Добрый День. В нашей семье нас трое , мама я и сестра. У нас с сестрой разные папы,мама развелась с отцом сестры,она младшая.и Папа моей сестры Снимал квартиру для нас троих. Когда сестре было четыре …
"......я специально ребёнка не прописываю , а лучше прописать да ?"
Отвечаю: прописать в эту квартиру ребенка сейчас ( он же где то уже прописан?) вы можете только с согласия отца ребенка и собственника квартиры
Вы немного сумбурно пишите.Если я правильно поняла ,то участок сейчас в собственности отца мужа.Если так,то эта земля и соответственно дарственная никак кредитов не касаются.Если нет судебного решения об аресте имущества в счёт долгов например.Если ареста нет,то идите вместе с отцом к нотариусу и пусть он оформляет дарственную от отца к сыну .Это ,кстати,лучше наследства вашем случае .ТК наследник наследует и долги.А дарственная к долгам дарителя не относиться
Да все правильно
Получается , у отца есть кредит потребительский
И есть земля
он ходил как нам сказал к нотариусу
и нотариус ему сказал (со слов отца)
Что он не может оформлять дарственные , потому что е него есть потребительский кредит .
С сыном не захотел идти
Потом он сделал бумагу (тоже со слов отца) на какое разрешение на строительство нам у нотариуса
И в мфц якобы ему не дали тоже бумаги
Я смотрела по кадастрам участок чистый , никаких ограничений нет
Оформлен в собственность и разрешение на строительство 2 этажного дома тоже уже есть
Получается это он нам наплёл примерно так же как моя мама ?
по закону он может нам его подарить ?и мы можем там поставить каркасная к в ипотеку и оформить это все на свою семью ?
"......я специально ребёнка не прописываю , а лучше прописать да ?"
Отвечаю: прописать в эту квартиру ребенка сейчас ( он же где то уже прописан?) вы можете только с согласия отца ребенка и собственника квартиры
Да ,отцу все равно ,прописана у Бабушки моей
А с мамой надо говорить ,но она была не против ,написала заявление в тсж, и принесла туда копии документов на свою квартиру
Да все правильно
Получается , у отца есть кредит потребительский
И есть земля
он ходил как нам сказал к нотариусу
и нотариус ему сказал (со слов отца)
Что он не может оформлять дарственные , потому что е него есть потребительский кредит .
С сыном не захотел идти
Потом он сделал бумагу (тоже со слов отца) на какое разрешение на строительство нам у нотариуса
И в мфц якобы ему не дали тоже бумаги
Я смотрела по кадастрам участок чистый , никаких ограничений нет
Оформлен в собственность и разрешение на строительство 2 этажного дома тоже уже есть
Получается это он нам наплёл примерно так же как моя мама ?
по закону он может нам его подарить ?и мы можем там поставить каркасная к в ипотеку и оформить это все на свою семью ?
Вас не настрожило,что отец к нотариусу не хочет идти с сыном? При оформлении дарственной должны присутствовать оба ....да даже просто на консультацию почему нельзя вместе сходить?
В вашем случае никакого строительства на ЧУЖОМ пока участке даже не думайте начинать.Оформите сначала землю на мужа,потом берете кредит и строитесь. .И это будет не ипотека скорее всего ,а кредит с немалым конечно процентом.Так что все очень очень туманнно...
Вас не настрожило,что отец к нотариусу не хочет идти с сыном? При оформлении дарственной должны присутствовать оба ....да даже просто на консультацию почему нельзя вместе сходить?
В вашем случае никакого строительства на ЧУЖОМ пока участке даже не думайте начинать.Оформите сначала землю на мужа,потом берете кредит и строитесь. .И это будет не ипотека скорее всего ,а кредит с немалым конечно процентом.Так что все очень очень туманнно...
Они в очень плохих отношениях . Только ругаются. Похоже он никуда и не ходил
Свекр изначально сказал, что поедет один , и все сделает
И если что муж подъедет , подпишет с паспортом
Нужно брать за руку идти , но история такая же
Раз не переписал, значит не хочет
И ничего мы сделать не можем в этой ситуации
Меня вообще очень много лет такое отношение родителей намораживает .
Жалко отдать участок, про который все сто лет забыли
Жалко переехать в чуть меньше квартиру ради дочерей
Хотелось всю жизнь жить и думать ,что люди хорошие
хотя бы близкие люди будут поступать честно
У мужа льготы по кредиту , процент похож на ипотечный , если растянуть на 5 лет можно было бы что то маленькое построить
Да , муж хотел начать строить на папиной земле , хорошо ,что я его отговорила
У мужа льготы по кредиту , процент похож на ипотечный , если растянуть на 5 лет можно было бы что то маленькое построить
Да , муж хотел начать строить на папиной земле , хорошо ,что я его отговорила
Правильно что отговорили.
Надеюсь,что мама все таки выполнит хоть минимальные свои обещания и по 9 млн вам с сестрой выдаст.Квартира огромная,шикарная ( я посмотрела объявление) не очень понятно зачем ей одной или на двоих такое надо....Я никогда бы не выпнула дочерей с голой *опой даже из гараздо более скромных апартаментов. Но это все лирика,не все как я
И мой вам совет покупайте что то готовое - ни в коем случае ни в какие сомнительные варианты не ввязывайтесь.Подумайте сейчас о своей уже дочери- пусть хоть у нее будет свой дом.А захочет папа мужа подарит сыну участок- подарит,оформите и построитесь .И сестре сразу же купите квартиру.Она вообще ещё молоденькая- может лишится всего по глупости/ неопытности/ незнанию
Правильно что отговорили.
Надеюсь,что мама все таки выполнит хоть минимальные свои обещания и по 9 млн вам с сестрой выдаст.Квартира огромная,шикарная ( я посмотрела объявление) не очень понятно зачем ей одной или на двоих такое надо....Я никогда бы не выпнула дочерей с голой *опой даже из гараздо более скромных апартаментов. Но это все лирика,не все как я
И мой вам совет покупайте что то готовое - ни в коем случае ни в какие сомнительные варианты не ввязывайтесь.Подумайте сейчас о своей уже дочери- пусть хоть у нее будет свой дом.А захочет папа мужа подарит сыну участок- подарит,оформите и построитесь .И сестре сразу же купите квартиру.Она вообще ещё молоденькая- может лишится всего по глупости/ неопытности/ незнанию
не знаю зачем ей такая квартира ,
Надеюсь ,что у нас хоть что-то получится
Участок тоже не такой уж и плохой , по кадастру -8,3 миллиона рублей находится в новой Москве
на словах богачи, на деле ничего нет
Да ,отцу все равно ,прописана у Бабушки моей
А с мамой надо говорить ,но она была не против ,написала заявление в тсж, и принесла туда копии документов на свою квартиру
Вы не сможете прописать ребенка в мамину квартиру. Во-первых, ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Во-вторых, регистрируют ребенка без согласия собственника только при первичной прописке.
Почитала я вас, автор, и думаю, что маман ваша дурит вас. Не собирается она квартиру продавать. Вы к этой квартире никаким боком не относитесь. А если и продаст, то денег вам не видать.
Рассуждения о расписках с ее стороны смешны. Зачем ей вам их давать? Не даст она расписку и дальше что? А ничего, поэтому и давать не будет. У вас нет ни одного рычага давления.
Вы с сестрой ждете помощи от женщины, которая поимела вас и ваших отцов.
Автор, я уже тут создавала тему про то как моя мама под предлогом что мне в поликлинику надо ходить по прописке выписала меня беременную к мужу, он мягкий согласился и я наивная дура сама выписалась 🤦♀️а потом раскатывала за наши с мужем деньги по курортам типа с ребёнком помогала,к сожалению, женщины ненавидят дочерей, не все, но многие. Тоже очень хочу перестать с ней общаться, но надеюсь хоть наследство получу, сыну будет квартира. Мой совет берите с сестрой пока что дают, а то е8е замуж выйдет
Блин, вы что, нормальная мать, прописка фигня сейчас, ведь не забывайте , если она пенсионерка, то льготы выше, если она прописана одна, я тоже спокойно выписалась для матери,для ее льгот, а курорты, ну милочка, вы сами оплачивали, что в этом такого, матери купить путевку, лично я маме тоже оплачиваю и считаю что у меня , как и вас нормальная мать
Глупость, вы просто не знаете что такое когда мать ненавидит. Да и прописка у мужа это хорошо.
Нана, вы пытаетесь разрешить вашу сложную ситуацию, пользуясь советами форвмных советчиков. Это глупо. Вы не знаете насколько компетентны те, которые дают вам на первый взгляд вполне здравые советы. Они в свою очередь не знают до конца всех нюансов вашей проблемы. Девушка, так такие проблемы не решаются. Ищите грамотного юриста, специализирующегося на недвижимости, и идите к нему на консультацию. Вопрос слишком серьезный, чтобы решать его с помощью форумного трепа. Речь идет об очень серьезных суммах, а вы пытаетесь решить его на детсадовском уровне.
Если отбросить эмоции, то получается следующее.
Мама так или иначе стала единственной собственницей квартиры и вы с сестрой тут не при делах. Она вам ничего не должна. В том числе и денег, если она продаст эту квартиру.
Остальное из области морали и нравственности, но эти аспекты в юриспруденции не рассматриваются. .
Вы не сможете прописать ребенка в мамину квартиру. Во-первых, ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Во-вторых, регистрируют ребенка без согласия собственника только при первичной прописке.
Почитала я вас, автор, и думаю, что маман ваша дурит вас. Не собирается она квартиру продавать. Вы к этой квартире никаким боком не относитесь. А если и продаст, то денег вам не видать.
Рассуждения о расписках с ее стороны смешны. Зачем ей вам их давать? Не даст она расписку и дальше что? А ничего, поэтому и давать не будет. У вас нет ни одного рычага давления.
Вы с сестрой ждете помощи от женщины, которая поимела вас и ваших отцов.
Я тоже прописана там , я родитель , значит может
Почему не выгонит тогда ?зачем себя ей ущемлять всем вместе жить?
Нана, вы пытаетесь разрешить вашу сложную ситуацию, пользуясь советами форвмных советчиков. Это глупо. Вы не знаете насколько компетентны те, которые дают вам на первый взгляд вполне здравые советы. Они в свою очередь не знают до конца всех нюансов вашей проблемы. Девушка, так такие проблемы не решаются. Ищите грамотного юриста, специализирующегося на недвижимости, и идите к нему на консультацию. Вопрос слишком серьезный, чтобы решать его с помощью форумного трепа. Речь идет об очень серьезных суммах, а вы пытаетесь решить его на детсадовском уровне.
Просто его решить то особо нельзя
Это квартира на маму оформлена .
А вот молчать уже сил нет .
Узнайте как именно ваши папы оформляли покупку, можно ли как-то доказать, что это были их деньги? Сколько вашей маме лет? Пусть напишет завещание на вас с сестрой. Скорее всего она понимает, что мужчина ее бросит, как только она съедет из этой шикарной Квартиры.
Даже если мужчины докажут что это были их деньги, что с того? Квартира оформлена на мать, все остальное не имеет значения. По сути они подарили ей эти деньги.
откуда у ваших пап такие деньги? чем они занимаются??? видимо чем-то незаконным... тогда что вы хотите от матери, которая связалась с такими мужиками
мы согласны и на 9, если согласился она. Я думаю она просто так сказала , чтобы мы отказались . Если согласится , ради интереса отпишусь, сколько в итоге нам досталось денег , возможно она нам и по 2 выдаст )
А почему мы не можем жить все вместе ? Мамин мужчина постоянно пьёт, у меня муж и дочь , у сестры есть парень , раз мамин мужик живет там, то по идее мы все можем привезти туда кого хотим и будет 7 человек )на три спальни так себе , плюс 3 собаки на троих .
Ну и пьющий человек т ребёнок в одном доме это ад, я лучше сниму однушку за мкадом , чем буду там жить.
мне на самом деле было интересно мнение Людей, поймите если мама говорит 6 лет что мы все зажрались и нам надо было значит удачно замуж выходить. Иногда я чувствую себя виноватой. Возможно она права?
И хотелось немного прийти в себя , услышать мнение третьего в этой истории .
Не можете вы автор туда никого привести, вы только прописаны, собственница мать.
хорошо,я поняла.
ваша дочь где зарегистрирована??
если там, то продажа квартиры невозможна, без опекунского совета - это ваш козырь
тут вопросов несколько - 1. свяжитесь с отцами. вы зря думаете, что им пофигу, возможно они просто не в курсе.
2. уточните можно ли продать квартиру с вами, зарегистрированными.
3. берите у матери две расписки на 10 миллионов каждая и только при этом условии разрешайте ей ее продать
за себя надо бороться. тот факт что она выбрала мужика алкоголика показывает очень многое.. ее личность в т.ч.
Ну что вы несёте? Какой опекунский совет? С чего вдруг квартиру с прописанным ребёнком нельзя продать? Ребёнок просто прописан, так же как и автор, сегодня прописаны завтра нет, они не собственники.
Автор, у вас очень печальная ситуация, к сожалению. Если ваша мать изначально оформила квартиру только на себя, значит никогда не собиралась ничего вам отдавать. Я не поняла, что у вас с приватизацией. Когда приобреталась квартира, вы с сестрой были несовершеннолетними и вас просто прописали? Вы не подписывали никогда отказа от приватизации?
Автор, у вас очень печальная ситуация, к сожалению. Если ваша мать изначально оформила квартиру только на себя, значит никогда не собиралась ничего вам отдавать. Я не поняла, что у вас с приватизацией. Когда приобреталась квартира, вы с сестрой были несовершеннолетними и вас просто прописали? Вы не подписывали никогда отказа от приватизации?
Здравствуйте
Нет не подписывали , да были ещё несовершеннолетними
Какая приватизация?
Отцы дали матери денег, она купила квартиру. Причём тут приватизация?
Какая ещё приватизация? Квартира приобретена а единоличную собственность. Автор, когда вопрос касается таких больших денег надо начать с изучения матчасти. Почитайте жилищный кодекс. Так как вы описываете, только добрая воля собственника (матери) поможет вам получить хоть что-то. Но реакция на слова об отказе о приватизации показывает что вы не готовы к решению жилищного вопроса.
Какая ещё приватизация? Квартира приобретена а единоличную собственность. Автор, когда вопрос касается таких больших денег надо начать с изучения матчасти. Почитайте жилищный кодекс. Так как вы описываете, только добрая воля собственника (матери) поможет вам получить хоть что-то. Но реакция на слова об отказе о приватизации показывает что вы не готовы к решению жилищного вопроса.
А как мне быть готовой к решению , если у меня решения нет, потому-что я получается к этому вопросу?
Подготовлюсь я , а дальше что ?
мне не надо
я сама деньги зарабатываю и хорошо
а какие откаты платятся на работах тоже знаю и какие премии выписываются
Если вы знаете какие бывают премии и зарплаты , если вы человек работающий , странно от вас слышать , что если люди вложили пополам деньги в 1 квартиру то они сразу занимаются чем то незаконным
У нас в доме около 250 человек живет в таких же квартирах
Они все занимаются чем то незаконным по вашему мнению?
Рядом ещё таких 4 дома
Вот и считайте , пол Москвы видимо грабят ,убивают и людей продают.
Не смешите народ.
Если вы знаете какие бывают премии и зарплаты , если вы человек работающий , странно от вас слышать , что если люди вложили пополам деньги в 1 квартиру то они сразу занимаются чем то незаконным
У нас в доме около 250 человек живет в таких же квартирах
Они все занимаются чем то незаконным по вашему мнению?
Рядом ещё таких 4 дома
Вот и считайте , пол Москвы видимо грабят ,убивают и людей продают.
Не смешите народ.
ты мне тут сказки не рассказывай..
если тебе купили квартиру в москве,значит ты не из москвы.. на перефирии зп копеечные..чем у вас там полдома занимаются я не знаю, но почему если у тебя полдома таких умных, а ты не можешь купить сама себе квартиру?
ты мне тут сказки не рассказывай..
если тебе купили квартиру в москве,значит ты не из москвы.. на перефирии зп копеечные..чем у вас там полдома занимаются я не знаю, но почему если у тебя полдома таких умных, а ты не можешь купить сама себе квартиру?
А я не знаю что у вас там на периферии
О чем мне с вами спорить?
Если я соглашусь ,что мы тут всей семьёй почки продаём на чёрном рынке , вам легче станет ?
или если я скажу ,что я не из Москвы , какая вам разница ?
какое вам вообще дело ,чем занимаются другие люди , разве это было в топике моей темы ?
А я не знаю что у вас там на периферии
О чем мне с вами спорить?
Если я соглашусь ,что мы тут всей семьёй почки продаём на чёрном рынке , вам легче станет ?
или если я скажу ,что я не из Москвы , какая вам разница ?
какое вам вообще дело ,чем занимаются другие люди , разве это было в топике моей темы ?
ну тогда если по теме вашего топика:
ваша мама оба раза связывалась с мужиками ради денег. вы и сестра - нелюбимые дети, вернее не так, вы и сестра - способ потянуть деньги с ваших отцов, что она успешно и провернула. странно, что вы этого не понимаете и сейчас пытаетесь возвать к ее совести. у неё её нет. у меня такой ситуации не возникло бы. моя мама любит всех детей и последнее им отдаст, а не будет нагло клянчить как ваша, что ей нужно 30 миллионов, чтобы ещё мужика содержать.
ваша мама оба раза связывалась с мужиками ради денег. вы и сестра - нелюбимые дети, вернее не так, вы и сестра - способ потянуть деньги с ваших отцов, что она успешно и провернула. странно, что вы этого не понимаете и сейчас пытаетесь возвать к ее совести. у неё её нет. у меня такой ситуации не возникло бы. моя мама любит всех детей и последнее им отдаст, а не будет нагло клянчить как ваша, что ей нужно 30 миллионов, чтобы ещё мужика содержать.
Тут я с вами согласна
если не считать ,что связалась ради денег .
В жизни всякое бывает и развод под 10 лет брака
Я не понимаю , зачем она тогда разрешает нам тут жить ?
Могла бы тогда нас выселить вообще
И жить одна .
Сейчас мы договорились с ней ,что она живет на даче пол года пока мы тут в квартире, зачем тогда она таким образом идёт на поводу у нас ?
Выгнала бы и все , мне этот момент странным кажется ...
О ЧЕМ им говорить юристом если квартира по документам ТОЛЬКО мамина? Кто ,когда и при каких договоренностях ей ее купил и что дочкам обещал вот вообще не важно.Есть документы о праве собственности.Все
Ну да. Автор, ваша мать - глубоко непорядочный человек, она прикрылась вами и вашей сестрой, чтобы выцыганить деньги с бывших мужей на квартиру себе, а не вам . Если бы она хотела вас жильем обеспечить, то согласилась бы на предложение мужиков купить по квартире вам, или оформила бы покупку жилья в равных долях на вас троих.
Берите, что дают, а то с такой мамашей можно вообще ничего не получить, и помните, что вы ей ничем морально не обязаны, она вас и сестру превратила в разменную монету для собственной наживы. Держитесь за мужа, он, по ходу, человек честный и немеркантильный, поддерживайте сестру, помогайте отцу, он хотел, как лучше . А мать. ..что ж, в семье не без урода
Я не понимаю , зачем она тогда разрешает нам тут жить ?
Могла бы тогда нас выселить вообще
И жить одна .
Сейчас мы договорились с ней ,что она живет на даче пол года пока мы тут в квартире, зачем тогда она таким образом идёт на поводу у нас ?
Выгнала бы и все , мне этот момент странным кажется ...
А "чё люди скажут". И потом, она же надеется ещё и с вас в старости что-то поиметь, вы же вроде как доски и обязаны. А если открыто побьет горшки , то эта лавка накроется
А на даче летом хорошо, чё ей было в квартире сидеть, вот как раз сейчас, пока сезон, ее нынешний мужик там все работы закончит, она проконтролирует, чтоб то и это ей сделал, а к снегу приедет. А подаст так, как будто это ради вас там торчала.
Да уж, автор. сочувствую Вам. Посмотрела ту квартиру. Знаете, что интересно - ни намека нет на то, что у хозяина квартиры есть семья и дети. Психологический портрет глубокого эгоиста в лице хозяина рисует такой интерьер. "Повезло" вам с сестрой с матушкой(. Соглашайтесь на 9 лямов. И на завещание. Других вариантов нет. И маменьку не злите, старайтесь с ней выдерживать в разговоре доброжелательный семейно-деловой тон. Бабец такого свойства Вам пока по возрасту не по зубам просто. Поддерживайте маму в мысли, что она вас с сестрой вырастила - пора, как говорится, пожить и для себя. Но в этом случае дочери должны быть обе хорошо устроены, ибо мужик-то матушкин может и соблазниться видом молодых-симпатичных, а куда деваться вам с сестрой, если что не так - придется к маме жить идти. Ну в целом, такая какая-то концепция - да, св.о.л.очная, но с Вашей мамашей по=другому, уж извините, нельзя. ее нужно очень корректно, намеками, деликатно, но уверенно проталкивать мамаше в мозг. Что только обеспечив вам с сестрой нормальную платформу, она сможет сама жить спокойно в свое удовольствие - к чему она, судя по всему, и стремится. Удачи вам, Автор. Могу в утешение Вам сказать, что такие родители встречаются - и даже среди очень интеллигентных, приличных семей, которые, вроде, все для детей и всякое такое. Вам только ждать, уж извините, завещания. Ну, ваша мама сама так распорядилась ситуацией, ей не на кого пенять в этом смысле.
А как мне быть готовой к решению , если у меня решения нет, потому-что я получается к этому вопросу?
Подготовлюсь я , а дальше что ?
Ясненько. Вы сюда пришли потрындеть, а не за конструктивной мыслью. Люди разные. Я бы уже в юристе не нуждалась будь у меня жилищная проблема. Я молодая была, девчонка 23-летняя. Ухитрилась бодаться с государством посредством закона от 1932 года. Законы не отменяют. И своего добилась, выселение оттянула. А там и жизненные обстоятельства изменились, стали применимы законы поновее. Это я не по теме, а о моделях поведения в сложных ситуациях.
Прочла "Ваша мать, автор, глубоко непорядочный человек". И подумала, что быть глубоко порядочным тоже не есть хорошо. Глубокая порядочность подразумевает в этой ситуации отдать всю квартиру дочкам на раздел и жить на даче круглогодично. Наверное я бы тоже не захотела. Делила бы вероятно иначе, но с учётом на себя точно.
Ясненько. Вы сюда пришли потрындеть, а не за конструктивной мыслью. Люди разные. Я бы уже в юристе не нуждалась будь у меня жилищная проблема. Я молодая была, девчонка 23-летняя. Ухитрилась бодаться с государством посредством закона от 1932 года. Законы не отменяют. И своего добилась, выселение оттянула. А там и жизненные обстоятельства изменились, стали применимы законы поновее. Это я не по теме, а о моделях поведения в сложных ситуациях.
Вы большая молодец , мне кажется не с чем бороться , если у нас и доли нет, мне казалось прописка влияет , но нет
пока просто давим и все
Не покупаем своё жильё
С мужем в ипотеку
чтобы она подумала над продажей
Прочла "Ваша мать, автор, глубоко непорядочный человек". И подумала, что быть глубоко порядочным тоже не есть хорошо. Глубокая порядочность подразумевает в этой ситуации отдать всю квартиру дочкам на раздел и жить на даче круглогодично. Наверное я бы тоже не захотела. Делила бы вероятно иначе, но с учётом на себя точно.
Ой вы что, эту дачу снимает ее мужчина .
Она и ее оттуда выселит ,речи и не шло ее обделять
Да уж, автор. сочувствую Вам. Посмотрела ту квартиру. Знаете, что интересно - ни намека нет на то, что у хозяина квартиры есть семья и дети. Психологический портрет глубокого эгоиста в лице хозяина рисует такой интерьер. "Повезло" вам с сестрой с матушкой(. Соглашайтесь на 9 лямов. И на завещание. Других вариантов нет. И маменьку не злите, старайтесь с ней выдерживать в разговоре доброжелательный семейно-деловой тон. Бабец такого свойства Вам пока по возрасту не по зубам просто. Поддерживайте маму в мысли, что она вас с сестрой вырастила - пора, как говорится, пожить и для себя. Но в этом случае дочери должны быть обе хорошо устроены, ибо мужик-то матушкин может и соблазниться видом молодых-симпатичных, а куда деваться вам с сестрой, если что не так - придется к маме жить идти. Ну в целом, такая какая-то концепция - да, св.о.л.очная, но с Вашей мамашей по=другому, уж извините, нельзя. ее нужно очень корректно, намеками, деликатно, но уверенно проталкивать мамаше в мозг. Что только обеспечив вам с сестрой нормальную платформу, она сможет сама жить спокойно в свое удовольствие - к чему она, судя по всему, и стремится. Удачи вам, Автор. Могу в утешение Вам сказать, что такие родители встречаются - и даже среди очень интеллигентных, приличных семей, которые, вроде, все для детей и всякое такое. Вам только ждать, уж извините, завещания. Ну, ваша мама сама так распорядилась ситуацией, ей не на кого пенять в этом смысле.
Ой ремонт отдельная песня .
Я жила в фиолетовой комнате .
Все глаза сломала .
Теперь это мамин кабинет
Спасибо вам за ответ, такие очень интересно читать!
Ну да. Автор, ваша мать - глубоко непорядочный человек, она прикрылась вами и вашей сестрой, чтобы выцыганить деньги с бывших мужей на квартиру себе, а не вам . Если бы она хотела вас жильем обеспечить, то согласилась бы на предложение мужиков купить по квартире вам, или оформила бы покупку жилья в равных долях на вас троих.
Берите, что дают, а то с такой мамашей можно вообще ничего не получить, и помните, что вы ей ничем морально не обязаны, она вас и сестру превратила в разменную монету для собственной наживы. Держитесь за мужа, он, по ходу, человек честный и немеркантильный, поддерживайте сестру, помогайте отцу, он хотел, как лучше . А мать. ..что ж, в семье не без урода
Да, согласна с вами .
Ещё и у нас с ней очень токсичные отношения .
Утешения постоянные , споры
И вообще хочется забыть просто о продаже квартиры , чтобы уже начать жить своей жизнью
Попробуйте давить путем создания ажиотажа. Рассказывайте, что чем дальше тем больше люди стремятся выбраться из центра. Надо ловить покупателя на взлете. Что элитное жилье дешевеет и на две квартиры она позже не сможет рассчитывать. Что вы с сестрой не отстаньте, только ее условия будут становиться со временем хуже. Придумывайте доводы для нее, а не формулируйте свои.
Попробуйте давить путем создания ажиотажа. Рассказывайте, что чем дальше тем больше люди стремятся выбраться из центра. Надо ловить покупателя на взлете. Что элитное жилье дешевеет и на две квартиры она позже не сможет рассчитывать. Что вы с сестрой не отстаньте, только ее условия будут становиться со временем хуже. Придумывайте доводы для нее, а не формулируйте свои.
Даааа, так я и делаю , аргументы ,и факты.
И они реальные . Очень сильно дешевле квартира.
А она все не смирится с этим , что она уже дешевле и цену пора снизить , люди ни за что не купят по этой цене .
Как раз приходили смотреть , убирала я тут весь день
Даже духами дорогими побрызгала ...
Дальше они едут смотреть за такую цену дом в 2 раза новее , о чем говорить ...