Хотелось бы знать мнение тех, кто столкнулся с этим в реальности, а не сухие буквы закона.Ребенку год, официальная з.п. у мужа 18 тыс.Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме.Судебная практика очень противоречива... Спасибо
Вряд ли суд назначит в твёрдой сумме. Надо было думать прежде чем рожать от нищеепа , который работает в шарашкиной конторе чёрной зарплатой
Если доход официальный у мужа, то фиксированной суммы не получится.
Если дохода нет, то со средней зарплаты по РФ.
Сообщение было удалено
у тебя с головой проблемы. сходи к психиатру.
Сообщение было удалено
ахахахахаха, сцуукоооооо))))))))))
спасибо, рассмешил)))
Если у мужа зарплата серая, ты, конечно можешь стучать в трудовую инспекцию. Но всё закончится тем, что его уволят с серой зарплаты, он оформит самозанятость и ты будешь получать алименты с трех рублей дохода.
Автор, запасной аэродром уже присмотрела? Алень новый любит и жить без тебя не может?
Ст. 83 СК РФ говорит о том, что в твердой денежной сумме назначаются алименты в случае нерегулярного заработка, в случае, если родитель получает доход в натуре и т.д. Если ваш муж, автор, получает официально 18 тыс и больше дохода нет - то вы получите 25% от зарплаты.
Ещё бывший супруг может стать студентом института и алименты будут идти с его стипендии)
Если доход официальный у мужа, то фиксированной суммы не получится.
Если дохода нет, то со средней зарплаты по РФ.
Что вы ерунду говорите? Фиксированная сумма не может быть выше 50 процентов. Алименты и присуждаются с белой зарплаты а не с черной. Исполнительное производство 50 процентов это максимум по закону. Вот 9 тысяч она и получит.
Ст. 83 СК РФ говорит о том, что в твердой денежной сумме назначаются алименты в случае нерегулярного заработка, в случае, если родитель получает доход в натуре и т.д. Если ваш муж, автор, получает официально 18 тыс и больше дохода нет - то вы получите 25% от зарплаты.
Нерегулярный заработок это только одна из причин, но пути судейские неисповедимы.
Весело)) торжественно обещаю отписаться через пару месяцев, сколько обяжут его платить.Еще раз повторюсь, алименты положены не только ребенку, но и мне до трёх ребенкиных лет
Смотрю, наличие нового мужика не отрицаешь, какой козёл бывший не поешь, как бил, пил, курил, не уважал, не чувствовала себя женщиной не пишешь...
Всё понятно)))
Весело)) торжественно обещаю отписаться через пару месяцев, сколько обяжут его платить.Еще раз повторюсь, алименты положены не только ребенку, но и мне до трёх ребенкиных лет
Автор, вы официально замужем за отцом своего ребенка? Если гражданский муж - вам алименты не положено. Даже по суду.
Вам назначат алименты в твердой денежной сумме не более 50% от суммы алиментов на ребенка.
Официальный доход 18.000. Алименты на ребенка 4.500. На вас максимум 2.250. В итоге всего будете получать 6750.
Бабыдуры
Автор а как мы проверим врешь ты или нет?? Набрехать что угодно можно. Тут два месяца назад мама ребенка инвалида отписывалась. Обсудилась вся больше 7 тысяч не выбила. А там ребенок больной.
Нет не сдала. Хотела алики увеличить, несколько судов прошла. Муж вторым браком женился а на жену ИП открыл а сам работал. Так он типо родителям помогает пенсионерам и еще 2 родил со второй женой. Еще справку принес что копейки получает где то официально числится.
Автор, никакой Ваш доход учитываться не будет, не слушайте дилетантов. У меня свой небольшой бизнес, муж никогда не работал. Тоже долго не подавала, думала откажут. Насочиняла целый иск, а оказалось, нужно всего несколько строк по образцу написать. Т.к. был безработный, присудили 33% (2 детей) от средней зп по России (на тот момент она была около 25 тыс). Получалось тысяч 8. Как только он узнал об этом, сразу устроился на работу. После чего назначили 33% от офиц зп. Никакого суда не было, все делается через пристава.
И еще,подавать можно и на гражданского мужа. Знакомая подала, он долго не платил. Его забрали на 15 суток. Так что, это не шутки.
Вот и *** нужна семья и дети?
В один прекрасный момент баба находит другого, а дети превращаются в боль и алименты.
Мне проще было бы если бы семья погибла.
Чем осознавать, что до старости буду платить дань на детей, которых воспитывает под себя *** с новым уродом.
На Украину мужик жить уедет, и купишь вам будет, а не алименты.
Автор, никакой Ваш доход учитываться не будет, не слушайте дилетантов. У меня свой небольшой бизнес, муж никогда не работал. Тоже долго не подавала, думала откажут. Насочиняла целый иск, а оказалось, нужно всего несколько строк по образцу написать. Т.к. был безработный, присудили 33% (2 детей) от средней зп по России (на тот момент она была около 25 тыс). Получалось тысяч 8. Как только он узнал об этом, сразу устроился на работу. После чего назначили 33% от офиц зп. Никакого суда не было, все делается через пристава.
Так автор на себя хочет подать до 3х лет. Здесь как раз и будут учитывать ее мат.положение. На ребенка само собой 25%.
Вспоминаю, сколько терпел затрахи беременной бабы. Один ребёнок, второй.
Потом новый трахаль, развод, алименты.
Нахрен вы нужны, особи женского пола, животные, ***
Со статистикой разводов парней надо со школьной скамьи ознакамливать. И с семейным кодексом и его последствиями.
Чтобы всё понимали и жизнь себе не поганили.