Я работаю преподавателем. Мои студенты совершеннолетние, достаточно взрослые люди. Частенько я помогаю ребятам, даю деньги в долг. Вопросов не возникало никогда, все всегда вовремя возвращалось.
В прошлом году студент попросил в долг определённую сумму (для студента существенную). В назначенные срок не вернул, я напомнила. В течение нескольких недель он обещал вернуть завтра, потом оправдывался какими-то странными подробностями, днем рождения сестры, необходимостью подарка и тд. Когда моё терпение лопнуло и я поняла, что меня разводят, да и каникулы на носу, все разъежутся, я позвонила его родителям, выяснилось, что никакого др у сестры не было, равно как и сестры. На следующий день сумма была возвращена.
Прошёл год, студента уж нет давно, в армии. Пишет в соц сетях, спрашивает о делах и тд. Я не злопамятна. Решила, что ему стыдно может быть.... После слов о том, как хорошо было на моих парах, как он скучает, приходит сообщение: выручите деньгами. И опять словоблудие о потребностях, неточности в сроках возврата. Я отказала. А он, к моему Удивлению, начал меня уговаривать, упрашивать. Снижая запрашиваемую сумму, меняя сроки возврата.
Я умею говорить твёрдое нет. Но мне непонятен такой подход... На что человек надеется?... И вот беседа закончена, а он опять "ну, пожалуйста, ну, хоть тысячу".
Вы даёте в долг? Берете деньги у друзей-родных? Были конфликтные ситуации? Общаетесь дальше?
Никогда не беру деньги в долг - это для меня что-то из серии того, что делать некрасиво, надо на себя рассчитывать. Как-то раз разрешила отдать за сделанную мной курсовую работу меньше денег и отдать потом остаток, так и кормили обещаниями. Сейчас никому ничего не даю в долг. Есть такая поговорка: хочешь потерять друга - дай ему в долг. Это всегда вызывает негатив, ты все время думаешь, когда же он мне вернет деньги. Как-то так. Не даю.
Разъежутся?)) что вы преподаете, если не секрет?)) русский язык, ага?
одного не понимаю, зачем дружить преподавателю со студентами на условиях "дай в долг"?! Видимо с личной жизнью совсем беда. По теме: у меня вечная ипотека, отказ.
А зачем вы вообще студентам в долг даёте? Отношения между преподавателем и студентом должны быть так скажем деловые, я понимаю помочь тем что связанно с учебным процессом, а деньгами пусть им родители помогают.
одного не понимаю, зачем дружить преподавателю со студентами на условиях "дай в долг"?! Видимо с личной жизнью совсем беда. По теме: у меня вечная ипотека, отказ.
О какой дружбе идёт речь? У нас есть группы, которые мы курируем. Они часто обращаются за помощью. О дружбе никто не говорит.
Отправьте студента в черный список, дайте понять что он обнаглел
Сообщение было удалено
О какой дружбе идёт речь? У нас есть группы, которые мы курируем. Они часто обращаются за помощью. О дружбе никто не говорит.
ну если это так теперь называется)))))))))))) может еще с армии ждали?. Чтоб дальше курировать)
вы идете по неверному пути старухи-процентщицы, прекращайте этот бардак, а то и закончите как она.
Странный вы преподаватель. Должна быть субординация, граница между личным и официальным. Я ни разу в жизни не видела и не представляю себе ситуацию, когда студент просит у преподавателя в долг, а тот дает.
Вранье. Разводки становятся все скучнее. Пишите исчо)))
Странный вы преподаватель. Должна быть субординация, граница между личным и официальным. Я ни разу в жизни не видела и не представляю себе ситуацию, когда студент просит у преподавателя в долг, а тот дает.
Знаете, космос вы тоже наверняка не видели, а он есть. Не судите по себе. Субординация присутствует в должной мере. Вы не знаете, где я работаю, не знаете сути моей деятельности - ничего не знаете! Но отрицаете то,что вам непонятно!
Это называется - узко и однобоко мыслить!
Вы имеете безусловное право на это. В стороне от меня.
Знаете, космос вы тоже наверняка не видели, а он есть. Не судите по себе. Субординация присутствует в должной мере. Вы не знаете, где я работаю, не знаете сути моей деятельности - ничего не знаете! Но отрицаете то,что вам непонятно!
Это называется - узко и однобоко мыслить!
Вы имеете безусловное право на это. В стороне от меня.
Эк вас задело. Хотя я просто высказала свое первое впечатление. Для умного человека это был бы повод задуматься, а не вешать ярлыки в стиле "сам дурак". Уважения к вам это не добавляет. Видимо ваши студенты так же вас воспринимают, поэтому и ведут себя соответственно. Ваш этот бввший студент, просящий в долг, провоцирует вас на эти эмоции, развлекается так. Вы в пту, наверно, преподаете, судя по уровню.
Эк вас задело. Хотя я просто высказала свое первое впечатление. Для умного человека это был бы повод задуматься, а не вешать ярлыки в стиле "сам дурак". Уважения к вам это не добавляет. Видимо ваши студенты так же вас воспринимают, поэтому и ведут себя соответственно. Ваш этот бввший студент, просящий в долг, провоцирует вас на эти эмоции, развлекается так. Вы в пту, наверно, преподаете, судя по уровню.
Задело? Не фантазируйте:)
Ваш текст - исключительно ваши галлюцинации!
Если просят в долг и у меня есть возможность — даю, но до первого «промаха» человека, т.е. если в назначенный день человек денежку не отдал — всё, до свидания. Хоть я и тоже иногда могу взять 500-1000₽ в долг, но во что бы это не стало — я всегда отдаю вовремя, ни про кого не забываю.