Купила однушку (вторичка), планирую делать ремонт с нуля: снять старый пол, протянуть новую проводку, заменить канализацию, сантнхнику, заменить стеклопакеты, ну и чистовая отделка, встроенная …
В прошлом году я уложился в бюджет 1 млн. Ремонт был в московской однушке 36 кв.м.вторичка. в эту сумму входит зарплата молдаванам,маьериалы и мебель из икеа. Сдал в аренду за 42 тыс плюс коммуналка.
У меня одну шкале на щелковской полностью под ключ без мебели на кухню вылетела в 1 млн 200 тыс руб.и это считается экономно.
Автор, если будете экономить, то в полтора уложитесь, даже с мебелью
А что у вас случилось что надо менять трубы и проводку?
Я делал косметический ремонт: смена обоев, побелка потолков, циклевка старого паркета, плинтуса, плитка в ванной. Все обошлось в 200 тысяч, квартира как конфетка.
Но капитального ничего делать не пришлось, проводка, трубы, окна, в хорошем состоянии
Может и можно если все от и до делать своими руками. Вместо плитки прибить на стены в ванной панели (простоят от силы лет 5). Брать самые дешевые материалы. У нас на ремонт ванной с туалетом ашло больше 400 000 руб.
То что вы пишете - просто чистый бред. Вы совершенно не в теме.
Может и можно если все от и до делать своими руками. Вместо плитки прибить на стены в ванной панели (простоят от силы лет 5). Брать самые дешевые материалы. У нас на ремонт ванной с туалетом ашло больше 400 000 руб.
То что вы пишете - просто чистый бред. Вы совершенно не в теме.
Обычная плитка эконом класса из Леруа Мерлен стоит намного дешевле.
Сообщение было удалено
Смотря что вы хотите получить на выходе! Окна 50 тыс,сам ремонт рабочим 300 тыс,а по материалам вам самой решать,может вы решите покупать дизайнерскую плитку и сантехнику,позолоченные краны,художественный паркет,медные трубы. Тут сумма напрямую будет зависеть от ваших желаний и возможностей!
Сообщение было удалено
Месяц назад закончили ремонт в ванной, туалете (раздельные). Канализация, пол, стены, плитка, сантехника, мебель - около 200 тысяч, в т.ч. работа мастера 60. И то считаю дорого обошлось. Не представляю, зачем надо столько переплачивать.
Месяц назад закончили ремонт в ванной, туалете (раздельные). Канализация, пол, стены, плитка, сантехника, мебель - около 200 тысяч, в т.ч. работа мастера 60. И то считаю дорого обошлось. Не представляю, зачем надо столько переплачивать.
У всех какое-то стихийное бедствие что надо менять одновременно и всю сантехнику и трубы?
У меня ремонт это обычно просто косметические моменты, без капитальной замены коммуникаций, которая стоит себе и стоит и все нормально
Главное это проводка, трубы, новые батареи, окна, утепление фасада если нужно. Обои, мебель, плитка и даже пол не так важны и на них можно экономить, если нужно.
Очень интересное замечание, так как в дизайнерских бюро (да и у меня, когда сама потихоньку общитывала ремонт) наоборот всегда выходит мебель около 40% всего ремонта.
Сообщение было удалено
У нас новостройка