Никогда не задумывалась о доле бабушкиной квартиры, а тут внезапно сестра начала требовать... Разругалась с матерью, она вроде и согласна, но не на сестру, а на внуков, моих племянников. Та естественно против, хочет на себя. Начались разговоры о том, чтобы забрать бабушку к маме, и ее саму естественно никто не спрашивал. А зачем? 80 лет, скоро на тот свет! Мне неприятна эта тема, я не считаю правильным даже обсуждать такие темы, но одновременно мне обидно - почему сестре? Она ничего не делает, вся забота на маме. Справедливости ради и я не часто навещаю, только на праздниках, как и сестра, но и бабуля живчиком, не лежачая - нет необходимости ухода. И к слову, что у сестры, что у меня есть свои ипотечные квартиры - у меня однокомнатная, у нее и ее мужа двухкомнатная. И когда я спросила, какое право она имеет решать вместо бабушки - "уменяжедети", а я 29 летняя кобыла, мужика удержать не могу, то мне и не светит... Круто, спасибо сестренка за теплые слова. Мама успокоила, сказала, что напишет завещание на свою квартиру на меня. В общем, вот. Я не хочу развязывать войну за метры при жизни собственника оного, но оставлять так не считаю справедливым. Как считаете?
Сумбурно все написала, суть надеюсь, понятна) Вроде и начинать войнушку не хорошо, но и оставлять не хочется. Сама бабушка в растерянности и не знает, что делать, но если наша мать так считает правильным... тогда ладно
Сколько наследников у бабушки? А вообще считаю, что при жизни никому ничего не отписывать, а то старики потом сразу ненужными становятся.
Какие еще дарственные? Наследник первой очереди - ваша мама. Будет сдавать эту квартиру чуть что. Ваша сестра психически не здорова, жадная и алчная, раз на эту тему начинает беседовать.
Очень алчная у вас сестра. Ни в коем случае сестре не должна остаться эта квартира, потому что она хочет продать её,иначе согласилась бы чтоб дарственная была бы записана на её детей.
Вы с мамой поговорите на тему наследства. Что и как она собирается делить. Чтобы не получилось,что бабушкину квартиру ей и маминой половина. И сестре сказать, что если забираешь бабушкину,то мамина целиком моя. И документально закрепить,чтобы мама вам наследство написала. А старая станет и дарственную сделает,чтобы сестра не вякала. А если у вас интересы на бабушкину квартиру,то я бы с бабушкой поговорила,чтобы та не подписывала на нее ничего или в равных долях. Может бабушка матери ее оставить хочет. Вы для себя решите,что вы хотите.
Какие еще дарственные? Наследник первой очереди - ваша мама. Будет сдавать эту квартиру чуть что. Ваша сестра психически не здорова, жадная и алчная, раз на эту тему начинает беседовать.
Вот да, считала, что если что с бабушкой - все маме, она же у бабушки и уберет, и продуктов потаскает, и обед приготовит. Но сестра настаивает, и самое обидное, мама ей поддается, но хотя бы на внуков хочет, а не на сестру
Нормально успокоила. Бабушке 80, а Мама не известно когда того. Все это время сестра будет иметь с какого-то перепугу бабушкину квартиру. Я считаю, чем городить огород нужно матери просто вступить в наследство и самой распоряжаться квартирой, как и положено наследнику первой очереди. Сестра хамка.
Тогда мать пусть не завещание, а тоже дарственную на вас пишет. Завещание можно и оспорить, к тому же его можно переписывать хоть каждый день.
Нормально успокоила. Бабушке 80, а Мама не известно когда того. Все это время сестра будет иметь с какого-то перепугу бабушкину квартиру. Я считаю, чем городить огород нужно матери просто вступить в наследство и самой распоряжаться квартирой, как и положено наследнику первой очереди. Сестра хамка.
Да, и я об этом думала. Тем более сестра требует дарчу, а мне мама завещание - получается, сестре без ухода бабушки сразу квартиру получит, а я через много-десятков лет получу и то не факт, и уход естественно на мне
Ну автор вы там каким боком? По закону не наследница за бабушкой. Мать право имеет распорядиться как хочет.
Автор дайте маме своей почитать ответы на форуме. Она единственная наследница после нее вы с сестрой унаследуете по 1/2 квартиры бабушки и потом уже маминой. Потом уже сами с сестрой решите как и что делить, не нужно при жизни этого делать в вашем случае. У меня бабуля неродная продала свою квартиру и отдала деньги сестре, надеясь жить с ними (жила в другом городе). Резко из любимой бабули превратилась в сумашедшую старуху и была переселена к родителям, которые дохаживали ее до смерти, тратя деньги на сиделок и лекарства. Сестра ни копейки не давала, ни разу ни помыла ни памперс не поменяла.
сестра - хамка. Хорошо чужими руками жар загребать!
По уму: бабушка должна дожить в своих стенах! Старикам эти переезды трудно даются... Далее - ее кв остается матери! Она наследница! Тем более она будет досматривать свою мать! Далее: либо мать сдает эту кв и это ЕЕ добавка к пенсии, либо продает и делит эти деньги между вам ПОРОВНУ (если так хочет помочь)
Вот да, считала, что если что с бабушкой - все маме, она же у бабушки и уберет, и продуктов потаскает, и обед приготовит. Но сестра настаивает, и самое обидное, мама ей поддается, но хотя бы на внуков хочет, а не на сестру
Вы тогда маме намекните, кто ее кормить, подмывать, досматривать и увлажнять изнутри будет, когда она совсем уже на 18 выглядеть будет. А для закрепления полученной информации - в рыло ей, сердобольной!
Ну автор вы там каким боком? По закону не наследница за бабушкой. Мать право имеет распорядиться как хочет.
Вы правы, но все же, я не считаю справедливым, что квартира достанется сестре. Маме - да, сестре - нет, пусть бы уже поровну и не сейчас, а после того, как бабушка это самое. Да и я не сказала бы, что мама сама решила, сестра квартиру требует! Ей же нужнее, и она сумеет вложить куда надо, а мы с мамой одиночки - зачем нам??
Не вдаваясь в подробности если... Сестра ваша права. Вам советую слезть с розового пони и снять розовые очки- в жизни пригодится более ясный взгляд на действительность. И это, клювом поменьше щелкайте - прощелкаете много чего.
Например, до вас не доходит, что продажей доли можно иМпотеку вообще закрыть или снизить в разы ежемесячные выплаты- кишкомотство это? 80 лет, живчик. Ну да, живчик. ПОКА ЧТО, в этом возрасте часты ситуации- сегодня живчик, а завтра- БЗДЫНЬК и уже все. Тогда пойдет дележка уже по другому, не так полезно
Не вдаваясь в подробности если... Сестра ваша права. Вам советую слезть с розового пони и снять розовые очки- в жизни пригодится более ясный взгляд на действительность. И это, клювом поменьше щелкайте - прощелкаете много чего.
Например, до вас не доходит, что продажей доли можно иМпотеку вообще закрыть или снизить в разы ежемесячные выплаты- кишкомотство это? 80 лет, живчик. Ну да, живчик. ПОКА ЧТО, в этом возрасте часты ситуации- сегодня живчик, а завтра- БЗДЫНЬК и уже все. Тогда пойдет дележка уже по другому, не так полезно
Повторюсь, если что - мама будет доухаживать за бабушкой, ни сестра, ни я не будем, так с какого перепугу квартира сестре??
Повторюсь, если что - мама будет доухаживать за бабушкой, ни сестра, ни я не будем, так с какого перепугу квартира сестре??
Да не понадобится там доухаживать. Такие сразу с копыт летят, иногда прямо во время чаепития или там разговора по телефону. А сестре- потому что она эту тему вообще подняла и настаивает. Вы бы РАНЬШЕ чем она спохватились- глядишь, сейчас жили бы иначе совсем
Добавлю- такое ощущение по тексту вашей темы, что вы не 29 летняя женщина, а ребенок детсадовский-
"... А зачем? 80 лет, скоро на тот свет! Мне неприятна эта тема, я не считаю правильным даже обсуждать такие темы,..."
Но проблески разума мелькают, и все не так безнадежно-
"...но одновременно мне обидно - почему сестре?..."
Мораль закончилась одновременно с началом "Перестройки". И совсем ушла в небытие в 1991 году. кто сейчас на коне в этой жизни- такое слово как мораль выкинули на помойку без сожалений. Посмотрите вокруг себя- кто в вашем окружении живет хорошо и без напрягов? Как у них С МОРАЛЬЮ? Копнув, убедитесь- НИКАК. СОВСЕМ.
Мораль закончилась одновременно с началом "Перестройки". И совсем ушла в небытие в 1991 году. кто сейчас на коне в этой жизни- такое слово как мораль выкинули на помойку без сожалений. Посмотрите вокруг себя- кто в вашем окружении живет хорошо и без напрягов? Как у них С МОРАЛЬЮ? Копнув, убедитесь- НИКАК. СОВСЕМ.
Каждому своё. Автор хороший человек, вы - нет. Таких хватает, но не нужно такие установки преподносить как правильные.
Каждому своё. Автор хороший человек, вы - нет. Таких хватает, но не нужно такие установки преподносить как правильные.
Да мне нас_рать на чьи-то оценки. Правильно лишь то, что ведет к успеху в жизни. Остальное мусор. Когда-нибудь до автора это дойдет, видимо, когда увидит успех сестры (который она могла бы иметь сама)
Автор сейчас квартиру сестре по дарственной то вам завещание и уход за мамой. И даже когда мамы не станет сестра как пенсионерка может вступать в наследство даже при наличии завещания на вас и получить еще четверть завещанной вам квартиры.
Автор вы правы квартира маме и по закону и по совести. У мамы вы две наследницы вот потом и вступите обе. Ну уж если мама хочет сестре отдать то и вы просите половину сейчас как и сестра.
Автор вы правы квартира маме и по закону и по совести. У мамы вы две наследницы вот потом и вступите обе. Ну уж если мама хочет сестре отдать то и вы просите половину сейчас как и сестра.
Чой-то обе-то? Ежели матушка нормальная, то, обозначившей себя крысонькой, сестренке надобно по всему целлюлитному рылу предметом вожделения Справедливой провести, т.е. грязным, ванючим, инфицырованным, фашыстским (это крайне важно!) Членом.