Здравствуйте.У меня возник вопрос.Моя мама в этом году вышла на пенсию.И у неё возник вопрос о расчёте пенсии в 2019 году.Так как на данный момент я не работаю,нахожусь в декрете,у меня нет возможности узнать об этом у моих коллег.Расскажите ,что знаете.Спасибо большое за ответы
ТП.
Никогда вы не узнаете как считается пенсия. У тебя их там стоит программа и рассчитывает она автоматически. У меня пенсия состоит из двух частей страховая пенсия и фиксированная выплата. Начисляются по закону 400-фз Зависит от стажа, сумм перечислений работодателя , от размера средней ЗП по области и кучи других факторов.
А вообще вак мама должна была в пфр спросить как ей считали. Я спрашивала, мне все обтютяснили: почему у меня именно столько и есть ли смысл собирать доп справки от бывших работодателей,
Врешь, автор, в 2019 никто на пенсию не вышел, спасибо реформе.
А сама мама не в состоянии справиться с этим вопросом? В пенсионном фонде, например, а не на женском сайте.
А кто знает, сколько сейчас начисляют обычным людям (с зарплатой примерно 25 тр или 30-40) пенсию. И которые имеют нормальный стаж, то есть всю жизнь работали.
А кто знает, сколько сейчас начисляют обычным людям (с зарплатой примерно 25 тр или 30-40) пенсию. И которые имеют нормальный стаж, то есть всю жизнь работали.
Не за это сейчас начисляют. У соседки 34 года стажа, а начислили 11. Потому что в 2000-е годы работала как и большинство не по трудовой.Подмосковье.
У свекрови- 35 . Работала всегда на одном месте без перерыва- 15. Москва.