Гость
Статьи
Жить как богач на 100 …

Жить как богач на 100 тысяч

Объясните, посему люди зарабатывая от 150 тысяч и выше, жалуются что хватает впритык?
Ведь расходы бывают трёх типов:
1)раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)раз в …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Во Франции цены дороже

Ни хре нашечки. Там на это пособие жить можно. А у нас работающий столько не может заработать. А цены во французских магазах уже точь-в-точь, как в России.

Гость
Влада

Негатив есть в Вас. Потому что людей за Дебилов держите, ну кто с таким общаться будет))

С девушкой в которую я три года был безответно влюблен, я общался культурно и вежливо, предлагал привезти для нее сувенир из заграницы, делал вид что у меня появился лишний билет в дорогой театр, предлагал сходить в любое понравившиеся ей в Москве место, предлагая что оплачу ей такси от дома до места встречи и обратно.
Думал о том как буду о ней заботиться, дарить дорогие подарки и строить взаимный счастливый союз.
А она что? Она меня только холодно игнорила, даже по человечески не могла со мной поговорить, а я долго и сильно страдал и переживал.
Дважды к меня была такая безответная влюбленность, сначала с одной четыре года, и после с другой три года.
Ещё несколько раз было что когда после первой встречи девушка мне симпатична, но в егда мне отказывали от второй встречи. Хотя я приглашал в нормальное кафе, сам оплачивал счёт, с сексом не онщн, вел себя культурно и доброжелательно.
Тяжело от этого отходил, все внутри у меня как будто исколото иголками, ничего не хочется

Гость
Гость

Ни хре нашечки. Там на это пособие жить можно. А у нас работающий столько не может заработать. А цены во французских магазах уже точь-в-точь, как в России.

Во Франции нищета, ужас и грязь.
Париж очень дорогой город, намного дороже Москвы. Ещё и очень грязный

Гость

Повсюду ложь, предательство и обман, лицемерие и двойные стандарты.
Тошно мне и больно. Ничего не хочется. Может только одного: улететь на воздушном шаре в ночное московское небо, и никогда больше сюда не возвращаться (((

Гость
Гость

Повсюду ложь, предательство и обман, лицемерие и двойные стандарты.
Тошно мне и больно. Ничего не хочется. Может только одного: улететь на воздушном шаре в ночное московское небо, и никогда больше сюда не возвращаться (((

Может всё-таки прислушаетесь к советам и сходите к психологу.

Влада

Автор, вы с больницы пишите? Откуда у вас столько времени писать на женских форумах?))
По моему у вас серьёзное расстройство психики.

Гость
Гость

С девушкой в которую я три года был безответно влюблен, я общался культурно и вежливо, предлагал привезти для нее сувенир из заграницы, делал вид что у меня появился лишний билет в дорогой театр, предлагал сходить в любое понравившиеся ей в Москве место, предлагая что оплачу ей такси от дома до места встречи и обратно.
Думал о том как буду о ней заботиться, дарить дорогие подарки и строить взаимный счастливый союз.
А она что? Она меня только холодно игнорила, даже по человечески не могла со мной поговорить, а я долго и сильно страдал и переживал.
Дважды к меня была такая безответная влюбленность, сначала с одной четыре года, и после с другой три года.
Ещё несколько раз было что когда после первой встречи девушка мне симпатична, но в егда мне отказывали от второй встречи. Хотя я приглашал в нормальное кафе, сам оплачивал счёт, с сексом не онщн, вел себя культурно и доброжелательно.
Тяжело от этого отходил, все внутри у меня как будто исколото иголками, ничего не хочется

Надо не сувкнир везти , а в заграницу) все там покупать и водить по ресторанам

Гость
Гость

3 тысячи в неделю это 12 в месяц. Я и привел расходы на продукты почти такие же, 10 в месяц.
А что ещё нужно в повседневный месяц когда нет эпизодических расходов на отпуск, мебель, технику, ремонт, одежду, обувь?
Кроме продуктов это проезд, ЖКХ, ну может раз в неделю на какой-то досуг сходить, все, вот и получаются расходы 20-25 в месяц остальное можно откладывать для более редких эпизодических расходов плюс просто копить

Автор, вы издеваетесь?
Зачем вы задаете одни и те же вопросы? Как можно после всей переписки спрашивать, а зачем нужны деньги...
Вам уже кучу всего привели в пример, на что уходят деньги, начиная от нянь и платной медицины и заканчивая косметикой.
Получается, смысла нет в общении с вами, если вы не слышите собеседника, вам не интересно, ведь вы же уверились в чем-то и это просто аксиома, а все остальные дур.аки.
И скажите спасибо, что кроме пломб и однократного посещения Лора у вас не было проблем со здоровьем и бешеных трат в связи с этим.

Гость
Гость

Я не в курсе, я стригусь за 400 рублей раз в три месяца.
Парикмахер ок, женская прическа это красиво, а зачем нужен маникюр и педикюр? Ногти ведь можно аккуратно постричь и все будет хорошо и гигиенично? Меня лично женское ногти совсем не возбуждают

Вот поэтому у нас мужики такие страшные, вся статья расходов 400 рублей на стрижку РАЗ В 3 МЕСЯЦА. Ни тебе спортзала, ни вообще никакого ухода, ни гигиеническогг маникюра и педикюра.

Гость
Гость

Вот поэтому у нас мужики такие страшные, вся статья расходов 400 рублей на стрижку РАЗ В 3 МЕСЯЦА. Ни тебе спортзала, ни вообще никакого ухода, ни гигиеническогг маникюра и педикюра.

Да еще про одежду забыла и обувь, без слез не взглянешь. Зато все считают себя мачами и подавай им молоденькую ухоженную девушку.

Гость

Дай угадаю. Тебе лет так 25, ты бездетен, не озабочен вопросами жилья, и родители тебе если и не подкидывают денег, то по крайней мере их не тянут.

.

Заходи лет через 5-10 и расскажи какой ты богач со своими 100 т.р.

.

Вот когда у тебя будет жена и двое детей, жилье, родители - пенсионеры, мать с диабетом и отец с больными почками,

и их всех нужно будет кормить, одевать, обеспечивать жильем, лекарством и отдыхом,

вот тогда и расскажи мне 150 тр это впритык или зажрался.

Гость

У вас рюкзвк за 800р еще не сносился..живите один, девушки вынесут мозг и вытрясут все накопления

Влада

Автору около 40 по легенде.

Гость
Гость

Так я хорошо выгляжу, я же причесываюсь аккуратно, и ногти стригу

Гость
Гость

Дай угадаю. Тебе лет так 25, ты бездетен, не озабочен вопросами жилья, и родители тебе если и не подкидывают денег, то по крайней мере их не тянут.

.

Заходи лет через 5-10 и расскажи какой ты богач со своими 100 т.р.

.

Вот когда у тебя будет жена и двое детей, жилье, родители - пенсионеры, мать с диабетом и отец с больными почками,

и их всех нужно будет кормить, одевать, обеспечивать жильем, лекарством и отдыхом,

вот тогда и расскажи мне 150 тр это впритык или зажрался.

Я живу в своей отдельной квартире. Детей правда нет, а родители получают пенсию, им на все хватает. Они ещё и оскорбятся если я предложу им денег. Что за бескультурные поступки?

Гость
Гость

Да еще про одежду забыла и обувь, без слез не взглянешь. Зато все считают себя мачами и подавай им молоденькую ухоженную девушку.

Обуаь чищу гуталином, все хорошо

Джонииии
Гость

Подтверждаю. Детские секции - это разорение. На 9 месяцев бассейн 48 тысяч. Музыка 4 тыс в месяц. Английский 8 тысяч. Танцы от 4 тыс. Если двое детей - умножьте на два. Это в СПб. Бесплатных секций для детей до 12 лет здесь нет
Да и вообще расходы на детей ппц. Массаж 12 тыс по 2 раза в год. Бесплатного не дождаться((

В Ростове куча бесплатных секций а вот в питере нету, неверю

Джонииии
Гость

У меня и многих девушек одежда ежемесячные расходы. Или вы считаете, что сумка и туфли должны бвть одни у женщин? Это как пример.

Нея могу понять летние туфли, зимние сапоги и красавки, но но Нафига 2 сумки?

Джонииии
Гость

Ну да, самим учить детей карате и живописи. Всем должен заниматься специалист. Зачем вы в парикмахерскую ходите, Автор? Обучитесь и стригите себя сами.

Зачем учить детей платно карате, если есть бесплатные секции бокса?

Гость
Джонииии

Нея могу понять летние туфли, зимние сапоги и красавки, но но Нафига 2 сумки?

нафига тебе 3 высших? ))) если ты как был бабуин так им и остался.. только теперь бабуин с корками куплёнными .

Джонииии
Гость

Я даже не буду комментировать и объяснять очевидные вещи, вы словно с другой планеты. Если коротко - потребности в одежде у женщин и мудчин в разы отличаются. У вас одна барсетка под все случаи жизни, у меня сумочки разных цветов и размеров.

Зачем вам много сумок?

Гость

А сколько лет Недобаффету?

Влада
Гость

А сколько лет Недобаффету?

Около 40.

Гость
Гость

Я из платной медицины делаю ща деньги световые пломбы м раз в год сдаю анализы в профилактических целях.
Из всего остального только раз в жизни пришлось пойти к ЛОРу, промывали ухо от серной пробки.
Вообще-то это можно было сделать и по ОМС, но ждать приема больше недели. Поэтому сделал в частной клинике за 2 тысячи

Вам повезло! А бывают заболевания, которые требуют постоянных приемов у врачей (для, например, титрования дозы лекарства), постоянной сдачи анализов для контроля лечения, дорогих лекарств и разных процедур... И реально не все могут найти время сидеть в бесплатных очередях с таким набором. Я, например, болею хронически, лечусь у гастроэнтеролога и отдельно хожу к проктологу — это дикие суммы выходят: в месяц от 10 до 30 тысяч в месяц на лечение и анализы для контроля состояния на токсичных таблетках. А болезни хронические, повторюсь, то ремиссия, то релапс! Зарабатываю больше сотни в месяц, но с такими тратами на медицину мне не хватает этого заработка, да. А бесплатно лечиться качественно у нас можно только в стационарах, в поликлиниках — слезы одни.

Гость
Гость

3 тысячи в неделю это 12 в месяц. Я и привел расходы на продукты почти такие же, 10 в месяц.
А что ещё нужно в повседневный месяц когда нет эпизодических расходов на отпуск, мебель, технику, ремонт, одежду, обувь?
Кроме продуктов это проезд, ЖКХ, ну может раз в неделю на какой-то досуг сходить, все, вот и получаются расходы 20-25 в месяц остальное можно откладывать для более редких эпизодических расходов плюс просто копить

Вам объяснили, что есть еще медицина, оплата аренды жилья или ипотеки, транспортные расходы, расходы на домашних животных, детей, родителей, кружки и секции (в том числе и для себя).

Джонииии
Влада

Вы считаете всех людей ДебиЛами? Как они могут быть одинаковыми?
Платье за 5000 это ужас..., вы в живую его видели. Посчитайте себестоимость его, если его продают с наценкой за 5000? 🙊

Я знаю что себестоимость кожи на 1 мужские туфли где-то 120 рублей без оптовых скидок. Если добавить всю необходимую фурнитуру будет 200 рублей, + работа от 100 до 250 рублей + амортизация оборудования, цена зданий и т. п. 10 рублей а продают их минимум за 5 тысяч

Влада
Джонииии

Я знаю что себестоимость кожи на 1 мужские туфли где-то 120 рублей без оптовых скидок. Если добавить всю необходимую фурнитуру будет 200 рублей, + работа от 100 до 250 рублей + амортизация оборудования, цена зданий и т. п. 10 рублей а продают их минимум за 5 тысяч

Их продают за столько, за сколько покупают! Если не купили устраивают распродажи.
Не покупайте, в чем проблема? Ходите в кожзаме, шейте сами за 125 руб..

Гость
Влада

Около 40.

34 ему, просто живет как старый немощный дед, которому уже ничего в этой жизни не надо. На похороны копит и полусушествует, дожидаясь смерти.

Гость
Гость

Тратить или не тратить это ваш выбор. Я просто не вижу куда каждый месяц тратить больше 25 тысяч, когда нет эпизодических крупных расходов. Ясно ведь что одежда, отпуск, техника это далеко не ежемесячные расходы

Автор, поддерживаю вас! Ваши оппоненты с их "ночным кремиком", "дневным кремиком", "салончиком" и прочая - просто транжиры.

Гость

Судя по ответам, для большинства людей увеличение доходов означает загнать себя в нищету, так как расходы вырастут бесконтрольно.
Есть у меня пример знакомого, когда он зарабатывал 60 тысяч, то он был более обеспеченный, чем сейчас когда зарабатывает 200. Тогда были накопления, теперь кредиты за всякую ерунду, и беспросветная тотальная нищета при потере работы

Влада
Гость

Судя по ответам, для большинства людей увеличение доходов означает загнать себя в нищету, так как расходы вырастут бесконтрольно.
Есть у меня пример знакомого, когда он зарабатывал 60 тысяч, то он был более обеспеченный, чем сейчас когда зарабатывает 200. Тогда были накопления, теперь кредиты за всякую ерунду, и беспросветная тотальная нищета при потере работы

Вы это уже писали минут 10-15 назад! Или это уже бот пишет))))

Циничный комментатор

Потому что богач не тот, у кого много есть, а тот, кому много не надо)) я зарабатываю меньше чем вы, но тоже чувствую себя богачкой, просто потому что деньги почти не трачу. Моё главное хобби денег не стоит вообще, к тому же транжиривание денег на всякую ненужную ерунду мне перестало приносить радость. Путешествия не люблю, ездила за компанию, вообще не поняла прикола, что в этом интересного. Но у нас тут судя по постам местных троллей и фантазеров довольствоваться малым, жить скромной жизнью и не стремиться потреблять все больше и больше и больше - стыд и позор. И вправду такое чувство что одни школьники тут развлекаются)))))

Леди

Сразу видно, что автор с психологией нищего. Экономит, обеспокоен чужими расходами, копит, а удовольствие не получает. Кому интересен ваш скучный расклад и образ жизни? Деньги нужны чтобы их тратить и получать удовольствие от жизни. Трат очень много. Посмотрите сколько стоит хорошее кофе или шампанское. Посмотрите сколько стоят действительно хорошие вещи. Качественный отдых и прочее. И вопросы отпадут. Но вы троль или мужчина с нищей психологией. Вам не понять.

Гость
Гость

Вам повезло! А бывают заболевания, которые требуют постоянных приемов у врачей (для, например, титрования дозы лекарства), постоянной сдачи анализов для контроля лечения, дорогих лекарств и разных процедур... И реально не все могут найти время сидеть в бесплатных очередях с таким набором. Я, например, болею хронически, лечусь у гастроэнтеролога и отдельно хожу к проктологу — это дикие суммы выходят: в месяц от 10 до 30 тысяч в месяц на лечение и анализы для контроля состояния на токсичных таблетках. А болезни хронические, повторюсь, то ремиссия, то релапс! Зарабатываю больше сотни в месяц, но с такими тратами на медицину мне не хватает этого заработка, да. А бесплатно лечиться качественно у нас можно только в стационарах, в поликлиниках — слезы одни.

Вот я отмечаю такую особенность: все кто ходит в частные клиники, им постоянно находится что лечить. Вместо того чтобы раз вылечиться и забыть.
Иными словами, вам там не лечат, а разводят на деньги

Гость
Леди

Сразу видно, что автор с психологией нищего. Экономит, обеспокоен чужими расходами, копит, а удовольствие не получает. Кому интересен ваш скучный расклад и образ жизни? Деньги нужны чтобы их тратить и получать удовольствие от жизни. Трат очень много. Посмотрите сколько стоит хорошее кофе или шампанское. Посмотрите сколько стоят действительно хорошие вещи. Качественный отдых и прочее. И вопросы отпадут. Но вы троль или мужчина с нищей психологией. Вам не понять.

Знаю, я покупал кофе брендовой немецкой марки (эгоист) по акции за 450 рублей большую пачку. Без акции было бы 640.
Вы можете платить столько же за одну чашку кофе, но я не понимаю как это связано с комфортом

Гость

Что касается отдыха, то он у меня в этом году был в высшей степени шикарный.
Кипр. В аэропорту по прилёту меня встретил человек из заранее заказанного такси с табличкой, на которой написана моя фамилия, и в такси бизнес класса, в Мерседесе, я и комфортом доехал до отеля. Цена за такое такси 50 евро туда и 50 евро обратно из отеля в аэропорт в конце отдыха, итого 100 евро.
Отель 4 звёзды, в 5 минутах ходьбы от полностью песчаного плажа на море.
В отеле все красиво, чисто, комфортно, отдельный номер со всеми удобствами. В цену входит трёхразовое питание по системе шведский стол, плюс напитки в течении всего дня.
Такой оллинклюзив за неделю обошёлся мне в 680 евро.
Плюс билеты на самолёт туда обратно 18 тысяч рублей.
Ещё 10 евро потратил на крем от загара, и привез оливковое масло ценой в 12 евро.

Гость
Гость

Я живу в своей отдельной квартире. Детей правда нет, а родители получают пенсию, им на все хватает. Они ещё и оскорбятся если я предложу им денег. Что за бескультурные поступки?

Что касается родителей, это пока у них еще есть остатки здоровья и ресурсов.

Чуть здоровье ухудшиться и не будет хватать пенсии.

Плюс к этому в их квартире техника начнет выходить из строя, понадобится ремонт в квартире и новая мебель, и все это будет на тебе.

А пенсия - это будет так... внуков порадовать.

Ну а твоя "отдельная квартира" тебя пока что устраивает т.к. ты один. Будет жена и дети, захочется что-то получше.

.

Еще раз. Для тебя 100 это много, потому что ты один. Когда на тебе будет куча иждивенцев, ты на эти деньги иначе взглянешь

Гость
Циничный комментатор

Потому что богач не тот, у кого много есть, а тот, кому много не надо)) я зарабатываю меньше чем вы, но тоже чувствую себя богачкой, просто потому что деньги почти не трачу. Моё главное хобби денег не стоит вообще, к тому же транжиривание денег на всякую ненужную ерунду мне перестало приносить радость. Путешествия не люблю, ездила за компанию, вообще не поняла прикола, что в этом интересного. Но у нас тут судя по постам местных троллей и фантазеров довольствоваться малым, жить скромной жизнью и не стремиться потреблять все больше и больше и больше - стыд и позор. И вправду такое чувство что одни школьники тут развлекаются)))))

Ща тебе кирпич, скажем, на голову свалится, а то - как моей знакомой - рекламный щит на ногу незакреплённый, и упс! Сразу перестанешь чувствовать себя богачкой.
Умиляют эти «богачи», йопт. Чуть копеечка появилась - «мы богачи!!!» Это пока цены продолжают расти, а их «богатства» - обесцениваться. :-)))

Гость
Джонииии

Типичная жлобская психология мастурбиста, ненавидящего женщин. То есть, нищий жлобяра-шовинист - это все вместе идёт всегда.

Гость
Джонииии

А тебе зачем зарплату платить? Все же знают, что ты жрешь утром завтрак, обед рублей на 300 и ужин - кефир. Тебе за день 500 рублей - за глаза! Давай тебе столько платить будут.

Гость
Гость

Во Франции нищета, ужас и грязь.
Париж очень дорогой город, намного дороже Москвы. Ещё и очень грязный

Да? Почему же на Лазурке все богачи себе дома и виллы покупают? Я туда каждое лето летаю. Ну, тебя-то жаба задушит, конечно.
Очень плохо во Франции живут. Вот в Россиянии на 20 тысяч - в разы, сцук, лучше!!

Гость
Гость

Да хорошо ещё, если стригутся. Мужики в России - это ппц.

Гость
Гость

Что касается родителей, это пока у них еще есть остатки здоровья и ресурсов.

Чуть здоровье ухудшиться и не будет хватать пенсии.

Плюс к этому в их квартире техника начнет выходить из строя, понадобится ремонт в квартире и новая мебель, и все это будет на тебе.

А пенсия - это будет так... внуков порадовать.

Ну а твоя "отдельная квартира" тебя пока что устраивает т.к. ты один. Будет жена и дети, захочется что-то получше.

.

Еще раз. Для тебя 100 это много, потому что ты один. Когда на тебе будет куча иждивенцев, ты на эти деньги иначе взглянешь

Получается, семья где мужчина один добытчик, ведёт к ухудшению его качества жизни

Гость
Гость

Да? Почему же на Лазурке все богачи себе дома и виллы покупают? Я туда каждое лето летаю. Ну, тебя-то жаба задушит, конечно.
Очень плохо во Франции живут. Вот в Россиянии на 20 тысяч - в разы, сцук, лучше!!

Не знаю зачем, но я сначала составляю на бумаге конкретные критерии что мне нужно тот отдыха, а потом уже подбираю под эти запросы какое-то место.
Обычно мне надо чтобы это было тихое спокойное место рядом с морем и с номером со всеми удобствами.
В этом плане например в Италии то а Испании мне не понравилось, слишком шумно и суетливо.

Гость
Гость

Получается, семья где мужчина один добытчик, ведёт к ухудшению его качества жизни

Конечно.

Ну не бросишь же ты родителей?

А если по сценарию "счастливой жизни", когда "дом полная чаша, жена и дети", то конечно это все нужно оплачивать.

Гость
Гость

Конечно.

Ну не бросишь же ты родителей?

А если по сценарию "счастливой жизни", когда "дом полная чаша, жена и дети", то конечно это все нужно оплачивать.

Я не про родителей, у родителей проблем нет.
Я про семью.
Женщины пишут, что если с мужчиной не стало лучше, то надо быть одной.
Получается мужчин вы держите за идиотов, ему стало хуже (раньше что тысяч хватало с запасом, а теперь впритык) и он должен этому радоваться?
Согласно семейному кодексу, супруги ответственны за материальное обеспечение семьи.
Как в Америке, где в семье три счёта: по одному личному у каждого из супругов, и общий для оплаты текущих расходов.
Так что если с женщиной стало хуже то лучше одному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жить в родительской квартире и питаться из родительского холодильника ещё меньше можно тратить)

Гость
Гость

Я не про родителей, у родителей проблем нет.
Я про семью.
Женщины пишут, что если с мужчиной не стало лучше, то надо быть одной.
Получается мужчин вы держите за идиотов, ему стало хуже (раньше что тысяч хватало с запасом, а теперь впритык) и он должен этому радоваться?
Согласно семейному кодексу, супруги ответственны за материальное обеспечение семьи.
Как в Америке, где в семье три счёта: по одному личному у каждого из супругов, и общий для оплаты текущих расходов.
Так что если с женщиной стало хуже то лучше одному

Я мужчина. Так что не вы держите, а все общество держит :)

.

Ну как тебе объяснить(извините что на ты, интернет общение оно такое).

Когда у тебя избыток, ты можешь позаботиться о других. А для тех кого любишь, ничего не жалеешь, и не считаешь что на тебе ездят или имеют.

Просто позаботился о другом и всё.

.

Постараюсь объяснить на примере с ребенком.

Подросток пошел и помог бабушке с дедушкой огород полить. Бабушка расщедрилась и со словами "на, заработал" дарит ему 3 тр

Он приходит домой, показывает деньги, строит планы. Папа добавляет еще сколько-то, и ребенок покупает себе телефон.

Ходит потом гордый с ним и рассказывает что он его заработал. А вся родня умиляется, гладит его по головке, и говорит:

"Да, ты молодец, заработал. Работник ты наш, умница. Папе-маме помогает."

.

Теперь от детей перейдем к женам

Женщины тоже работают, многие из них по-настоящему успешные, самодостаточные.

Но большинство как тот самый ребенок и не понимает как на самом деле дорого "жить".

Пришла гордая: "Я заработала XXтр, купила себе платье и на сдачу продуктов".

Ну а ты такой: "Ой, боюсь-боюсь. Какая ты самостоятельная и успешная, какая ты молодец.

Ну на, возьми себе еще YYт.р, пойди туфли и сумочку купи,

а я пока заплачу ипотеку/коммуналку/ремонт/отпуск/образование.../.../.../.../.../.../.../.../.../...".

.

Короче, тоже по головке гладишь и умиляешься.

"Играешь" в равенство

Гость

Мы с мужем вдвоем имеем порядка 200/мес. Оплата двух квартир-14 тыс, бензин, раз в неделю в бар, пара шмоток на распродаже, что то из косметики, раз в неделю закупка продуктов, два раза в месяц поездка на дачу с друзьями(шашлык, машлык, алко и т д) И все ни на какие хобби, тем более отложить просто не с чего...Я завидую вам автор что вам хватает

Влада
Гость

Я мужчина. Так что не вы держите, а все общество держит :)

.

Ну как тебе объяснить(извините что на ты, интернет общение оно такое).

Когда у тебя избыток, ты можешь позаботиться о других. А для тех кого любишь, ничего не жалеешь, и не считаешь что на тебе ездят или имеют.

Просто позаботился о другом и всё.

.

Постараюсь объяснить на примере с ребенком.

Подросток пошел и помог бабушке с дедушкой огород полить. Бабушка расщедрилась и со словами "на, заработал" дарит ему 3 тр

Он приходит домой, показывает деньги, строит планы. Папа добавляет еще сколько-то, и ребенок покупает себе телефон.

Ходит потом гордый с ним и рассказывает что он его заработал. А вся родня умиляется, гладит его по головке, и говорит:

"Да, ты молодец, заработал. Работник ты наш, умница. Папе-маме помогает."

.

Теперь от детей перейдем к женам

Женщины тоже работают, многие из них по-настоящему успешные, самодостаточные.

Но большинство как тот самый ребенок и не понимает как на самом деле дорого "жить".

Пришла гордая: "Я заработала XXтр, купила себе платье и на сдачу продуктов".

Ну а ты такой: "Ой, боюсь-боюсь. Какая ты самостоятельная и успешная, какая ты молодец.

Ну на, возьми себе еще YYт.р, пойди туфли и сумочку купи,

а я пока заплачу ипотеку/коммуналку/ремонт/отпуск/образование.../.../.../.../.../.../.../.../.../...".

.

Короче, тоже по головке гладишь и умиляешься.

"Играешь" в равенство

👍Вы точно женатый? или очередь уже стоит? 😄