Рутиные повседневные расходы это ведь только продукты и ЖКХ, ну и плюс минимум развлечений, которые редки для работающего человека, ну может пару раз в месяц выбраться на досуговое мероприятие.
Автор, ну вот мой муж оплачивает мужскую базу, так сказать - жкх, съём квартиры, продукты, совместные развлечения. Добытчиком при этом в нашей семье он не считается. Я тоже работаю и полностью себя одеваю, образовываю, лечу. Ипотеку платим пополам, быт попполам. Мы парнёры с абсолютно равными правами. А если мы говорим про добытчика, то верно вам описали, нужно полностью женщину содержать от базы до её трусов и обуви.
Автор, ну вот мой муж оплачивает мужскую базу, так сказать - жкх, съём квартиры, продукты, совместные развлечения. Добытчиком при этом в нашей семье он не считается. Я тоже работаю и полностью себя одеваю, образовываю, лечу. Ипотеку платим пополам, быт попполам. Мы парнёры с абсолютно равными правами. А если мы говорим про добытчика, то верно вам описали, нужно полностью женщину содержать от базы до её трусов и обуви.
Надеюсь, вы его любите, к не используете как бездушный расходный материал ради экономии на ЖКХ, съёме квартиры, продуктах и развлечениях?
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто - то прокачивает свои мышцы, кто - то прокачивает свои знания в области каких - либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способность быстро и чётко формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки нашего мозга-http://costplace.ru/5dad4792a0359402ac697682/subaccount
Надеюсь, вы его любите, к не используете как бездушный расходный материал ради экономии на ЖКХ, съёме квартиры, продуктах и развлечениях?
От вашего коммента веет комплексами. Это не оскорбление, у вас реально проблемы, если вы считаете, что оплатой жкх можно купить кого-то. Вам с таким подходом можно не задумываться о любви по расчету, не того полёта вы дядя, чтоб переживать на эту тему. У вас будет настоящая любовь.
Ейбогу, смешно. Я бы поняла страдания миллиардера на тему неискренности женщин. Но ведь песню эту заводят в основном те, кто кроме себя содержать-то больше никого не в состоянии, а всё туда же «вдруг она со мной из-за пельменей по акции»
Мужик должен обкспечить минимум для жизни,а если баба хочет шиковать,пусть сама зарабатывает. В моей семье так.
Автор, вы поймите женщину Нельзя купить оплатив ЖКХ или еду...😂.
Это должна быть совсем какая-то ущербная женщина...страшная, больная возможно, с детьми . Вам такая нужна? Нет!
Значит у вас шансов нет 😂
У вас же счётчик в голове, 2 пары трусов, 2 пары носков, 2 пары лифчиков))) на еду скидываться..., для чего вы то , самодостаточной, неглупой женщине?
Мужик должен обкспечить минимум для жизни,а если баба хочет шиковать,пусть сама зарабатывает. В моей семье так.
Ну правильно минимум, квартира где у каждого по комнате, 1-2 машины, отдых 1-2 раза в год на море, медицина, нормальное питание, сбалансированное. Уход минимальный ну раз в месяц парикмахер и тд...
Хотя бы это ...
Такие большие проблемы со здоровьем что нужен и генеколог, и косметолог?
У меня за несколько лет помимо стоматолога единственный расход на медицину был это когда потребовалась промыть ухо от серной пробки. Хотя можно было и бесплатно посетить Лора по ОМС, но ждать очереди неделю было неохота, поэтому все сделал а частной клинике за две тысячи.
Плюс дважды сдавал анализы а Инвитро.
Женщине нужно раз в год посещать гинеколога для осмотра и онкоцитологии. Правда, делать это можно по ОМС, но это мне так повезло, у меня хороший доктор по месту прописки в женской консультации. А кто-то вынужден ходить платно, тк в местной ЖК сидят бабки, которые мазок аккуратно взять не в состоянии, бррр
Такие большие проблемы со здоровьем что нужен и генеколог, и косметолог?
У меня за несколько лет помимо стоматолога единственный расход на медицину был это когда потребовалась промыть ухо от серной пробки. Хотя можно было и бесплатно посетить Лора по ОМС, но ждать очереди неделю было неохота, поэтому все сделал а частной клинике за две тысячи.
Плюс дважды сдавал анализы а Инвитро.
недобаффет, ты отмороженный?
УЗИ+ мазки (самые простые)+ осмотр/консультация = 3т. это база, которую раз в год надо сдавать. что посерьезнее, те же гормоны - + несколько тысяч. маммография сколько стоит? это даже не лечение. а базовые обследования.
да, упомянутые химчистка, ремонт одежды/обуви (весной 10т отдала), какой-то ремонт дома (кошка обои оборвала, дети обрисовали), что-то сломалось, такси там, хобби.
спорт разный-разнообразный, массаж. банально в гости к маме еду - хотя бы цветы куплю.
если вспомню - еще большой список напишу.
жкх бесплатное. печь + колодец + баба-кочегар и водонос в одном лице.
для досуга бесплатные книги из библиотеки, бесплатная речка, бесплатный лес.
ремонт тоже бесплатный. накопал глины во дворе и заштукатурил стены внутри снаружи дома.
транснспорт бесплатный - телега и конь.
из косметики глина и огурцы для масок, травы, коренья, зола, лук.
можешь и салон красоты открыть у себя в сарае, куда тетки приходить будут, которым ты будешь голову луковым отваром мыть с ромашкой и чистотелом. и тетки за это тебе деньги будут платить. а на деньги вырученные ты будешь семью обеспечивать галошами/кроссовками за 250 рублей и спортивным костюмом за 500 рублей, ну или джинсами за 300 рублей и футболками за 50-150 рублей. тетки эти пенсионерками будут. они самые богатые на селе. деньги только у пенсионерок есть.
мебель на авито бесплатно отдают. приходи и забирай. грузи в телегу и вези домой. можешь сам мебель из досок сделать за один день.
детям игрушки из дерева вырежешь, из глины сделаешь и обожжешь на костре. кружков в деревне много. можно ребенка отдать старушке на перевоспитание. старушка ребенка научит читать, писать, считать, рисовать, играть на рояле, обучит ребенка хорошим манерам, научит ребенка танцевать. можешь и ты ребенка всему обучить. на селе времени у людей много и время это течет очень медленно. нужно постоянно себе какие-то занятия придумывать, чтобы от тоски не помереть.
Ааааа- агонь. Читала и смеялась до слез))))
Ну правильно минимум, квартира где у каждого по комнате, 1-2 машины, отдых 1-2 раза в год на море, медицина, нормальное питание, сбалансированное. Уход минимальный ну раз в месяц парикмахер и тд...
Хотя бы это ...
Вот потратил , время и силы на получение образования и развития карьеры, и ради чего? Чтобы привести нищую неулачницу на все готовое?
От вашего коммента веет комплексами. Это не оскорбление, у вас реально проблемы, если вы считаете, что оплатой жкх можно купить кого-то. Вам с таким подходом можно не задумываться о любви по расчету, не того полёта вы дядя, чтоб переживать на эту тему. У вас будет настоящая любовь.
Ейбогу, смешно. Я бы поняла страдания миллиардера на тему неискренности женщин. Но ведь песню эту заводят в основном те, кто кроме себя содержать-то больше никого не в состоянии, а всё туда же «вдруг она со мной из-за пельменей по акции»
А если она сама безработная? Или хочет свою зарплату полностью откладывать, живя за его счёт, а а потом его бросит после ка решила свои проблемы
недобаффет, ты отмороженный?
УЗИ+ мазки (самые простые)+ осмотр/консультация = 3т. это база, которую раз в год надо сдавать. что посерьезнее, те же гормоны - + несколько тысяч. маммография сколько стоит? это даже не лечение. а базовые обследования.
да, упомянутые химчистка, ремонт одежды/обуви (весной 10т отдала), какой-то ремонт дома (кошка обои оборвала, дети обрисовали), что-то сломалось, такси там, хобби.
спорт разный-разнообразный, массаж. банально в гости к маме еду - хотя бы цветы куплю.
если вспомню - еще большой список напишу.
У меня есть расходы которые делаются раз в несколько лет (техника, мебель, ремонт),
расходы раз в несколько месяцев (одежда, стоматология, парфюм, бытовая химия, отпуск).
Обувь обычно тоже раз в несколько лет.
Платная медицина не считая стоматолога, раз в год сдаю анализы в профилактических целях в Инвитро, две с чем то тысячи. Световая пломба две тысячи.
И в обычный месяц когда нет эпизодических расходов, это продукты, ЖКХ, проезд м минимум развлечений, в повседневный месяц не более 25 тысяч трачу, но зарабатываю больше, так что на эпизодические расходы есть денег сполна и ещё и остаётся
У меня есть расходы которые делаются раз в несколько лет (техника, мебель, ремонт),
расходы раз в несколько месяцев (одежда, стоматология, парфюм, бытовая химия, отпуск).
Обувь обычно тоже раз в несколько лет.
Платная медицина не считая стоматолога, раз в год сдаю анализы в профилактических целях в Инвитро, две с чем то тысячи. Световая пломба две тысячи.
И в обычный месяц когда нет эпизодических расходов, это продукты, ЖКХ, проезд м минимум развлечений, в повседневный месяц не более 25 тысяч трачу, но зарабатываю больше, так что на эпизодические расходы есть денег сполна и ещё и остаётся
и причем тут ты? все другеи должны жить так же?
Вы непробиваемы. Понятно,что женщина потом начнет "вкладываться в семейный бюджет", но Вам до этого дойти надо ещё. Сначала женщина должна быть уверена, что и без ее денег муж в состоянии обеспечить семью.
ЗЫ. Мне минималка (прям минимум самый на семью 4-чел надо 75), чуть жирок накопить уже выше.
Естественно они пойдут в семью, вы считаете если она заплатит за лечение, одежду себе, продукты то это они пойдут не в семью?
А если на ребёнка потратится, то это не расходы семьи?
Базовые потребности для своей семьи вы в состоянии обеспечить?
Иначе зачем вам семья?
Естественно они пойдут в семью, вы считаете если она заплатит за лечение, одежду себе, продукты то это они пойдут не в семью?
А если на ребёнка потратится, то это не расходы семьи?
Базовые потребности для своей семьи вы в состоянии обеспечить?
Иначе зачем вам семья?
В состоянии, но мужчина тоже должен быть уверен в том, что женщина потянет все расходы семьи, если что. Например, если муж получит медицинскую нетрудоспособность, то всю семью, включая мужа, по закону будет обязана содержать жена
Вы непробиваемы. Понятно,что женщина потом начнет "вкладываться в семейный бюджет", но Вам до этого дойти надо ещё. Сначала женщина должна быть уверена, что и без ее денег муж в состоянии обеспечить семью.
ЗЫ. Мне минималка (прям минимум самый на семью 4-чел надо 75), чуть жирок накопить уже выше.
И как вы предлагаете строить бюджет если у меня доходы 120 тысяч?
Ясно ведь что в обычный среднестатистическмий месяц, когда нет разовых крупных трат, расходы на семью будут намного ниже 75 тысяч в месяц
В состоянии, но мужчина тоже должен быть уверен в том, что женщина потянет все расходы семьи, если что. Например, если муж получит медицинскую нетрудоспособность, то всю семью, включая мужа, по закону будет обязана содержать жена
А если эта женщина в декрете? 👀
Автор, с такими мыслями вы можете сразу лечь и готовиться к параличу😂
И ещё ответьте, если эта ваша полная парализация, произойдёт без семьи и жены, ваши действия на что существовать будите?
Вы должны себе откладывать деньги на этот случай уже сейчас))))
Сколько бреда в голове? 🤦♀️ Или это стеб?!
А если эта женщина в декрете? 👀
Автор, с такими мыслями вы можете сразу лечь и готовиться к параличу😂
И ещё ответьте, если эта ваша полная парализация, произойдёт без семьи и жены, ваши действия на что существовать будите?
Вы должны себе откладывать деньги на этот случай уже сейчас))))
Сколько бреда в голове? 🤦♀️ Или это стеб?!
Тратить надо всегда меньше чем зарабатываешь, это очевидно.
Ок, поговорим о насущном. как вы предлагаете строить бюджет если у меня доходы 120 тысяч?
Ясно ведь что в обычный среднестатистическмий месяц, когда нет разовых крупных трат, расходы на семью будут намного ниже 75 тысяч в месяц
И как вы предлагаете строить бюджет если у меня доходы 120 тысяч?
Не поверите. Запланировала себе один бюджет. В этот же месяц (***!!!), полетели подшипники у стиралки, плановый поход в стоматологу был в начале мес. Погрязла грильяж, неплановый будет завтра, пригласили детей на ДР (минус 4тыс), после ДР заболел второй ребенок (расходы, а кружки оплачены, никто не вернёт), краска в сарае испортилась, новую для беседки (-5тыр), и тд. Мы планируем один бюджет, но по факту всегда вылезают внезапные расходы. В обычный среднестатистический месяц уход в МО не шиковать как раз 100тыр. Вот и считайте. Спасибо, есть сбережения, но из бюджета я конкретно вылетела в этом месяце
Тратить надо всегда меньше чем зарабатываешь, это очевидно.
Ок, поговорим о насущном. как вы предлагаете строить бюджет если у меня доходы 120 тысяч?
Господи, у вас зарплата ВСЕГО 120, а гонора и понтов на 500 минимум 😂
Кстати, форум то анонимный.., вы много уже наверное накопили? На что ? Чёрный день? Свадьбу? 😂
Не поверите. Запланировала себе один бюджет. В этот же месяц (***!!!), полетели подшипники у стиралки, плановый поход в стоматологу был в начале мес. Погрязла грильяж, неплановый будет завтра, пригласили детей на ДР (минус 4тыс), после ДР заболел второй ребенок (расходы, а кружки оплачены, никто не вернёт), краска в сарае испортилась, новую для беседки (-5тыр), и тд. Мы планируем один бюджет, но по факту всегда вылезают внезапные расходы. В обычный среднестатистический месяц уход в МО не шиковать как раз 100тыр. Вот и считайте. Спасибо, есть сбережения, но из бюджета я конкретно вылетела в этом месяце
Просто надо грамотно управлять жизнью. Ещё 9 лет назад я купил дорогую стиральную машину немецкой сборки, и, внимание, 9 лет ни копейки в ее эксплуатацию не вкладываю, она ни разу не ломалась.
Просто надо понимать, где дорогая вещь принесет на длинной дистанции экономию, так как не придется ремонтировать (для меня это стиральная машина и ноутбук), а где это просто блажь, как например дорогая одежда и обувь, где дорогая цена не даст длинного срока службы.
И в обычный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, я трачу не более 25 тысяч в месяц
На самом деле, вот начнёшь жить вместе с женщиной, и начнет она тебя склонять к расходам без которых я прекрасно до этого обходился.
Например дополнительная подсветка на кухню, такие лампочки прямо над мойкой. Зачем? Столько лет жил не тужил, прекрасно готовил и мыл посуду без этого.
И ещё огромная куча таких мелочей.
И главное зачем-то лезут мужчине в кошелек для своих прихотей
Я не против если это будут эпизодические расходы, ок, куплю я лампочки если так надо.
Но проблема в том что это будут не эпизодические расходы, а таких копеечных расходов будет каждый месяц выше крыши, в итоге эти копейки на дистанции обойдутся в миллионы денег.
Вот почему женщины так устроены что никогда не успокоятся, и требуют чего-то нового до тех пор пока не оприходуют всю его зарплату?
Что касается родов, то все просто. Я не призываю рожать в районных роддомах, есть элитные федеральные центры, например, Сеченова. Туда надо прийти три раза на платную консультацию, цена которой 2500, в начале беременности, у середине, и конце. Суммарно 7500.
И все, этого достаточно чтобы роды тебе оформили по ОМС, с лучшими в России врачами и шикарным сервисом. Нет смысла платить 60 тысяч по контракту в итоге
Просто надо грамотно управлять жизнью. Ещё 9 лет назад я купил дорогую стиральную машину немецкой сборки, и, внимание, 9 лет ни копейки в ее эксплуатацию не вкладываю, она ни разу не ломалась.
Просто надо понимать, где дорогая вещь принесет на длинной дистанции экономию, так как не придется ремонтировать (для меня это стиральная машина и ноутбук), а где это просто блажь, как например дорогая одежда и обувь, где дорогая цена не даст длинного срока службы.
И в обычный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, я трачу не более 25 тысяч в месяц
Моя машинка куплена в 2008г.
Я не против если это будут эпизодические расходы, ок, куплю я лампочки если так надо.
Но проблема в том что это будут не эпизодические расходы, а таких копеечных расходов будет каждый месяц выше крыши, в итоге эти копейки на дистанции обойдутся в миллионы денег.
Вот почему женщины так устроены что никогда не успокоятся, и требуют чего-то нового до тех пор пока не оприходуют всю его зарплату?
Ну а Вы- то что паритесь? Наши мужья довольны, сами денег дают, лишь бы комфортно, сытно, и с лампочками. Ваша-то головная боль вроде о той, которой и не нужны Вы и лампочки.
Экономный мужчина покупает только все необходимое, он не хочет тратить деньги на лишнее. В принципе это хорошее качество: с таким мужчиной есть шанс накопить на квартиру, на новый автомобиль, на совместный отпуск у моря и норковую шубу. При необходимости экономный партнер выделяет деньги на покупку чего-либо или на выход в свет. Например, он согласен отметить день рождение или другой праздник в дорогом ресторане, но категорически не приемлет ленивую жену, которая предлагает каждый день заказывать доставку еды домой.
Я машинку стиральную покупала в году 2006-2007, если это вас успокоит 😂..
И лампочек на кухне нет))) но я не экономная совсем.
Экономные люди где кушают там и какают и водичку над унитазиком сливают , моясь там , есть такая одна экономная здесь.))
Да, 120 это очень много, столько зарабатывают только квалифицированные специалисты высокого класса. Медианная зарплата в Москве 60 тысяч, если что
Вумен ру- удивительный сайт. В одних темах- 500 тысяч - не деньги, в других рассказывают как прекрасно живется на 500 рублей две недели( соседняя тема). В общем, странные тут люди...
Трусы и лифчики твоя женщина тоже раз в несколько месяцев покупает? Таким образом, можно что угодно минимизировать. Мы покупаем одежду (включая обувь и бельё)почти каждую неделю. Потому что наступила осень, нужны новые ботинки, курточки, и нам и детям. Пока закупишься, уже зима, опять покупки. То носки, то колготки. Какое раз в несколько месяцев?
Простите, а сколько дней в Вашем, личном году? :)) 28? Наступила осень, нужны новые ботиночки, а поскольку "мы покупаем одежду (включая обувь) почти каждую неделю", а тут уже зима - выходит, осень длилась всего неделю? Говоря об одежде, тут имеется в виду крупная одежда, которая стоит намного дороже трусов и лифчиков. Если, конечно, Вы не покупаете трусы и лифчики (а еще колготки, носки и носовые платки) по одной цене с ботиночками и куртками.
На самом деле, вот начнёшь жить вместе с женщиной, и начнет она тебя склонять к расходам без которых я прекрасно до этого обходился.
Например дополнительная подсветка на кухню, такие лампочки прямо над мойкой. Зачем? Столько лет жил не тужил, прекрасно готовил и мыл посуду без этого.
И ещё огромная куча таких мелочей.
И главное зачем-то лезут мужчине в кошелек для своих прихотей
На самом деле, вот начнешь жить с мужчиной, и начнет он тебя склонять к физическим нагрузкам. Секс каждый день. Зачем? Когда вполне нормально два раза в неделю. Готовка, стирка, уборка за двоих. И куча таких вот мелочей, которые отнимают массу времени и сил. И при этом каждый считает что быт - это удел женщины. Зачем? если можно завести женатого любовника (который уж точно не предложить жить вместе), встречаться с ним на его территории, кушать с ним в кафе (за его счет), принимать подарки, а дома не напрягаться и не "тянуть" лишнюю обузу.
Зачем? У меня на зиму с прошлого года осталась обувь, зачем всегда покупать новое? Куда вы делаете предыдущие покупки если так часто покупаете новое?
выкидываем. про обувь ты прям насмешил, обувь с прошлого сезона может остаться, если ты из дома фрилансишь, если ты месишь грязь каждый день с работы на работу, да еще и без машины, то после сезона у тебя остается не обувь, а воспоминание о ней, которое даже на дачу отвезти страшно
На самом деле, вот начнешь жить с мужчиной, и начнет он тебя склонять к физическим нагрузкам. Секс каждый день. Зачем? Когда вполне нормально два раза в неделю. Готовка, стирка, уборка за двоих. И куча таких вот мелочей, которые отнимают массу времени и сил. И при этом каждый считает что быт - это удел женщины. Зачем? если можно завести женатого любовника (который уж точно не предложить жить вместе), встречаться с ним на его территории, кушать с ним в кафе (за его счет), принимать подарки, а дома не напрягаться и не "тянуть" лишнюю обузу.
Быт дело общее, а про секс женщины сами жалуются что ей надо чаще чем ему
выкидываем. про обувь ты прям насмешил, обувь с прошлого сезона может остаться, если ты из дома фрилансишь, если ты месишь грязь каждый день с работы на работу, да еще и без машины, то после сезона у тебя остается не обувь, а воспоминание о ней, которое даже на дачу отвезти страшно
Враньё, если чистить гуталином, то несколько лет обувь а отличном состоянии
Я не сам по себе таким стал, а от того что женский цинизм меня вверг в шок, когда она зарабатывает меньше так это все хорошо, а как он зарабатывет меньше так сразу неудачник.
Притом что изначально я как раз считал правильным мысль что муж ответственный за материальное благополучие и семьи, наивно думая что это для женщины неприеципиальный фактор а приятный бонус, а связывают нас крепкие искренние чувства, взаимное уважение и взаимовыручка.
Но когда пишут что либо он зарабатывет больше чем она либо не нужен, что тут ещё подумаешь, кроме как то что я в ее глазах бездушный расходный материал?!
У вас про чувства ни слова, все какие-то расчёты, подсчеты..., несчастный вы человек))