Девочки подскажите, все говорят по разному. Я ушла в декрет в конце ноября 2018 года, декретные мне посчитали 16-17 год. Это правильно? Или должны были 17-18 год? Просто 16 год был не очень, зп была маленькая. В 18 получше, соотвественно декретные выплатили тоже не очень, так как 16-17 посчитали. А кто-то говорит должны были 17-18 год посчитать
ты ради декретных чтоли в декрет то уходила...а если в деньгах так остро нуждаешься, зачем вообще рожала?
Считают всегда два ПРЕДыдущих года. Т.е. в вашем случае 2017 и 2016. Исключение, если бы вы в 2016 или в 2017 (или в обоих годах) были бы в декрете хоть 1 день. Тогда можете вместо этого года (или двух лет) выбрать из предыдущих перед 2016 г. 2018 ни при каком раскладе считать не должны.
Закон 255-фз - два календарных года, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая.
То есть у вас 16 и 17 год , все верно вам посчитали
Наплодят нищету и заебывают тупыми вопросами "Где деццкие" и звонят в совбез)))))
в расчет могут идти только те годы, которые к наступлению страхового случая уже закончились. То есть 2018 год не может идти в расчет, если отпуск по беременности и родам начался раньше 1 января 2019 года.
Считают всегда два ПРЕДыдущих года. Т.е. в вашем случае 2017 и 2016. Исключение, если бы вы в 2016 или в 2017 (или в обоих годах) были бы в декрете хоть 1 день. Тогда можете вместо этого года (или двух лет) выбрать из предыдущих перед 2016 г. 2018 ни при каком раскладе считать не должны.
Спасибо большое за ответ!
А что не так с автором? Декретные выплаты и пособия положены ВСЕМ! В том числе и тем, кто получает заоблачные зп. Я беременна сейчас. И да, у меня зп выше максимальных выплат. И да, я тоже буду считать, что мне причитается. Потому что это МОЕ, я это ЗАРАБОТАЛА. Ничего стремного в этом нет, чтобы разбираться, правильно ли произвели расчеты.
Привет,instagram дарит подарки! Получи 1000 руб. за регистрацию и возможность зарабатывать на лайках в Instagram! -> https://like-won.icu/liketime