Регулярно сталкиваюсь с несоответствием цен на ценниках и в чеках в продуктовых магазинах Пятерочка, Дикси и Магнолия. Ну раздражает. Что вы делаете, когда такое замечаете? Что вообще можно и нужно делать?
Я возвращаю и меняю на тот товар где ценник
Я иду на кассу и говорю про то,что цена по чеку дороже,чем по ценнику.И говорю будьте добры снять товар и вернуть деньги.Чисто из принципа,чтоб внимательно работали ,не повадно было нас обманывать.Знаете и работает это.
бывает, я так понимаю в больших гиперах просто не успевают менять ценники или снимать скидки, акции. Я как раз пару раз попадала, когда при скидке на полке товар стоил 170, а в чеке 120 (наименование товара точно совпадает). Зная это я всегда слежу когда пробивают товар за ценой. Если вижу несоответствие и неготова за эту цену брать, так и говорю, "это не надо".
Товар обязаны продавать по той цене, которая указана на ценнике. Даже если на ценнике цена со скидкой, а скидка уже закончилась
Магазин обязан продать по той цене, которая указана на ценнике. Иногда продавцы начинают ворчать, что это невозможно мол в БД уже не та цена. На что отвечаю, что обязаны по закону. После этого они с очень недовольными лицами продают по цене на ценнике.
Снимайте на дихтофонъ и пишыте жалобу. В данном случае это очень дажы работает.
На пикабухе рассказывал историю: пришел в первых числах этого нового года в магазин электроники, пока то да сё, услышал разговор, точнее полушёпот/полуистерику между админом и продавцом, точнее тихо орал админ мол ты какого Х не поменял ценник????
А ситуация такая што с нового года ндс повысили, но покупатель просек это и предьявил типа давайте по старой мне продавайте, в конце концов купил
Эт к чему: покупатель продавцу НЕ товарищ!
бгг
Если разница существенная, и я купила этот товар именно потому что он по акции к примеру, иначе бы не купила, иду и возвращаю. Специально из принципа, потому что не люблю, когда меня обманывают. А бывало, что товар оказывался в 2, 3 раза дороже.
Просто не хожу в пятерочку.
Я не закупаюсь на этих помойках.
Вызываете администратора и вам возвращают разницу между ценником и фактической ценой или продают по цене, указанной на ценнике.
если не хотите разборок на кассе, проверяйте цену на спец. устройствах.
Когда забываю, и вижу что цена выше, чем надо -прошу убрать из чека, ну а че, сами виноваты. Хотя можно настоять на продаже по старой цене, но ни разу не пробовала
хотя конечно лучше разбирать, магазину проблемы не нужны, будут следить лучше за ценами, тоже надоело, вчера креветки покупали, написано по акции 199 руб/кг, а на кассе выяснилось, что 400/кг. Не взяли.