДФЛ. Это как раз конторки, шлепающие липу для ипотек и кредитов. Народ нищий до неприличия
Когда я получала больше, 40-50 тыр, тоже нанимала человека, который мне такую справку сделал. И первоначалку тогда могли родственники дать. Но все равно банк отказал, так как было двое несовершеннолетних детей (сейчас старший ребенок уже вырос).
Смотря какое жилье. Комнату на окраине почему бы и нет. Выплатите комнату, купите однушку и т.д.
Пока она выплатит комнату- уже состарится, блин. Это вообще распространенная иллюзия, что рядовой работник с зарплатой НЕмосковской может легко перепрыгивать из ипотеки в ипотеку. Обычно планы как у Наполеона- сейчас БЫСТРО выплатим за однушку и возьмем двушку, потом трешку. Реальность- эта ипотека на однушку выматывает все жилы и тянется бесконечно, досрочно покрывать нечем, доход не растет сколько ни паши. Знакомые одни уже 10-й год тянут и еще далеко до финиша. Выглядят как загнанные лошади, здоровье вхлам от подработок постоянных. А тоже хотели по цепочке 1-2-3, сейчас уже поняли все. Но там выбора не было, оба из семей с 2-3 детьми, наследство не светило никакое, родители в 1 и 2-комнатных хрущах соответственно. Снимать у нас дорого, да и в старости не поснимаешь, блин
Пока она выплатит комнату- уже состарится, блин. Это вообще распространенная иллюзия, что рядовой работник с зарплатой НЕмосковской может легко перепрыгивать из ипотеки в ипотеку. Обычно планы как у Наполеона- сейчас БЫСТРО выплатим за однушку и возьмем двушку, потом трешку. Реальность- эта ипотека на однушку выматывает все жилы и тянется бесконечно, досрочно покрывать нечем, доход не растет сколько ни паши. Знакомые одни уже 10-й год тянут и еще далеко до финиша. Выглядят как загнанные лошади, здоровье вхлам от подработок постоянных. А тоже хотели по цепочке 1-2-3, сейчас уже поняли все. Но там выбора не было, оба из семей с 2-3 детьми, наследство не светило никакое, родители в 1 и 2-комнатных хрущах соответственно. Снимать у нас дорого, да и в старости не поснимаешь, блин
Да, когда был шанс получить помощь от родственников, хотя бы первоначальный взнос - не получилось ипотеку взять. Копить не получается. Хотя есть люди, которые с таких доходов что-то откладывают, видимо такой склад характера.
Я с зп 20 т и с ребенком машину купила за 800😎
Там крутанулся, тут крутанулся...
Потом с официальной зп 35- 40 квартиру.
Не спрашивайте, как....🙃
Без ипотеки😏
Вспомнилось, ннсколбко лет когда я писала, что мой ЗЗ- знак успеха.
Тут вся конюшня ржала.
☻
Но я то знала, что говорю,
Купив в 25 лет треху за границей😎
🐴🐴 йииигогооо
А знаете при какой официальной з/п я ее купила?
2000 ю.
Сама в шоке. Все окутано мистикой
Вот в Воркуте, вернее в поселках рядом реально можно трешку взять за 55 тыщ. А однушку можно и бесплатно. Ну не заграница, но ...)
Ну я то за 6 млн продала.☻
2 бввш мужу сразу же отправила, чоб не обижался за то, что я на алименты не подавала😁
Зато знаете его мужское эго было щадето, он как попер квартирв покупать.
Так что нормально все, не зря
Ступайте служить в ментовку или в Вооружённые силы и получите жилплощадь даром. Если будуте и дальше сидеть на мягком месте, то дело не сдвинется. Вперёд!
Таким образом я своей нежадностью, житейской мудростью 😎 можно скпзать обеспечила будущее своего же отпрыска.
Треха в срчи у нее уже своя плюс бабушки делушки квпртира- она единсмвенная внучка.
Отец за учебу заплатит. Шо за нездоровый отцовский инстинкт, не пойму
Все.
Недавно на пикабу писали, что в Воркуте чуть ли не даром квартиры отдают, аж на стиральные машины меняют) поедешь? Умирающий город
Отдай мне ее, отдай мне ее, отдай мне ее
Как он ее выдавливал: он меня заваливал фотками: это яна в бассецне, это яна в новры машине, играрт в шахматы, это объявления репетиторства по любому предмету
- все, поняла я, поняла , пусть едет🤕
Фотки закончились.
С такой з.п. надо идти в ПТУ на маляра учиться. А не в рабочее время нищебродские темы создавать.
А еще меня бесит, что у нее его тип мышления, она не боится ошибаться, рубит с плеча,умная, но не внимательная,
Лишь бы бвстрее отвязаться от уроков.
Не боится отвечать неправильно,
Для жизни может и хорошо, но для училок плохо.
Думаю да, в Сибири города вымирают, дома стоят пустые.
То есть с его воспитанием ей будет очень легко пробиться в жизни, )
С моим сложнее
В деревне да реально купить. Можно присмотреть вариант тыс за 300 рублей. В городе нет, там цены от 1млн. Я так понимаю у вас за 25 +15 подработка. Вот живёте на 30, 10 откладываете. За год 120 тыс, за 4-5 летс учётом инфляциинакопите на домик в деревне. А вот на 17 тыс жить нереально, только существоватт, жрать одни макароны и перловку, одеваться в то что бесплатно дадут
Живите на 15, остальное откладывайте или на ипотеку (если ее дадут), если вы одна, без иждивенцев, то вполне реально. КГТ или домик в селе вполне можно будет купить через несколько лет. Вообще конечно вы поздно о жилье задумались, этим нужно было заняться еще 20 лет назад. А у вас уже один ребенок совершеннолетний, ему же тоже жить где то надо, скооперируйтесь тогда что ли, копите вместе и живите вместе.
Автор, чтобы там не было, не берите комнату. Наверняка, у вас студии продаются. На мой взгляд лучше маленькая студия, но зато своя, чем комната, но с чужими людьми делиться туалетом и кухней.
Я бы на вашем месте помониторила сколько стоят студии в вашем городе и начала бы двигаться в этом направлении.
Девушка, вы пишите очень умные вещи
Здравствуйте.
Живите на 15, остальное откладывайте или на ипотеку (если ее дадут), если вы одна, без иждивенцев, то вполне реально. КГТ или домик в селе вполне можно будет купить через несколько лет. Вообще конечно вы поздно о жилье задумались, этим нужно было заняться еще 20 лет назад. А у вас уже один ребенок совершеннолетний, ему же тоже жить где то надо, скооперируйтесь тогда что ли, копите вместе и живите вместе.
всю жизнь откладывать? 10 000 откладывать всю жизнь - на квартиру не хватит
Дети жильем уже обеспечены, а я - нет
Автор, чтобы там не было, не берите комнату. Наверняка, у вас студии продаются. На мой взгляд лучше маленькая студия, но зато своя, чем комната, но с чужими людьми делиться туалетом и кухней.
Я бы на вашем месте помониторила сколько стоят студии в вашем городе и начала бы двигаться в этом направлении.
Студии 800-1000 тыщ стоят. Десять лет копить, как минимум
В деревне хибару купишь, не грусти!
А сейчас где живете?
Взять квартиру в ипотеку и сдать ее. Гасить досрочно. Посмотрите на Циане, от какой суммы начинаются в вашем городе однушки. С плохим ремонтом будет дешевле.
Насчет ипотеки - ищите ипотечного брокера. Вам в прошлый раз могли отказать потому, что просто не в тот банк обратились. Попробуйте ипотечного брокера привлечь, выше вероятность, что найдете ипотеку.
О, вы из Тюмени! Я тоже) регулярно встречаю ваш ник. давайте как-нибудь выпьем)))
А сейчас где живете?
Взять квартиру в ипотеку и сдать ее. Гасить досрочно. Посмотрите на Циане, от какой суммы начинаются в вашем городе однушки. С плохим ремонтом будет дешевле.
Насчет ипотеки - ищите ипотечного брокера. Вам в прошлый раз могли отказать потому, что просто не в тот банк обратились. Попробуйте ипотечного брокера привлечь, выше вероятность, что найдете ипотеку.
Первого взноса нет. Однушку не потяну - это кабала лет на двадцать, а с работой за это время может что угодно случиться. Поэтому думаю вариант - покупка земли, или дачу взять и утеплить.