Гость
Статьи
Реально ли продавать …

Реально ли продавать свое рукоделие?

через инет. С детства рисую, леплю, шью и т.д. , руки откудв надр, все делаю хорошо, на проф.уровне, есть профильное образование, комната уже давно превратилась в мастерскую, работала на создании сувениров несколько раз, хочу продавать свои подклут через инет....и вот тут у меня начинается ступор и дикий страх, я в себя не верю от слова "вообще", не верю что это кому-то надо вообще может быть, придумываю себе препятствия и представляю как не выдержу конкуренции...Девушки, кто занимается чем-то подобным-реально ли так заработать? Как у Вас пошло дело, расскажите плиз?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы такое не покупала. Если только что-то шить-подшить и связать. Сувениры, рисунки-бред, рукоделия - нет. Не люблю такое. Да и не нужно оно мне.

Гость

У меня подруга была в декрет до 3 лет, деньги кончились с мужем развелись , садик не давали и она стала шить куклы сувенирные игрушки. Уходили в лет. Заказывали на подарки знакомые и родня . Стоили прилично . Одна кукла несколько тысяч. Размещалв фото все в одноклассниках и у нее даже из Москвы и других городов стали заказ. Увидели фото и заказали.

Разместите свои работе в соц сетях, попросите знакомых репост делать , а там и увидитеикакой будет спрос

Грымза

Автор , даю идею )
В моем городе несколько приютов и зоозащитных организаций . С ними сотрудничают такие , как вы .
К примеру , захожу я на страницу приюта , а там объявление - вяжу на заказ , с каждого заказа 500 р. в помощь животным . Я и заказала себе кофту , хоть и не планировала . А что ? Тройная польза - мне обновка , человеку работа , животным помощь .

Гость

Реально
Но не ждите быстрых результатов
И не слушайте тех ,кто :" я бы такое не купила" ,если вы реально делаете хорошо ,а не топиарии из синтетики кривые ,то это просто не ваша аудитория.
Сейчас большая конкуренция, что бы пробиться - надо вывернуться наизнанку. Но люди покупают ручную работу и всегда будут покупать .

Гость

По продвижению советую каналы на ютубе- мастер в порядке посмотрите
Смотрите конкурентов ,рынок ,учитесь делать фото и видео ,писать и продвигать.
Для меня лично это мега сложно. Но это надо

Гость

Мое хобби шить интерьерных кукол Снежки и Тряпиенсы. В интернете не пробовала продавать, но вижу много в соц.сетях, что люди выставляют на продажу, но не думаю что это приносит хороший доход. Я обычно шью только на заказ, но это так, мелочи 2-3 куклы в месяц.

Гость

Моя подруга вяжет мягкие игрушки спицами и крючком. Продает. Реклама через соцсети. 2-3 игрушки в неделю точно покупают.

Не узнаете, пока не попытаетесь ¯\_(ツ)_/¯

Я покупаю в подарок (у меня есть подруга - фанат всяких рукоделий, она и заказывает как раз такие подарки). Себе в этом году на ДР купила бессмысленную и беспощадную рукодельную штучку. Просто чтоб душа радовалась, не для пользы.
То есть я покупаю два раза в год или реже. Продавца нахожу в "Ярмарке мастеров".

Гость

Купила недавно игрушку в технике амигуруми, очень аккуратно сделано, пёсик с мордой Рекса из польского мультика, с такими же ушками. Разговорились с девушкой, говорит, игрушки дают минимум прибыли, зарабатывает мастер-классами, ведёт занятия для детей и взрослых и пересылает свои обучающие видео со схемами вязания и фото процесса. Но у неё игрухи оригинальные, ручки с пальчиками, узнаваемость, свои секреты, наработки.

Гость

Автор,здесь была такая тема,поищите,было много отзывов,но суть - на поделках денег не заработать,затраты не окупаются

Гость

На городских ярмарках хорошо уходят крошечные игрушки с маленькой стоимостью.
Уникальные иногда вещицы попадаются, функциональные причём, из глины, деревянные штучки для кухни. Детские гамачки для перелётов с креплениями на столик, в глубинке их фиг найдёшь в магазинах.

Гость
Гость

Автор,здесь была такая тема,поищите,было много отзывов,но суть - на поделках денег не заработать,затраты не окупаются

Да , если это поделки
Но я вот вышиваю...вас не смущает ,что все модные дома используют ручной труд и стоит это огромных денег?

Грымза

Автор , не тормози !!! Новый год на носу , скорее лепите сувениры с новогодней тематикой , разлетятся как горячие пирожки .

Гость

Новогодний базар - и мыши, мыши. Кругом одни мыши, аааааа!!!

Гость

знаете я смотрела в инете вот таких как вы , так вы бы цену хоть так не завышали , на кой она нужна если можно купить в магазине, либо если хоть одну игрушку купят то пусть оправдает своей ценой всю остальную ***, да это эксклюзивно но ни кому не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну друзья и родственники покупали возможно из жалости

Гость
Грымза

Автор , не тормози !!! Новый год на носу , скорее лепите сувениры с новогодней тематикой , разлетятся как горячие пирожки .

Согласна. То, что приурочено к праздникам имеет спрос. Но в целом от рукоделия доход небольшой. У нас на крытом рынке недалеко от моего дома девочка продавала всевозможные из украшения из бисера. Как-то раз поинтересовалась ценами, было дорого. Я конечно понимаю, что ручная работа и всё такое, но по-моему оно таких денег не стоит. А потом она перестала появляться, видимо не было особого дохода.
Так что многое зависит от того, что вы делаете, и за сколько хотите продавать.

Гость
Гость

Да , если это поделки
Но я вот вышиваю...вас не смущает ,что все модные дома используют ручной труд и стоит это огромных денег?

Не смущает,т.к не вижу связи между автором и модным домом.
Автор,не путай hуй с гусиной шеей(с)!

Гость
Гость

знаете я смотрела в инете вот таких как вы , так вы бы цену хоть так не завышали , на кой она нужна если можно купить в магазине, либо если хоть одну игрушку купят то пусть оправдает своей ценой всю остальную ***, да это эксклюзивно но ни кому не нужно

Да, я тоже видела ВКонтакте подобные предложение на заказ. Цены не поступишься, даже не представляю, кто это покупает.

Кема

(\(\
(=°:°)
(.(") (")
Зайцам - баксы!
Цените свои золотые руки. 😏

Одноклассница делает банты для детей. Постоянно заказы. Не знаю какой доход. Очень много заказов.

Гост713ь

Автор, если бы у меня был такой талант, я бы для себя открыла "ремонт, пошив, вязание на заказ". Вязанные вещи (платья, снуды от 2500). Сейчас шить никто не умеет. Все в офисах работают. Мужчины часто сдают рубашки для пришивки пуговиц. Это гарантированные деньги. И вложения (аренда и налог на самозанятых). Своя машинка и вперёд.

Гость
Гость

Не смущает,т.к не вижу связи между автором и модным домом.
Автор,не путай hуй с гусиной шеей(с)!

Ну так вы ж не знаете как автор делает

Гость
Гость

Новогодний базар - и мыши, мыши. Кругом одни мыши, аааааа!!!

Год крысы гредет?

Котя
Гость

Ну так вы ж не знаете как автор делает

Ну, если автор себе уже имя сделал не хуже, чем у любого модного дома, то, конечно, может требовать столько же, как и модный дом)))

Автор
Котя

Ну, если автор себе уже имя сделал не хуже, чем у любого модного дома, то, конечно, может требовать столько же, как и модный дом)))

В каком предложении я здесь требую как модный дом, покажите?

Автор
Грымза

Автор , даю идею )
В моем городе несколько приютов и зоозащитных организаций . С ними сотрудничают такие , как вы .
К примеру , захожу я на страницу приюта , а там объявление - вяжу на заказ , с каждого заказа 500 р. в помощь животным . Я и заказала себе кофту , хоть и не планировала . А что ? Тройная польза - мне обновка , человеку работа , животным помощь .

Реально годный совет, спасибо!

Заработать можно только на шитье, мне кажется... но автор не швея а просто немножко умеет шить, это не то. Да и оборудование нужно ведь...
на сувенирах не думаю что можно много заработать.
Я бы не стала покупать то что в магазине можно купить втрое дешевле 🤷‍♀️.

Автор, вы бы получше описали о каких изделиях речь идёт... заколки там для волос, игрушки, броши, картины или что ?

Автор
КОЗЛИК

Заработать можно только на шитье, мне кажется... но автор не швея а просто немножко умеет шить, это не то. Да и оборудование нужно ведь...
на сувенирах не думаю что можно много заработать.
Я бы не стала покупать то что в магазине можно купить втрое дешевле 🤷‍♀️.

Автор, вы бы получше описали о каких изделиях речь идёт... заколки там для волос, игрушки, броши, картины или что ?

Сувениры какие-нибудь, магнитики. Шить могу все, хочу летнюю одежду пляжную, может сумки из кожи, кожзама, в комбинации с тканью. Шью я практически на проф.уровне, т.к. мама у меня проф.швея с обрвзованием, высокого уровня, меня научила всему, оборудования есть машинка и все прибамбасы к ней, купить еще пару непроф. машинок не проблема

Автор

Я сама не стала бы покупать то что можно в магазине купить втрое дешевле

Гость

Попробуйте себя в кукольной миниатюре. спрос не сказать, что ажиотажный, но на сайте "ярмарка мастеров" продать можно и в интернет-магазины

Мужло

Знал женщину она в застойные годы ещё работала надомницей, вязала носки на дому и куда то сдавала. Прошло 30 лет и теперь она телеведущая, ведёт передачу по домашнему рукоделию. Увидел ее в телевизоре.

Автор
Мужло

Знал женщину она в застойные годы ещё работала надомницей, вязала носки на дому и куда то сдавала. Прошло 30 лет и теперь она телеведущая, ведёт передачу по домашнему рукоделию. Увидел ее в телевизоре.

В застойные времена совсем другие условия были, тогда покупали хорошо, т.к. товара не было, моя мама тоже нашивала трусы мужские, рубашки модные яркие женские, как горячие пирожки разлетались за один день, не успевала шить, к ней клиенты набивались, но сейчас не ие условия уже, тот опыт продажи не катит, тогда были золотые времена, купили бы все что угодно, легкой промышленности не было

Автор

Сувениры какие-нибудь, магнитики. Шить могу все, хочу летнюю одежду пляжную, может сумки из кожи, кожзама, в комбинации с тканью. Шью я практически на проф.уровне, т.к. мама у меня проф.швея с обрвзованием, высокого уровня, меня научила всему, оборудования есть машинка и все прибамбасы к ней, купить еще пару непроф. машинок не проблема

Если так то я думаю что лучше вам на это сделать упор, если правда умеете шить. А магнитики это фигня, мне кажется.
Знаете вот пример приведу- конверты для новорождённых и комбезы. Я в миллионнике живу - в магазинах такой шлак🤦‍♀️. В *** женщины сами шьют - 5-7 тыс за вот такой зимний комплект. По России отправляют. Заказы за месяц вперёд- думаю выгодно.
Опять же сумку вот ручной работы я не купила бы🤷‍♀️. Сейчас такой выбор сумок и вот смысл.
Может я не права, но все на чем можно заработать к творчеству мало отношения будет иметь. Труд швеи к примеру можно представить.
И не обижайтесь, но вы как бы и там и сям и все умеете как кот матроскин)))
Настоящий профессионал в любом деле сможет хорошие деньги заработать, а вы везде понемножку как будто.
Я от творчества далека, но вот правда, никакие хэнд-Мейд шляпки-кошельки и прочую *** сроду бы не стала покупать 🤷‍♀️

Кема

На российские фигуры только по цотшл конструировать, западные лекала не годятся, наши женщины фигуристые, с большой грудью и выраженными бёдрами, узкой талией. Купит джинсы, филеем влезла, а на талии болтается, замахнется на блузку - на спине ветер парусом, потому что прогиб в пояснице и попа арбузом. Европейки шире в плечах, у них широкая грудная клетка, уже бедра, вещи, для них сшитые, нашим куклам не годятся. И пока отечественный легкопром нюхает клей, грамотные портные процветают. Швейное мастерство офигенный ресурс. Я бы на это поставила.

Автор
КОЗЛИК

Если так то я думаю что лучше вам на это сделать упор, если правда умеете шить. А магнитики это фигня, мне кажется.
Знаете вот пример приведу- конверты для новорождённых и комбезы. Я в миллионнике живу - в магазинах такой шлак🤦‍♀️. В *** женщины сами шьют - 5-7 тыс за вот такой зимний комплект. По России отправляют. Заказы за месяц вперёд- думаю выгодно.
Опять же сумку вот ручной работы я не купила бы🤷‍♀️. Сейчас такой выбор сумок и вот смысл.
Может я не права, но все на чем можно заработать к творчеству мало отношения будет иметь. Труд швеи к примеру можно представить.
И не обижайтесь, но вы как бы и там и сям и все умеете как кот матроскин)))
Настоящий профессионал в любом деле сможет хорошие деньги заработать, а вы везде понемножку как будто.
Я от творчества далека, но вот правда, никакие хэнд-Мейд шляпки-кошельки и прочую *** сроду бы не стала покупать 🤷‍♀️

Я и там и сям просто потому что мне все было интересно, делаю я хорошо, у на династия -бабушка имеет докоративно-прикладное образования, мама швея, отец кафе оформлял в свое время, дед широко известный в узких кругах художник был так скажем, выставка его в Волгограде открыта, у меня тоже ВО художника и дизайнера и я в принципе успешный дизайнер полиграфии и наружной рекламы, работала в этой сфере много, но все это надоело уже, не совсем мое+хочется работать на себя, руками всегда работала.
Я не девочка, которая просто делает поделки на любительском уровне, у меня в художестве огромный опыт наработан, прлблема в том что я н менеджер вообще, продавать не умею, понять рынок и как это все делается не могу

Автор
Кема

На российские фигуры только по цотшл конструировать, западные лекала не годятся, наши женщины фигуристые, с большой грудью и выраженными бёдрами, узкой талией. Купит джинсы, филеем влезла, а на талии болтается, замахнется на блузку - на спине ветер парусом, потому что прогиб в пояснице и попа арбузом. Европейки шире в плечах, у них широкая грудная клетка, уже бедра, вещи, для них сшитые, нашим куклам не годятся. И пока отечественный легкопром нюхает клей, грамотные портные процветают. Швейное мастерство офигенный ресурс. Я бы на это поставила.

Согласна, я не понимаю почему в Россиилугуая промышоенность такая убогая, научились вроде куртки шить (этл припер рдной фабрики) так они все бабкинские какие-то.
Тот же Lasy (так вроде ) инет-магазин российской фабрики, вроде пытаются что-то делать, современные тенденции использовать, но по большей части можели простые и мне лично не интересные

Кема

Ух-ты!! Всегда тащилась от иллюстраций в книжках. А в художники-модельеры не хотите податься? Хороших исполнителей много, а с генераторами идей туговато.

Вы хотите зарабатывать или творить ?)))
Я бы тоже на швейное мастерство поставила - это всегда кусок хлеба, а если руки откуда надо - с икрой и маслом.
Подогнать свадебное платье, выпускные платья, как я говорила для детей всякие конверты- комбезы- бортики.
Меховые изделия перешивать к зиме всегда спрос бешеный. Если заказов нет можно на мелочах всегда выезжать - джинсы-шторы.
Походите по ателье рядом - с ними можно сотрудничать брать заказы. В Инстаграме пошарьтесь.
Хз но самое выгодное это швейное. А если оборудование есть и умение то тем более. Но к творчеству может мало отношения иметь (((.

Кема

Сидеть швеей с таким улетным образованием, что осцилографом гвозди забивать. 🤔

Гость

Если выкройки строить умеете, то в шитье у вас все двери открыты. Я регулярно покупаю. Посмотрите сайт шила мама малышу. Последний мастер класс у нее набрал человек 100, с каждого по 1500 вроде было. 1500 на 100 уже не плохо. Да, сразу так не получится, надо раскрутиться, но шитье безпройгрошный вариант. Шить пытаются многие.
Ещё неплохой вариант украшения. Но здесь не все. Из того что я вижу это кожа, проволока из неё многие потом уходят в серебро. А вот сутаж, бисер и вышивка берут, но у единиц. Ну и не понятно сколько получается заработать. Так смету составишь и окажется 1000р за неделю.
И сейчас набирает обороты роспись по камню.

Автор
Кема

Сидеть швеей с таким улетным образованием, что осцилографом гвозди забивать. 🤔

Это кажется со стороны что образование улетное, у меня еще куча программ, которые я сама выучила и преподавала даже, а смысл , 35 к потолок, хоть порвись, и мозг выносят до нервных срывов, хотелось бы самореализации и работат на себя, я работат на дядю в принципеине люблю, в депрессию впадаю от того что какой-то дядя зарабатывает на трм что я , молодая, красивая, таланливая трачу сое бесценное время на то ,что он богател

Автор

Пардон за щикое кол-во опечаток, с телефона пишу

Автор
Автор

Это кажется со стороны что образование улетное, у меня еще куча программ, которые я сама выучила и преподавала даже, а смысл , 35 к потолок, хоть порвись, и мозг выносят до нервных срывов, хотелось бы самореализации и работат на себя, я работат на дядю в принципеине люблю, в депрессию впадаю от того что какой-то дядя зарабатывает на трм что я , молодая, красивая, таланливая трачу сое бесценное время на то ,что он богател

Пардон, НЕ люблю работать на дядю

Гость

Я бы покупала сумки кожаные, одежду эксклюзивную или на заказ, игрушки, мебель. Но сувениры, вышивку, бисер и магнитики нет. Сейчас ручную работу не покупаю, так как дорого. Я не такой ценитель, а в магазинах полки ломятся от товара по любой цене. И у магазинных вещей есть гарантия, и на мошенников не попадешь, как в случае с интернетом. Послал деньги не пойми кому, и жди товар от частного лица.

Гость

Я вижу ковры эксклюзив, и у меня нет времени даже выкладывать фото, потому что заказов очень много....так что не попробуете не поймёте...

Гость

Здравствуйте
Никого не слушайте
Я сама продавала бантики для девочек
А теперь занимаюсь продвижением страничек через сторис рукодельниц
И они отлично продают через сторис
Главное хорошо изучить свою целевую аудиторию,кому вы продаёте и проявляться

Гость

какое разнообразие?