Добрый день , вопрос такой.Мать понабиралась микрозаймов(23компании),звонят коллекторы менеджеры с просьбой уведомить должника о долге.Есть квартира мать собственник и я.Есть ли рискостатсяна улице.(Двое детей несовершеннолетних прописаны а етой же квартире).
Как у тебя ловко получается в одной теме 20 минут назад смело и конкретно комментировать, а тут чот смелый запал ушел куда то,бгг
Есть риск оказаться на кладбище, особенно, если долг передадут коллекторам. Им закон не писан. Они имеют свой процент от "выбитого" долга, причем, это бывшие силовики различных структур с кучей связей, с отбитым мозгом. Почитайте в инете истории.
Пока эти компании друг о друге не знают-будут только звонить и требовать.
Когда они на вашу мать подадут в суд-вот тут начнется!
Мало того что судебные издержки будет ваша мама выплачивать,так ее долги может выкупить одна компания (ну если таковая найдется) и выставить свой процент,тогда эта новая компания может начать тяжбу за собственность вашей мамы,а если у вашей мамы есть поручитель-то и ему придется не сладко.
Вообще без разницы кто там прописан.
Ваша доля всегда останется вашей.
Доля матери также вероятно останется с ней, если это её единственное жильё.
вот интересно, что у человека в голове, когда он 23 займа набирал...
В квартире 3 собственника жилья, платила кредит потом осталась без работы , сейчас нашла начала вроде что-то проплачивать , но зарплаты реально не хватает всем "отстегнуть" выот так.
Сообщение было удалено
Я вас оскорбляла?В чем дело?
Автор, я бы посоветовала ничего не платить, либо по тыще отстегивать. Жилье у вас не отнимут , коллекторы ничего не сделают, их уже за яйца прижали.
Коллекторам, как известно, закон не писан, а проживаете вы вместе. Даже если один из 23 окажется уродом, вам тоже достанется. Я бы больше за это переживала
коллекторам же вроде запретили беспредельничать. но они законными способами ничего получить не могут, поэтому будут искать незаконные. лучше идти в полицию и писать заявление, что вам угрожают сотрудники таких-то организаций. и разу вызывать мусоров, если коллекторы придут. самый лучший вариант - решение суда, если кроме квартиры арестовывать больше нечего, а в ней прописаны дети, через 3 года дело просто закроют
коллекторам же вроде запретили беспредельничать. но они законными способами ничего получить не могут, поэтому будут искать незаконные. лучше идти в полицию и писать заявление, что вам угрожают сотрудники таких-то организаций. и разу вызывать мусоров, если коллекторы придут. самый лучший вариант - решение суда, если кроме квартиры арестовывать больше нечего, а в ней прописаны дети, через 3 года дело просто закроют
Можно и без полиции просто сообщить коллекторам, что в ответ на угрозы обратишься туда. Это сразу их отрезвляет. Домой они не придут. Короче , звонками будут надоедать. Авторовой матери можно все на тормозах спустить и не платить, потому что брать с нее нечего. Более 70% долгов коллекторы взыскать не могут. Это статистика.