Здравствуйте.
Меня всегда интересовала политика продажи дорогой недвижимости.
К примеру, в Москве есть давно построенный ЖК Триколор, абсолютно чужеродная конструкция в старом районе Ростокино.
Вопрос: почему его до сих пор не заселили, неужели нельзя снизить стоимость квартир и заселить полностью дом, или застройщик еще лет 30 будет ждать покупателя?! Не выгоднее с каждой квартиры собирать коммуналку каждый месяц, нежели нежилые квартиры и многоэтажний дом будет пустовать!? Что за политика?!
Я наблюдаю такую тенденцию давно, что построенный дом стоит очень долго не заселенным, хотя сдан
Инвесторы не хотят терять вложенное бабло.
Нельзя.
Бросайихонитибянидастойны
Если очень грубо, то политика ценообразования зависит от спроса. Доходят до соц.взрыва почти и удерживают цены. Все!))
Откуда вы знаете, что квартиры не проданы? Многие выкупают квартиры, но в них не живут. У нас во дворе тоже новый дом построили, половина квартир не заселена, но они все проданы кому-то.
Может, дома построены с нарушениями и заселять их нельзя. Так не разберёшься. Цена падает, если в новостройках реальные проблемы возникают. У нас все Пироговской водохранилище застроили, тоже много денег хотели. А втюхать квартиры не могут. Дороги нет, пробки жуткие, там ни школ, ни поликлиник, ни детсадов. А есть и проблемы с канализацией, стоит недалеко от нас такая новостройка. Ценник упал очень сильно.
Это как с машинами, они на складах стоят, но цены автопроизводители не снижают, нехай сгниет, чем людям уступить.
На счет пустых выкупленных квартир, есть такое, обычно депутаты и их родственнички по 15-20 штук имеют в разных городах. А ценообразование это примерно так : решил продавать кв, посмотрел обьявления, ну дай ка дам немного подороже с торгом, тут риэлтор прилетает, еще коммисиию накидывает, причем одну квартиру могут продавать несколько агенств, вот так пирамидально цены накручивают, когда спрос падает, могут отступить назад, но ненамного.
Может, дома построены с нарушениями и заселять их нельзя. Так не разберёшься. Цена падает, если в новостройках реальные проблемы возникают. У нас все Пироговской водохранилище застроили, тоже много денег хотели. А втюхать квартиры не могут. Дороги нет, пробки жуткие, там ни школ, ни поликлиник, ни детсадов. А есть и проблемы с канализацией, стоит недалеко от нас такая новостройка. Ценник упал очень сильно.
Я сама в балашихе живу, но тоже ситуация не лучше, всех детей возят в москву и в школу
Короче, халявы не будет.
Ну постоит еще несколько лет и будут снижать цены. Инвесторы вложились, хотели хапнуть побольше. Побольше не получилось. Ждите - будут вынуждены снижать.
Благодаря таким скупщикам, у которых уже по 10 квартир, рынок недвижимости неплохо так прогрет :D Тоже самое с коммерческой недвижимостью, нередко вижу сдаются в аренду объекты в центре в хороших точках, единственное объяснение почему они пустуют, арендодатель выставил конский ценник и ждет. А поскольку у таких людей обычно в собственности не одна или две точки, с которых он получает профит по несколько лимонов в месяц, он может спокойно ждать до бесконечности
Я думаю проданы. Просто купили как инвест состоятельные граждане. Вот они и пустуют. Может еще доля города есть.
А тем кто покупал по установленной ранее цене вернуть деньги? Кому будет нужно купят.
Благодаря таким скупщикам, у которых уже по 10 квартир, рынок недвижимости неплохо так прогрет :D Тоже самое с коммерческой недвижимостью, нередко вижу сдаются в аренду объекты в центре в хороших точках, единственное объяснение почему они пустуют, арендодатель выставил конский ценник и ждет. А поскольку у таких людей обычно в собственности не одна или две точки, с которых он получает профит по несколько лимонов в месяц, он может спокойно ждать до бесконечности
до бесконечности все равно ждать не будут, все равно здание оттягивает деньги - отопление, налоги и пр. Да и цены по недвижимости в целом серьезно упали - и по коммерческой тоже. Скорее всего просто не один инвестор и договориться не могут. Особенно если основной инвестор не в России.
Уже снижается. У меня приятель после бабки продает квартиру - если 5 лет назад за нее давали 7,5 млн (и готовы были взять), то сейчас за 5 не могут продать.
Ну значит она столько и не стоила. И еще немаловажный фактор если рядом появились новостройки в такой же ценовой категории то вторичку после пожилого человека продать сложнее.
Триколор конечно знатное уродство, ужас. Но цены там вполне адекватные для Москвы и района, в котором удачно воткнули эту парашу. В Москве место всё ещё решает.
на форуме лазил барачник, он как раз эксперт в ценообразовании, и специалист по жилью
Привет, соседям!
Вы про тот районище, который дальше от Москвы (Ривьера), или тот, который Лайт? а что не так с канализацией? Я к Ривьере присматривалась
Скупщики-бизнесмены наверняка. А где еще деньги держать?
У нас в районе дом 10 лет как построен,нет-нет да и выскочит квартирка на продажу без отделки. Тупо стояла все эти десять лет значит
не хотят обрушать цены на рынке. Им проще "заморозить" этот неудачный проект и построить другой дом - более ликвидный, и на продаже этих новых квартир заработать огромную прибыль.
Привет, соседям!
Вы про тот районище, который дальше от Москвы (Ривьера), или тот, который Лайт? а что не так с канализацией? Я к Ривьере присматривалась
Не знаю. Я бы ничего не брала. Но Ривьера хуже. Лайт хотя бы от Москвы ближе. Мы решили детям в Мытищах квартиру взять. Из-за пробок. Чтобы хоть на электричке можно было выбраться.
С канализацией проблемы в Афродите. Им очистные построить не разрешали, в деревне там бунтовали. И в Пироговский врезаться не дали. Не знаю, может решили, год назад жаловались на это сильно.
Меня другой вопрос интересует, численность сокращается граждан , жилье строят , а людям все равно негде жить?