У мужа есть ребенок от первого брака.Мы нажили общее: частный дом и участок земли. Есть общий ребенок.Как оформить доки,чтоб его ребенок не имел права на часть нашего имущества?
Дарственная на вам или ребенка с вступлением в право пользования
Завещание. Хотя его говорят оспаривают. Не оспаривается дарственная
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду после смерти вашего и мужа или при его жизни?
Только дарственная на ваше имя тли имя общего ребёнка.
Тогда завещание. Совершеннолетниц наследник первой очереди при наличии завещания на третье л во не имеет прав на наследство, если не является инвалидом на иждивении. Но дарстаенная надежнее, вопрос в том, готов ли муж отказаться от имущества и не побоиться ли, что вы его пошлите далеко и надолго в любой момент.
А что ваш муж совсем не любит своего первого ребенка?
Ох, уж эти новые жены! Как они не любят детей от предыдущих браков.
Мужик рискует остаться с голой задницей, написав дарственную на жену, учитывая, что опыт развода имеется.
Неужели ему так жалко будет одной трети на ребенка, что готов так рискнуть?
Ну у меня был более запутанный случай - мой дядя, богатый вдовец, живущий в Германии, умирал от тяжелой болезни и завещал свое состояние мне! Я почти вступила в наследование, уже шла к нотариусу ставить подпись, но переходила дорогу и прямо перед нотариальной конторой меня сбила машина, и я потеряла память! Очнулась я в рыбацкой деревушке, у старой бабушки! Где прожила 10 лет, и считала себя ее внучкой. Бабушка была немая, поэтому не могла рассказать, что она не моя бабушка! А в наследство вступила незаконнорожденная дочь дяди, похищенная во младенчестве! Именно она и устроила наезд на меня, а у нотариуса прикинулась мной! Я тем временем жила в деревне, рыбачила, и на рынке продавала рыбу. И один раз увидела каракатицу, и вспомнила все! Ибо каракатица это было детское прозвище моего мужа! В итоге все встало на свои места - самозванка была посажена в тюрьму, а я обрела наследство дяди!
Он женился по залёту на деревенской девке,через 3 года развелись и она с ребенком уехала к родителям в свой райцентр.Муж платил алименты и никак больше не общался.Сыну 22 года,живет в том же райцентре.Заезжал к нам пару раз,ночевал,когда был в нашем городе.То есть я с ним знакома.Пацан неплохой,только рассуждает своеобразно,что-то типа -ради своего благополучия можно и по головам пойти,нужно отжимать у лохов и тд. Как гопник.
Он женился по залёту на деревенской девке,через 3 года развелись и она с ребенком уехала к родителям в свой райцентр.Муж платил алименты и никак больше не общался.Сыну 22 года,живет в том же райцентре.Заезжал к нам пару раз,ночевал,когда был в нашем городе.То есть я с ним знакома.Пацан неплохой,только рассуждает своеобразно,что-то типа -ради своего благополучия можно и по головам пойти,нужно отжимать у лохов и тд. Как гопник.
Ну то есть у него законный сын от первого брака - уж неважно, деревенский или городской - про которого Вы сейчас думаете, как подстраховаться, чтобы оставить парня без наследства. Я вообще-то НЖ, но так-то у Вас намерение, конечно, интересное. Нет я понимаю, что вы все вот это нажили совместно с мужем, что наследовать опять же все вот это должен ваш общий ребенок - но и старшему сыну, по идее, что-то же да полагается, хоть немного... Не думали на эту тему? По докам - ну пусть завещание напишет. Оспаривать его можно до покоса - если парень совершеннолетний и не инвалид, то хватит с вас этого завещания, с чего вдруг должен муж Вам дарственную-то писать? При жизни это и его имущество. Для регулирования наследования после жизни - как раз существует завещание. Ну и как-то уж совсем неправильно старшего сына вообще ни с чем оставлять - уж по залету он там или как родился... У меня падчерица так вовсе незаконнорожденная и на мужа не оформленная никаким образом, по докам там мамаша - одиночка; но это лично для нас не отменяет права девчонки на ту часть наследства,которая ей бы полагалась по закону, будь она законной дочерью отца.
Ну вот С ЧЕГО? Автор - ну с фига ли, уж извините? Ну вот смотрите, по идее как. Вот пусть у вас с мужем равные доли в имуществе. Вот помер он. Вам остается тогда 50% его доли. то есть - в его остатке всего 25%. Так вот эти 25% делятся потом,при отсутствии завещания, поровну между Вами, вашей общей дочерью и его сыном. Ну то есть доля сына - 8% ))))) Вас жаба задавит ему компенсировать эту часть???
А при оформлении имущества на несовершеннолетнюю дочь - все риски быстренько вообще без оного имущества остаться, как Вы этого-то не понимаете?))) Ду.ра малолетняя влюбится в альфонса какого-нить, и нет у вас ни дома. ни земли, ни дочери нормальной. если щас напишете, что ваша-то уж доча никогда и ни за что - тогда скажу, что у вас в семье две д.у.ры) Уж не обижайтесь) У меня если что доче 21 годик, сразу скажу, что учится прекрасно в универе на 2-х факультетах сразу - что не отменяет вот всего вот этого, что я вам выше написала. Ибо это есть жизнь. Оформлять семейное имущество на детей - самая большая глупость, которую только можно придумать в такой ситуации. Муж правильно делает, что не пишет дарственную! Хоть один в семье соображает.
Ну вот С ЧЕГО? Автор - ну с фига ли, уж извините? Ну вот смотрите, по идее как. Вот пусть у вас с мужем равные доли в имуществе. Вот помер он. Вам остается тогда 50% его доли. то есть - в его остатке всего 25%. Так вот эти 25% делятся потом,при отсутствии завещания, поровну между Вами, вашей общей дочерью и его сыном. Ну то есть доля сына - 8% ))))) Вас жаба задавит ему компенсировать эту часть???
Нет. 50% жены, а 50% делится на 3 части, так как три законных наследника - жена, и двое детей. Около 17 % первому сыну
Правильно делает, что не пишет дарственную и правильно делает, что не пишет завещание. Если жена пристает к мужу с таким вопросом, то значит заранее решила, что он умрет раньше. Хорошая женушка, нечего сказать(
А с какого я должна выплачивать 10-20-50 и тд.тыс.$ (как оценят) кому-то? Фигасе! Это же не 8% от стоимости комнаты в комуналке.
Правильно делает, что не пишет дарственную и правильно делает, что не пишет завещание. Если жена пристает к мужу с таким вопросом, то значит заранее решила, что он умрет раньше. Хорошая женушка, нечего сказать(
Да пусть живет 100 лет еще!! Но он уже не молодой.У нас знакомый умер от инсульта в 53 года,на работе.Я поэтому и напряглась.
С того, что это не ваша единоличная собственность Я когда покупала квартиру, то оформила развод с мужем, чтобы он потом на неё не претендовал
+1. С того, что как Вы сами и сказали. собственность вами с супругом нажита СОВМЕСТНО. Не ВАМИ лично - а Вами и Вашим мужем. Ну то есть Вы сто долларов вложили в стройку - и Ваш муж сто. И так - много раз. Так вот, так часть, которая нажита ИМ - и станет объектом наследования после его смерти. Как именно рассчитывается этот порядок - я вам написала выше, но это по законодательству РФ, а раз у вас все в долларах, гуглите закон о наследовании той страны, в которой Вы живете.
А с какого я должна выплачивать 10-20-50 и тд.тыс.$ (как оценят) кому-то? Фигасе! Это же не 8% от стоимости комнаты в комуналке.
НУ и думать надо было - зачем тогда выходили замуж за мужчину с ребенком от первого брака, если принципиально не готовы к разделению наследства? Прикольная Вы те.тя) А еще меня тут на форуме в другой теме на все стороны склоняли, какая я такая-сякая, злая мачеха... ) Жалко, Вас там не было - все познается в сравнении...
НУ и думать надо было - зачем тогда выходили замуж за мужчину с ребенком от первого брака, если принципиально не готовы к разделению наследства? Прикольная Вы те.тя) А еще меня тут на форуме в другой теме на все стороны склоняли, какая я такая-сякая, злая мачеха... ) Жалко, Вас там не было - все познается в сравнении...
Кто же в молодости думает?! И не подсказал никто!! Только недавно этот вопрос поднялся.
Ну то есть у него законный сын от первого брака - уж неважно, деревенский или городской - про которого Вы сейчас думаете, как подстраховаться, чтобы оставить парня без наследства. Я вообще-то НЖ, но так-то у Вас намерение, конечно, интересное. Нет я понимаю, что вы все вот это нажили совместно с мужем, что наследовать опять же все вот это должен ваш общий ребенок - но и старшему сыну, по идее, что-то же да полагается, хоть немного... Не думали на эту тему? По докам - ну пусть завещание напишет. Оспаривать его можно до покоса - если парень совершеннолетний и не инвалид, то хватит с вас этого завещания, с чего вдруг должен муж Вам дарственную-то писать? При жизни это и его имущество. Для регулирования наследования после жизни - как раз существует завещание. Ну и как-то уж совсем неправильно старшего сына вообще ни с чем оставлять - уж по залету он там или как родился... У меня падчерица так вовсе незаконнорожденная и на мужа не оформленная никаким образом, по докам там мамаша - одиночка; но это лично для нас не отменяет права девчонки на ту часть наследства,которая ей бы полагалась по закону, будь она законной дочерью отца.
А вас не смущает, что ваш муж не признал своего ребёнка законно?
А вы думаете что муж неуч или математику не знает? Конечно жена скорее всего переживёт мужа
Не смущает) Это не муж не признал, это мадам так захотела. Ей как матери-одиночке жизнь казалась выгоднее. И замуж тоже она за него не собиралась. Ну там глупая такая история - да, из серии "по молодости", все правильно - вот как Авто пишет. Муж как раз очень порядочно себя всегда ведет и вел по отношению к дочери.
Ну вот! сами пишете все правильно - а хотите на молоденькую девчонку дом переписать! Вы что?! не вздумайте. Да ничего страшного нет в том, чтобы оформить дом и землю на вас с мужем. Подскажу вот что еще: в принципе, третьим владельцем может выступить ваша общая дочь. Тогда доля мужа математически еще уменьшится - соответственно, и потенциальное наследство тоже. Тогда по закону РФ так будет. 33% пусть будет у каждого из вас. Помер муж. Его 33% пополам - вам 16,5% остается. Оставшиеся 16,5% делим на троих. Выйдет 5,5 %. Уже не 8% даже. Ну вот Вам наследственный риск. Много что ли? Если еще уговорите мужа завещание на дочку вашу общую написать, то и этот риск уйдет. Но даже если нет - ну 5,5% это на самом деле фигня. Ну правда.
А если появится возможность приобрести недвижимость,то не в браке же её покупать? На дочу оформлять опасно.Как быть?
А у Вас мама жива? Вы одна дочь? Я лично на маму все оформляю. Но я одна, и мама не замужем, вдова. Ну или еще можете в долевой собственности на себя и дочь оформлять. Ну и завещание сразу на дочь пишите. Ну что поделаешь - ну такая жизнь, да...
Да пусть пригодятся, дай-то бог. Конечно, все это непросто. Ну не зря же говорят, жизнь прожить - не поле перейти. Понимаю по-человечески Ваши опасения и переживания. Но все равно, сделать так, как будто старшего сына мужа вообще и в природе нет, не получится же... и муж, скорее всего, по-своему этого тоже не хочет. Вроде как думает - вот, помру, сын на меня не будет обижаться. что я его совсем наследства лишил...Ну по совести, оно же так и есть. Вот у Вас был бы ребенок от другого брака - вы бы тоже не хотели же его ни с чем оставить? Ну вот и муж - тоже же человек... Не переживайте, в вашем случае плата за чистую совесть, как ни крути, весьма даже не большая получается)
Это мудро -оставить его ребенка без наследства. Это только мужики дурачки,женятся на РСПешке и еще отдают часть имущества ее детям от прежних браков)).
Не смущает) Это не муж не признал, это мадам так захотела. Ей как матери-одиночке жизнь казалась выгоднее. И замуж тоже она за него не собиралась. Ну там глупая такая история - да, из серии "по молодости", все правильно - вот как Авто пишет. Муж как раз очень порядочно себя всегда ведет и вел по отношению к дочери.
С дело с поступлением завершилось? Интересно).
Ну вот! сами пишете все правильно - а хотите на молоденькую девчонку дом переписать! Вы что?! не вздумайте. Да ничего страшного нет в том, чтобы оформить дом и землю на вас с мужем. Подскажу вот что еще: в принципе, третьим владельцем может выступить ваша общая дочь. Тогда доля мужа математически еще уменьшится - соответственно, и потенциальное наследство тоже. Тогда по закону РФ так будет. 33% пусть будет у каждого из вас. Помер муж. Его 33% пополам - вам 16,5% остается. Оставшиеся 16,5% делим на троих. Выйдет 5,5 %. Уже не 8% даже. Ну вот Вам наследственный риск. Много что ли? Если еще уговорите мужа завещание на дочку вашу общую написать, то и этот риск уйдет. Но даже если нет - ну 5,5% это на самом деле фигня. Ну правда.
Ещё не известно какие там отношения с дочерью будут. Вот народ проблемы себе придумывает... С самого начала надо понимать, что дети от первого брака никуда не денутся, тогда и жить легче было бы. Господи из-за 16% удавится готовы. Вы автор больше мужа что ли всю жизнь зарабатывали намного, что так переживаете?
Да пока ничем. еще только на этой неделе муж вообще появится в цивилизованном мире) посмотрим; я там выше в теме уже отвечала, что как только будет какая-то ясность, я напишу. Самой интересно. Думаю, что муж какое-то время кота за хвост все же потянет, никому не охота столкнуться нос к носу с реальностью добровольно, что твой собственный ребенок тебя попросту нагло использует. Но думаю, свекровь ему не даст покоя, пока он туда таки не съездит. ну и еще момент - он не выносит ту семейку и верит, что доча-то у него ваще-то золотая, это просто их тлетворное влияние ееЭ, дескать, портит.. Как он сам говорит - они ей шагу ступить не дают и самой принимать решения. Ну конечно, как любой родитель, он не хочет столкнуться нос к носу с реальностью - что это не они такие-сякие, а что она самая такая и есть, и что все эти "их" решения - ее собственные. Ну, жизнь такова. что она все равно лишает нас иллюзий, раньше или позже. Сколько-то он еще, конечно, понянчится со своими фантазиями... ну, думаю, недолго. Съездить туда все равно придется, так или иначе, в том городе есть дела. Мне, конечно, чисто по-человечески мужа жалко - но лучше все-таки, я думаю. иметь дело с реальностью, а не с ее заменителем.
Фу противно все это.Она залетела,а он типа не при чем.Почему ОН не предохранялся? Оба должны делить ответственность о появлении человека.И сейчас ваша забота не дать ни копейки его сыну,после смерти его отца,вашего мужа.И вы же считаете себя духовными и нравственным человеком.Чему дочь учите?
Да понятное дело! Вы в молодости не думали, ваш муж тоже не думал. Типа это ничего, вам можно. А крайний теперь этот несчастный парень. За это его надо лишить законного наследства, после того как лишили живого отца
Ещё не известно какие там отношения с дочерью будут. Вот народ проблемы себе придумывает... С самого начала надо понимать, что дети от первого брака никуда не денутся, тогда и жить легче было бы. Господи из-за 16% удавится готовы. Вы автор больше мужа что ли всю жизнь зарабатывали намного, что так переживаете?
Ну если вы такая щедрая,то скиньте мне денег на карточку.Номер писать?