Добрый день! Подскажите, такая ситуация. Познакомилась с девочкой одной в группе вк, общались насчет парней, рассказывала ей свою ситуацию с мч, она мне советовала как поступить. Прошло уже недели 2-3 с нашей последнего общения. В жизни никогда ее не видела, она живет в другом городе. Сегодня она написала и попросила в долг 1000р, я подумала, что взломали, но вроде нет. Сказала, что деньги нужны срочно уехать в другой город. Девушка вроде обычная, блог ведет в инсте, написала изначально ей я сама. Вы бы дали в долг в такой ситуации, когда по сути не знаете человека? А если нет, то как бы отказали?
Нет ,не дала
Скорее всего действительно взломали, ну так предложите созвониться по видеосвязи, чтобы вы увидели, что она тот же человек, что на фото.
Написала бы-займите у реальных знакомых и попросила бы закрыть эту тему.
Вы бы, вы бы. Свои мозги тебе на что?
Да вот я тоже думаю, неужели у человека не у кого занять из реальных друзей, у кого-то из семьи. Я бы сама не стала бы никогда писать знакомому по переписке, стыдно как-то, да и у реальных людей больше ста рублей не просила. Странно как-то...
Вы малознакомый человек, даже не дальняя подружка, а просто, фактически, случайная временная знакомая, собеседница, да еще и по инету. Почему она просит у вас? У нее нет родителей, родственников, друзей, знакомых (по работе, учебе)?
Себя поставьте на ее место. Вы бы стали просить у нее деньги, если бы вам понадобилась 1 тыс.? Думаю, ответ очевиден.
Если вам не жалко подарить свои деньги не пойми кому, то давайте.
Вы малознакомый человек, даже не дальняя подружка, а просто, фактически, случайная временная знакомая, собеседница, да еще и по инету. Почему она просит у вас? У нее нет родителей, родственников, друзей, знакомых (по работе, учебе)?
Себя поставьте на ее место. Вы бы стали просить у нее деньги, если бы вам понадобилась 1 тыс.? Думаю, ответ очевиден.
Если вам не жалко подарить свои деньги не пойми кому, то давайте.
Прочитали мои мысли, написала выше комент с той же сутью)
Есть такие люди, кто ьерет в долг у впнх подряд. С таких потом деньги вытрясти нереально. Откажите и все. Без объяснений. Денег нет. И пусть обижается сколько хочет, она вам никто
Нет. Сказала бы, что совсем нет денег. Я только тем в долг даю, кого хорошо знаю, коллегам, например, и то исключительно до завтрашнего дня.
Нет автор!!!! Недавайте ей денег! Вот наглая!!!!
Тут и думать нечего, только слать лесом. Мошенники или девица наглая, какая разница?
Дала бы, если это ненапряжно для моего бюджета. Вообще даю в долг только ту сумму, которую могу не получить обратно и не расстроиться. Поэтому у каждого своя цена. Родителям, близким и дорогим людям - хоть все отдам и назад ждать буду только при возможности. Просто приятели/знакомые - это, например, до 5000, коллеге могу пару тыс.перехватить. Малознакомым людям мелкую сумму, которую сразу оглашу невозвратной. Даю, если могу позволить. Если не могу, так и говорю, извини у меня нет возможности.
Нет, не дал.
Самый максимум - запросил копию паспорта и купил бы билеты - куда ей там надо.