По какой причине перестали общаться со своими подругами? Сколько лет общались?
В основном причина одна - подруги были эгоистками.
С одной общалась 10 лет ,с другими от 5 до 2 лет
Общались с подругой 12 лет. Стоило ей найти постоянного партнера, как времени на дружбу со мной загадочным образом не осталось 🤷🏻♀️
Уехали, заразы, одна в Мексику, другая в Германию, третья в Нью-Йорк ,четвертая в Варшаву. Созваниваемся по Скайпу, но это фигня.
причина заиобистые твари они
Из-за переезда в основном.
Одна подруга юности очень активно меня напрягала последние 3 года, пришлось ее слить.
Общались с подругой 12 лет. Стоило ей найти постоянного партнера, как времени на дружбу со мной загадочным образом не осталось 🤷🏻♀️
А что в этом загадочного? У меня тоже так, подруга с института. Раньше общались часто, встречались, даже в отпуск вместе ездили, как обе стали в постоянных парах, то можем переписываться Как дела? пару раз в год, ну или иногда поплакаться в жилетку в Вайбере :) , а так каждый занят своей семьей и текущими делами
Я сказала своей подруге - не подходи ко мне, я описилась, я описилась, больше никогда не подходи!
Жизнь развела. Дружили в детсаду, потом все пошли в разные школы - тут и дружбе конец. Потом школьниками дружили, но закончили школу, все поступили в разные вузы, кто-то пошел работать, словом, интересы общими быть перестали, опять же, перестали общаться. Дружили в институте, но потом у каждого своя работа, домашние заботы - в общем, понятно, что общение тоже сошло на нет. Сейчас есть приятельницы, но подруг нет.
Было 3 подруги. Одна до сих пор есть. Со второй перестали общаться, когда она вышла замуж и родила. Я переместилась на ...надцатое место. Подруга писать перестала, на сообщения отвечала не всегда. и только когда ей нужно что-то спросить или сделать. С третьей тоже перестали общаться, когда она родила. Но не сразу. Сначала я из подруги превратилась в бесплатную няню. Общаться обо мне перестали совсем, но просить приехать и посидеть с ребенком она не стеснялась. Долго я не выдержала такой "дружбы".
С самой лучшей потому, что не защитила от издевательств в своей компании, в свой день рождения. С другой хорошей, потому, что не было сил уже от ее расизма, близко такое к сердцу принимаю, у меня предков убивали из-за этого. С остальными потому, что сплетни распускали нелицеприятные и натравливали людей в компаниях из зависти. С еще одной, якобы хорошей, от ее лживого игнора, писала мне раз в пол года и пропадала, говорила, что в соц.сети не заходит, нагло врала, хотя я не требовала особого внимания. Еще с одной потому, что злая все время была как собака, всех хаяла. Нет у меня больше подруг, последняя была ужасной тварью, использовала меня и тоже распускала сплетни очень неприятные, фотографировала исподтишка, копируя меня при этом и пыталась разрушить мои отношения. есть вроде хорошие девчонки, но проверять не хочу уже.
Всем уделяла время, когда просили, дарила хорошие подарки, поддерживала их, когда им тяжело было, на одну даже работала бесплатно много дней, она очень благодарила. Ко мне никто из них так не относится. В основном сплетни распускали за спиной. Одна со мной советовалась о потери девственности и потом обвинила меня завуалировано, что ей с первым было не очень приятно в постели, хотя я ее много раз спрашивала, уверена ли она, что хочет с ним и т.д. Другая приехала ко мне выпить таблетку, чтоб от залета избавится и поддержку получить и потом озлобилась на меня, будто это я ей аборт сделала. Другую поддержала, когда она ушла от парня, который ее бьет, с которым жила, к любовнику, и злилась на меня потом, что работает, а меня парень содержит, который тоже руки распускал, хотя любовников у меня не было и с ее парнем первым она все равно пахала.
Всем уделяла время, когда просили, дарила хорошие подарки, поддерживала их, когда им тяжело было, на одну даже работала бесплатно много дней, она очень благодарила. Ко мне никто из них так не относится. В основном сплетни распускали за спиной. Одна со мной советовалась о потери девственности и потом обвинила меня завуалировано, что ей с первым было не очень приятно в постели, хотя я ее много раз спрашивала, уверена ли она, что хочет с ним и т.д. Другая приехала ко мне выпить таблетку, чтоб от залета избавится и поддержку получить и потом озлобилась на меня, будто это я ей аборт сделала. Другую поддержала, когда она ушла от парня, который ее бьет, с которым жила, к любовнику, и злилась на меня потом, что работает, а меня парень содержит, который тоже руки распускал, хотя любовников у меня не было и с ее парнем первым она все равно пахала.
Правда с таблеткой девчонка помогала мне по своей профессии и один раз я ее работу изменила, так обстоятельства сложились, я немного сглупила, извинялась. Потом поняла, что она любила очень сильно того парня, от которого залетела, она потом быстро замуж за другого выскочила и родила, но я не виновата, что она решила выпить эту таблетку, я ее в нее не пихала. Парня своего я любила очень сильно, хоть и был придурком, не хотела его бросать, будто я виновата, что он руки распускал и другая подруга(с любовником) меня перестала уважать, что я не убежала сверкая тапками.
Не берите на себя такую тяжелую ответственность девушки, никто не оценит, обвинят вас еще потом за свои решения, чаще когда спрашивают совета просто хотят перекинуть ответственность за тяжелое решение на вас. Жаль я раньше этого не понимала. Нельзя большинство людей поддерживать в тяжелых решениях, стойте лучше в сторонке.
мне вообще тяжело дружбу поддерживать.
с любовником или мужем поддерживать отношения проще, да и то, если мужик заинтересован больше...
потому что мне не охота заботиться ни о ком, кроме себя.
хотя, все считают меня легким и общительным человеком, но это совсем не так.
это просто мой способ выживания в этом мире, не более.
правда в том, что мне настолько заeбись с самой собой...но этого никто не должен знать))
общаюсь с людьми чаще от скуки, нежели мне реально они нужны
Мы разные, у нас нет будущего ни с одной из них.
Около 15 лет общались. Потом вдруг подруга стала на меня забивать, а вспоминать только тогда, когда ей что-то надо было. Плюс как-то стала все по максимуму от меня скрывать, причем демонстративно, именно показывала, что о многом умалчивает. Я со своей стороны общение прекратила. На ее попытки отвечала односложно, мол занята. В итоге я оказалась виноватой)) Не жалею, сейчас без нее гораздо лучше.
8 лет общались. Перестали потому что она родила ребенка и вместе и с ним свой мозг. Задолбала просто.
Мы общались лет с 13, а окончательно перестали в мои 33. Она долбила меня по-поводу замужества начиная с 24 лет, потому что сама вышла замуж и родила рано. А я переехала заграницу, строила карьеру, развивалась, путешествовала, но ее это мало интересовало. При каждом разговоре одни и те же вопросы про детей. Я начала встречаться с парнем и рассталась - это моя вина «не могу выстраивать отношения», по ее мнению. Ну и так далее. Добило окончательно то, что когда я вышла замуж за любимого человека и родила, она сказала «ну наконец-то у тебя все хорошо». ***, как будто моя жизнь до этого вообще ничего не стоила. Я окончательно ее везде удалила и больше не общаемся. Мы ждём второго.
Они стали размножаться и грозились "заразить"
Мы общались лет с 13, а окончательно перестали в мои 33. Она долбила меня по-поводу замужества начиная с 24 лет, потому что сама вышла замуж и родила рано. А я переехала заграницу, строила карьеру, развивалась, путешествовала, но ее это мало интересовало. При каждом разговоре одни и те же вопросы про детей. Я начала встречаться с парнем и рассталась - это моя вина «не могу выстраивать отношения», по ее мнению. Ну и так далее. Добило окончательно то, что когда я вышла замуж за любимого человека и родила, она сказала «ну наконец-то у тебя все хорошо». ***, как будто моя жизнь до этого вообще ничего не стоила. Я окончательно ее везде удалила и больше не общаемся. Мы ждём второго.
Она недалекая, каждый этап жизни хорош, как будто вы в горе все это время до брака жили) это не была вашей подругой
Некогда! На подруг нет времени! А они требуют и требуют! Работа,семья,дети, родители поглощают столько времени и энергии,что порой хочется побыть наедине с собой! Только с собой! Я даже в кино,в театр одна хожу! Мне никакие подруги не нужны! Не понимаю таких дамочек,которые цепляются за подруг(не самодостаточные одним словом! По молодости ещё нужна компакта,а после 35 только родные! На остальных нет сил!
Все они уехали в Москву, в поисках лучшей жизни, и видимо она там есть, раз ни одна еще не вернулась)) до этого дружили по 5-10 лет, после переезда общались некоторое время, но дружбу сохранить невозможно, если не видеться хотя бы раз в год/два.
Разошлись интересы, с двумя разругались с концами, другие переехали в другие города, ещё парочка замуж вышли, детей нарожали, опять-таки интересы разошлись.. остальные так приятельницы, просто перестали общаться.
А я одна не понимаю зачем семейной, детной, работающей женщине подруги? И главное когда? Подруги нудны в юности искать женихов на дискотеке или в отпуске, а потом перетирать подробности, мне они как-то без надобности. При этом я очень общительная, хватает приятельниц мамочек ровесников детей, коллег, клиенток, соседок по даче и тд. Только без вываливания подробностей личной и проф жизни
А я одна не понимаю зачем семейной, детной, работающей женщине подруги? И главное когда? Подруги нудны в юности искать женихов на дискотеке или в отпуске, а потом перетирать подробности, мне они как-то без надобности. При этом я очень общительная, хватает приятельниц мамочек ровесников детей, коллег, клиенток, соседок по даче и тд. Только без вываливания подробностей личной и проф жизни
Многие говоря "подруги" подразумевают тех же "приятельниц", у вас же есть приятельницы и не возникает вопросов зачем они нужны.
Не берите на себя такую тяжелую ответственность девушки, никто не оценит, обвинят вас еще потом за свои решения, чаще когда спрашивают совета просто хотят перекинуть ответственность за тяжелое решение на вас. Жаль я раньше этого не понимала. Нельзя большинство людей поддерживать в тяжелых решениях, стойте лучше в сторонке.
+1000000! Золотые слова!!! Сохранять нейтралитет необходимо всегда в судьбоносных ситуациях))) Своё мнение и своё видение ситуации надо держать при себе. Были такие ситуации в жизни. Кстати, со своей стороны я тоже виню 2х подруг за явное и активное участие в принятии некоторых решений. Но все равно общаемся, т.к. я совсем молодая тогда была, ведомая и ранимо зависимая от чужого мнения.
Жизнь развела.судьба.И нет тут точных обстоятельств и причин.Со стороны своего возраста могу сказать ,развела судьба.Сейчас только две подруги.Одна с детсада,начальной школы.Общались,редко,но было общение,не смотря на отсутствие телефонов сотовых и обычных.ДРУГАЯ после школы появилась.Был период необщения.А с самой близкой подругой расстались в 10 классе,перед выпуском.ЧЕРЕЗ лет так 30 или менее была попытка сближения.Человек говорит,думает,действует как я!Но видимо,не судьба.Мужья оказались не интересны друг другу.Ну и мелочи другие.
Около 15 лет общались. Потом вдруг подруга стала на меня забивать, а вспоминать только тогда, когда ей что-то надо было. Плюс как-то стала все по максимуму от меня скрывать, причем демонстративно, именно показывала, что о многом умалчивает. Я со своей стороны общение прекратила. На ее попытки отвечала односложно, мол занята. В итоге я оказалась виноватой)) Не жалею, сейчас без нее гораздо лучше.
Это - зависть.
Причина расставания их замужество.Я не замужем.С последней из за её токсичности и эгоизма.Надоела игра в одни ворота.
мне вообще тяжело дружбу поддерживать.
с любовником или мужем поддерживать отношения проще, да и то, если мужик заинтересован больше...
потому что мне не охота заботиться ни о ком, кроме себя.
хотя, все считают меня легким и общительным человеком, но это совсем не так.
это просто мой способ выживания в этом мире, не более.
правда в том, что мне настолько заeбись с самой собой...но этого никто не должен знать))
общаюсь с людьми чаще от скуки, нежели мне реально они нужны
Так держать. Очень правильная позиция!
У меня тоже есть такая сумасшедшая одна. Была точнее. Как вышла замуж и родила двоих так доставала меня когда ты когда ты уже. А у меня отношений на тот момент даже не было. Ну несла бред вобщем - невозможно было слушать. Я вся в работе в делах, да и вобще сложный был период в жизни , а она кукарекает только семья дети семья дети. Перестали общаться. Неочем с человеком говорить. Я ей о погоде она - когда замуж? Я ей о природе - она когда замуж))) ужас вобщем клиника если честно.
Дружили со школы. И после школы... А потом высоко взлетела... Я оказалась не её круга, на меня уже нет времени... Я не выгодна...
Вы не поверите, но мне в юности подруги были нужны не для ловли женихов, а чтобы поговорить о смысле жизни, об искусстве. Это лучшее время жизни. В принципе, парни для счастья не нужны. Только это понимаешь поздно.
Здесь уже писали, в качестве бесплатной няни, ну и поплакаться в жилетку, но они слабые...., им подругам нужно.
Из-за того, что подруга, как только получила власть, деньги и славу, очень сильно зазналась. Стала пренебрежительно относиться, красоваться передо мной и не только, использовать меня, врать мне. Всё же я не умею разбираться в людях... За 5 лет так и не узнала человека, считала её правильной и скромной, хотя вспоминая сейчас, звоночки все же были.... Она пытается меня вернуть, но у меня уже нет желания общаться.
С одной - из-за систематического вранья, неуважения, понтов, потребительского и панибратского отношения. Сейчас себя зауважала.
С другой - из-за того, что подруга связалась с дурной компанией, не захотела оттуда выходить, как следствие - попала под влияние этой дурной компании, нажила кучу проблем, пыталась крайне настойчиво втянуть меня во всё это и страшно обиделась, когда я отказалась. И, при этом, сама не поддержала меня в трудной ситуации, обесценила её и поржала надо мной. Очень удивилась, когда я от неё отдалилась, названивала и написывала (она вдобавок очень навязчивая и болтливая, буквально рот не закрывается, а я немного интроверт) с вопросами: "Что я тебе сделала, что ты отдалилась от меня? Ты почему не хочешь со мной тусить? Умной себя возомнила?" 🤦🏼♀️
Третья - как только в её жизни начинался новый этап (отношения, затем замужество и сейчас беременность), начинала очень гордиться собой передо мной, учить меня жизни, "вправлять" мне мозги (я свободна, не замужем и не планирую в ближайшее время, без детей, строю карьеру), критиковать мой образ жизни ("эгоистка, жалеть будешь, что ВОВРЕМЯ не вышла замуж и не родила, дети это щастье, семья - главное в жизни, я выбрала семью, я молодец" и всё такое). Мне это надоело, ведь я ей никогда не говорила, что она, например, домашняя клуша и не критиковала её, так как считаю, что я не в праве за кого-то выбирать, как жить.
Четвёртая считала себя негласным лидером, а меня - ведомой, требовала от меня подчинения и поклонения, а я не такой человек.
Резюмируя, хочу сказать, что в моих случаях дружба расстраивалась из-за разницы в мировоззрении, во взглядах на взаимоотношения, жизнь, общение, из-за разных темпераментов.
С одной - из-за систематического вранья, неуважения, понтов, потребительского и панибратского отношения. Сейчас себя зауважала.
С другой - из-за того, что подруга связалась с дурной компанией, не захотела оттуда выходить, как следствие - попала под влияние этой дурной компании, нажила кучу проблем, пыталась крайне настойчиво втянуть меня во всё это и страшно обиделась, когда я отказалась. И, при этом, сама не поддержала меня в трудной ситуации, обесценила её и поржала надо мной. Очень удивилась, когда я от неё отдалилась, названивала и написывала (она вдобавок очень навязчивая и болтливая, буквально рот не закрывается, а я немного интроверт) с вопросами: "Что я тебе сделала, что ты отдалилась от меня? Ты почему не хочешь со мной тусить? Умной себя возомнила?" 🤦🏼♀️
Третья - как только в её жизни начинался новый этап (отношения, затем замужество и сейчас беременность), начинала очень гордиться собой передо мной, учить меня жизни, "вправлять" мне мозги (я свободна, не замужем и не планирую в ближайшее время, без детей, строю карьеру), критиковать мой образ жизни ("эгоистка, жалеть будешь, что ВОВРЕМЯ не вышла замуж и не родила, дети это щастье, семья - главное в жизни, я выбрала семью, я молодец" и всё такое). Мне это надоело, ведь я ей никогда не говорила, что она, например, домашняя клуша и не критиковала её, так как считаю, что я не в праве за кого-то выбирать, как жить.
Четвёртая считала себя негласным лидером, а меня - ведомой, требовала от меня подчинения и поклонения, а я не такой человек.
Резюмируя, хочу сказать, что в моих случаях дружба расстраивалась из-за разницы в мировоззрении, во взглядах на взаимоотношения, жизнь, общение, из-за разных темпераментов.
Такая же ситуация с одной подругой,как у вас номер 3 и 4. Долго терпела,потом я сама перестала общение.Навроде мне итак нормально,а с другой стороны думаю,что может поступила неправильно ?
Такая же ситуация с одной подругой,как у вас номер 3 и 4. Долго терпела,потом я сама перестала общение.Навроде мне итак нормально,а с другой стороны думаю,что может поступила неправильно ?
У меня тоже были такие мысли по поводу "нормально ли я поступила", давала людям шансы, но если человек из раза в раз ведёт себя аналогичным образом, даже если уверяет, что больше никогда так не поступит и что "подруги навеки", то жалеть не стоит. Люди не меняются, не каждой дружбе, к сожалению, суждено быть долгой. Да и иногда нужно отпустить тех, с кем дружба разочаровала, чтобы встретить тех, кто действительно может стать хорошим другом 🙏