Гость
Статьи
Чтобы на все хватало, …

Чтобы на все хватало, надо не тратить

Вот я в повседневный месяц, когда нет разовых крупных расходов, трачу не больше 25 тысяч у месяц. Это продукты, ЖКХ, проезд и минимум развлечений.
Зарабатываю больше, и благодаря этому, когда …

Гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Своя машина вообще не нужна это лишняя обуза в 21 веке, когда хорошо развит общетственный транспорт. Сейчас свои машины люди покупают, только ради дешовых понтов.

Гость
Мария

Иди ещё раз перечитай.
Ты что ли олигарх, чтоб перед тобой играть в актрису?

Ещё раз, мне не жалко проявить знаки внимания и потратиться на женщину, когда деньги для нее не главное, но если есть условие что либо я зарабатываю больше чем она либо не нужен, то вы сами как бы ощущали себя на месте мужчины? Разве не бездушным расходным материалом?

353318

Автор , ты просто скучный и недоразвитый во многих аспектах жизни человек. Ты зациклился на накопительстве. Жизнь у тебя проходит впустую. Советую начать действовать.

Гость
Гость

Я говорю не конкретно про нее, а вообще.
Не кажется вам что если у женщины принцип что либо он зарабатывет больше чем она и платит всегда и везде за все от и до, либо не нужен, то чувства ее неискренние и он ей нужен как бездушный расходный материал?
И наоборот любящая женщина сама не будет жадной и не будет выбирать по доходу, и вот как раз на такую можно потратиться

Автор, ну спустись с небес на землю. Если женщина самодостоточна, то ты ей не нужен. Потому что самодостаточным женщинам интересны мужчины сильнее ее. Во всех смыслах. И да, она может содержать себя сама, но ей важно восхищаться своим мужчиной. И либо он успешен в бизнесе, либо у него социально значимая профессия и признание в проф сообществе, например, хирург.

А обычная женщина со средней зп, которая звезд с неба не хватает, как и ты, хочет семью, ипотеку, хотя бы одного ребенка.

И не хочет в декрете клянчить на шапку. Уход за ребенком, особенно больным, его обучение стоит дорого. И это не меркантильность, это здравый смысл.

А меркантильные суки, которых ты так боишься, тебе не грозят. Потому что ты не их добыча. Они мужиков с такими установками как у тебя, на раз секут.

И меркантильность, это не в кафе сходить. Это квартира, машина, поддержка в бизнесе от мужчины. И полно мужчин, которые готовы это давать женщинам, соответствующим их требованиям. Но это все не твоя история.

Гость
353318

Автор , ты просто скучный и недоразвитый во многих аспектах жизни человек. Ты зациклился на накопительстве. Жизнь у тебя проходит впустую. Советую начать действовать.

Тут вопрос приоритетов, мой подход что лучше я буду в повседневной жизни тратить мало, но зато не ограничивать себя когда речь идёт о разовых крупных расходах, или не разовых а эпизодических. Короче не просаживать впустую в ущерб глобальным целям

Гость
Гость

Если иногда нужна машина, есть такси.
Ещё я в этом году летал отдыхать на Кипр

А мне мужчина подарил авто в этом году. Хотя оно мне нах не упало. А на кипр я не хочу, мне здесь лучше

Гость
Гость

не купишь обувь дороже 4 тыс рублей ты потому, что не соответствуешь тому уровню, чтобы такую обувь носить. обувь дороже 5 тыс рублей - это обувь из мягкой кожи. обувь дешевле 4 тыс рублей - это плохо обработанная обувь из дубовой кожи. такую дешевую обувь должно быть стыдно надевать и осознавать, что ты неудачница.

Одинаково себя чувствую и в обуви за 200 рэ за кило из секонда и в обуви за 500 эвро пара. Причем первый вариант может быть ногам комфортнее. И выглядеть не хуже. А дорогая вещь или услуга тоже не знак качества

Гость

Я думаю что я обладаю многими положительными качествами: я добрый, неконфликтный, спокойный, дипломатичный, никогда не пытаюсь доминировать и что-то из себя строить, все диалоги веду в спокойной уважительной манере.
При этом факт остаётся фактом: я правда неинтересен тем женщинам, которые мне нравятся.
Что же получается? Если у женщины на момент знакомства со мной нет финансовой выгоды, то я не нужен?
Я настолько убог собой что со мной вместе можно быть только если есть материальная компенсация?
Нет, увольте. Изначально, когда я был наивным и глупым, и думал что отношения между мужчиной и женщиной базируются на взаимном уважении к личностным нематериальным качествам друг друга, взаимной честности, верности, и добром отношении друг к другу.
И вот тогда, думая что нас связывают не деньги, у меня и было желание проявлять о женщине заботу, считать что ее проблемы наши общие проблемы, готовность помочь ей финансово и взять расходы на себя. Наивно думая что речь идёт об общей готовности к взаимовыручке и что в отношениях нет условий по деньгам.
Но теперь, узнав гнилую женскую суть и этот ужасающий для моего понимания цинизм, когда он зарабатывает больше чем она, то есть любовь, а если он не зарабатывет больше чем она, то все, он в ее глазах неудачник, когда ее проблемы это общие проблемы, а его проблемы это общие проблемы, для меня такой цинизм это огромный шок.
И хоть в глубине души у меня по прежнему есть такая наивная мечта об открытых искренних отношениях, но реальность не даёт мне жить с женщиной, понимая, что если б я не зарабатывал больше чем она, то этой единственной причины было бы достаточно чтобы я ей был не нужен. Ведь получается я не любимый человек, а мерзкий противный объект с которым она играет в любовь, по сути просто используя как бездушный расходный материал, пушечное мясо и социальный лифт.
И теперь желание только отмыться от этой грязи и никогда не иметь дел с женщинами (((

Гость

Вот так я, стараниями женщин, превратился из человека желающего заботиться, оберегать и помогать, в того который есть, который просто задаёт себе вопрос: вот у меня доходы 120 тысяч, а у нее 40. А если б наоборот, у меня было 40 тысяч а у нее 120, я бы был ей нужен? Нет? Получается я в ее глазах не любимый человек, а пушечное мясо, и лучше буду страдать от одиночества, чем оттого что я нелюбимый человек

Гость
Гость

Вот так я, стараниями женщин, превратился из человека желающего заботиться, оберегать и помогать, в того который есть, который просто задаёт себе вопрос: вот у меня доходы 120 тысяч, а у нее 40. А если б наоборот, у меня было 40 тысяч а у нее 120, я бы был ей нужен? Нет? Получается я в ее глазах не любимый человек, а пушечное мясо, и лучше буду страдать от одиночества, чем оттого что я нелюбимый человек

Единственное, что в вашей жизни сделали женщины, это держались подальше.
Весьма средний доход, ещё и не стабильный, никак не может компенсировать жирнейших тараканов в голове и редкостное скупердяйство. Бракованный мужчина. Может оставите уже женщин в покое, как они оставили вас. Либо задумайтесь почему так, пройдите терапию, отключите форум, как единственный источник общения и познания мира.

Гость
Гость

Единственное, что в вашей жизни сделали женщины, это держались подальше.
Весьма средний доход, ещё и не стабильный, никак не может компенсировать жирнейших тараканов в голове и редкостное скупердяйство. Бракованный мужчина. Может оставите уже женщин в покое, как они оставили вас. Либо задумайтесь почему так, пройдите терапию, отключите форум, как единственный источник общения и познания мира.

А что не так? Вы способны на любовь? Или отношения возможны только если он зарабатывет больше чем вы?

Гость
Гость

А что не так? Вы способны на любовь? Или отношения возможны только если он зарабатывет больше чем вы?

Отношения возможны, когда оба адекватны. В вашей адекватности уже много лет не сомневаются. Увы. Никакие деньги вам не помогут. Разве только специалистов нанять пока не поздно.

Гость
Гость

Да, отношения возможны только если М зарабатывает больше.

Гость
Гость

Отношения возможны, когда оба адекватны. В вашей адекватности уже много лет не сомневаются. Увы. Никакие деньги вам не помогут. Разве только специалистов нанять пока не поздно.

Тогда как вы прокомментируете то время когда я встречался с девушкой, я оплачивал кафе, кино, театры, выставки, прогулки на теплоходе. Дарил ей духи, цветы, после свиданий оплачивал ей такси до дома.
Всегда за все платил, ни разу не просил чтобы она достала кошелек.
И все это ради чего? Ради того чтобы однажды услышать от нее разговор как она говорит что даже в семье она бы принципиально и тысячи рублей ни в какие расходы никогда бы не внесла, и если она сама финансово что-то может то зачем нужен мужчина.
Какой для меня это был шок! Ведь она мне нравилась и я хотел продолжать о ней заботиться, но после этой мерзкой циничной фразы я был крайне шокирован. Получается я в ее глазах не любимый человек, а мерзкий противный объект, который настолько убог собой что рядом со мной можно находиться только при условии что она ни копейки никогда не потратит
Не любимый человек, а пушечное мясо и расходный материал.
И хотя она мне очень нравилась, но я скрипя сердце и буквально со слезами на глазах, вынужден был внести ее в черный список и перестать с ней общаться

Гость
Гость

Да, отношения возможны только если М зарабатывает больше.

Вот я и говорю, он не любимый человек а противный объект который настолько убог собой что его рядом можно терпеть только за деньги

Гость
Гость

Вот я и говорю, он не любимый человек а противный объект который настолько убог собой что его рядом можно терпеть только за деньги

Нет. И любимый человек тоже. Бывает все вместе - и зарабатывает больше, и выглядит прилично, и любовь.

Гость
Гость

Тогда как вы прокомментируете то время когда я встречался с девушкой, я оплачивал кафе, кино, театры, выставки, прогулки на теплоходе. Дарил ей духи, цветы, после свиданий оплачивал ей такси до дома.
И все это ради чего? Ради того чтобы однажды услышать от нее разговор как она говорит что даже в семье она бы принципиально и тысячи рублей ни в какие расходы никогда бы не внесла, и если она сама финансово что-то может то зачем нужен мужчина.
Какой для меня это был шок! Ведь она мне нравилась и я хотел продолжать о ней заботиться, но после этой мерзкой циничной фразы я был крайне шокирован. Получается я в ее глазах не любимый человек, а мерзкий противный объект, который настолько убог собой что рядом со мной можно находиться только при условии что она ни копейки никогда не потратит
И хотя она мне очень нравилась, но я скрипя сердце и буквально со слезами на глазах, вынужден был внести ее в черный список и перестать с ней общаться

Ну не скрИпите сердцем.

Гость
Гость

Нет. И любимый человек тоже. Бывает все вместе - и зарабатывает больше, и выглядит прилично, и любовь.

Но если б не зарабатывал больше чем она, то это было бы достаточно чтобы она замуж не вышла? Вот от этого в браке с такой и будет очень тоскливо что с тобой быть вместе можно только из за денег

Мария

Если ты не интересен женщинам, которые интересны тебе, это значит лишь то, что у тебя завышена планка.

Мария
Гость

Ты готов пойти в декретный отпуск и ухаживать там за ребёнком?

Гость

ДАМЫ, ИГНОРИРУЕТЕ ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ ЭТОГО МУДИЛЫ. У него любые обсуждения заканчивается одинаково, тут уже запущенный случай, ничем не поможешь. Может тогда ему надоест плодить темы на этом форуме и он наконец-то отсюда свалит.

Гость
Мария

Ты готов пойти в декретный отпуск и ухаживать там за ребёнком?

В декрете, согласно семейному кодексу обязан обеспечивать

Гость

Просто я не буду чувствовать себя полноценным человеком если женюсь а потом узнаю что если б я не зарабатывал больше чем она, то все, этого было бы достаточно чтобы она замуж за меня не вышла.
Как будто я не любимый человек а бездушный клиент

Инфантильная Лентяйка
Гость

Тут вопрос приоритетов, мой подход что лучше я буду в повседневной жизни тратить мало, но зато не ограничивать себя когда речь идёт о разовых крупных расходах, или не разовых а эпизодических. Короче не просаживать впустую в ущерб глобальным целям

Да, да. Я с вами согласна, и что?? А скучный и нудный вы не из-за подхода к деньгам, а от своих психологических проблем.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Просто я не буду чувствовать себя полноценным человеком если женюсь а потом узнаю что если б я не зарабатывал больше чем она, то все, этого было бы достаточно чтобы она замуж за меня не вышла.

Как вы это узнаете? Если до свадьбы не узнали (а нормальная, серьёзно рассматривающая вас, женщина этого озвучивать не будет), то и после не узнаете.

Инфантильная Лентяйка
Гость

ДАМЫ, ИГНОРИРУЕТЕ ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ ЭТОГО МУДИЛЫ. У него любые обсуждения заканчивается одинаково, тут уже запущенный случай, ничем не поможешь. Может тогда ему надоест плодить темы на этом форуме и он наконец-то отсюда свалит.

Не надоесть. Он работает разводчиком.

Инфантильная Лентяйка
Гость

1) Она вас не любила, не воспринимала как мужчину, не дорожила, просто френдзонила.
2) Да, особа с такими взглядами, что мужчина должен. В этом нет вашей вины, просто не повезло.

Я тоже кидала не любимых, скучных, нудных, непривлекательных. Да они платили, старались и рассчитывали на большее... Хоть у меня и нет принципа «не вложу и 1000 руб». И не говорила им такого, просто не любы мне они.
А кто-то меня не любил, только без обязательств имел, потому что я до их планки женщины не дотягивала, все справедливо.

Инфантильная Лентяйка
Гость

Ну мне нужен был мужчина зарабатывающий больше чем я, у меня зп 36. В декрете 11400. Мы бы на 47 тыс втроём не выжили. Из этих соображений. Причём ребёнок не только моя хотелка, но и муж всегда мечтал о детях. И потому готов спонсировать свою собственную мечту)) Это я шучу, конечно, мы никогда этого не обсуждали. При этом, не дай Бог, у мужа случатся проблемы с доходом, я останусь рядом и буду его поддерживать. Морально, материально, как смогу. Вот только он сам скажет «уходи, я не хочу быть обузой» и будет делать все, чтоб ей не быть. И да, доход у него меньше чем у тебя, но он не нудный и нормальный. Что не мешает ему быть экономным.

Гость
Гость

Смени пол и не мучайся

NN
Гость

Автор, тебе лечиться надо срочно. Паранойя у тебя. В голове бред какой-то. Даже уже не смешно.
Сходи к психиатру, не запускай себя. Я серьёзно. Может ещё не поздно тебя вылечить.

Гость
Гость

у женщин траты намного ниже, чем у мужчин, потому что одежда намного дешевле и выбора намного больше.

Давно в магазине был? Если сравнить две футболки- мужскую и женскую, две пары туфель , две рубашки, две пары зимних сапог то в целом женское будет дороже чем мужское.

Гость

У автора просто докуя лишнего свободного времени чтобы заниматься мозгодрочкой ахахаха. На нем просто пахать нужно, все бы лишние мысли из головы вылетели.

Гость

Недобаффет, а почему ты экономишь не то что на психологе,а на психотерапевте или уже психиатре?

Гость
Гость

Читайте мое сообщение номер 47. После той безответной влюбленности я встретился ещё примерно с 20 женщинами, и понравилась мне только одна, и она тоже меня отшила. А ту первую влюбленность помню до сих пор.
И устал я уже от всех свиданий, перегорел, пока неохота продолжать

Банальная история. Вам нравятся женщины, выше вас по уровню, и не нравятся те, кто с вами на одном уровне или ниже. Женщин тоже таких полно, есть толстые , которые все ждут, когда молодой красивый олигарх полюбит их за прекрасную душу.

Гость

А вот что касается трат, мне 25 тыс не зватило бы. Проезд (допустим проездной безлимит) 2200, коммуналка 7-8, телефон 800, инет 450. Еда домой 8 тыс, обеды на работе 3500. Линзы 1500, лекарства 500. Вот и 25 тыс. А ещё салоны красоты (маникюр, педикюр , косметолог, стрижка - 5 тыс, недорогие салоны) , одежда 5-10 тыс (дешевле барахло из синтетики не покупаю, из недавнего джемпер 100% шерсть бенетон 4500, пальто 80% шерсть 8 тыс, шарф кашемир 2 тыс. ). Фитнес-клуб 20 тыс в год, раз в неделю платный урок 250, иногда ещё с тренером щанимабмь индивидуально , это тыс 20 в год.

Гость
Инфантильная Лентяйка

Ну мне нужен был мужчина зарабатывающий больше чем я, у меня зп 36. В декрете 11400. Мы бы на 47 тыс втроём не выжили. Из этих соображений. Причём ребёнок не только моя хотелка, но и муж всегда мечтал о детях. И потому готов спонсировать свою собственную мечту)) Это я шучу, конечно, мы никогда этого не обсуждали. При этом, не дай Бог, у мужа случатся проблемы с доходом, я останусь рядом и буду его поддерживать. Морально, материально, как смогу. Вот только он сам скажет «уходи, я не хочу быть обузой» и будет делать все, чтоб ей не быть. И да, доход у него меньше чем у тебя, но он не нудный и нормальный. Что не мешает ему быть экономным.

Понятно, то есть выбирали его не как любимого человека, а как бизнес партнёра по воспроизводству детей.
Ещё и будете счастливы что если он вам попросит уйти если станет обузой? Пушечное мясо выполнило свою миссию и должно превратиться в отработанный материал

Гость
Инфантильная Лентяйка

Как вы это узнаете? Если до свадьбы не узнали (а нормальная, серьёзно рассматривающая вас, женщина этого озвучивать не будет), то и после не узнаете.

Как же узнать что она тебя не любит а использует ради денег?
Правильно, получается самому не связываться с женщиной которая зарабатывет намного меньше чем ты, любить она не умеет

Гость
NN

Автор, тебе лечиться надо срочно. Паранойя у тебя. В голове бред какой-то. Даже уже не смешно.
Сходи к психиатру, не запускай себя. Я серьёзно. Может ещё не поздно тебя вылечить.

Вылечиться от чего? Когда женщины пишут что либо он зарабатывет больше либо не нужен, это мираж, мне мерещится?

Гость
Гость

Давно в магазине был? Если сравнить две футболки- мужскую и женскую, две пары туфель , две рубашки, две пары зимних сапог то в целом женское будет дороже чем мужское.

Футболка женская в заре стоит 300 рублей

Гость
Гость

А вот что касается трат, мне 25 тыс не зватило бы. Проезд (допустим проездной безлимит) 2200, коммуналка 7-8, телефон 800, инет 450. Еда домой 8 тыс, обеды на работе 3500. Линзы 1500, лекарства 500. Вот и 25 тыс. А ещё салоны красоты (маникюр, педикюр , косметолог, стрижка - 5 тыс, недорогие салоны) , одежда 5-10 тыс (дешевле барахло из синтетики не покупаю, из недавнего джемпер 100% шерсть бенетон 4500, пальто 80% шерсть 8 тыс, шарф кашемир 2 тыс. ). Фитнес-клуб 20 тыс в год, раз в неделю платный урок 250, иногда ещё с тренером щанимабмь индивидуально , это тыс 20 в год.

Одежда это расходы раз в несколько месяцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Пришёл какой-то не шибко грамотный мужик похвастаться очевидными вещами на женский форум.
.
Я трачу ещё меньше тебя.

Гость
Иванка

Цель то какая? На что-то копите? Если просто, деньги складируете, то смысл? Потом они достанутся другим людям, наследникам, например. Те потратят за вас, с удовольствием)) Или жить вечно собрались? Может с собой заберете?)

Во-во! А я про что? Жениться ему надо, чтобы наследник был. Кому после его смерти достанутся его бабки?
.
У нас в доме недавно одинокий мужик умер. Полковник налоговой службы. 48 лет. Жирный был очень. По ходу, сердце. Так он один жил в 3-комнатной, машина-джип был. Жены и детей нет.
.
Вывод: жирным плохо быть.

Гость
Гость

Всё правильно. Выживает не богатый. а экономный. Всё прошу сына бросить курить. Столько денег уходит на это - курит недешёвые. Уже хорошую машину мог купить.

Курят только ло.хи. Обосновать? Обосновываю: 1) тратят много денег, 2) гробят себя раньше вемени, 3) страдают окружющие из-за "пассивного курения".
.
Обосновал? По-моему, обосновал!

Гость
Мария

Как же вы проводите вечера и выходные?

Сидит дома в Интеренете. Читает сайты, играет в игры. Женщин тоже у него нет — мастурбирует под порно в Интернете (щас там этого добра навалом на любой вкус).

Гость
Гость

Тут я уточню: от меня не все разбегаются, бывает что на меня соглашаются женщины, причем симпатичные.
Но либо они глупые и неинтересные,
либо скучны и унылы, либо я вижу явный меркантильный к себе интерес, например она безработная, и я боюсь что я ей нужен как пушечное мясо.
Очень редко когда я влюблялся, но это всегда было сильнейшее чувство которое меня преследовало несколько лет. Помню несколько лет скучал по одной женщине которая одновременно и умная и образованная, и яркая и веселая, успешная и самодостаточная, и добрая и гуманная.
Вот на такую, которой пофиг на твои деньги, нежалко потратиться, потому что с ее стороны если и будет к тебе интерес, то явно не финансовый.
И это было очень тяжёлое для меня время, я очень сильно скучал, был готов ради нее на многое, и даже отошёл от своих принципов что отношения это взаимные шаги навстречу.
Я пытался привести ей подарки из заграничных поездок чтоб добиться встречи, делал вид что у меня появился лишний билет в Большой театр и предлагал составить компанию (и я достал бы билеты если она согласилась).
Просил дать мне ещё один шанс ее увидеть, предлагал сходить за мой счёт в любое место по всей Москве которое ей нравится, плюс оплачу ей поездку в такси бизнес классом от ее дома до места встречи и обратно.
Один раз я даже вычислил через базы ее домашний адрес, и нанял за деньги грифферов, которые на асфальте после ее дома нарисовали поздравление с днём рождения.
Но все без толку,тона один раз сказала что я хороший добрый парень, но не в ее вкусе, и дальше только холодно меня игнорила, а я страдал и даже плакал по ночам, хоть внешне произвожу впечатление невозмутимого человека

Во-во, чувак! Тебе выговориться надо, ведь ты скучен и жаден, поэтому и одинок.

Гость
Мария

Вы быстро устаёте?

Он меланхолик, по ходу. Это самый слабый по психостойкости тип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На что 160-200 каждый месяц? Алкоголь, казино, наркотики?

.
Тренч Берберри стоит 160 тысяч. Купили тренч - вот и нет этих денег.

Гость
Гость

А как думаете, если я после всего что было, я уже почти год никак не выходил с ней на связь, поздравлю ее с днём рождения, как она это воспримет?

Ты ей и на *** не нужен. Она подумает: "ВОт ду.рак! Прицепился, как *** к штанам! Послать его открыто на ***, что ли?".
.
Кстати, может, если бы у тебя был автомобиль, ты бы ей стал интересен.

Гость
Гость

А как думаете, если я после всего что было, я уже почти год никак не выходил с ней на связь, поздравлю ее с днём рождения, как она это воспримет?

Ты ей и на х..уй не нужен. Она подумает: "ВОт ду.рак! Прицепился, как га.вно к штанам! Послать его открыто на х..уй, что ли?".
.
Кстати, может, если бы у тебя был автомобиль, ты бы ей стал интересен.

Гость
Гость

Ха-ха-ха-ха!.. Он опять ничего не понял! А сколько ему лет, интересно?