Гость
Статьи
Жить как богач на 100 …

Жить как богач на 100 тысяч

Объясните, посему люди зарабатывая от 150 тысяч и выше, жалуются что хватает впритык?
Ведь расходы бывают трёх типов:
1)раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)раз в …

Гость
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну и суммарно сколько в месяц тратите на все подобные расходы? И какой это процент от ваших доходов?

На салон я трачу немного, я мало что делаю. Изредка хожу к косметологу, это не на постоянной основе (ну в отпуске я на это много денег спустила плюс массажи всякие, больше 50 тыс за отдых). Сколько уходит на всякие средства и косметику тоже не могу сказать, но я не показатель, у меня небольшой набор средств, а есть девочки, у которых тонны косметики.

Гость
Гость

Недобафет, ну не у всех же совсем нет энергии и образ жизни амебы. И работают люди, и активно отдыхают, развлекаются. Живут в общем, в отличии от вас.

Каким образом? Закончили работать и вечер плавно переходящий в ночь ещё где-то развлекаться, а утром снова на работу? Это ж нервный бзик будет от перенапряжения если так постоянно

Гость

Кстати призывная служба в армии, это дискриминация мужчин и крепостное право, где всякие *** втаптывают друг друга в грязь. У женщин, скажу честно, самоорганизация м взаимоподдержка развиты лучше

Гость

Понимаете, автор, какие-то меры - они вынужденные. Ну, например, я волосы начала красить не так давно, в вынужденном порядке, из-за седины, а так бы не красила, мне нравится мой натуральный цвет. Женщина не может себе позволить ходить с благородной сединой, как мужчина.

Гость
Гость

Каким образом? Закончили работать и вечер плавно переходящий в ночь ещё где-то развлекаться, а утром снова на работу? Это ж нервный бзик будет от перенапряжения если так постоянно

Зачем в ночь в будний день? Просто после работы. В выходные не по дивану растекаться, когда столько всего в жизни интересного.
Вам бы витаминчики попить, б-12 например, может хоть малость энергии появится. Хотя если нет никаких жизненных интересов и смысла существования, помимо параноидной экономии, то энергия только мешать будет.

Гость
Гость

Зачем в ночь в будний день? Просто после работы. В выходные не по дивану растекаться, когда столько всего в жизни интересного.
Вам бы витаминчики попить, б-12 например, может хоть малость энергии появится. Хотя если нет никаких жизненных интересов и смысла существования, помимо параноидной экономии, то энергия только мешать будет.

Вы во сколько заканчивает работать? Если ещё и потом ходить развлекаться, то пока то се, уже ночь.
Если ещё и выходные проводить в бесконечной суете, то что же у вас совсем нет времени на пассивный отдых?

Гость
Гость

Понимаете, автор, какие-то меры - они вынужденные. Ну, например, я волосы начала красить не так давно, в вынужденном порядке, из-за седины, а так бы не красила, мне нравится мой натуральный цвет. Женщина не может себе позволить ходить с благородной сединой, как мужчина.

Ну может быть, я про себя написал.
Хотя в провинции где средняя зарплата 15 тысяч, красивых женщин меньше почему-то не становится, хотя при таких доходах ясно что расходы на косметику будут очень ограниченные

Гость
Гость

Вопрос один: когда вы успеваете работать, если в каждый месяц умещать и концерты, и теннис, и велики, и лыжи, и другие хобби?
Я от силы пару раз в месяц выберусь на досуговое мероприятие, чаще просто сил и времени нет: вечером после работы хочется спокойно дома посидеть, выходные, опять же тихое восстановление сил в сочетании с домашними делами: покупка продуктов, уборка, стирка.
Разве что один раз за две недели, а то и раз в месяц куда-то сходить развлечься.

Много работать - не означает по 14 часов в офисе находиться, а потом ещё 2 часа на троллейбусе домой тащится. Мы уже на том этапе, когда контролируем свои рабочие часы сами. Посидеть дома и тихоевосстановление - это не про нас. В гробу отоспимся.

Гость
Гость

Вы во сколько заканчивает работать? Если ещё и потом ходить развлекаться, то пока то се, уже ночь.
Если ещё и выходные проводить в бесконечной суете, то что же у вас совсем нет времени на пассивный отдых?

Так у всех разная энергетика, кому-то полежать, а кто-то как батарейка энерджайзер и юла в одном флаконе.

Гость

Что касается возможных детей, то я еще боюсь ответстенности. Ведь их надо обеспечивать как минимум 22 года, до окончания вуза.
А мне через 20 лет будет уже за 50, и смогу ли я зарабатывать? Вопрос.
Плюс ещё проблема, повзрослеет сын/дочь, и приведут свою вторую половину жить в нашу квартиру, а это ещё проблемы.
Плюс проблема и школьный возраст, уберечь от глупостей, сформировать личность.
Как все сложно, я ка представлю, даже голова начинает болеть

Гость
Гость

Много работать - не означает по 14 часов в офисе находиться, а потом ещё 2 часа на троллейбусе домой тащится. Мы уже на том этапе, когда контролируем свои рабочие часы сами. Посидеть дома и тихоевосстановление - это не про нас. В гробу отоспимся.

Не знаю, если я изо дня в день после работы ещё где-то шастаю и домой прихожу лишь поспать, то мне ночи не хватает на восстановление и потом усталость, даже не столько физическая сколько психологическая.
Мне чтобы восстановить эмоциональную энергию нужен пассивный отдых.
Но пару раз в месяц могу выбраться на какой-то досуг

Гость
Гость

Ну может быть, я про себя написал.
Хотя в провинции где средняя зарплата 15 тысяч, красивых женщин меньше почему-то не становится, хотя при таких доходах ясно что расходы на косметику будут очень ограниченные

Так они все делают дома сами и употребляют всякую дешевку, что очень вредно. Есть дешевая, но очень вредная косметика. Ну представляете накладывать китайские тени за 15 руб на нежную кожу век? Есть варианты бабушкиных средств типа маска с огурцами. Делают убогий гель-лак на ногти или просто дешевым вредным лаком красят. Я когда-то так делала, это жутко портит ногти, потом женщины месяцами восстанавливают, ногти желтеют, месяцами цвет не выводится, расслаиваются, ломаются.. И много воемени уходит на домашний уход.

Гость
Гость

Так они все делают дома сами и употребляют всякую дешевку, что очень вредно. Есть дешевая, но очень вредная косметика. Ну представляете накладывать китайские тени за 15 руб на нежную кожу век? Есть варианты бабушкиных средств типа маска с огурцами. Делают убогий гель-лак на ногти или просто дешевым вредным лаком красят. Я когда-то так делала, это жутко портит ногти, потом женщины месяцами восстанавливают, ногти желтеют, месяцами цвет не выводится, расслаиваются, ломаются.. И много воемени уходит на домашний уход.

Ну в смысле выкручиваются как могут, разными способами. Салоны в провинции дешевле кстати, в разы причем. Сфера услуг дешевле. Если в Москве маникюр за 1500 с покрытием, там вполне за 300-500 руб могут сделать.

Гость
Гость

Ну в смысле выкручиваются как могут, разными способами. Салоны в провинции дешевле кстати, в разы причем. Сфера услуг дешевле. Если в Москве маникюр за 1500 с покрытием, там вполне за 300-500 руб могут сделать.

Маникюр за 1500 это дешево для Москвы, и за 2, и за 3 делают. У меня коллеги рассказывали и за 5 тыс делали. Ну понятно, разный уровень салонов.

Гость
Гость

Что касается возможных детей, то я еще боюсь ответстенности. Ведь их надо обеспечивать как минимум 22 года, до окончания вуза.
А мне через 20 лет будет уже за 50, и смогу ли я зарабатывать? Вопрос.
Плюс ещё проблема, повзрослеет сын/дочь, и приведут свою вторую половину жить в нашу квартиру, а это ещё проблемы.
Плюс проблема и школьный возраст, уберечь от глупостей, сформировать личность.
Как все сложно, я ка представлю, даже голова начинает болеть

Что вы переживаете зря, все как-то рожают же, даже очень ответственные люди.
И может не приведут никого, у жениха/невесты может своя квартира будет, да и немодно сейчас с родителями жить, снимать будут.
А вообще я вам советую еще одну квартиру купить, в любом случае пригодится, либо как жилье для реьенка, либо вам как пассивный доход от сдачи аренды, на пенсию.

Гость
Гость

Что вы переживаете зря, все как-то рожают же, даже очень ответственные люди.
И может не приведут никого, у жениха/невесты может своя квартира будет, да и немодно сейчас с родителями жить, снимать будут.
А вообще я вам советую еще одну квартиру купить, в любом случае пригодится, либо как жилье для реьенка, либо вам как пассивный доход от сдачи аренды, на пенсию.

Не знаю, пугает вся суета.
А может это ещё и защитная реакция психики, типа раз я не нравлюсь девушкам которые нравятся мне, то может и но к чему это всё

Гость
Гость

Знаю как в дорогом бутике продавалось свадебное платье за 50 тысяч, а в китайском интернет магазине ровно такое же стоило 5 тысяч.
Может и с косметикой не всегда цена означает качество

Гость
Гость

А может это ещё и защитная реакция психики, типа раз я не нравлюсь девушкам которые нравятся мне, то может и но к чему это всё

Сюда по тому , что вы тут регулярно пишете, пугаться вам абсолютно нечего. Ни одна женщина от вас рожать не собирается. Да и просто дело иметь.
С таким же успехом вы можете пугаться быть президентом США.
Так что расслабьтесь .

Гость
Гость

У вас ночь в 9-10 начинается?
Понимаете, не все такие дохлики, и не все над каждой копейкой дрожат. Не все часами на ОТ добираются. Люди умеют совмещать пассивный, активный отдых, семью, друзей, животных, интересы, хобби.
В будние дни у нас театры забиты. Я предпочитаю сходить после работы, точно не устану от такого, наоборот энергию получу, выходные свободными для другого оставлю. Например как в эту субботу, съездить погулять в старинный маленький городок в нашей области.
В воскресенье поваляться до обеда, пока ливень, отдохнуть, сделать пару домашних дел, потом с друзьями сходить на ужин. Полностью расслабленные выходные.

Гость

Бро. Красва. Так держать.
Этого вполне хватает. 20-30 в месяц это блин, на одного дофига. Реальные расходы 7-8. Машина за 500-600 вполне достаточно. Правда у меня их три) ну ниву можно не считать, пусть две. На остальное строю дом, зато свой, на своей земле.
А семья это неоправданным расходы. Они не к чему.

Влада

Вы на прошлой недели это уже писали 🤣.
И уже копировали раз 6.))))

Влада
Гость

То есть при зарплате 80 тысяч, няню она будет оплачивать из своих денег? Иначе получится что ее саморазвитие за мой счёт

Вы здесь вообще причём?
Ногти его не возбуждают...🤣😂.
Многих ваши темы вообще в ступор вводят.

Влада
Гость

Знаю как в дорогом бутике продавалось свадебное платье за 50 тысяч, а в китайском интернет магазине ровно такое же стоило 5 тысяч.

Ну вот это твоя планка, свадебное платья за 5000.👍 жена соответствует китайскому платью за 5000.

Влада
Гость

А вы что в свои почти 40, ещё и на девушек засматриваетесь? 😂
Ну разведенка с села ваш максимум, себе то не врите...

Гость
Гость

Кстати призывная служба в армии, это дискриминация мужчин и крепостное право, где всякие *** втаптывают друг друга в грязь. У женщин, скажу честно, самоорганизация м взаимоподдержка развиты лучше

Ты видимо не общался с сидевшими бабами. Там, в местах не столь отдаленных, у баб просто писец, от слова полный. Рвут и мечут, сдают и продают друг друга, буквально за кубик сахара. Так что не надо так радужно.

Гость

Люди, вы что, Не видите, кто это? Зачем вы в сотый раз распинаетесь на одну и ту же тему? Это Недобаффет, кремлебот, у него одна цель - внушать, что на зарплаты в 20 тыс. нормально, даже великолепно, можно как сыр в масле кататься. Сгинь, тварь агитпроповская!

Гость
Гость

Люди, вы что, Не видите, кто это? Зачем вы в сотый раз распинаетесь на одну и ту же тему? Это Недобаффет, кремлебот, у него одна цель - внушать, что на зарплаты в 20 тыс. нормально, даже великолепно, можно как сыр в масле кататься. Сгинь, тварь агитпроповская!

Где пропаганда. Вот тема прожить на 50р в день, может и пропаганда. А тут. Ну такое себе.
Заработай больше и радуйся.

Влада
Гость

Я даже не буду комментировать и объяснять очевидные вещи, вы словно с другой планеты. Если коротко - потребности в одежде у женщин и мудчин в разы отличаются. У вас одна барсетка под все случаи жизни, у меня сумочки разных цветов и размеров.

Стебется чувак видно ведь 😄
А вы так долго все объясняли человеку, который стрижётся 1 раз в 3 месяца))))

Гость

Во-первых, это ты не болела пока серьёзно. Во-вторых, на полторы штуки евро в принципе как богач жить не получится. У тебя уровень негров, живущих на пособие во Франции.

Гость
Гость

Получается женщина - это бездонная дыра?

Пшел в п з д у, недобаффет!

Гость
Гость

50 т.р. это уровень помойки, а не дорогого бутика.

Гость

Блин. У многих, кто так зарабатывает, есть ипотеки! Плюс у многих хронические заболевания, а у тех, кто так зарабатывает, нет времени в бесплатных поликлиниках очереди высиживать (работают), потому многое делается платно!

Гость

Кстати, я тоже не понимаю, зачем спускать деньги на косметологию в огромных количествах и сама не балуюсь этим. Но жить на 20 тысяч в месяц можно, только если один живешь и крайне экономишь на еде (я вот только из магазина пришла — купила еды, вышло на 500 р и это я купила только две пачки творога, два йогурта, 300 грамм колбасы, и печенья к чаю, то есть пшик какой-то, а не еда... А полноценный рацион — это минимум (минимум!) 3000 р в неделю и какое тут жить как богач на 25 тысяч... ведь еще есть каартплата (даже если пренды и ипотеки нет)))

Влада

Автор, осталось только девушку найти, кто оденет платье свадебное за 5000? И все у вас в ажуре 😂🤦‍♀️.

Гость
Гость

У вас ночь в 9-10 начинается?
Понимаете, не все такие дохлики, и не все над каждой копейкой дрожат. Не все часами на ОТ добираются. Люди умеют совмещать пассивный, активный отдых, семью, друзей, животных, интересы, хобби.
В будние дни у нас театры забиты. Я предпочитаю сходить после работы, точно не устану от такого, наоборот энергию получу, выходные свободными для другого оставлю. Например как в эту субботу, съездить погулять в старинный маленький городок в нашей области.
В воскресенье поваляться до обеда, пока ливень, отдохнуть, сделать пару домашних дел, потом с друзьями сходить на ужин. Полностью расслабленные выходные.

Какие часы в от? Наоборот метро намного быстрее.
Ну хорошо и сколько раз в неделю после работы вы ходите на такие культурные и развлекательные мероприятия? Если каждый день, у меня голова кругом пойдет, и дело не в деньгах

Гость
Влада

Ну вот это твоя планка, свадебное платья за 5000.👍 жена соответствует китайскому платью за 5000.

То есть если есть два одинаковых внешне платья, одно за 50 000, другое за 5000, если принципиально купить за 50 000?
Не говоря уже о том что свадебное платье невесты никогда не входило в расходы со стороны жениха

Гость
Гость

Во-первых, это ты не болела пока серьёзно. Во-вторых, на полторы штуки евро в принципе как богач жить не получится. У тебя уровень негров, живущих на пособие во Франции.

Во Франции цены дороже

Гость
Гость

Сюда по тому , что вы тут регулярно пишете, пугаться вам абсолютно нечего. Ни одна женщина от вас рожать не собирается. Да и просто дело иметь.
С таким же успехом вы можете пугаться быть президентом США.
Так что расслабьтесь .

Нет некоторые хотели, но это были женщины которые не в моем вкусе

Гость
Гость

Нет, я сказал о трёх категориях расходов, и 20 тысяч тратится в месяц когда нету эпизодических расходов из других двух пунктов. Соответственно зарабатывать надо больше 20 тысяч

Влада
Гость

То есть если есть два одинаковых внешне платья, одно за 50 000, другое за 5000, если принципиально купить за 50 000?
Не говоря уже о том что свадебное платье невесты никогда не входило в расходы со стороны жениха

Вы считаете всех людей ДебиЛами? Как они могут быть одинаковыми?
Платье за 5000 это ужас..., вы в живую его видели. Посчитайте себестоимость его, если его продают с наценкой за 5000? 🙊

Гость
Гость

50 т.р. это уровень помойки, а не дорогого бутика.

Вещи нужно подбирать в соответствии с функционалом и внешним видом который требуется, и только потом, составив четкие критерии, подбирать вещь по своим запросам. И уже только потом смотреть сколько такая вещь стоит денег.
А не бежать покупать что угодно, лишь бы дорогое
Я по такому принципу купил рюкзак за 800 рублей. Сначала отрешившись от цен, составил на бумаге какие у меня требования к рюкзаку, и только после этого посмотрел сколько это стоит денег.
Это называется самодостаточный человек, а вы никогда не купите удобную, но дешёвую вещь. Комплексы не позволят

Гость
Гость

Блин. У многих, кто так зарабатывает, есть ипотеки! Плюс у многих хронические заболевания, а у тех, кто так зарабатывает, нет времени в бесплатных поликлиниках очереди высиживать (работают), потому многое делается платно!

Я из платной медицины делаю ща деньги световые пломбы м раз в год сдаю анализы в профилактических целях.
Из всего остального только раз в жизни пришлось пойти к ЛОРу, промывали ухо от серной пробки.
Вообще-то это можно было сделать и по ОМС, но ждать приема больше недели. Поэтому сделал в частной клинике за 2 тысячи

Влада

Автор, вы мне Экономную напоминаете, так ровно и внятно и постоянно объясняете жуткую чушь...😂
Эмоций 0, негатива 0, на автомате и одно и тоже)))))

Гость
Гость

Кстати, я тоже не понимаю, зачем спускать деньги на косметологию в огромных количествах и сама не балуюсь этим. Но жить на 20 тысяч в месяц можно, только если один живешь и крайне экономишь на еде (я вот только из магазина пришла — купила еды, вышло на 500 р и это я купила только две пачки творога, два йогурта, 300 грамм колбасы, и печенья к чаю, то есть пшик какой-то, а не еда... А полноценный рацион — это минимум (минимум!) 3000 р в неделю и какое тут жить как богач на 25 тысяч... ведь еще есть каартплата (даже если пренды и ипотеки нет)))

3 тысячи в неделю это 12 в месяц. Я и привел расходы на продукты почти такие же, 10 в месяц.
А что ещё нужно в повседневный месяц когда нет эпизодических расходов на отпуск, мебель, технику, ремонт, одежду, обувь?
Кроме продуктов это проезд, ЖКХ, ну может раз в неделю на какой-то досуг сходить, все, вот и получаются расходы 20-25 в месяц остальное можно откладывать для более редких эпизодических расходов плюс просто копить

Гость
Влада

Вы считаете всех людей ДебиЛами? Как они могут быть одинаковыми?
Платье за 5000 это ужас..., вы в живую его видели. Посчитайте себестоимость его, если его продают с наценкой за 5000? 🙊

Вот я и говорю как в бутике продавалось с наценкой в 1000% платье из китайского интернет магазина

Гость
Влада

Автор, вы мне Экономную напоминаете, так ровно и внятно и постоянно объясняете жуткую чушь...😂

Вот, теперь понимаете почему я один, потому что нет с моей стороны негативных эмоций, и это скучно

Гость
Влада

Ну а что вы хотите, у Недоббафета ОКР прогрессирующее. С типичными признаками. Это в лучшем случае.

Влада
Гость

Вот, теперь понимаете почему я один, потому что нет с моей стороны негативных эмоций, и это скучно

Негатив есть в Вас. Потому что людей за Дебилов держите, ну кто с таким общаться будет))

Гость

Если бы я была мужиком, я бы тоже меньше денег тратила. У мужчин стрижка, им можно ромашковым шампунем из "Ашана" за 20 рублей помыть голову и нормально. Ни бальзамы, ни сыворотки, ни маски, ни спреи, ни масло для волос мужчинам не нужны. Также не нужны мужчинам колготки, которые рвутся постоянно. Колготки уже стоят 250-500 руб, и это самые обычные. А порваться могут сейчас один день, особенно в метро.

Гость
Влада

Негатив есть в Вас. Потому что людей за Дебилов держите, ну кто с таким общаться будет))

Во всяком случае современные мужчины умнеют и не идут больше в армию, призывное рабство, находят способы не идти туда.
Это же касается и защитников женщин. Видел я таких мужественных, которые стали отработанным и больше ненужным материалом, которых предали после того как из него выдали все что можно.
Мужчины умнеют на ошибках своих предшественников, и думают только о себе теперь