Живу на очень небольшие деньги, работаю. Так как замуж выходить не планирую, все расходы и заработки только на себе. Знаю, что при таком раскладе не разбогатею. Люблю читать книги больше, чем общаться с людьми.
Вот думаю, а если всю жизнь буду так и существовать на маленькую зарплату, могу ли я прожить жизнь при этом достойно?
Можете. Если не будете никому завидовать и призывать "все отнять и поделить". Достойная жизнь - это такая, в которой ты ничего плохого не делаешьи никому жить не мешаешь. Ее можно и в бедности прожить.
А вот если вы просто работать и зарабатывать не хотите из лени, и при этом злитесь и завидуете, что у других больше благ, то нет это не достойная жизнь.
НЕдостойно воровать , а ты живёшь на свои заработанные деньги, что ж тут недостойного. Хошь быть одной, эт твоё личное дело, никто тебя в этом осуждать не будет, ибо эт твоя жизнь и планируешь её тока ты
Для того чтобы много зарабатывать нужно быть хваткой, расчетливой, если ты не такая ничего в этом стыдного нет
В школе недоумевал от одного момента ... когда просишь списать домашку на перемене , а отличник или около того вылупив глаза говорит тебе что тоже не сделал . Приходит урок . Этот человек как ни в чем не бывало сдает тетрадь и получает пять )) ты после урока такой ...как же так )
Вот эти люди теперь меняют машины и путешествуют ) они конкурировали с самого детства и не заводили друзей . Делали вид ,улыбались ,и обменивались фальшивыми любезностями с пятого класса школы . И никогда не было стыдно )
Работаю по вахте,на работе ни с кем особо не общаюсь.Мужчины никогда не было.Есть однушка,которую приобрела в кредит.Кредит надо платить еще 54 месяца 1/3 зарплаты.Доживу-нет?Квартиру оформила на сестру,в случае чего с оформлением проблем не будет.Насчет достойности-какая достойная жизнь при такой з/п и образе жизни?Но мне уже46, ВУЗ педагогический и медучилище.Вы наверное молодая?И почему решили что семью не создадите?
Сообщение было удалено
Не могу назвать себя молодой, образование получила. 30 лет совсем скоро.
Тоже не хочу ни с кем общаться на работе, нахожу близких по духу на форумах.
Не хочу семью и никогда не хотела, с детства мечтала жить одна и знала, что так и будет. Люблю эзотерику. Мужчинами просто любуюсь как искусством, не приближаюсь, ничего от них не нужно. Ощущаю свою жизнь как игру персонажем, который запрограммирован на определенный отрезок времени. Пытаюсь понять, что я вообще здесь делаю.
Сообщение было удалено
Расскажите еще о себе....
Не хочу семью и никогда не хотела, с детства мечтала жить одна и знала, что так и будет. Люблю эзотерику. Мужчинами просто любуюсь как искусством, не приближаюсь, ничего от них не нужно. Ощущаю свою жизнь как игру персонажем, который запрограммирован на определенный отрезок времени. Пытаюсь понять, что я вообще здесь делаю.
мужчины полагаются только достойным женщинам.
если бы в тридцать лет я одумалась,у меня была бы другая жизнь; муж,дети,собака и две кошки.Вы попробуйте влиться в общество,от вас не убудет.Не понравится-уйдите в свой мир,но я очень верю и знаю-общество вам понравится.
у меня нестандартно и неинтересно-у меня не было времени на личную жизнь.Мусульманская семья.Отец-пьяница.мать-разгильдяйка.8 детей нас было,старшая вышла замуж рано.Отец уехал на заработки(до сих пор живой,в запое вечном),мать без образования,не работала,щас получает пенсию.Младшие дети-3 мальчика и 3 девочки.Пока я их ставила на ноги,дала образование-мне стукнуло-35.Общаться со своими сверстниками у меня времени не было,работала на 3 ставки.Как начальник наш увидев меня вечно на работе сказал:Фигаро там,Фигаро тут.Потом измученная работой,готовкой,стиркой я никогда не выглядела молодой и опрятной.У братьев-сестер семьи,самое страшное то, психологически они запрограммированы на то,что я их мама и папа.Когда уже все наладилось,я поняла что я старая,да характер у меня скверный.И я им нужна,когда они нуждаются во мне.А в остальное время-что она к нам лезет постоянно со своими советами(это мама передала)А у вас же нету повода отстраняться от общества.
Важно только просчитать что-то, чтобы избежать нищей старости. Вот это страшно. А обычная скромная жизнь, которая вас устраивает и радует, - это норм. Главное - гармония с собой.
Сообщение было удалено
если бы в тридцать лет я одумалась,у меня была бы другая жизнь; муж,дети,собака и две кошки.Вы попробуйте влиться в общество,от вас не убудет.Не понравится-уйдите в свой мир,но я очень верю и знаю-общество вам понравится.
Я не хочу, на до мной смеялись с самого детства, не уважали. Есть несколько друзей, которые "моя семья". Стараюсь поддерживать эти связи максимально долго. Нахождение в обществе подразумевает стремление к их ценностям, деньгам, популярным увлечениям. Мне не хочется вращаться с теми, кто неинтересен. А в сети доступ к людям больший и информации гораздо больше. Даже видео это своеобразное общение между блогером и аудиторией. Я хочу быть свободна и делать что хочу. У меня не было такого права в детстве и я его себе восполняю.
нет не стыдно автор, тоже не планирую замуж , хочу жить одна, особо общаться не тянет, сейчас тоже выплачивают кредит за жильё половина зп, но о нем мечтала, тоже отец пьяница мать все тянет, уйти ей стыдно было, а детей обрекать на такте мучения стыдно не было.семья тоже мусульманская, считай и жизни своей не особо было, с сестрой пронянчилась , да и всегда нервяк, когда не знаешь идти ли после работы домой и что там опять эта пьяная морда. и парни были, и те кто хотел серьёзности а я все думала что как я познакомлю с родителями, с отцом алкашом.так что стремлюсь к тому что бы не быть не от кого зависимой и чаиу себя обеспечивать и жить вот просто спокойно, думаю заслужила я все таки
Сообщение было удалено
у меня нестандартно и неинтересно-у меня не было времени на личную жизнь.Мусульманская семья.Отец-пьяница.мать-разгильдяйка.8 детей нас было,старшая вышла замуж рано.Отец уехал на заработки(до сих пор живой,в запое вечном),мать без образования,не работала,щас получает пенсию.Младшие дети-3 мальчика и 3 девочки.Пока я их ставила на ноги,дала образование-мне стукнуло-35.Общаться со своими сверстниками у меня времени не было,работала на 3 ставки.Как начальник наш увидев меня вечно на работе сказал:Фигаро там,Фигаро тут.Потом измученная работой,готовкой,стиркой я никогда не выглядела молодой и опрятной.У братьев-сестер семьи,самое страшное то, психологически они запрограммированы на то,что я их мама и папа.Когда уже все наладилось,я поняла что я старая,да характер у меня скверный.И я им нужна,когда они нуждаются во мне.А в остальное время-что она к нам лезет постоянно со своими советами(это мама передала)А у вас же нету повода отстраняться от общества.
Вы все это взвалили на себя, видимо не могли иначе. Может пришло время посвятить себя себе?
У вас есть теперь собственная квартира, малышка, которая только ваша, это такой простор фантазии на дизайн. Да, в ипотеку, но вы смелая, не каждый возьмется поехать на вахту и пахать.
Думаю, вы себя недооцениваете.
Что тут стыдного? Другое дело что это довольно тоскливо во всем себя ограничивать. Но с другой стороны, есть люди , которые довольствуются малым и счастливы. Для меня деньги это свобода , я не могу жить спокойно , если нет денег, хотя был такой период и вспоминаю его как о чёрном времени.
А вообще тоже замуж на собираюсь.
Сообщение было удалено
Вот про старость я приму к сведению. Надо постепенно откладывать и следить за здоровьем. Детей не будет, так что износ организма должен быть меньше, чем средний показатель. За зрением тоже следить, слепота = беспомощность.
В школе недоумевал от одного момента ... когда просишь списать домашку на перемене , а отличник или около того вылупив глаза говорит тебе что тоже не сделал . Приходит урок . Этот человек как ни в чем не бывало сдает тетрадь и получает пять )) ты после урока такой ...как же так )
Вот эти люди теперь меняют машины и путешествуют ) они конкурировали с самого детства и не заводили друзей . Делали вид ,улыбались ,и обменивались фальшивыми любезностями с пятого класса школы . И никогда не было стыдно )
Что за пролетарская философия ? Отличник , значит, уроки делал , а ты , лоботряс, бездельничал. И он тебе должен продукт своего труда подарить ? А повзрослев и машину заработанную подогнать ?
Сообщение было удалено
--------------------
не правильная интерпретация - не отнять и поделить, а вернуть себе то, что отняли