Долго думала писать или нет, ситуация бытовая, но все-таки буду благодарна за совет. Дочке 28 лет, съезжать не планирует, квартира у нас трехкомнатная, живем я, дочь и мой сын 14 лет. Дочь хорошо …
Вот какие блин мамаши есть, за еду и комм услуги с самого детства - обязан возмещать, на работу с 19 лет иди, со второго курса получается, заграницу за свой счёт в отпуск - нельзя, деньги нужно отдать семье.
Вы прям в курсе, как и где надо было находиться, чтобы получить "бесплатную" квартиру? Или все-таки работать на предприятии нужно было нн-ое количество лет? Или сразу после школы всем по факту получения аттестата зрелости квартиры государство выдавало? Что-то я упустила момент, может речь идет об Арабских Эмиратах, где гражданам страны по факту рождения создают благоприятные условия для жизни.
Ущемленная сторона в этой истории - это 14-летний сын, который по справедливости должен быть в равных условиях со своей сестрой, а по бумагам получается - практически "бесприданник". Еще и кусочком колбаски могут попрекнуть, если что.
Ну так это задача матери сделать так, чтобы дети были в равных условиях, разве нет?
Вот какие блин мамаши есть, за еду и комм услуги с самого детства - обязан возмещать, на работу с 19 лет иди, со второго курса получается, заграницу за свой счёт в отпуск - нельзя, деньги нужно отдать семье.
Давайте уж определимся, до какого возраста дитятке в ...опу дуть и все за него оплачивать.
На Диком Западе с 14 лет работают себе на карманные расходы и прочее/прочее/прочее. А у нас дитятки не в состоянии себе подключение к Интернету и электричество оплатить, чтобы ютуб смотреть и фотки в Инсту выкладывать.
А мать это и сможет сделать, завещав свою долю квартиры своему сыну. Вот и будет доченька к тому времени со своими дитятками прыгать и место жительства им искать. Может матери по наследству что-нибудь от ее родственников перепадет, мы ж всей картины не знаем.
А мать это и сможет сделать, завещав свою долю квартиры своему сыну. Вот и будет доченька к тому времени со своими дитятками прыгать и место жительства им искать. Может матери по наследству что-нибудь от ее родственников перепадет, мы ж всей картины не знаем.
Дочь дитяток не планирует, и может в любой момент расшириться. Читайте тему )
Но это только по отношении к дочери. Вот увидите, сыночка в 18 лет будет "маленьким"... и в 28 тоже будет "маленьким"... И не то что на коммуналку с него мамаша не возьмёт, а будет мяско сыне покупать к совести дочери взывать.
Читаешь тему, и вроде мать права и дочь не так уж и виновата, но всё как-то не по-человечески так жить. Пресловутый квартирный вопрос портит отношения . И это так живут в стране где нет войны
Размен квартиры происходит только с согласия всех собственников. Нацеленность на размен квартиры я в словах Автора не увидела.
А шеллак доченька еще "вспомнит", когда ее брат приведет в эту квартиру свою девушку или жену.
Никто не вправе удерживать чужую собственность. Если дочка захочет продать долю, она спокойно сможет это сделать, если. мать не хочет. Пишется через нотариуса письмо-уведомление о намерении продать долю. Направляется нотариусом второму собственнику и дается месяц. Если нет ответа, через месяц дочка получает у нотариуса официальную бумагу об отказе второго собственника выкупать и можно продавать кому угодно. Да, за полцены, но те, кто купит долю, вселятся туда и очень хорошо, если дадут полцены матери за ее вторую половину. Зато у дочери хоть какие-то деньги будут на первый взнос. ПОтому что иначе она вынуждена просто уйти и оставить квартиру матери и брату. Поэтому автор если умная, то добровольно продаст за нормальнее цену и поделит деньги пополам с дочерью.
Нормальные перспективы как раз у Автора. Она жизнью своей живет, вот детей вырастила, квартиру имеет. Далее может ее помощь в качестве бабушки потребуется. Все у Автора "тип-топ". Расходы на свою жизнь будут сокращаться, шеллаки не нужны))) Главное, нажитую и родную квартиру не менять, а "выживать" детей из этой квартиры в свободное плавание)
Дочь может на ипотеку наскрести и без размена квартиры, а просто сократив расходы на шеллаки. А не жалко ли "новый унитаз" чужим людям продавать?
а, то есть нормальное так, предлагаете автору собственную дочь на квартиру кинуть, обокрасть, сама получила бесплатно, и у дочери мошеннически спереть) Да пусть подавится, не надо было дочке ремонт делать. Или выдрать унитаз, ванную, кухню, продать все или увезти в новую ипотечную квартиру и забыть дорогого к матери и как ее зовут. Вот пусть тогда автор наскребает на ремонт и технику и живет в ободранной трешке. ***. Квартиру отжать у детей, весь их доход, чтобы еще там ремонт сделали, и потом поджопник и наслаждаться в чужой квартире чужим ремонтом. Какая вы мер3кая.
Не вам решать, экономить дочери на маникюре или нет. Пока что панику поднимает автор. Ей терять больше. У неё не квартира, а доля в трешке, и расшириться с этой долей она себе позволить не может, если вдруг дочь решит отделяться и продавать свою.
Собственница предлагает дочери всем купить по квартире с ремонтом, сэкономить на себе, продать почку или еще что, гдавное чтобы мать наслаждалась
И самостоятельно покупать мясо с колбасой для своего сыночки. А также готовиться к перспективе увидеть толпу узбеков, купивших долю в квартире.
да, я вот тоже поражаюсь таким наглым и нахрапистым глупым людям. Понятно, что они всю жизнь паразитируют, отжимают, манипулируют. Понятно, что будут чуть что крики и оры "мать выгоняют на улицу! Мать бросила! А сама по салонам ходит!". Ну а вдруг? Вдруг человек отряхнется, перестанет зависеть морально и просто возьмет и продаст свою долю? Хоть за 10 тысяч рублей? Все же какие-то деньги и свобода. И что тогда? А тогда у автора и ее сына вообще не будет никакой квартиры, либо проживание с наркоманами и зеками. А все от человеческой алчности. Разменяла бы авторша квартиру, уверена, что дочка бы в однушку пошла, а автор могла бы себе двушку в районе похуже приобрести, не умерла бы. И ремонт ей дети потом помогли бы сделать. Но нет, надо не по-человечески, все соки прямо здесь и сейчас.
Упущение дочери автора - в том, что она покупала продукты на всех, вместо того, чтобы платить 33%. По-семейному тащила всю семью, но оказалось мало. И вы реально т*пая, если до вас до сих пор не дошло, что тащила на себе всё не автор, а дочь. Иначе бы сейчас автор не ныла, что придётся с сыночкой КРУПУ ЖРАТЬ. А теперь повторите ещё раз: КРУПУ ЖРАТЬ. Дошло? КРУПУ ЖРАТЬ. КРУПУ ЖРАТЬ. КРУПУ ЖРАТЬ. КРУПУ ЖРАТЬ. КРУПУ ЖРАТЬ. КРУПУ ЖРАТЬ. Повторяйте, пока не дойдёт.
)))))))))))))))))))))))))))))))
а не Вы одна такая, не переживайте) Из вообще чуть ли не большинство в 60+, это все и есть психопаты, которым родители и государство в попу дули, на целое лето детей в лагеря, на все выходные к бабушкам, садики с 8 до 18-00 плюс продленка. А потом 90-е и привет психопатия. У нас население особенно женское психически нездоровое, никто не лечит и считается позорным пойти даже на консультацию к психологу. Почитайте про психопатов, посмотрите видео, станет понятно и легко. У них нет чувства эмпатии, они не признают ошибок, они держат детей в созависимых отношениях на чувстве вины и так далее. С такими нельзя общаться вообще, пока не пройдут курс лечения у психолога или психиатра. Соглашаются единицы, так что просто не общайтесь или только по делам, как только начнет муторную канитель сразу кидать трубку.
Я помню про нежелание своих детей. Может оно и к лучшему. Но доченька в любой момент может прирасти и своей 100% недвижимостью. Ей никто в этом не мешает. В таком случае даже не надо столешницу матери пока пилить.
это столешница дочери, а не матери. Заработала, купила, захотела - распилила. Даже матери половину оставила. Эк вы лихо эту столешницу в собственность матери записали! СИдит такая пчеломатка, держит взрослых детей около себя, а что в дом попадает, то ее становится
Дочки на форуме гораздо активнее, агрессивнее, непримиримее, обделеннее, алчнее гипотетически токсичных матерей. Парадокс.
а не Вы одна такая, не переживайте) Из вообще чуть ли не большинство в 60+, это все и есть психопаты, которым родители и государство в попу дули, на целое лето детей в лагеря, на все выходные к бабушкам, садики с 8 до 18-00 плюс продленка. А потом 90-е и привет психопатия. У нас население особенно женское психически нездоровое, никто не лечит и считается позорным пойти даже на консультацию к психологу. Почитайте про психопатов, посмотрите видео, станет понятно и легко. У них нет чувства эмпатии, они не признают ошибок, они держат детей в созависимых отношениях на чувстве вины и так далее. С такими нельзя общаться вообще, пока не пройдут курс лечения у психолога или психиатра. Соглашаются единицы, так что просто не общайтесь или только по делам, как только начнет муторную канитель сразу кидать трубку.
В точку! моя маман мне с 5-ти лет твердила "я на тебя молодость убила", я выросла с железным убеждением что она охренеть как перенапрягалась.
А по факту - хата от государства, школа бесплатно, продленка, до школы интернат, на все лето к бабушке!!!
плюс гарантированная работа и полный соц пакет, даже дачи тогда давали бесплатно!!!! но она НЕ ВЗЯЛА, "что я там буду делать"
Вы можете такое представить сейчас - вам дают бесплатно дачу в подмосковье?)))) А вы такая да ну...)))
Т.е. они вообще не хотели напрягаться.
Сообщение было удалено
Специально выделила слово "редко" для таких, вроде Собственницы. То есть, дочь фактически покупала столько всего для матери и брата, а сама всего лишь иногда брала, повторяю, РЕДКО! а не ежедневно. И в благодарность мамаша требует еще и комуналку. И как красиво, она подчеркнула, что "ИЗ МОИХ" котлеты и супы)) А ничего, что супы и котлеты были из продуктов дочи?
мясо 2 кг.на неделю???? я 1 кг.месяц ем одна) а сливки-то зачем? они же дорогие.
сыри, колбасы, рыбу- не все себе могут позволить. Рыба сейчас оооочень дорогая, а на трех человек это вообще ***
Не фига у мамани потребительская корзина на счет дочери. ЖРИТЕ КРУПЫ))))
Блин, пусть дочка идет ко мне жить, у меня есть свободная комната, готова ее сдать за такую продуктовую корзину) коммуналку сама буду платить)
дочке дешевле выйдет и мозги никто выносить не будет
Так вы токсичная мамаша или нормальная?
В точку! моя маман мне с 5-ти лет твердила "я на тебя молодость убила", я выросла с железным убеждением что она охренеть как перенапрягалась.
А по факту - хата от государства, школа бесплатно, продленка, до школы интернат, на все лето к бабушке!!!
плюс гарантированная работа и полный соц пакет, даже дачи тогда давали бесплатно!!!! но она НЕ ВЗЯЛА, "что я там буду делать"
Вы можете такое представить сейчас - вам дают бесплатно дачу в подмосковье?)))) А вы такая да ну...)))
Т.е. они вообще не хотели напрягаться.
да. Плюс к этому в порядке вещей было относиться к детям как к бездушным вещам, бить их за грязную одежду, игнорировать желания, психология детская? Да щаз, пусть место свое знают, еще человеком не стали. Вот это "стань человеком сначала" полностью характеризует отношение к своему ребенку - ребенок не человек, прав не имеет. Зато кавказский опыт берем, не человек превращается из объекта для битья и слива негатива в денежный мешок, банкомат. Который чуть забарахлит или мало выдает, надо подпинывать. А иначе "какие-то дочки агрессивные", странное дело, были маленькие, не были агрессивные, чего сейчас-то? Толком и не побьешь, и не пожантажируешь.
что-то я пропустила, что автор половину ремонта оплатила. Выходит, у них более-менее пополам, только дочь брату едой помогает. Нужны детали, почему у дочки Кать половина, а у сына нет? Сын в 18 лет тоже приватизируется или нет?
Это ж какая токсичная мамаша признает что она таковая? Я не о себе любимой). Просто почитав тему создаётся впечатление что нормальных ни мам ни дочек не бывает. Интересно тогда, что есть норма? И откуда эти токсикозные дети знают как оно должно быть(.
Но это только по отношении к дочери. Вот увидите, сыночка в 18 лет будет "маленьким"... и в 28 тоже будет "маленьким"... И не то что на коммуналку с него мамаша не возьмёт, а будет мяско сыне покупать к совести дочери взывать.
А так и есть в подобных семьях. Дочь в 19 идёт на работу, носит домой вкусняшки - автору все мало. При таком потребительском подходе к дочери, явно она в 14 лет уже по дому шуршала только так. А сынуля в те же 14 не делает ничего, раз автор себя характеризует как кухарку и уборщицу.
Дочки на форуме гораздо активнее, агрессивнее, непримиримее, обделеннее, алчнее гипотетически токсичных матерей. Парадокс.
Почему парадокс? Закономерно. Дочери пытаются проработать обиды, выплеснуть эмоции на анонимном форуме. А матери выплескивают своё д. в реальной жизни, на людей вокруг, и считают, что так и надо.
да. Плюс к этому в порядке вещей было относиться к детям как к бездушным вещам, бить их за грязную одежду, игнорировать желания, психология детская? Да щаз, пусть место свое знают, еще человеком не стали. Вот это "стань человеком сначала" полностью характеризует отношение к своему ребенку - ребенок не человек, прав не имеет. Зато кавказский опыт берем, не человек превращается из объекта для битья и слива негатива в денежный мешок, банкомат. Который чуть забарахлит или мало выдает, надо подпинывать. А иначе "какие-то дочки агрессивные", странное дело, были маленькие, не были агрессивные, чего сейчас-то? Толком и не побьешь, и не пожантажируешь.
Самый смак, когда такое отношение - только к одному ребёнку в семье. А второму при этом создаются все условия для развития и даже комфорта. Оплачиваются хобби, спорт. Подрабатывать после учёбы? Нет, этому ребёнку нельзя, ему надо учиться (а от второго в том же возрасте требуют вносить деньги в бюджет семьи).
О, желаю вам лично быть такой же обделенной и загнобленной как мои дети). От души. Глядишь подобрали бы.
Вот такие как вы это самое страшное. Вы не только оправдываете токсичных матерей, но обвиняете детей в том, что мамы-психопатки их гнобили.
Но этого мало, вы теперь желаете этим бедным девочкам чтобы их 'хоть кто-то подобрал'.
Вы дочку-то свою любите? Так почему вы считаете что другие дети не заслуживают любви. Такие как вы будут смотреть как психопатка мать издевается над своей дочерью и в душе возможно даже позлорадствуете. Будьте вы прокляты.
А так и есть в подобных семьях. Дочь в 19 идёт на работу, носит домой вкусняшки - автору все мало. При таком потребительском подходе к дочери, явно она в 14 лет уже по дому шуршала только так. А сынуля в те же 14 не делает ничего, раз автор себя характеризует как кухарку и уборщицу.
Читаем автора:
"мебель в коридор, мою, комнату сына, холодильник и за проводку я платила, дочь платила за сантехнику, мебель в санузел, кухню и свою комнату и остальную технику "
Сами считайте😃
Читаем автора:
"мебель в коридор, мою, комнату сына, холодильник и за проводку я платила, дочь платила за сантехнику, мебель в санузел, кухню и свою комнату и остальную технику "
Сами считайте😃
А в коридор много мебели надо?)) Своя и комната сына - ноу коментс, дочка и не должна была там вкладываться
Ну и развели тут демагогию, автор вроде на первой странице немного писала, а потом не было? Фактов мало, зря автор пропала. В общем так, исходя из написанного автором, я поняла, что дочь дожив до 28 лет, живя с матерью ни разу не платила коммуналку, даже треть. В доме убирает и готовит мать. Если бы со мной жил взрослый ребенок, мне не нужны были бы от него деньги, колбаса и сыр, а чтобы он оплачивал свою часть коммуналки и убирал за собой. А еще лучше взрослым детям жить отдельно, поэтому купила квартиру ребенку и рожать больше не стала, еще одну квартиру я купить не смогу.
Вот такие как вы это самое страшное. Вы не только оправдываете токсичных матерей, но обвиняете детей в том, что мамы-психопатки их гнобили.
Но этого мало, вы теперь желаете этим бедным девочкам чтобы их 'хоть кто-то подобрал'.
Вы дочку-то свою любите? Так почему вы считаете что другие дети не заслуживают любви. Такие как вы будут смотреть как психопатка мать издевается над своей дочерью и в душе возможно даже позлорадствуете. Будьте вы прокляты.
Странная реакция на доброе пожелание. Тут не на форум нужно за проработкой идти, а к специалисту. Серьезно.
Ну и развели тут демагогию, автор вроде на первой странице немного писала, а потом не было? Фактов мало, зря автор пропала. В общем так, исходя из написанного автором, я поняла, что дочь дожив до 28 лет, живя с матерью ни разу не платила коммуналку, даже треть. В доме убирает и готовит мать. Если бы со мной жил взрослый ребенок, мне не нужны были бы от него деньги, колбаса и сыр, а чтобы он оплачивал свою часть коммуналки и убирал за собой. А еще лучше взрослым детям жить отдельно, поэтому купила квартиру ребенку и рожать больше не стала, еще одну квартиру я купить не смогу.
Вам не нужно, а этой мамане нужно и мебель и сыр и рыба и коммуналка
Грех смеяться над больным человеком. Описка закралась в текст, помарка. Подобрели бы*. Редактор виноват. Но и подобранной хорошим человеком тоже не плохо быть. Желаю). Вы в жизни такая же нервная? Окружающие догадываются? Помоги вам мироздание.
а что там убирать, дочки дома не бывает.
возмущение людей на самом деле даже не из-за продуктов, а из-за того, что автор спокойно говорит, что ее одинокая только начавшая работать и есть нормально 28-летняя дочка не хочет семьи и жить. отдельно, и что автор просит ее и дальше вкладываться в семью автора, а не в свою семью, в себя. То есть автору нормально, что время дочкино уходит, авторша еще полагает, что и выезжать никуда дочке не надо, и выглядеть ухоженно, надо побольше содержать мать и брата. Вот что чудовищно. Мать совсем не думает об интересах дочки, ее мне колышет, что ребенок не мог выстраивать отношения, потому как автор зарабатывает мало и скорее всего девушке даже носить нечего было, и друзей нормальных из-за этого. А сейчас жизнь появилась, фитнес, подруги, поездка раз в год. И автор не хочет, автору выгодно сосать соки из дочери, ей не выгодно, чтобы дочка имела полноценную счастливую жизнь. Другая бы мать разменялась бы, уткнулась, но дочке отдельное жилье организовала. Либо старалась бы ее наоборот отправить на курорты для знакомств с мужем, в салоны, покрасивее одеть молодую девочку, а не на рынок вместо себя гонять..
возмущение людей на самом деле даже не из-за продуктов, а из-за того, что автор спокойно говорит, что ее одинокая только начавшая работать и есть нормально 28-летняя дочка не хочет семьи и жить. отдельно, и что автор просит ее и дальше вкладываться в семью автора, а не в свою семью, в себя. То есть автору нормально, что время дочкино уходит, авторша еще полагает, что и выезжать никуда дочке не надо, и выглядеть ухоженно, надо побольше содержать мать и брата. Вот что чудовищно. Мать совсем не думает об интересах дочки, ее мне колышет, что ребенок не мог выстраивать отношения, потому как автор зарабатывает мало и скорее всего девушке даже носить нечего было, и друзей нормальных из-за этого. А сейчас жизнь появилась, фитнес, подруги, поездка раз в год. И автор не хочет, автору выгодно сосать соки из дочери, ей не выгодно, чтобы дочка имела полноценную счастливую жизнь. Другая бы мать разменялась бы, уткнулась, но дочке отдельное жилье организовала. Либо старалась бы ее наоборот отправить на курорты для знакомств с мужем, в салоны, покрасивее одеть молодую девочку, а не на рынок вместо себя гонять..
ну да... дочь - как сырьевой придаток, кошелек, существо без права голоса.
Удивляет, что для многих такая позиция является нормальной...
Автор забывает, что у неё, матери, есть обязательства перед обоими детьми, не только перед сыном. Дочери она должна не мешать строить свою жизнь. А значит, стараться, чтобы дочь как можно меньше вкладывала в расходы на брата. В идеале, по-честному, дочь платит 1/3 коммунальных платежей, питается отдельно, либо вкладывает меньше 1/3 в общий котёл (потому что парень-подросток ест больше), платит 1/2 налогов на собственность. И все. Все, что сверх этого - деньги, которые любящая мать поощряла бы дочь вкладывать в себя. Спорт, здоровье, иностранные языки, накопления.
Если бы дочь с 14 по дому шуршала, то ее бы и потом никто не освободил от этого. Скорее автор считает, что мать должна заботится о детях, просто старшая детка стала совсем взрослой, вот и закрались мысли о помощи...
Насчет того, что девушка в 28 "ничего не ест", а вот мать ее жрет и брат жрет. Чудно) Вот ее мать в 30 не ела или жрала? Если не ела, то почему потом начала? Ии это все молоденькие не едят? А вы сами вечно молодыми будите?)