Доброго времени суток форумчане. Прошу совета как правильно поступить и принять решение. В отношениях с мужчиной. Сделал предложение. Так как нам уже не по 20 лет решили просто расписаться и дома …
автор, все просто. Первоначальный взнос ЕГО добрачный, потому справедливо, что при разводе это его деньги, а не ваши. Если ипотеку взять ДО регистрации брака - то потом вам будут принадлежать ПОЛОВИНА от всех платежей за период брака и это справедливо, вы ничего не потеряете. Но вот первоначальный внос будет только его. Так мать мужчины абсолютно права. Вам и положена половина платежей, при чем тут 600 тыс первоначалки ? вы ж в нее не вкладывались. Почему вы не хотите по справедливости ? Почему вам обязательно надо обобрать мужика на 300 тыс ? в браке платите ипотеку и в случае развода половина платежей ваша по закону ! с чего вы взяли что ничего вам не полагается ?
Ободрать это грубо вы сказанули. 300 тыс для Камчатки не такие большие деньги.
Более того ! В теории вы сможете претендовать не на квартиру, а только на ДЕНЬГИ (половину от платежей), но если он не может вам выплатит деньгами суд рассмотрит вариант и раздела квартиры на доли !!!!! Только не 50/50, а с учетом выплаченной им до брака первоначалки, т.е. ваша доля будет поменьше. Цитата: Если во время брака добрачные обязательства одного из супругов выполнялись за общий семейный счет, и если при этом эти обязательства привели к получению права собственности на квартиру, это может быть основанием для признания ее совместной собственностью в определенной части." Ну так что вас не устраивает, автор ??? вы защищены законом. А то что вы продавливаете и 600 тыс в общий котел - это попахивает жадностью.
Сообщение было удалено
Мужу рожать это большая тт уу пость. Женщина рожает детей себе. С какой стати он должен левой бабе дарить полквартиры просто так? Как вариант оформить на мать. А ещё лучше купить машину до брака, он ведь хочет машину, а из-за меркантильной бабы глупо лишиться мечты. А квартиру хочет автор, так пусть и зарабатывает на неё
Лучший вариант расширить квартиру мужа ДО двушки. Может и детей то не будет. Жить наслаждаться откладывать деньги. Без всяких ипотек потом купить.
Автор, можно сделать так:
Он до брака берет ипотеку и вносит свои 600т. А потом мы Вы расписываетесь и платите пополам. В случае развода Вы будете иметь право на половину платежей.
Так будет лучше для всех. Вы не будете чувствовать себя плохо. Он с матерью не будет ссориться. И у Вас в семье разлада не будет из-за этого.
И все домашние дела пополам и каждый свои продукты оплачивает сам и сам себе готовит. Автор, вы у потенциального супруга справку потребуйте что он физически может 4,5 месяц проходить беременным и потом взять на себя половину ГВ. Я за равноправие во всем!
а тогда что вы упираетесь ? если эти 300 тыс вам погоды не делают ? уважьте свекровь, пусть она не нервничает, деньги сына защищены. В браке все равно все общее, и плате ипотечные тоже )))) потому и поделят их. потом суд присудит ему обязанность выплатить вам половину, если не способен - суд выделит вам долю (если на тот момент ипотека будет выплачена , иначе банк взбутнтует). Но лишить вас прав на половину денег от платежей никто не сможет. Так что не впустую вы вкладываться будете
И все домашние дела пополам и каждый свои продукты оплачивает сам и сам себе готовит. Автор, вы у потенциального супруга справку потребуйте что он физически может 4,5 месяц проходить беременным и потом взять на себя половину ГВ. Я за равноправие во всем!
Рано для справки. У автора же нет 600 рублей)))
Мужу рожать это большая тт уу пость. Женщина рожает детей себе. С какой стати он должен левой бабе дарить полквартиры просто так? Как вариант оформить на мать. А ещё лучше купить машину до брака, он ведь хочет машину, а из-за меркантильной бабы глупо лишиться мечты. А квартиру хочет автор, так пусть и зарабатывает на неё
1. Никто никому никого ещё не родил. 2. Баба как бы не левая. 3. Машина есть, но хотел новее. 4. Он сам согласился на этот вариант. Ибо лучше вложить в недвигу чем в авто. Повторю для тех у кого бананы в ушах - ему этот вариант симпатичен больше чем авто.
Сообщение было удалено
А свекровь может ответить "я хочу другую невестку, другую мать для своих внуков."
Ещё много есть порядочных девушек, которые смотрят на человека, а не на его имущество.
И, да. Уже сама заработала если что.
так вам с какой стати ни жить не быть эти 600 тыс надо оформить как совместное ???? и мать всегда переживает за сына, это нормально. Вам не понять, у вас нет детей )))) но будет сын или дочь - тоже не захотите, что б их личное имущество вдруг стало совместным при такой то статистике разводов
а тогда что вы упираетесь ? если эти 300 тыс вам погоды не делают ? уважьте свекровь, пусть она не нервничает, деньги сына защищены. В браке все равно все общее, и плате ипотечные тоже )))) потому и поделят их. потом суд присудит ему обязанность выплатить вам половину, если не способен - суд выделит вам долю (если на тот момент ипотека будет выплачена , иначе банк взбутнтует). Но лишить вас прав на половину денег от платежей никто не сможет. Так что не впустую вы вкладываться будете
Я поняла.
Зачем лезть в ипотеку когда есть жилье?? Почему не откладывать а потом еще две квартиры сдавать.
Автор, какие у вас зарплаты и потенциальные доходы со сдачи квартир?
Если вы таки вложите 600 тыс., свекровь что скажет на ипотеку в браке?
Я бы очень удивилась если б про зп кто нить не спросил. Потенциальные доходы от квартир будут примерно равны ежемес взносу. Может иногда придётся добовлять пару тройку тысяч. Ибо зимой отопление дорого выходит. Всё будет зависеть от размера ежемес платежа. Как выберем.
Я бы очень удивилась если б про зп кто нить не спросил. Потенциальные доходы от квартир будут примерно равны ежемес взносу. Может иногда придётся добовлять пару тройку тысяч. Ибо зимой отопление дорого выходит. Всё будет зависеть от размера ежемес платежа. Как выберем.
Нет, вы не поняли вопроса. Каков будет ваш финансовый вклад в браке по отношению к вкладу мужа?
Ув. Форумчане, я спать. Ибо на камчатке уже ночь. Если кто нить чё нить напишет отвечу завтра.
Вы погодите. Сейчас спросят куда окна выходят. Это крайне важно.
Ипотека нужна от безысходности когда жить негде. Переплачивать жуткие проценты банку, в чем вообще необходимость, когда просто можно откладывать деньги на общий счет а не кормить банки. А потом не спеша купить нормальную квартиру без переплат.
[quote="Гость" message_id="70242017"]Ты детей себе рожаешь. Этовой инстинкт размножения, не надо его приписывать мужчинам.[/quoteДети рождены в любящей семье как со стороны меня так и мужа. Если вам не нужны ваши дети не заводите их .
А лучше вообще каждому жить у себя- Автор в двушке в центре с новым ремонтом, а мужику в однухе на окраине.
Моя зп, и деньги со сдачи моей кв. У него зп и деньги со сдачи его кв. У него зп больше если вы об этом. И для меня и него это норм. Ибо он мужчина. Он моряк. Его по долгу дома нет.
Он моряк, его месяцами нет дома, и вам вдвоем будет в двушке тесно??? Не, автор, я окончательно перестала быть на вашей стороне.((((
Я реально-реально, на 100% не понимаю, зачем она хочет раскрутить его на ипотеку в трешке? Зачем? Его нет месяцами, деньги он зарабатывает, вернется всегда к ней, она родит ребенка в своей же собственной и любимой двушке, но нет, она хочет мужику на плечи посадить и себя с ребенком в декрете, и ипотеку заодно. Так есть ли ум у автора, помогите разобраться!)))
Если бы у меня был бы такой мужик, я бы купила ему квартиру лучше, потом бы ее сдала, потом бы засела в двухе, и сказала мужику - так, милый, давай теперь собирать мне деньги на декрет, т.к. тебя подолгу не будет дома. Так, на мой взгляд, все честно, он не обижен и не в напряге должен быть. При условии, что он хочет семью и детей. Но я считаю себя умной и не стремлюсь (слава Богу) разводить людей.)
Он моряк, его месяцами нет дома, и вам вдвоем будет в двушке тесно??? Не, автор, я окончательно перестала быть на вашей стороне.((((
Извините, но он же не 12 месяцев в море. Рейсы разные бывают. В летник он может вообще не пойти. Плюс ко всему ему до морской пенсии ещё пару лет. Потом он хочет на берегу работать. Работа в море очень тяжёлая. Я его в этом поддерживаю.
Если у бабушки был бы.. дальше сами знаете что. Доказывать особо и не надо, при оформлении квартиры все приписывается, не тупите.
А можно не приписывать? Можно сразу нормально? Чтоб вообще не доказывать? Это Вам как опытнейшему специалисту по разграничению добрачных денежек от совместнонажитых вопрос. Или Ваше кредо - насрем в штаны, а потом подмоемся и, наверное, отстираем?
Я реально-реально, на 100% не понимаю, зачем она хочет раскрутить его на ипотеку в трешке? Зачем? Его нет месяцами, деньги он зарабатывает, вернется всегда к ней, она родит ребенка в своей же собственной и любимой двушке, но нет, она хочет мужику на плечи посадить и себя с ребенком в декрете, и ипотеку заодно. Так есть ли ум у автора, помогите разобраться!)))
О каком ребёнке речь? Ум есть не переживайте. Всё будет продумано. Никто никого сажать друг на друга не будет. Я не из тех кто рожает в нищите и в смутном представлении своеоо будущего.
Если бы у меня был бы такой мужик, я бы купила ему квартиру лучше, потом бы ее сдала, потом бы засела в двухе, и сказала мужику - так, милый, давай теперь собирать мне деньги на декрет, т.к. тебя подолгу не будет дома. Так, на мой взгляд, все честно, он не обижен и не в напряге должен быть. При условии, что он хочет семью и детей. Но я считаю себя умной и не стремлюсь (слава Богу) разводить людей.)
Что значит купили бы ему квартиру? Поясните этот пункт пжлста.