Еще 3-2 года назад по нужде снимала комнату за 15 тысяч, само собой, смотрела объявления, рассматривала даже общежития. Цена за месяц проживания в женской общаге варьировалась от 6 до 8 тысяч, учитывая, что в комнате будут проживать 4 персоны. Сейчас за те же условия дерут от 9 и выше, за койко-место(отвратительное выражение) в комнатушке аж с восемью-десятью людьми придется выложить аж 6500-8000, а комната в том же районе, где я снимала, с аналогичными условиями - от 20 и выше.И в объявлениях творится тот же беспредел.
Простите, я давно в Москве не была, может там радиация или загрязнения до катастрофического уровня дошли, что у арендодателей мозг отмирает, раз они такие цены ломят на жилье а-ля бабкина хата?Позабавили объявления "студент снимет койко-место за 15-17 тысяч"( это жэ где такие студенты) и "приличные условия для приезжих" в той общаге, где за 10 тыщ подселят к 5 людям из СНГ. После этого сразу же посмотрела объявления о работе, зп те же копейки, если говорить о приезжих и студентах.
Дамы, я не тем местом смотрю или Москва сошла с ума? Нужно снять жилье, а цены меня неприятно удивили...
Это чтобы вы туда не ехали
А что вы хотели хостелы закрывают на первых этажах. Рассматривайте ближние Подмосковье.
Спрос рождает предложение. Страна обнищала. Все едут в Москву, что бы хоть что то заработать или попытаться обосноваться. Поэтому и цены задрали. В остальных городах наоборот аренда падает.
Мдаа Москва это большая деревня.
Вот и у меня такой тупик сейчас .хочу переехать в другую кв в следующем месяце..деньги то деньги ,найдём...больше еще вопрос философский...что то г... не стоит вообще этих денег ...если комната с более ли менее норм ремонтом это уже 20 ..
Снимать жилье научились ,а мозг не работает.
Вас в Москву едет как незнамо кого , спрос на квартиры и комнаты есть, а чем выше спрос ,тем больше цена.
Мозг отмирает у вас походу или это вы от зависти ядом исходите ?
На самом деле не вижу проблемы
За 50 к в месяц можно снять прекрасную однушку в центре Москвы с хорошими не бабусяцким ремонтом и адекватным совершенно арендодателем.
50 тысяч для Москвы деньги небольшие.
С подругой на двоих снимайте. По 15 тыс с носа. Зарплату ищите от 60 тыс.
Нет смысла работать в Мск за маленькую зарплату. Это москвичи работают за гроши.
Сообщение было удалено
Однушку за 50?
Ищите ду-ра-ков.
Нет смысла работать в Мск за маленькую зарплату. Это москвичи работают за гроши.
Эт кто и сколько так зарабатывает? Я прошу писать честно, а не как основа вумена -"я мильянерша, мне в 40 дают 15 на вид, а чего добились вы?"
Мне еще 2 года учиться, я студентка.
Сообщение было удалено
Эт кто и сколько так зарабатывает? Я прошу писать честно, а не как основа вумена -"я мильянерша, мне в 40 дают 15 на вид, а чего добились вы?"
Мне еще 2 года учиться, я студентка.
.
Любые офисные сотрудники.
А также врачи, учителя, риэлторы и т.д
Легких денег нет и это факт .
Но сидеть на жопке и ныть тоже не дело. Повлиять на цены вы не сможете никак ,а на свой заработок - спокойно.
я пока в подмосковье работаю за сорокетку :( работу, конечно, менять планирую, но по объявлениям сужу, что там все плохо с оплатой труда.
врачи и учителя -это полноценные специалисты, а не абы кто. Риэлторы тоже такие деньги с нуля не зарабатывают, да и про офисы не слышала такого.
Продавщицы в тц получают 50-70, эт да, а секретарши по 35-40.
я пока в подмосковье работаю за сорокетку :( работу, конечно, менять планирую, но по объявлениям сужу, что там все плохо с оплатой труда.
врачи и учителя -это полноценные специалисты, а не абы кто. Риэлторы тоже такие деньги с нуля не зарабатывают, да и про офисы не слышала такого.
У меня знакомая работает в Подмосковье ( 40 минут от савеловского) в зоомагазине за 80 тысяч ...
Имхо ,надо работать сразу во многих направлениях
Не вижу ничего плохого в доп. Работах
У нас они называются халтурами ,но я так не считаю
В МО тоже цены приличные. Однушка 20 штук с нормальным ремонтом.
В Москве комнату за 15 снять можно спокойно.
Цена это всегда спрос и фильтр для неугодных
Спасибо за мотивацию, но таких, как я, желающих лучшей жизни, хоть вагонами вывози из Москвы. Трудновато придется, с такой конкуренцией.
Ну разве хотеть лучшей жизни это плохо?
Лучше хотеть ,чем не хотеть))
Да ,вас много. Но людей в целом много.
Иной раз я жалею ,что я родилась именно в Москве ,а не в маленьком городе.
Я дизайнер,а тут дизайнеров попой жуй, в маленьком городе раскрутится было б проще ,тем более есть города,где люди денег не жалеют .
Сообщение было удалено
Ну так мы говорим о специалистах, а не уборщицах и продавщицах. К тому же продавщицами студентки подрабатывают, пока учатся.
Становитесь и вы специалистом.
В московской скорой помощи все провинциалы работают, там зарплаты 120-130 тыс.
Похоже все хотят все и сразу. Комната в двушке или трешке - очень даже ок, если соседи правильные. Такой себе вариант общаги 2.0, особенно если молод еще. Далее уж куда нелегкая занесет, но это лучше, чем прозябать в провинции в надежде на чудо. Так что велкам в Москву пока не запретили.
Это вы еще дешево. Я думала, в центре меньше 60 не найдешь, тем более с охраной. За 50 сдают уже давно не в центре.
Я знаю ,это в районе баррикадной, не Тверская какая нибудь.
С охраной, за которую тоже приходится платить. Но так куда спокойнее и соседи тут чувствуется - другие люди ,дом старый, интеллигенция все дела. Это вам не обосанные стремные полутемные подъезды.
Сообщение было удалено
Хватить переть в Москву, задолбали уже москвичей. Правильно делают, что поднимают. Цены должны быть на европейском уровне
Почему то у многих такая мысль - помогать родителям чуть что,когда родители сами них ера не дали ,пардон за мат.
Тоже вот подруга приехала из города 20 тыщ население, приехала в Москву,живет у тети в комнате в одной ,спят друг у друга на головах, помогают родственники - тети,дяди,сестры... а родители сидят в своем городишке и в ус не дуют - дочуню спихнули и круто им. А она страдает ,что не может выделить им достаточно денег.
Хотя родителям там под 50 лет всего то , а отец вообще не пенсию вышел уже и лежит дома ни шиша не делает.
Хватить переть в Москву, задолбали уже москвичей. Правильно делают, что поднимают. Цены должны быть на европейском уровне
И на продукты? А что бабушкам делать ?
Я тут не знала смеяться или плакать ,когда мне кассирша в супере посетовала на то,что у них регулярно продукты воруют ,боюсь представить ,что на окраинах творится.
Дайте совет. За сколько можно сдать квартиру- хрущевка 2 комнаты, СЗАО. Никогда не сдавала, не знаю как и что.
Причина простая - налог на недвижимость. Первые два года народ скрипки зубами и толкал цены вверх и вот пробил. И пошли цены и должны они вырасти для квартир на 10000 в мес. Тогда арендодатель перестанет терпеть убытки при сдаче квартир
Спасибо. Сдавать абы кому тоже не хочется. Есть знакомая. Хочет снять, но предлагает очень мало. 29 тысяч, жкх на мне. Думаю, мало это очень. Соглашаться или поискать другой вариант?
Решила на тебе прокатиться, потом у нее проблемы начнуться и она попросит тебя войти в положение и далее по накатанной все в таком духе до прямого конфликта. Тебе сказали же, посмотри на циане на карте, проще же некуда. У меня в доме однушки не меньше чем за 30 сдаются. А где ты живешь только тебе известно.
Так и есть, москвичам все чаще приходится работать на лимиту, черножепую и нет, которая платит только такой же лимите. И в бюджете и в коммерции.