Сразу скажу, что я человек старой закалки, меня воспитывали на взаимовыручке, и потому некоторые современные "правила" меня вводят в замешательство. Возможно, вся история не войдет в один пост (по …
Специально для тебя собиру в кучу))) Хоть с деньгами, хоть нет далеко не все просьбы нужно выполнять.
Приемлемые для тебя просьбы других можно выполнить хоть бесплатно, если твоя потребность быть хорошим, через бескорыстие, значит твоя награда, это твои ощущения хорошести. Самому за все нужно платить, если не отказываются.
Сообщение было удалено
Нет не надо ни за что платить, о чем это вообще. Всегда прихожу в магаз, набираю всего чего хочится и выхожу с покерфейсом. Так и машина тоже появилась. Смотрю, о хорошая машина, открываю и уезжаю на ней. Деньги вообще не нужны в жизни.
Специально для тебя собиру в кучу))) Хоть с деньгами, хоть нет далеко не все просьбы нужно выполнять.
Приемлемые для тебя просьбы других можно выполнить хоть бесплатно, если твоя потребность быть хорошим, через бескорыстие, значит твоя награда, это твои ощущения хорошести. Самому за все нужно платить, если не отказываются.
1.про то,что не все просьбы нужно выполнять -это очевидные вещи ,которые к теме вообще не имеют никакого отношения.Зачем писать их 100 раз непонятно
2.Проявить потребности "быть хорошим " можно и без всякого рода заморочек .Зачем усложнять то что просто?
3.Не поняла что и кто за все должен платить?
Нет не надо ни за что платить, о чем это вообще. Всегда прихожу в магаз, набираю всего чего хочится и выхожу с покерфейсом. Так и машина тоже появилась. Смотрю, о хорошая машина, открываю и уезжаю на ней. Деньги вообще не нужны в жизни.
Мы пишем про услуги.Вы пишите про вещи и куплю-продажу.Это совсем разные штуки.Любая налоговая Вам об этом скажет)))
Опять таки ,что движет людьми мы всегда на 100%сказать не можем.
К слову ,если я уступаю место в автобусе старушке,мной может двигать возможно ЭГО.
А возможно я корыстная дама,и считаю моему ребенку жить в этом мире,который лично я хочу видеть таким.
А еще возможно моей престарелой родственнице кто то уступит место.Это мой вклад в круговорот природы человеческих отношений
1.про то,что не все просьбы нужно выполнять -это очевидные вещи ,которые к теме вообще не имеют никакого отношения.Зачем писать их 100 раз непонятно
2.Проявить потребности "быть хорошим " можно и без всякого рода заморочек .Зачем усложнять то что просто?
3.Не поняла что и кто за все должен платить?
1. для вас не имеет значение, а для тех кто посылки передаёт таким образом имеет. 2. Например, приведите примеры хорошести, за счёт бескорыстия, для не близких людей не усложненый. 3. Очевидно, когда тебе помогают.
1. для вас не имеет значение, а для тех кто посылки передаёт таким образом имеет. 2. Например, приведите примеры хорошести, за счёт бескорыстия, для не близких людей не усложненый. 3. Очевидно, когда тебе помогают.
1.поясните в чём значение эти очевидные вещи к теме и при чем тут деньги?никто не против
2.Примеров уйма
А с чего Вы взяли что нельзя привести пример "хорошести "БЕЗ бескорыстия и родни?
3.Не очевидно.Вот если ты ПРОСИЛ помочь и сумма обговорена -тогда очевидно.Если нет-не очевидно
1.поясните в чём значение эти очевидные вещи к теме и при чем тут деньги?никто не против
2.Примеров уйма
А с чего Вы взяли что нельзя привести пример "хорошести "БЕЗ бескорыстия и родни?
3.Не очевидно.Вот если ты ПРОСИЛ помочь и сумма обговорена -тогда очевидно.Если нет-не очевидно
1.уже объяснила. 2.что-то не одного примера. Потому, что бесплатно не близким помогает, только бескорыстный человек. В теме автора приятельница-это не близкий человек. 3. Правильно, когда озвучивает сумму заранее, но если не озвучили, лучше заранее спросить.
1.уже объяснила. 2.что-то не одного примера. Потому, что бесплатно не близким помогает, только бескорыстный человек. В теме автора приятельница-это не близкий человек. 3. Правильно, когда озвучивает сумму заранее, но если не озвучили, лучше заранее спросить.
1.нет.Не обьяснили.
2.речь шла про "хорошесть ",а не бескорыстие
3 .спросить лучше,но это проблема прежде всего того, кто "помогает "
1.нет.Не обьяснили.
2.речь шла про "хорошесть ",а не бескорыстие
3 .спросить лучше,но это проблема прежде всего того, кто "помогает "
1 это уже ваши проблемы. 2. В контексте данной темы речь о бескорыстие. У всех людей разные потребности и потребность быть хорошим включает в себя бескорыстие, если они делают за деньги, они чувствуют себя плохими. Но не у всех есть такие тараканы,поэтому ту же полку бесплатно не прибивают. 3 Но автору все же пришлось заплатить, и н кол-во лет помнит не забывает)))
1 это уже ваши проблемы. 2. В контексте данной темы речь о бескорыстие. У всех людей разные потребности и потребность быть хорошим включает в себя бескорыстие, если они делают за деньги, они чувствуют себя плохими. Но не у всех есть такие тараканы,поэтому ту же полку бесплатно не прибивают. 3 Но автору все же пришлось заплатить, и н кол-во лет помнит не забывает)))
1.Нет .Это Ваши проблемы в том,что не можете выстроить логическую цепочку.Не мои
2.Потребность быть хорошим легко и без заморочек реализовать.Ибо хорошо НЕ равно ТОЛЬКО бескорыстие .В наше время так подавно .
3.Это мне не интересно .
1.Нет .Это Ваши проблемы в том,что не можете выстроить логическую цепочку.Не мои
2.Потребность быть хорошим легко и без заморочек реализовать.Ибо хорошо НЕ равно ТОЛЬКО бескорыстие .В наше время так подавно .
3.Это мне не интересно .
Люди мыслящие стереотипно как вы не понимают причин и следствий. Почему фотки бесплатные не может продать или от бескорыстия? Человек делает что-то бесплатно, те же фотки раздаёт, но при этом в душе думает, что ему обязаны, т. Е такое не очень искреннее бескорыстие. И, когда к нему приходят прибивать полку, он удивляется, что его попросили оплатить услугу, обижается, потому, что его ожидания не совпали с реальностью. Это ее личные ожидания, почему им должен соответствовать другой человек. Этот прораб не бескорыстен и честно говорит об этом, а автор в душе не бескорыстна раз так долго помнит об этом. Если бы автор по объявлению позвонила и ей не назвали цену услуги, она подумала бы, что это бесплатно? А тут общение через приятельницу, которая могла просто могла не донести информацию, но услуга от этого не стала быть бесплатной.
Что бы не было разочарований нужно быть искренним с собой. Поэтому за все нужно платить, самому делать бесплатно только то, что не жалко, даже если тебе спасибо не скажут. Иначе это уже не бескорыстие, а иллюзия хорошести. Если твоя потребность быть хорошим, через бескорыстие, значит твоя награда, это твои ощущения хорошести
Люди мыслящие стереотипно как вы не понимают причин и следствий. Почему фотки бесплатные не может продать или от бескорыстия? Человек делает что-то бесплатно, те же фотки раздаёт, но при этом в душе думает, что ему обязаны, т. Е такое не очень искреннее бескорыстие. И, когда к нему приходят прибивать полку, он удивляется, что его попросили оплатить услугу, обижается, потому, что его ожидания не совпали с реальностью. Это ее личные ожидания, почему им должен соответствовать другой человек. Этот прораб не бескорыстен и честно говорит об этом, а автор в душе не бескорыстна раз так долго помнит об этом. Если бы автор по объявлению позвонила и ей не назвали цену услуги, она подумала бы, что это бесплатно? А тут общение через приятельницу, которая могла просто могла не донести информацию, но услуга от этого не стала быть бесплатной.
Получается тогда Вы мыслите ещё более стереотипно :
1.коммент 58 где Вы исключаете близких людей.почему ?Проясните.Что это если не стереотип ?
2.почему Вы решили что автор "думает что ему обязаны?"это самый что ни на есть стереотип.Может автор подумала таки наоборот.Что её приятельнтца почувствовала себя обязанной и хотела это исправить .
3.стереотип что автор "обиделась ".Не соответствовать ожиданиям не всегда ведет к обидам
Часто к выводам
4.Прораб честен?ну тут уж просто отсутствие логики на лицо.Если бы мне не назвали цену в службе быта ,я бы не стала вызывать мастера 100%.Позвонила в другое место
Если Вы покупаете что либо и цену озвучивают ПОСЛЕ ,то это уже вымогательство
Что бы не было разочарований нужно быть искренним с собой. Поэтому за все нужно платить, самому делать бесплатно только то, что не жалко, даже если тебе спасибо не скажут. Иначе это уже не бескорыстие, а иллюзия хорошести. Если твоя потребность быть хорошим, через бескорыстие, значит твоя награда, это твои ощущения хорошести
По себе и своему больному ЭГО всех людей судить глупо.не советую
Получается тогда Вы мыслите ещё более стереотипно :
1.коммент 58 где Вы исключаете близких людей.почему ?Проясните.Что это если не стереотип ?
2.почему Вы решили что автор "думает что ему обязаны?"это самый что ни на есть стереотип.Может автор подумала таки наоборот.Что её приятельнтца почувствовала себя обязанной и хотела это исправить .
3.стереотип что автор "обиделась ".Не соответствовать ожиданиям не всегда ведет к обидам
Часто к выводам
4.Прораб честен?ну тут уж просто отсутствие логики на лицо.Если бы мне не назвали цену в службе быта ,я бы не стала вызывать мастера 100%.Позвонила в другое место
Если Вы покупаете что либо и цену озвучивают ПОСЛЕ ,то это уже вымогательство
Среди близких людей существует взаимовыручка. Если бы не было обиды этот у приятельниц не испортились отношения, и автор не помнил об этом херову тучу лет)))) Автор не написала о том, что прораб заломил тройную цену. Автор не зная цены вызвала прораба и с её стороны это тоже упущение,потому что прежде всего для неё это неприятная ситуация,прораб помнил три дня это все и забыл, кому хуже? Такие вопросы напрямую решаются.
Среди близких людей существует взаимовыручка. Если бы не было обиды этот у приятельниц не испортились отношения, и автор не помнил об этом херову тучу лет)))) Автор не написала о том, что прораб заломил тройную цену. Автор не зная цены вызвала прораба и с её стороны это тоже упущение,потому что прежде всего для неё это неприятная ситуация,прораб помнил три дня это все и забыл, кому хуже? Такие вопросы напрямую решаются.
Опять таки Вы сами себе противоречите.
Тогда получается и со стороны приятельныцы упущение?
Ну а как она хотела?.Фотки получить бесплатно ,а не заплатить .Автор,исходя из Вашей логики,
имеет право требовать оплату как прораб когда и как ей удобно.Полки -плата
Опять таки Вы сами себе противоречите.
Тогда получается и со стороны приятельныцы упущение?
Ну а как она хотела?.Фотки получить бесплатно ,а не заплатить .Автор,исходя из Вашей логики,
имеет право требовать оплату как прораб когда и как ей удобно.Полки -плата
Имеет право попросить оплату за фото, но она же этого не сделала. Захотелось отдала бесплатно,поэтому никто не обязан и не должен взамен что-то делать.
Имеет право попросить оплату за фото, но она же этого не сделала. Захотелось отдала бесплатно,поэтому никто не обязан и не должен взамен что-то делать.
Если Вы оставляете право за прорабом озвучивать и требовать сумму когда и какую вздумается ,то будьте последовательны в выводах.
Чем автор хуже?Или одним можно другим не. .?
1.это стереотип.не факт.как не факт то,что среди не близких взаимовыручки нет
2.Я много чего из жизни помню .у меня вообще с памятью всё хорошо.наверное обиделась на "всю жизнь ")))вот новости
3.уже определитесь САМА наконец.То тут у вас покупатель сам должен цену узнавать.там продавец.ничего непонятно
1.это стереотип.не факт.как не факт то,что среди не близких взаимовыручки нет
2.Я много чего из жизни помню .у меня вообще с памятью всё хорошо.наверное обиделась на "всю жизнь ")))вот новости
3.уже определитесь САМА наконец.То тут у вас покупатель сам должен цену узнавать.там продавец.ничего непонятно
Это у вас такие отношения с близкими, что взаимовыручки нет, не у всех же так. Бывает такое, что среде близких, хуже чем у чужих.
По поводу раздельного мусора.Это надо отвозить в какое то место,то тогда да.Нужно понимать,что у людей элементарно может не быть на это денег.Если у тебя ипотека и детей кормить нечем,то извините тратить деньги на "отвезти мусор"не актуально.Это вопрос не людей,а организации процесса
При чем здесь отвозить и деньги? Я же писала, что пункт открыли во дворе, в доме 8 подъездов, получается как раз по пути на парковку или остановку (кому куда идти). И когда приём был платным, каждый день я видела хотя бы один-два человека там стояли. А как стало бесплатно, никто не утруждается.
Вы всё путаете.Это Вы берётесь писать "ЗА ВСЕХ ".Я этого не делаю.
Наоборот.Я пишу взаимовыручка может быть у близких людей и у НЕ близких людей.Как и не быть .
Может быть взаимовыручка при оказании услуг , но когда нет взаимности у не близких людей, не надо удивляться, обижаться, расстраиваться.
То, что вы привели в пример совсем не то. Хозяин магазина платит налоги, аренду, товары где-то закупает тоже не бесплатно. И это естественно, что в магазине мы покупаем по установленной цене. А, допустим, я на даче выращиваю овощи, есть фруктовые деревья. И чаще всего урожая бывает больше, чем может съесть семья. И вот тут встает выбор - пусть все сгниет и выкинуть, раздать друзьям-знакомым у кого нет дачи или продать, тем же друзьям-знакомым. Продать лично у меня рука не поднимается (если только на рынке незнакомым людям). А как друзьям продавать, я не представляю! Типа: не хотите у меня купить ведро яблок, все равно выкидывать?, - так что ли?
У меня была подруга, в молодости очень тесно общались. Потом дороги разошлись. Она встретила деревенского парня (познакомилась с ним на своей даче где-то), влюбилась, поженились. Он в городе жить не смог и тогда она, как жена декабриста, последовала за ним в деревню. Сейчас у них свое хозяйство, вплоть до коровы. Она все зазывает нас к себе на лето. Несколько лет назад у нее гостила моя дочка. Три месяца нормально отдыха ребенку я обеспечить не могу, а так все лучше, чем в городе сидеть. Так вот ребенок был у них на фазенде буквально бесплатной наёмной силой. Ее никто не заставлял, не подумайте. Ребенок городской, ей самой было в радость гусей покормить, козочку пасти. Практически на 2 месяца она облегчила хозяйский труд. Нахлебницей тоже не была. Я все понимаю и с собой дала достаточно денег, чтоб ребенка там кормили не за свой счет, да и на свои "хотелки" была денюжка. Все остались довольными, масса впечатлений. А по осени "подруга" предложила нам гуся по рыночной стоимости. Я все понимаю, она их покупала, вкладывалась, но можно же было сделать акт дружелюбия хотя бы за то, что у тебя на лето была такая вот активистка-помощница? Или что, типа "ты же помогала по своей инициативе, тебя никто не просил". Речь идет не о том сколько стоит чей труд - полить цветы дешевле чем вбить гвоздь, посидеть с ребенком дольше, чем выгулять собаку итд. Разговор о чисто человеческом восприятии, для кого-то норма с друзей и знакомых деньги брать, а кто-то не сможет, совесть не позволит.
А у кого-то много друзей, знакомых, если всем бесплатно будут делать, отдавать сами голодные останутся. Насчёт деревенской истории. У деревенских тяжёлый труд, они могли вот, это курочек покормить, козочку пропасти за труд не считать. Если бы она там картошку копала, траву полола каждый день по 20 грядок, дом убирала, готовила на 10,они бы приняла за труд))) Но тогда навряд ли дочке вашей там понравилось))) Ещё проблема в равноценности выручки. Вы считаете ценностью, что дочка курочек кормила, а ваша подруга так не считает,для неё это не весомая помощь. это не весомая помощь. Вам фрукты с дачи мешают потому, что сгниют, и хранить негде а её птица не пропадёт, она всегда продаст
То, что вы привели в пример совсем не то. Хозяин магазина платит налоги, аренду, товары где-то закупает тоже не бесплатно. И это естественно, что в магазине мы покупаем по установленной цене. А, допустим, я на даче выращиваю овощи, есть фруктовые деревья. И чаще всего урожая бывает больше, чем может съесть семья. И вот тут встает выбор - пусть все сгниет и выкинуть, раздать друзьям-знакомым у кого нет дачи или продать, тем же друзьям-знакомым. Продать лично у меня рука не поднимается (если только на рынке незнакомым людям). А как друзьям продавать, я не представляю! Типа: не хотите у меня купить ведро яблок, все равно выкидывать?, - так что ли?
Если вы не можете продать и это гниёт, вы раздаёт друзьям, когда они этого не просят. Просто как пример приведу, можете вместо апельсин свое придумать. Но нормально ли будет, что вы будете требовать от них апельсины потом, если они эти апельсины покупают и для них это не лишний товар?
Может быть взаимовыручка при оказании услуг , но когда нет взаимности у не близких людей, не надо удивляться, обижаться, расстраиваться.
Думаю всё с точностью до наоборот.Расстраиваться надо тому ,у кого нет этой взаимности (кстати абсолютно неважно близкий или неблизкий)
Я из тех кто больше отдает
Что-то вроде... Три корочки хлеба с меня, а с тебя три золотых. Взаимовыручка. А если не дашь три золотых у тебя совести нет, а я хорошая совестливая, бескорыстная.
А у кого-то много друзей, знакомых, если всем бесплатно будут делать, отдавать сами голодные останутся. Насчёт деревенской истории. У деревенских тяжёлый труд, они могли вот, это курочек покормить, козочку пропасти за труд не считать. Если бы она там картошку копала, траву полола каждый день по 20 грядок, дом убирала, готовила на 10,они бы приняла за труд))) Но тогда навряд ли дочке вашей там понравилось))) Ещё проблема в равноценности выручки. Вы считаете ценностью, что дочка курочек кормила, а ваша подруга так не считает,для неё это не весомая помощь. это не весомая помощь. Вам фрукты с дачи мешают потому, что сгниют, и хранить негде а её птица не пропадёт, она всегда продаст
Выскажу своё сугубо субъективное мнение.
Тут ключевые слова либо "друзья "либо "знакомые ".
Лично я бы ребенка просто дальних знакомых к себе в дом на всё лето не пустила (опять таки ,я не отрицаю что другие могут это сделать).
1.В ситуации ,если ребенок "просто знакомых",я бы не допустила в отсутствии родителей ему работать и близко .Ну кроме курочку покормить.Ни о каких грядках не может быть и речи.Честно -это некрасиво
2.Если ребенок близких друзей как племянник ,то тут труд как со своим ребенком.Тут уж не только бесплатно гуся-двух отдашь .
Если ч-к тебя не использует и с тебя нет цели "поиметь",то при таком общении хочется самому что то дать взамен .Дарить подарки это приятно
Для вас фотография хобби и приносило удовольствие,вас не просили и скорей всего это было им не нужно.С полкой вы попросили и сделал муж,для которого это его работа.Это разные вещи. Физический труд и опыт и ваше любительское фото.Часто кто любит взаимопомощь,обычно как вы меньшее на большее и сразу с этой целью делают "добро",это лицемерно и потом на форуме писать.Скорей всего вас люди видят на сквозь.Вы конечно всех напрягли и ищите плохих
Выскажу своё сугубо субъективное мнение.
Тут ключевые слова либо "друзья "либо "знакомые ".
Лично я бы ребенка просто дальних знакомых к себе в дом на всё лето не пустила (опять таки ,я не отрицаю что другие могут это сделать).
1.В ситуации ,если ребенок "просто знакомых",я бы не допустила в отсутствии родителей ему работать и близко .Ну кроме курочку покормить.Ни о каких грядках не может быть и речи.Честно -это некрасиво
2.Если ребенок близких друзей как племянник ,то тут труд как со своим ребенком.Тут уж не только бесплатно гуся-двух отдашь .
Если ч-к тебя не использует и с тебя нет цели "поиметь",то при таком общении хочется самому что то дать взамен .Дарить подарки это приятно
Согласна про "поиметь", а это сразу бросается в глаза. Приведу пример. Есть у меня.. скорее приятельница, - общаемся много и тесно, но подругой я ее не назову - дети наши дружат. По работе я могу распечатать как фото, так и обычный документ, при чем техника у нас качественная. Она попросила распечатать ей реферат для школы. Я уж промолчу, что при ребенке-школьнике в наше время принтер это почти оязательная вещь в каждом доме. Сейчас в школе всякие доп работы не принято писать от руки. Я распечатала. Деньги она предложила, но что я из-за 50 руб за бумагу буду мелочиться? Конечно, не взяла. Она потом просила второй раз, третий.. И я поняла, что человек медленно, но верно садится на шею. Конечно, 5-10 листов не великие деньги, но если ты так удобно устроилась, что тебе помогают за так и еще с доставкой почти на дом, то чисто по человечески можно как-то и отблагодарить. Я бы например, так поступила.
Еще один момент. С целью пополнения рабочего портфолио я в прошлом году искала желающих провести фотосет на бартерной основе. Т.е. бесплатно. "Модель" или семья получают фото бесплатно, а я право использовать их фото в своих целях, показывать как свои работы. Среди прочих откликнулась девушка, явно помешанная на себе. Разговорились. оказалось она окончила курсы визажиста и ей нужна практика. Договорились о взаимной поддержке - когда мне понадобится стилист, она поработает бесплатно (за опыт), а я в свою очередь проведу для нее еще пару съёмок. В итоге она меня пару раз кинула, просто не приехала. Потом было куча извинений, оправданий- не смогла, проспала, забыла. А сама каждую неделю звонила с идеями как бы она хотела сфотографироваться. Вот это я называю "использовать" - когда человек знает сферу твоей деятельности и постоянно обращается к тебе с просьбами, а сам не желает что-то дать в замен.
Для вас фотография хобби и приносило удовольствие,вас не просили и скорей всего это было им не нужно.С полкой вы попросили и сделал муж,для которого это его работа.Это разные вещи. Физический труд и опыт и ваше любительское фото.Часто кто любит взаимопомощь,обычно как вы меньшее на большее и сразу с этой целью делают "добро",это лицемерно и потом на форуме писать.Скорей всего вас люди видят на сквозь.Вы конечно всех напрягли и ищите плохих
Ну для начала, я не ищу плохих, а только пытаюсь понять как устроен современный мир чтобы выбрать для себя линию поведения.
Во-вторых, с чего вы взяли, что им фото были не нужны? Мама этого ребенка, когда я приносила и показывала фото с прогулок, спрашивала первое время. Потом просто я начала распечатывать нам на двоих и это вошло в привычку.
Во-вторых, я не просила вешать полки. был разговор, что мне это нужно, а она САМА предложила помощь. При чем это не было так, как кто-то расписывал выше, что бедный муж, после работы, еще и пришел полки вешать. Нет. Это было в свободный для всех день, они пришли семьей. Муж за полчаса повесил полки а потом мы сидели все вместе, отдыхали за столом с бутылочкой вина. при том, что как хозяйка принимающая гостей, на стол накрывала я. Простая дружеская встреча, какие у нас бывали и раньше.
Лично мое мнение, к примеру, если моя знакомая подойдет и попросит отснять предстоящий праздник, то тогда я решаю бесплатно это делать, платно или за полцены. И озвучиваю это заранее. А если кто-то к слову скажет "в вых у меня ДР, вот сейчас ищу фотографа" итд, а я САМА предложу свою кандидатуру, то тут уж извините, я навязываюсь, о каких деньгах речь? Может человек искал бесплатного, по знакомым или подешевле? Разве это будет правильно, если под конец праздника я скажу "так, с вас 5 тыщ"?
фотографы особенно бабье на всю голову епанутые
вообще самки по природе ущербны , поэтому им нравитс такое гавнище типо фотографии селфи и итак далее
Уважаемый Гость. Посмотрела на всю историю Вашими глазами и, да, она вызывает много вопросов на тему надо им было, не надо итд. Поэтому чтоб все вопросы отпали, распишу подробно.
Да, я снимала в первую очередь своего ребенка, но поскольку мы гуляли всегда вместе, то получалось что снимала обоих детей и не редко и подругу. Дети растут быстро, особенно маленькие. Поэтому я снимала много, чтобы не пропустить важных моментов. Распечатывала фото исключительно для себя и вставляла их в альбом. Потом при встрече мы этот альбом смотрели вместе. И подруга просила - ой, а можно мне вот эту фоточку, и вот эту, а еще вот эту. В итоге набиралось 10-20 фото, а что это такое даже по нынешним временам? 100 рублей? Я не такая мелочная, чтоб требовать от человека 100 руб. Отдавала просто так. Потом приходилось искать пробелы, чтоб допечатать себе то, что она забрала. Это было неудобно. Можно было конечно, отдавать ей пленку чтоб распечатала себе сама. Но я так не делаю никогда, потому что люди все разные, могут заляпать, порвать, потерять, а для меня это память. Они у меня хранятся все, потом стала сканировать. После двух-трех таких случаев я стала распечатывать сразу 2 комплекта и подруга принимала это как должное, за спасибо. Я не жадная, мне не сложно, тем более что на работе мне это выходит дешевле. Но когда человек из месяца в месяц, из года в год делает для вас что-то хорошее, то когда она предложила помочь с полками я не думала о деньгах, а приняла это как ответный дружеский акт. Добро за добро. И дело здесь не в деньгах, а в принципе только и всего.
фотографы особенно бабье на всю голову епанутые
вообще самки по природе ущербны , поэтому им нравитс такое гавнище типо фотографии селфи и итак далее
Фотографы? Или те, кто любит чтобы фотографировали их?
Может быть я открою вам глаза, но среди мужчин тоже много желающих запечатлеть себя любимого. И вы не представляете, сколько среди сильного пола ищут фотосъемку в стиле НЮ. Больше, чем женщины, я вас уверяю :)
Уважаемый Гость. Посмотрела на всю историю Вашими глазами и, да, она вызывает много вопросов на тему надо им было, не надо итд. Поэтому чтоб все вопросы отпали, распишу подробно.
Да, я снимала в первую очередь своего ребенка, но поскольку мы гуляли всегда вместе, то получалось что снимала обоих детей и не редко и подругу. Дети растут быстро, особенно маленькие. Поэтому я снимала много, чтобы не пропустить важных моментов. Распечатывала фото исключительно для себя и вставляла их в альбом. Потом при встрече мы этот альбом смотрели вместе. И подруга просила - ой, а можно мне вот эту фоточку, и вот эту, а еще вот эту. В итоге набиралось 10-20 фото, а что это такое даже по нынешним временам? 100 рублей? Я не такая мелочная, чтоб требовать от человека 100 руб. Отдавала просто так. Потом приходилось искать пробелы, чтоб допечатать себе то, что она забрала. Это было неудобно. Можно было конечно, отдавать ей пленку чтоб распечатала себе сама. Но я так не делаю никогда, потому что люди все разные, могут заляпать, порвать, потерять, а для меня это память. Они у меня хранятся все, потом стала сканировать. После двух-трех таких случаев я стала распечатывать сразу 2 комплекта и подруга принимала это как должное, за спасибо. Я не жадная, мне не сложно, тем более что на работе мне это выходит дешевле. Но когда человек из месяца в месяц, из года в год делает для вас что-то хорошее, то когда она предложила помочь с полками я не думала о деньгах, а приняла это как ответный дружеский акт. Добро за добро. И дело здесь не в деньгах, а в принципе только и всего.
Подождите, но ведь вы платили за проявку плёнки и печать фотографий. И стоило это на те деньги совсем недёшево. Непонятно, почему вы отдавали подруге фотографии бесплатно, да ещё и по 10-20 штук с каждой плёнки. Довольно дорогие подарки.
Вам листовки или по акции промопродукцию дают, например пробник крема, вы тоже чувствуете себя обязанной потом это купить? Чувство обязанности перед кем-то, когда тебе сделали или подарили, что-либо бесплатно развито не у всех. Тем более если человек принимающий не принимает это ценностью. У кого это чувство переразвито, теми легко манипулировать. И в этом ничего удивительного нет.
Вам листовки или по акции промопродукцию дают, например пробник крема, вы тоже чувствуете себя обязанной потом это купить? Чувство обязанности перед кем-то, когда тебе сделали или подарили, что-либо бесплатно развито не у всех. Тем более если человек принимающий не принимает это ценностью. У кого это чувство переразвито, теми легко манипулировать. И в этом ничего удивительного нет.
Поэтому если ты даёшь три корочки хлеба не надо ожидать, что потом все обязаны будут. Человек, которому втюхали три корочки может не чувствовать себя обязаным, это его право. Тот у кого обострено чувство что-то дать взамен, им да лучше не брать.
Ваш подарок - это ВАШ подарок. Это ваше решение.
.
Если вы дарите подарок, только для того чтобы в будущем что-то потребовать,
то это уже не подарок и об этом нужно сообщать заранее.
.
Странно что я, мужчина, должен объяснять это женщине
Ваш подарок - это ВАШ подарок. Это ваше решение.
.
Если вы дарите подарок, только для того чтобы в будущем что-то потребовать,
то это уже не подарок и об этом нужно сообщать заранее.
.
Странно что я, мужчина, должен объяснять это женщине
Глаза разуй,мы всю дорогу об этом пишем !
То что это не подарок и цену прораб должен был сообщить зараннее