Объясните, посему люди зарабатывая от 150 тысяч и выше, жалуются что хватает впритык?
Ведь расходы бывают трёх типов:
1)раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)раз в …
Ну и суммарно сколько в месяц тратите на все подобные расходы? И какой это процент от ваших доходов?
На салон я трачу немного, я мало что делаю. Изредка хожу к косметологу, это не на постоянной основе (ну в отпуске я на это много денег спустила плюс массажи всякие, больше 50 тыс за отдых). Сколько уходит на всякие средства и косметику тоже не могу сказать, но я не показатель, у меня небольшой набор средств, а есть девочки, у которых тонны косметики.
Недобафет, ну не у всех же совсем нет энергии и образ жизни амебы. И работают люди, и активно отдыхают, развлекаются. Живут в общем, в отличии от вас.
Каким образом? Закончили работать и вечер плавно переходящий в ночь ещё где-то развлекаться, а утром снова на работу? Это ж нервный бзик будет от перенапряжения если так постоянно
Кстати призывная служба в армии, это дискриминация мужчин и крепостное право, где всякие *** втаптывают друг друга в грязь. У женщин, скажу честно, самоорганизация м взаимоподдержка развиты лучше
Понимаете, автор, какие-то меры - они вынужденные. Ну, например, я волосы начала красить не так давно, в вынужденном порядке, из-за седины, а так бы не красила, мне нравится мой натуральный цвет. Женщина не может себе позволить ходить с благородной сединой, как мужчина.
Каким образом? Закончили работать и вечер плавно переходящий в ночь ещё где-то развлекаться, а утром снова на работу? Это ж нервный бзик будет от перенапряжения если так постоянно
Зачем в ночь в будний день? Просто после работы. В выходные не по дивану растекаться, когда столько всего в жизни интересного.
Вам бы витаминчики попить, б-12 например, может хоть малость энергии появится. Хотя если нет никаких жизненных интересов и смысла существования, помимо параноидной экономии, то энергия только мешать будет.
Зачем в ночь в будний день? Просто после работы. В выходные не по дивану растекаться, когда столько всего в жизни интересного.
Вам бы витаминчики попить, б-12 например, может хоть малость энергии появится. Хотя если нет никаких жизненных интересов и смысла существования, помимо параноидной экономии, то энергия только мешать будет.
Вы во сколько заканчивает работать? Если ещё и потом ходить развлекаться, то пока то се, уже ночь.
Если ещё и выходные проводить в бесконечной суете, то что же у вас совсем нет времени на пассивный отдых?
Понимаете, автор, какие-то меры - они вынужденные. Ну, например, я волосы начала красить не так давно, в вынужденном порядке, из-за седины, а так бы не красила, мне нравится мой натуральный цвет. Женщина не может себе позволить ходить с благородной сединой, как мужчина.
Ну может быть, я про себя написал.
Хотя в провинции где средняя зарплата 15 тысяч, красивых женщин меньше почему-то не становится, хотя при таких доходах ясно что расходы на косметику будут очень ограниченные
Вопрос один: когда вы успеваете работать, если в каждый месяц умещать и концерты, и теннис, и велики, и лыжи, и другие хобби?
Я от силы пару раз в месяц выберусь на досуговое мероприятие, чаще просто сил и времени нет: вечером после работы хочется спокойно дома посидеть, выходные, опять же тихое восстановление сил в сочетании с домашними делами: покупка продуктов, уборка, стирка.
Разве что один раз за две недели, а то и раз в месяц куда-то сходить развлечься.
Много работать - не означает по 14 часов в офисе находиться, а потом ещё 2 часа на троллейбусе домой тащится. Мы уже на том этапе, когда контролируем свои рабочие часы сами. Посидеть дома и тихоевосстановление - это не про нас. В гробу отоспимся.
Вы во сколько заканчивает работать? Если ещё и потом ходить развлекаться, то пока то се, уже ночь.
Если ещё и выходные проводить в бесконечной суете, то что же у вас совсем нет времени на пассивный отдых?
Так у всех разная энергетика, кому-то полежать, а кто-то как батарейка энерджайзер и юла в одном флаконе.
Что касается возможных детей, то я еще боюсь ответстенности. Ведь их надо обеспечивать как минимум 22 года, до окончания вуза.
А мне через 20 лет будет уже за 50, и смогу ли я зарабатывать? Вопрос.
Плюс ещё проблема, повзрослеет сын/дочь, и приведут свою вторую половину жить в нашу квартиру, а это ещё проблемы.
Плюс проблема и школьный возраст, уберечь от глупостей, сформировать личность.
Как все сложно, я ка представлю, даже голова начинает болеть
Много работать - не означает по 14 часов в офисе находиться, а потом ещё 2 часа на троллейбусе домой тащится. Мы уже на том этапе, когда контролируем свои рабочие часы сами. Посидеть дома и тихоевосстановление - это не про нас. В гробу отоспимся.
Не знаю, если я изо дня в день после работы ещё где-то шастаю и домой прихожу лишь поспать, то мне ночи не хватает на восстановление и потом усталость, даже не столько физическая сколько психологическая.
Мне чтобы восстановить эмоциональную энергию нужен пассивный отдых.
Но пару раз в месяц могу выбраться на какой-то досуг
Ну может быть, я про себя написал.
Хотя в провинции где средняя зарплата 15 тысяч, красивых женщин меньше почему-то не становится, хотя при таких доходах ясно что расходы на косметику будут очень ограниченные
Так они все делают дома сами и употребляют всякую дешевку, что очень вредно. Есть дешевая, но очень вредная косметика. Ну представляете накладывать китайские тени за 15 руб на нежную кожу век? Есть варианты бабушкиных средств типа маска с огурцами. Делают убогий гель-лак на ногти или просто дешевым вредным лаком красят. Я когда-то так делала, это жутко портит ногти, потом женщины месяцами восстанавливают, ногти желтеют, месяцами цвет не выводится, расслаиваются, ломаются.. И много воемени уходит на домашний уход.
Так они все делают дома сами и употребляют всякую дешевку, что очень вредно. Есть дешевая, но очень вредная косметика. Ну представляете накладывать китайские тени за 15 руб на нежную кожу век? Есть варианты бабушкиных средств типа маска с огурцами. Делают убогий гель-лак на ногти или просто дешевым вредным лаком красят. Я когда-то так делала, это жутко портит ногти, потом женщины месяцами восстанавливают, ногти желтеют, месяцами цвет не выводится, расслаиваются, ломаются.. И много воемени уходит на домашний уход.
Ну в смысле выкручиваются как могут, разными способами. Салоны в провинции дешевле кстати, в разы причем. Сфера услуг дешевле. Если в Москве маникюр за 1500 с покрытием, там вполне за 300-500 руб могут сделать.
Ну в смысле выкручиваются как могут, разными способами. Салоны в провинции дешевле кстати, в разы причем. Сфера услуг дешевле. Если в Москве маникюр за 1500 с покрытием, там вполне за 300-500 руб могут сделать.
Маникюр за 1500 это дешево для Москвы, и за 2, и за 3 делают. У меня коллеги рассказывали и за 5 тыс делали. Ну понятно, разный уровень салонов.
Что касается возможных детей, то я еще боюсь ответстенности. Ведь их надо обеспечивать как минимум 22 года, до окончания вуза.
А мне через 20 лет будет уже за 50, и смогу ли я зарабатывать? Вопрос.
Плюс ещё проблема, повзрослеет сын/дочь, и приведут свою вторую половину жить в нашу квартиру, а это ещё проблемы.
Плюс проблема и школьный возраст, уберечь от глупостей, сформировать личность.
Как все сложно, я ка представлю, даже голова начинает болеть
Что вы переживаете зря, все как-то рожают же, даже очень ответственные люди.
И может не приведут никого, у жениха/невесты может своя квартира будет, да и немодно сейчас с родителями жить, снимать будут.
А вообще я вам советую еще одну квартиру купить, в любом случае пригодится, либо как жилье для реьенка, либо вам как пассивный доход от сдачи аренды, на пенсию.
Что вы переживаете зря, все как-то рожают же, даже очень ответственные люди.
И может не приведут никого, у жениха/невесты может своя квартира будет, да и немодно сейчас с родителями жить, снимать будут.
А вообще я вам советую еще одну квартиру купить, в любом случае пригодится, либо как жилье для реьенка, либо вам как пассивный доход от сдачи аренды, на пенсию.
Не знаю, пугает вся суета.
А может это ещё и защитная реакция психики, типа раз я не нравлюсь девушкам которые нравятся мне, то может и но к чему это всё
Знаю как в дорогом бутике продавалось свадебное платье за 50 тысяч, а в китайском интернет магазине ровно такое же стоило 5 тысяч.
Может и с косметикой не всегда цена означает качество
Не знаю, пугает вся суета.
А может это ещё и защитная реакция психики, типа раз я не нравлюсь девушкам которые нравятся мне, то может и но к чему это всё
Сюда по тому , что вы тут регулярно пишете, пугаться вам абсолютно нечего. Ни одна женщина от вас рожать не собирается. Да и просто дело иметь.
С таким же успехом вы можете пугаться быть президентом США.
Так что расслабьтесь .
У вас ночь в 9-10 начинается?
Понимаете, не все такие дохлики, и не все над каждой копейкой дрожат. Не все часами на ОТ добираются. Люди умеют совмещать пассивный, активный отдых, семью, друзей, животных, интересы, хобби.
В будние дни у нас театры забиты. Я предпочитаю сходить после работы, точно не устану от такого, наоборот энергию получу, выходные свободными для другого оставлю. Например как в эту субботу, съездить погулять в старинный маленький городок в нашей области.
В воскресенье поваляться до обеда, пока ливень, отдохнуть, сделать пару домашних дел, потом с друзьями сходить на ужин. Полностью расслабленные выходные.
Бро. Красва. Так держать.
Этого вполне хватает. 20-30 в месяц это блин, на одного дофига. Реальные расходы 7-8. Машина за 500-600 вполне достаточно. Правда у меня их три) ну ниву можно не считать, пусть две. На остальное строю дом, зато свой, на своей земле.
А семья это неоправданным расходы. Они не к чему.
Вы на прошлой недели это уже писали 🤣.
И уже копировали раз 6.))))
Кстати призывная служба в армии, это дискриминация мужчин и крепостное право, где всякие *** втаптывают друг друга в грязь. У женщин, скажу честно, самоорганизация м взаимоподдержка развиты лучше
Ты видимо не общался с сидевшими бабами. Там, в местах не столь отдаленных, у баб просто писец, от слова полный. Рвут и мечут, сдают и продают друг друга, буквально за кубик сахара. Так что не надо так радужно.
Люди, вы что, Не видите, кто это? Зачем вы в сотый раз распинаетесь на одну и ту же тему? Это Недобаффет, кремлебот, у него одна цель - внушать, что на зарплаты в 20 тыс. нормально, даже великолепно, можно как сыр в масле кататься. Сгинь, тварь агитпроповская!
Люди, вы что, Не видите, кто это? Зачем вы в сотый раз распинаетесь на одну и ту же тему? Это Недобаффет, кремлебот, у него одна цель - внушать, что на зарплаты в 20 тыс. нормально, даже великолепно, можно как сыр в масле кататься. Сгинь, тварь агитпроповская!
Где пропаганда. Вот тема прожить на 50р в день, может и пропаганда. А тут. Ну такое себе.
Заработай больше и радуйся.
Я даже не буду комментировать и объяснять очевидные вещи, вы словно с другой планеты. Если коротко - потребности в одежде у женщин и мудчин в разы отличаются. У вас одна барсетка под все случаи жизни, у меня сумочки разных цветов и размеров.
Стебется чувак видно ведь 😄
А вы так долго все объясняли человеку, который стрижётся 1 раз в 3 месяца))))
Во-первых, это ты не болела пока серьёзно. Во-вторых, на полторы штуки евро в принципе как богач жить не получится. У тебя уровень негров, живущих на пособие во Франции.
Блин. У многих, кто так зарабатывает, есть ипотеки! Плюс у многих хронические заболевания, а у тех, кто так зарабатывает, нет времени в бесплатных поликлиниках очереди высиживать (работают), потому многое делается платно!
Кстати, я тоже не понимаю, зачем спускать деньги на косметологию в огромных количествах и сама не балуюсь этим. Но жить на 20 тысяч в месяц можно, только если один живешь и крайне экономишь на еде (я вот только из магазина пришла — купила еды, вышло на 500 р и это я купила только две пачки творога, два йогурта, 300 грамм колбасы, и печенья к чаю, то есть пшик какой-то, а не еда... А полноценный рацион — это минимум (минимум!) 3000 р в неделю и какое тут жить как богач на 25 тысяч... ведь еще есть каартплата (даже если пренды и ипотеки нет)))
Автор, осталось только девушку найти, кто оденет платье свадебное за 5000? И все у вас в ажуре 😂🤦♀️.
У вас ночь в 9-10 начинается?
Понимаете, не все такие дохлики, и не все над каждой копейкой дрожат. Не все часами на ОТ добираются. Люди умеют совмещать пассивный, активный отдых, семью, друзей, животных, интересы, хобби.
В будние дни у нас театры забиты. Я предпочитаю сходить после работы, точно не устану от такого, наоборот энергию получу, выходные свободными для другого оставлю. Например как в эту субботу, съездить погулять в старинный маленький городок в нашей области.
В воскресенье поваляться до обеда, пока ливень, отдохнуть, сделать пару домашних дел, потом с друзьями сходить на ужин. Полностью расслабленные выходные.
Какие часы в от? Наоборот метро намного быстрее.
Ну хорошо и сколько раз в неделю после работы вы ходите на такие культурные и развлекательные мероприятия? Если каждый день, у меня голова кругом пойдет, и дело не в деньгах
Ну вот это твоя планка, свадебное платья за 5000.👍 жена соответствует китайскому платью за 5000.
То есть если есть два одинаковых внешне платья, одно за 50 000, другое за 5000, если принципиально купить за 50 000?
Не говоря уже о том что свадебное платье невесты никогда не входило в расходы со стороны жениха
Нет, я сказал о трёх категориях расходов, и 20 тысяч тратится в месяц когда нету эпизодических расходов из других двух пунктов. Соответственно зарабатывать надо больше 20 тысяч
То есть если есть два одинаковых внешне платья, одно за 50 000, другое за 5000, если принципиально купить за 50 000?
Не говоря уже о том что свадебное платье невесты никогда не входило в расходы со стороны жениха
Вы считаете всех людей ДебиЛами? Как они могут быть одинаковыми?
Платье за 5000 это ужас..., вы в живую его видели. Посчитайте себестоимость его, если его продают с наценкой за 5000? 🙊
Вещи нужно подбирать в соответствии с функционалом и внешним видом который требуется, и только потом, составив четкие критерии, подбирать вещь по своим запросам. И уже только потом смотреть сколько такая вещь стоит денег.
А не бежать покупать что угодно, лишь бы дорогое
Я по такому принципу купил рюкзак за 800 рублей. Сначала отрешившись от цен, составил на бумаге какие у меня требования к рюкзаку, и только после этого посмотрел сколько это стоит денег.
Это называется самодостаточный человек, а вы никогда не купите удобную, но дешёвую вещь. Комплексы не позволят
Блин. У многих, кто так зарабатывает, есть ипотеки! Плюс у многих хронические заболевания, а у тех, кто так зарабатывает, нет времени в бесплатных поликлиниках очереди высиживать (работают), потому многое делается платно!
Я из платной медицины делаю ща деньги световые пломбы м раз в год сдаю анализы в профилактических целях.
Из всего остального только раз в жизни пришлось пойти к ЛОРу, промывали ухо от серной пробки.
Вообще-то это можно было сделать и по ОМС, но ждать приема больше недели. Поэтому сделал в частной клинике за 2 тысячи
Автор, вы мне Экономную напоминаете, так ровно и внятно и постоянно объясняете жуткую чушь...😂
Эмоций 0, негатива 0, на автомате и одно и тоже)))))
Кстати, я тоже не понимаю, зачем спускать деньги на косметологию в огромных количествах и сама не балуюсь этим. Но жить на 20 тысяч в месяц можно, только если один живешь и крайне экономишь на еде (я вот только из магазина пришла — купила еды, вышло на 500 р и это я купила только две пачки творога, два йогурта, 300 грамм колбасы, и печенья к чаю, то есть пшик какой-то, а не еда... А полноценный рацион — это минимум (минимум!) 3000 р в неделю и какое тут жить как богач на 25 тысяч... ведь еще есть каартплата (даже если пренды и ипотеки нет)))
3 тысячи в неделю это 12 в месяц. Я и привел расходы на продукты почти такие же, 10 в месяц.
А что ещё нужно в повседневный месяц когда нет эпизодических расходов на отпуск, мебель, технику, ремонт, одежду, обувь?
Кроме продуктов это проезд, ЖКХ, ну может раз в неделю на какой-то досуг сходить, все, вот и получаются расходы 20-25 в месяц остальное можно откладывать для более редких эпизодических расходов плюс просто копить
Если бы я была мужиком, я бы тоже меньше денег тратила. У мужчин стрижка, им можно ромашковым шампунем из "Ашана" за 20 рублей помыть голову и нормально. Ни бальзамы, ни сыворотки, ни маски, ни спреи, ни масло для волос мужчинам не нужны. Также не нужны мужчинам колготки, которые рвутся постоянно. Колготки уже стоят 250-500 руб, и это самые обычные. А порваться могут сейчас один день, особенно в метро.
Во всяком случае современные мужчины умнеют и не идут больше в армию, призывное рабство, находят способы не идти туда.
Это же касается и защитников женщин. Видел я таких мужественных, которые стали отработанным и больше ненужным материалом, которых предали после того как из него выдали все что можно.
Мужчины умнеют на ошибках своих предшественников, и думают только о себе теперь