Гость
Статьи
Перекупщики

Перекупщики

Почему так много возмущений по -поводу перекупщиков ? Я искренне удивляюсь тому, что человек купил какую-нибудь заколочку или сумочку в шоу-руме ,а потом нашел ее на алиэкспресс в три раза дешевле и такой :" Меня обманулиии!!! Барыги!!!" Ну так никто ж никого не обманывал - сам пришел и заплатил ,видел за что платил. Я так тоже когда -то делала - мне было откровенно лень ждать посылки ,а так пришла и купила ,хотя подозревала ,что на али это все продается дешевле.
Так почему такое отношение ?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

По-моему, причины - это глупость+жадность.

Автор
Гость

По-моему, причины - это глупость+жадность.

Возможно
Просто сейчас волна хайпа на разоблачениях шоу румов всяких и все комментарии пестрят возмущениями.
Но ведь это нормально - в разных магазинах разные цены же ,никто не возмущается ,что купил лекарство в два раза дороже ,например

Влада

Потому что одно дело купить вещь китайского производителя за 100 рублей и продавать это за 800 или 1200 + вы еще сами платите за доставку. В итоге вы получаете вещь, которая в действительности смотрится очень дешево и некачественно. Сразу видно, что эта вещь не стоит своих денег. Другое дело - когда за такие вещи деньги берут люди, которые вложили душу и свои усилия в эту вещь, она смотрится полноценно, качественно и сделана из хороших материалов. А в ситуации с такими перекупщиками - явная халтура, полнейшая.

Автор
Влада

Потому что одно дело купить вещь китайского производителя за 100 рублей и продавать это за 800 или 1200 + вы еще сами платите за доставку. В итоге вы получаете вещь, которая в действительности смотрится очень дешево и некачественно. Сразу видно, что эта вещь не стоит своих денег. Другое дело - когда за такие вещи деньги берут люди, которые вложили душу и свои усилия в эту вещь, она смотрится полноценно, качественно и сделана из хороших материалов. А в ситуации с такими перекупщиками - явная халтура, полнейшая.

Не поняла вашу мысль.
При чем тут душа и усилие? Вы про что? Почему халтура?
Человек пришел в магазин ,выбрал вещь ,увидел сколько она стоит и купил ее - он был согласен с ценой раз купил ее ,так ведь?

Автор

Так в чем прикол потом возмущаться, что такие же продаются на алике или на рынке только дешевле? Ну да,неприятно ,но ведь тебе же не кота в мешке продали - видел швы или сборку.

Влада
Автор

Не поняла вашу мысль.
При чем тут душа и усилие? Вы про что? Почему халтура?
Человек пришел в магазин ,выбрал вещь ,увидел сколько она стоит и купил ее - он был согласен с ценой раз купил ее ,так ведь?

Согласился, но когда узнаешь, сколько эта вещь стоит на самом деле - чувствуешь себя обманутым. Потому что заплатил за вещь столько, сколько она не стоит. Все хотят носить заколку за 1000₽, но не заколку, которую купил за 1000, а цена ей 100.

Автор
Влада

Согласился, но когда узнаешь, сколько эта вещь стоит на самом деле - чувствуешь себя обманутым. Потому что заплатил за вещь столько, сколько она не стоит. Все хотят носить заколку за 1000₽, но не заколку, которую купил за 1000, а цена ей 100.

Ну окей. Но ведь в одном магазине хлеб стоит 10 рублей ,а в другом такой же - 20 и это нормально. Магазин ставит свою цену.
В книжном Республика например дешевле заказать в интернете и тут же забрать на кассе - порой до 40% дешевле выходит ,чем брать сразу в магазине- тоже как-то никто не возмущается ,хотя товар тот же.
Мясо запечатанное стоит дороже ,чем на развес - тоже как-то никто не париться ,узнав об этом радуются : " о ,можно на развес взять и будет дешевле " ,а не истерят в магазине, что все эти годы их обманывали.

Корабельная крыса

Какая нахрен волна? Вылези из инстаграмма в реальный мир и узбагойзя.

Автор
Корабельная крыса

Какая нахрен волна? Вылези из инстаграмма в реальный мир и узбагойзя.

А инстаграмм не часть реального мира считаете ?

Корабельная крыса
Автор

А инстаграмм не часть реального мира считаете ?

Это лишь ферма Тамагочи😀
Некоторые без неё неплохо себя чувствуют.

Автор
Корабельная крыса

Это лишь ферма Тамагочи😀
Некоторые без неё неплохо себя чувствуют.

Я вообще то там не сижу ,раз уж на то пошло. Но инстаграмм сейчас огромная часть реальной жизни. Медийной. Модной. Трендовой. Но те кто не в теме считает это глупостью.

Гость.

Это все пережитки СССР. Спекулянты, классовая ненависть и прочее. У людей есть выбор, можно поискать или подождать и купить дешевле. Но никто не будет работать даром. И вы свой труд хотите продать задорого.

Автор
Гость.

Это все пережитки СССР. Спекулянты, классовая ненависть и прочее. У людей есть выбор, можно поискать или подождать и купить дешевле. Но никто не будет работать даром. И вы свой труд хотите продать задорого.

Кто " вы"?

Гость

Многие просто хотят чтобы магазин (любой) торговал без наценок, за что купил за то и продал, а то что он вез, сертифицировал, нанимал персонал, арендовал помещение чтобы этотупое чудо юдо имело выбор никто из них не думает. Ну у нас народ такой - большинству думать просто нечем. Все хотят в ресторане кушать по цене овощей, а работать хотят чтоб им за сидение много платили.

Гость
Гость.

Так и есть, все верно. Сча уже хорошо если "зажиточные спекулянты" имеют стабильный выхлоп как тетя офис менеджер, а то большинство по миру может пойти с онлайнкассами да маркировками.

Гость

ну на али специфические товары, по крайней мере из того что я видела. Тем более есть дублирующие оригиналы. Но в инсте периодически подписываюсь на шоу румы, в один прекрасный день попадаются мне в ленте ботинки (не бренд, не копия) от 2 разных шоу-румов, вот прямо один за другим выставленные, только водном цена 8 тыс, а в другом 4,5. Здорово, правда?)) Хотели бы на такое нарваться?

Гость.
Автор

Кто " вы"?

Пардон, нужно учитывать, что не все работают.

Гость
Гость

ну на али специфические товары, по крайней мере из того что я видела. Тем более есть дублирующие оригиналы. Но в инсте периодически подписываюсь на шоу румы, в один прекрасный день попадаются мне в ленте ботинки (не бренд, не копия) от 2 разных шоу-румов, вот прямо один за другим выставленные, только водном цена 8 тыс, а в другом 4,5. Здорово, правда?)) Хотели бы на такое нарваться?

Сейчас приходится копаться-сравнивать-уметь самой вещь оценить ( качество, польза, "модность" и т.д.). Тем не менее все же раздражает - вот это - отдайтезадаром. А *** - это вообще во всем -великая фикция.

Привет,instagram дарит подарки! Получи 1000 руб. за регистрацию и возможность зарабатывать на лайках в Instagram! -> https://like-won.icu/liketime

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: