Гость
Статьи
Помогите посчитать …

Помогите посчитать стоимость ремонта под ключ в однушке

Купила однушку (вторичка), планирую делать ремонт с нуля: снять старый пол, протянуть новую проводку, заменить канализацию, сантнхнику, заменить стеклопакеты, ну и чистовая отделка, встроенная …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В прошлом году я уложился в бюджет 1 млн. Ремонт был в московской однушке 36 кв.м.вторичка. в эту сумму входит зарплата молдаванам,маьериалы и мебель из икеа. Сдал в аренду за 42 тыс плюс коммуналка.

Гость

У меня одну шкале на щелковской полностью под ключ без мебели на кухню вылетела в 1 млн 200 тыс руб.и это считается экономно.

Гость

Автор, если будете экономить, то в полтора уложитесь, даже с мебелью

Гость

А что у вас случилось что надо менять трубы и проводку?
Я делал косметический ремонт: смена обоев, побелка потолков, циклевка старого паркета, плинтуса, плитка в ванной. Все обошлось в 200 тысяч, квартира как конфетка.
Но капитального ничего делать не пришлось, проводка, трубы, окна, в хорошем состоянии

Елизавета
347554

1,5 млн на ремонт однушки - бред. За 0,5 млн можно уложиться.

Может и можно если все от и до делать своими руками. Вместо плитки прибить на стены в ванной панели (простоят от силы лет 5). Брать самые дешевые материалы. У нас на ремонт ванной с туалетом ашло больше 400 000 руб.
То что вы пишете - просто чистый бред. Вы совершенно не в теме.

Гость
Елизавета

Может и можно если все от и до делать своими руками. Вместо плитки прибить на стены в ванной панели (простоят от силы лет 5). Брать самые дешевые материалы. У нас на ремонт ванной с туалетом ашло больше 400 000 руб.
То что вы пишете - просто чистый бред. Вы совершенно не в теме.

Обычная плитка эконом класса из Леруа Мерлен стоит намного дешевле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря что вы хотите получить на выходе! Окна 50 тыс,сам ремонт рабочим 300 тыс,а по материалам вам самой решать,может вы решите покупать дизайнерскую плитку и сантехнику,позолоченные краны,художественный паркет,медные трубы. Тут сумма напрямую будет зависеть от ваших желаний и возможностей!

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Месяц назад закончили ремонт в ванной, туалете (раздельные). Канализация, пол, стены, плитка, сантехника, мебель - около 200 тысяч, в т.ч. работа мастера 60. И то считаю дорого обошлось. Не представляю, зачем надо столько переплачивать.

Гость
Гость

Месяц назад закончили ремонт в ванной, туалете (раздельные). Канализация, пол, стены, плитка, сантехника, мебель - около 200 тысяч, в т.ч. работа мастера 60. И то считаю дорого обошлось. Не представляю, зачем надо столько переплачивать.

У всех какое-то стихийное бедствие что надо менять одновременно и всю сантехнику и трубы?
У меня ремонт это обычно просто косметические моменты, без капитальной замены коммуникаций, которая стоит себе и стоит и все нормально

Гость
Гость

Главное это проводка, трубы, новые батареи, окна, утепление фасада если нужно. Обои, мебель, плитка и даже пол не так важны и на них можно экономить, если нужно.

Очень интересное замечание, так как в дизайнерских бюро (да и у меня, когда сама потихоньку общитывала ремонт) наоборот всегда выходит мебель около 40% всего ремонта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас новостройка

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: