Гость
Статьи
Жадность мужа или …

Жадность мужа или экономия?

У мужа был брак, есть дочь,4.5 года. На ее содержание дает 25 тыс. В месяц. Видится раз в две недели. Все вроде хорошо. Но я не знаю как описать то. Чтоб он вкладывал,что то сам от себя в ребенка помимо алиментов, такого нет. К примеру,купил бы игрушку или купил бы новое платье,когда ее забирает на день или пошли в ресторан( едят постоянно одну пиццу в быстром питании) Просто потому что самому хочется, такого нет. Если и купит что то,то если какая то скидка бешенная будет. Б.ж. Ребенка отдает постоянно в заношенных вещах,лохматую. И он видимо считает это нормой. Были в дюти фри, он крутил в руках игрушку и положил обратно со словами: совсем охренели... Я не лезу туда,их ребенок и они родители, но становится не по себе, что в нем развивается,почему нет трепетания дать что-то своему ребенку еще... На день рождения и на новый год, дарит нужные подарки. Обувь, Платье. По отношению ко мне такого нет. Подарки всегда на высоте,если надо что-то купить, экономить не будет.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

А не надо выходить замуж за алиментщика с детьми. Ты знала куда идёшь ,рассчитывала что он не будет платить алименты своему ребенку до 18 лет по закону? Мечтай. Не будет такого. Как платид алименты своему ребенку,так и будет. Ты знала куда идёшь. Должна была подготовлена к выбору мужика.

Сабрина

Да вам реально похлопать надо. Обычно, жены детей от предидущих браков недолюбливают и жалеют деньги, которые мужья вкладывают в детей. Ну если вам не по себе, курите ребенку что-то, станьте девочке подругой и увидеть благодарность от малышки. И муж, думаю, присоеденится к вам со временем

Ребенок в чем-то нуждается? Похоже, у девочки есть все необходимое. У матери, наверное, та же точка зрения - нечего тратиться на вещи, из которых ребенок вырастет моментально. Хотите побаловать - сами купите подарок, обставьте как-нибудь деликатно - увидела случайно, решила, что идеально подойдёт. А вы спрашиваете потому, что думаете, как муж будет относиться к общему ребёнку?

Гифка56

А не надо выходить замуж за алиментщика с детьми. Ты знала куда идёшь ,рассчитывала что он не будет платить алименты своему ребенку до 18 лет по закону? Мечтай. Не будет такого. Как платид алименты своему ребенку,так и будет. Ты знала куда идёшь. Должна была подготовлена к выбору мужика.

Вы походу только первую строчку прочитали : )

Гость
Сабрина

Да вам реально похлопать надо. Обычно, жены детей от предидущих браков недолюбливают и жалеют деньги, которые мужья вкладывают в детей. Ну если вам не по себе, курите ребенку что-то, станьте девочке подругой и увидеть благодарность от малышки. И муж, думаю, присоеденится к вам со временем

Да я покупала раньше, в итоге все специально выкидывалось. Так как она поняла,что подарки ребенку моих рук дело,муж бы такого не купил. И я перестала,чтоб не накалять обстановку. Даже было дело. Говорит: дочка развела меня на три круга на колесе обозрения...
Занавес.

Гость
Каменный Гость

Ребенок в чем-то нуждается? Похоже, у девочки есть все необходимое. У матери, наверное, та же точка зрения - нечего тратиться на вещи, из которых ребенок вырастет моментально. Хотите побаловать - сами купите подарок, обставьте как-нибудь деликатно - увидела случайно, решила, что идеально подойдёт. А вы спрашиваете потому, что думаете, как муж будет относиться к общему ребёнку?

У ребенка есть все необходимое,согласна. Но, он видит ребенка 1 раз в 2 недели. Я к своей племяннице езжу с пакетом подарков, люблю ее,скучаю. Хочу побаловать. И смотря на него, немного становится страшно, может и к нашему он будет также.

А что вам не так?
Вы погодите, девочка подрастёт начнёт айфоны просить, потом надо будет вуз оплатить, машину, квартиру, вот вы запоёте))
А когда ваш муж копыта отбросит, она придёт за наследством, которое вы вдвоём будете наживать , придётся делиться

А обделён будет ваш ребёнок. Между прочим.

Гость
Вау🍭

А что вам не так?
Вы погодите, девочка подрастёт начнёт айфоны просить, потом надо будет вуз оплатить, машину, квартиру, вот вы запоёте))
А когда ваш муж копыта отбросит, она придёт за наследством, которое вы вдвоём будете наживать , придётся делиться

Да если возможность будет пусть покупает,если не в ущерб семье. Как бы я понимаю, что и ребенок от первого брака имеет право,на те же блага,что и другой. Он отец, он будет обязан.

Гость
Вау🍭

А обделён будет ваш ребёнок. Между прочим.

А Вы это с чего вывод сделали? Мне интересно.

Скорей всего он считает, что и так платит нехилые алименты и не желает увеличивать расходы на ребенка.

Гость

У ребенка есть все необходимое,согласна. Но, он видит ребенка 1 раз в 2 недели. Я к своей племяннице езжу с пакетом подарков, люблю ее,скучаю. Хочу побаловать. И смотря на него, немного становится страшно, может и к нашему он будет также.

Точно так же и будет относиться, так он считает правильным. А вы будете покупать своему ребенку игрушки и красивые штуки. А если будете зависеть от него материально, он это дело прекратит или сильно урежет, особенно если чувства поутихнут. Он уважает вашу точку зрения, отвечайте ему тем же.

Гость
Гость

Да если возможность будет пусть покупает,если не в ущерб семье. Как бы я понимаю, что и ребенок от первого брака имеет право,на те же блага,что и другой. Он отец, он будет обязан.

как отец посчитает, так оно и будет. он же отец. ему и решать. обязан лишь тот, кто обязательства на себя взял. но чтобы доказать, что отец брал на себя обязательства, нужны документальные подтверждения этого. для этого должен быть договор. а если договора нет, тогда и обязательств никаких нет. так что действия отца - это акт доброй воли. не каждый мужчина согласиться содержать постороннего для него человека, с которым он даже не живет.

Гость
Гость

Погоди,родишь ребенка - по другому запоешь!
Темы здесь будут: мой ребенок тоже имеет право,/ деньги из семьи уходят/ ребенок мужа хочет новый айфон, часть квартиры мужа,отпуск заграницей,поступление в университет на платной основе,оплату съемной квартиры,оплату свадьбы и ваще Ненавижу дочь мужа от первого брака!

Гость
Каменный Гость

Точно так же и будет относиться, так он считает правильным. А вы будете покупать своему ребенку игрушки и красивые штуки. А если будете зависеть от него материально, он это дело прекратит или сильно урежет, особенно если чувства поутихнут. Он уважает вашу точку зрения, отвечайте ему тем же.

Спасибо за ответ. Я вот еще иногда о чем думаю...может это внесет коррективы на ситуацию. Жениться не хотел он изначально, хотел пожить гражданским браком. Б.ж. ультиматум поставила, жить или в браке или никак. После брака, живя на территории тещи,не было у него квартиры. Б.ж. начала наседать на том,чтоб завести ребенка. Мужу было не до этого,так как он работал днями, чтоб заработать на квартиру. И ребенок не вписывался в его планы. Но,как мы видим, ребенку 4.5 года...развелся когда дочке было 2 года. А так,как его отец так же поступил с ним, тоже развелся с матерью ,когда ему было 2 года и не обеспечивал, может у него есть чувство долга и он выполняет его.

Гость

Внимательно прочитала и думаю что вы все-таки ошибаетесь, делая выводы по его отношению к первому ребенку, потому что хотя об этом и говорят, но люди все равно считают ребенка неотделимым от матери. И в этой экономии я вижу эхо отношения к бж, никто специально не вредит ребенку, но она не желанная и она напоминание о неприятном человеке, муж может даже не осознавать этого. Как там в реальности, я конечно не знаю. Но предполагаю что если вы родите, то увидите неприятную перемену и бесконечные манипуляции. Про наследство вам тут поют, это ерунда, у вас минимум половина всего совместного и она неделима, но вот жить ... даже не с таким человеком, а в такой обстановке где нет ясности, я бы не смогла.

Гость

В ущерб вашему ребёнку все будет.

Гость
Гость

Внимательно прочитала и думаю что вы все-таки ошибаетесь, делая выводы по его отношению к первому ребенку, потому что хотя об этом и говорят, но люди все равно считают ребенка неотделимым от матери. И в этой экономии я вижу эхо отношения к бж, никто специально не вредит ребенку, но она не желанная и она напоминание о неприятном человеке, муж может даже не осознавать этого. Как там в реальности, я конечно не знаю. Но предполагаю что если вы родите, то увидите неприятную перемену и бесконечные манипуляции. Про наследство вам тут поют, это ерунда, у вас минимум половина всего совместного и она неделима, но вот жить ... даже не с таким человеком, а в такой обстановке где нет ясности, я бы не смогла.

Я живу вот так вот) по отношению ко мне, повторюсь, нет такого. Он мне даже часто говорит,чтоб я уволилась со своей и пришла к нему помогать по бизнесу. Потому что он не может взять кого с улицы по причине, неудачного опыта с компаньонами. Доверия нет. А я понимаю, что работать вместе и жить это не есть хорошо. Рано или поздно могут возникать непонимания. Держу позицию,что как надоест моя работа то уйду. )

Кисюнечка11111
Гость

Я живу вот так вот) по отношению ко мне, повторюсь, нет такого. Он мне даже часто говорит,чтоб я уволилась со своей и пришла к нему помогать по бизнесу. Потому что он не может взять кого с улицы по причине, неудачного опыта с компаньонами. Доверия нет. А я понимаю, что работать вместе и жить это не есть хорошо. Рано или поздно могут возникать непонимания. Держу позицию,что как надоест моя работа то уйду. )

И правильно

Гость

Автор,а вам зачем чужой ребенок? Вам не все равно? Мужик у вас правильны,за такого можно замуж выходить)) Вы еще не понимаете каково это,когда вам нужны туфли,денег в обрез,а он покупает не вам а ребенку от другой бабы.У вас норм.дядька.Мужики любят детей только пока бабу любят.

Гость
Гость

Автор,а вам зачем чужой ребенок? Вам не все равно? Мужик у вас правильны,за такого можно замуж выходить)) Вы еще не понимаете каково это,когда вам нужны туфли,денег в обрез,а он покупает не вам а ребенку от другой бабы.У вас норм.дядька.Мужики любят детей только пока бабу любят.

Волнуюсь, что если он так к ребенку своему от первого брака относится с пометкой" надо, обязан ",то наблюдать такую картину с нашим ребенком, для меня будет огорчительно. Как бы поддерживает надежда, что меня не обижает, что за 2 года сделал большой рывок, купили квартиру,сразу 3-ех комнатную, наперед думая о детях будущих. Спасибо Вам за ответ.

Гость

Я е-балась!

Гость

не понимаю вас автор у ребёнка есть все необходимое, алименты он платит и не три копейки, зачем тратить деньги на всякую фигню в виде этих игрушек в шарах которые стоят больше чем моя зарплата, возможно и разбаловать не хотят, все таки дети должны понимать что не все так просто и деньги не падают, я родителей даже не просила о каких то дорогих вещах , потому что знала что бюджет не позволит, и тем более видела как мать работала на тяжёлой работе, конечно без фанатизма .ну просто не понимаю тех родителей которые последние деньги иди в кредит берут дорогие айфоны, игрушки.а сейчас мода ни в чем не отказывать своим чадам.сестра уже выросла по другому той покупается все бюджет позволяет, но это не есть хорошо, у неё однокласснтцы подрабатывает себе на карманные деньги , хотя они на много благо состоятельные нашей семьи. автор всё в меру.

Гость
Гость

не понимаю вас автор у ребёнка есть все необходимое, алименты он платит и не три копейки, зачем тратить деньги на всякую фигню в виде этих игрушек в шарах которые стоят больше чем моя зарплата, возможно и разбаловать не хотят, все таки дети должны понимать что не все так просто и деньги не падают, я родителей даже не просила о каких то дорогих вещах , потому что знала что бюджет не позволит, и тем более видела как мать работала на тяжёлой работе, конечно без фанатизма .ну просто не понимаю тех родителей которые последние деньги иди в кредит берут дорогие айфоны, игрушки.а сейчас мода ни в чем не отказывать своим чадам.сестра уже выросла по другому той покупается все бюджет позволяет, но это не есть хорошо, у неё однокласснтцы подрабатывает себе на карманные деньги , хотя они на много благо состоятельные нашей семьи. автор всё в меру.

Спасибо за ответ. Ну на фоне моего детства,в полноценной,но не богатой семье,отец всегда что-то приносил. Хоть мятную конфетку. И я помню,как радовалась. Такой же и брат, всегда с командировки едет не с пустыми руками к ребенку. А муж, видя раз в две недели тоже б чем то баловал ребенка. Даже уезжая за границу на отдых, ниче не привозит.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: