Сейчас задерживают зп, болит уже желудок, так как сегодня ничего вообще не ела за день. Сижу на работе, до зп не дают, занять не у кого. Рядом гипермаркет, вот думаю, не откажут и не будет ли это смотреться слишком стремно, если я в гипермаркете попрошу купить кого-нибудь хотя б сосиску в тесте за 50 рублей? Просто у меня только 3 рубля в кармане, на карте пусто. Одета я нормально, просто скажу, что кошелёк потеряла
Трындец Автор, приезжайте ко мне я вас накормлю, реально. И еды дам с собой, правда.
У начальника попросите
Я вообще этот менталитет понять не могу, зарплату задерживают, а все терпят и в суд не подают?
Вы бы хотя бы крупами запаслись лол
У супермаркета должны быть баки с мусором, туда регулярно выбрасывают просрочку. Поройтесь там, реально можно еду найти хорошую. Я просто такое в давай поженимся видела, мужик, герой передачи, приличный с виду, только так и питается.
Я бы не купила вам сосиску. Я просто искренне не понимаю, каа может здоровая дееспособная баба побираться. Мне было бы стыдно. У меня тоже в жизни были непростые времена, но я никогда ничего не просила у незнакомых людей, не умею просить.
Как можэт жэншина просить 50 рэ и голодать, когда у нее между ног как минимум 8 000 000???
У супермаркета я бы не купила, опасаясь наркоманок или прилипал. Но могу вам кинуть на карту Сбербанка по номеру телефона 50 руб.
Я бы не купила вам сосиску. Я просто искренне не понимаю, каа может здоровая дееспособная баба побираться. Мне было бы стыдно. У меня тоже в жизни были непростые времена, но я никогда ничего не просила у незнакомых людей, не умею просить.
Ессно ты не купиш ей сосиску, ибо ты баба. Баба бабе только если глаз выклюет
отличная разводка....только, сегодня выходной
У супермаркета я бы не купила, опасаясь наркоманок или прилипал. Но могу вам кинуть на карту Сбербанка по номеру телефона 50 руб.
Да вы не поняли разве, тема вероятно и создана для того, чтобы побираться у таких вот добреньких. Неужели незаметно, как на жалость давит? Но сначала почву прощупать, как народ отреагирует, вдруг сами предложат)))
Сообщение было удалено
Человек реально голодает, а этот урод издевается! Как таких земля держит?! Прибить мало!
Капец. Меняйте работу что ли. А где впши родители, друзья, МЧ?
Автор вы из какого города? Могу скинуть на карту денег.
Да вы не поняли разве, тема вероятно и создана для того, чтобы побираться у таких вот добреньких. Неужели незаметно, как на жалость давит? Но сначала почву прощупать, как народ отреагирует, вдруг сами предложат)))
Ничего страшного. По номеру можно узнать карту, а по карте ее владельца. А по владельцу уже все остальное - проще простого.
Ничего страшного. По номеру можно узнать карту, а по карте ее владельца. А по владельцу уже все остальное - проще простого.
И что? Это же не мошенничество. Личный выбор помочь или нет. Человек рассказал о своей проблеме, а там уже вы сами решаете пройти мимо или помочь. Я в жизни, к примеру, многим помогала, просто чуйка подсказывала что не обманывают. А сейчас в такой ситуации что жуть и вижу что я одна такая была, народ черствый.
И что? Это же не мошенничество. Личный выбор помочь или нет. Человек рассказал о своей проблеме, а там уже вы сами решаете пройти мимо или помочь. Я в жизни, к примеру, многим помогала, просто чуйка подсказывала что не обманывают. А сейчас в такой ситуации что жуть и вижу что я одна такая была, народ черствый.
Это именно мошенничество, если человек врет про условия жизни, например, задержку ЗП.
Плохо вы УК РФ знаете.
1) зачем вы потратили всю зарплату до копейки?
2) просить у посторонних людей вам кажется логичней, нежели у коллег, которые, возможно, получают больше, или потратили не всё?
3) неужели нет ни родителей, ни родственников, ни друзей, ни даже просто приятелей, которые могли бы дать вам эти 50 р?
Подъиндивидуаль пару раз до зарплаты это будет для вас достойнее чем ходить попрошайничать
Автор, не говори кошелек потеряла, правдоподобнее будет как есть- не дали зарплату. Наверное на дядю работаешь в торговле?
Я бы купила тебе сразу.
Вот мне понравился социальный эксперимент у одного известного блогера на ютубе. Прохожий нуждался в помощи, снимали в России и в Америке для сравнения. В Америке 9 из 10 помогли. В России помог 1 из 10. Вот так.
Автор, попросите у начальства своего в долг до зарплаты, не думаю, что откажут, это же сущие копейки. Впредь рассчитывайте зарплату так, чтобы не остаться вновь вот в таком вот положении.
я бы купила, если бы попросили)
Вот мне понравился социальный эксперимент у одного известного блогера на ютубе. Прохожий нуждался в помощи, снимали в России и в Америке для сравнения. В Америке 9 из 10 помогли. В России помог 1 из 10. Вот так.
А почему кому-то что-то должен дать?
Я понимаю помочь ребенку, инвалиду, пожилому, но помогать взрослой здоровой женщине? Зачем?
Пусть одолжит, найдет подработку, эскортит в конце концов.
Деловые такие. Как бы все остальные женщины деньги не печатают.
Я бы не купила точно. Вы дееспособный и работоспособный человек. Клянчить у посторонних людей - себя не уважать. У вас явно есть знакомые, и возможно даже друзья. Уж они то 100 % дадут эти сраные 50 р, а друзья может даже больше.
Автор, да, могут купить, но готовьтесь попросить человек 20
А почему кому-то что-то должен дать?
Я понимаю помочь ребенку, инвалиду, пожилому, но помогать взрослой здоровой женщине? Зачем?
Пусть одолжит, найдет подработку, эскортит в конце концов.
Деловые такие. Как бы все остальные женщины деньги не печатают.
Мдаааа... Надеюсь, вам так же будут помогать. Жизнь ведь это круговорот. Сегодня вы на вершине, а на завтра поменяетесь местами с той кто просит. Я раньше тоже вполне обеспечена была и помогала почти всегда когда незнакомые просили. И в миг все изменилось.
Думаю кто то да поможет, только скажите правду. я бы купила вам продуктов
Мдаааа... Надеюсь, вам так же будут помогать. Жизнь ведь это круговорот. Сегодня вы на вершине, а на завтра поменяетесь местами с той кто просит. Я раньше тоже вполне обеспечена была и помогала почти всегда когда незнакомые просили. И в миг все изменилось.
Надежда что кто-то другой в яму упадет никак вам не поможет выбраться из своей. Лучше своими проблемами занимайтесь.
Сообщение было удалено
Так автор же не нищая и не безработная. Она просто просрала всю зарплату. И кто ей папа? Сама ведь виновата.
Автор на нас экспериментируе, какое количество за и против. У нас в городе (Будапешт) целая банда попршайничает деньги на еду или просит купить еду.
Прости меня, автор. Может я- ошибаюсь.
Нет, не помогла бы.
*** Мне это говорит, что Вы не умеете тратит свои деньги и рассчитывать на себя. Нет накоплений. И лучше Вы сейчас научитесь, чем оттягивать этот момент. Толку 1раз поесть. И что? Вкусняшку! Вечером снова есть захотите- шаурму.
*** На 50 рэ можно круп купить и овощей на 2-5раз для девушки. Геркулес 11рэ, картошка 16рэ, лук (2шт) 5рэ, макароны 15рэ, 1 морковка.
Автор на нас экспериментируе, какое количество за и против. У нас в городе (Будапешт) целая банда попршайничает деньги на еду или просит купить еду.
Прости меня, автор. Может я- ошибаюсь.
Да полно таких людей. Попрошайничество как образ жизни. Ко мне так в кафе мужик подходил. Нормально одетый,кстати, но нетрезвый. Просил 500р.
Мне кажется или сейчас кредитные карты выдают всем чуть ли не насильно? Причем беспроцентные. Вуманом автор пользоваться научилась, а про банки нет?
Мне кажется или сейчас кредитные карты выдают всем чуть ли не насильно? Причем беспроцентные. Вуманом автор пользоваться научилась, а про банки нет?
Мне не выдали. Только дебютовую. Пришлось брать под большие проценты не в самых лучших местах. Не все так просто как кажется со стороны,
Сообщение было удалено
Автор. Я могу скинуть Вам 50 р.
Автор,пишите уже номер тел.Что молчите?
Помню, когда жила в Москве, ко мне часто дети подходили на улице то на сок добавить, то еще что нибудь, всегда старалась дать больше, чем просили. Взрослые люди никогда не просили, но если б спросили бы в магазине, то дала бы. Если нормального вида, не алкоголик в смысле просит. Не знаю может это как то повлияло, может в виде кармы, но когда мне нужна была помощь заграницей совершенно незнакомые люди насобирали мне 1000 долларов, вот я конечно в шоке была. Потому что даже не просила людей о деньгах. Мне кажется это карма. Потому что у меня когда просили дети или например беременная один раз, я никогда не отворачивалась. И потом это сторицей мне так вернулось.
Когда деньги просят, то да, возможно мошенники. Но когда человек на еду просит, или просит купить поесть, грех отказать. Я бы купила. Не звери же.
Я одна логики не понимаю? Зачем просить у незнакомых людей в супермаркете купить вам еду вместо того чтобы попросить об этом коллег? Незнакомому человеку я бы ничего покупать не стала, а коллеге одолжить на еду вполне.
И как вообще могло оказаться, что у вас денег нет вообще? Вы их тратите до последней копейки?
Ребенку. инвалиду, старушке. да даже собачке бродячей купила бы еды. А вот взрослому здоровому мужику или тетке нет категорически. Руки ноги есть иди работай. Учись бюджет планировать, откладывать на черный день. Найди подработку. Займи. кредит возьми. все что угодно, но не попрошайничать. позорно это. даже на еду. Нет я б автору не купила бы еды
А почему у вас нет ни одной открытой упаковки крупы, муки, консерв/закаток? Такого в природе не бывает, хоть какие-то запасы у всех есть
Помню, когда жила в Москве, ко мне часто дети подходили на улице то на сок добавить, то еще что нибудь, всегда старалась дать больше, чем просили. Взрослые люди никогда не просили, но если б спросили бы в магазине, то дала бы. Если нормального вида, не алкоголик в смысле просит. Не знаю может это как то повлияло, может в виде кармы, но когда мне нужна была помощь заграницей совершенно незнакомые люди насобирали мне 1000 долларов, вот я конечно в шоке была. Потому что даже не просила людей о деньгах. Мне кажется это карма. Потому что у меня когда просили дети или например беременная один раз, я никогда не отворачивалась. И потом это сторицей мне так вернулось.
Однажды в метро на конечной ко мне обратился очень приличного и интеллигентного вида юноша лет 15-16, очки, за спиной футляр с музыкальным инструментом, который опаздывал на занятия и забыл кошелек, с просьбой купить ему жетон. Я дала ему жетон, он сказал спасибо и поехал. Правда, тон у него был какой-то не допускающий сомнения или отказа. Ну ладно. На следующий день этот же юноша опять попросил у меня же жетон, на той же станции, в то же время. Он меня конечно не узнал, зачем запоминать, тетка и тетка, в матери ему годится. Просто обратился в густой толпе. И так было ещё несколько раз в течение месяца, раза 3-4 точно. Я уже просто развлекалась. Вот оказывается как люди экономят. Он и правда брал жетон и уезжал, не просил денег или ещё жетонов у кого-нибудь. Наконец, мне надоело, и раз где-то на 5 я ему говорю, а может вам сразу проездной купить? Он на меня посмотрел с непониманием. Я говорю, молодой человек, вы за месяц уж не знаю какой раз кошелек забываете, может, вам его к куртке пришить. И тут до него дошло, наверное, но он даже не смутился. Не извинился, ничего, повернулся и отошёл. Годами наверное так ездит, каждого подающего не запомнишь.
Примерно так же, только выговаривать не стала. В метро на длинном переходе парень с гитарой красиво пел Розенбаума. Подать было естественно. Но если каждый день ездить в чуть разное время, становилось понятно что поет он как заевшая пластинка одну фразу. Как раз хватало на проход по переходу. Отточил видать исполнение и шарашил жалостно.
По теме. Скорее всего накормила бы. Только если бы от неожиданности головой прозвенела и сказала нет. Ну тогда бы переживала.
Разводка, конечно. Работающий человек потратил все до копейки? Дома нет ни-че-го съедобного? И на 50 руб. автор собирается купить пирожок, который слопает за минуту, а не кг крупы, который можно есть пол месяца? Ну-ну.
Многие побираются,даже в магазине,а еду покупать не просят,это о чем говорит?найдите среди покупателей добрую на вид женщину или мужчину и попросите...
Ребенку. инвалиду, старушке. да даже собачке бродячей купила бы еды. А вот взрослому здоровому мужику или тетке нет категорически. Руки ноги есть иди работай. Учись бюджет планировать, откладывать на черный день. Найди подработку. Займи. кредит возьми. все что угодно, но не попрошайничать. позорно это. даже на еду. Нет я б автору не купила бы еды
Да,как то на остановке большая собака ко всем подходила вроде как еду просила;я смотрела,смотрела и пошла через дорогу в магазин,сказала ему,подожди))купила жареных куриных ножек ,вернулась к остановке,она там же была))как она жадно схватила еду,я чуть не заплакала,глаза у нее были как у человека с тяжелой жизнью(((((((