Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на еду? Как экономите?

Я зелень замораживаю на зиму, например. Заготавливаю сразу много перцев фаршированных и котлет, или плов готовлю сразу много, потом остаток замораживаю. Ягоды летом покупаю и замораживаю тоже. Салаты …

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#56
Гость

Да, и погуглите, что такое парное мясо, Вы рядом с уборщиком скота стоите, чтобы его купить? Такая безграмотность, а пальцы гнуть, хлебом не корми... Выучилась на технолога и работаю в пищевке (и на производстве и в торговле) более 10 лет, знаю, что купить полезное и соответствующее своей цене.

Убойщиком конечно.

Гость
#57

Про торты написала, потому что был коммент выше, что девушка, живущая полной жизнью, а не прозябающая, ест пирожные и торты. Только из-за этого. Ох, чего я оправдываюсь. Девушки, ешьте, что хотите, тема была создана для срача, автор удалился, но срач удался)))

Гость
#58
Гость

Вы такая злая от голода? Незнакомого человека тупым называть и т.п. Воспитание, ужас! Ешьте зимой клубнику и салат химозный, мне не жалко и креветки на сто раз перемороженные и лосось искусственно выращенный. На здоровье, дамочка! Я в торговле работаю, продукты для ресторанов продаём, над такими, как Вы, похихикиваем и денежки считаем, которые были Ваши, стали наши. Удачи! Пойду сезонное яблочко съем. Удачи, спасибо, что вы есть!

Зачем вы всё перевираете? Я говорила о голубике, которая стоит 600-800 рублей в сезон. При чём тут клубника зимой? Впрочем, с вашими опилками разговаривать бесполезно, хикикайте дальше...

Гость
#59

ЧуднЫ дела. Мы как-то голубику в сезон ели если только даром собранную. И конечно голубике по 800 в теме про экономию самое место. Яблоки, кстати, видела как народ из парка несёт пакетами. Даром наверное. И знаю где груш целая улица. Москва).

Гость
#60

Около 30 тыс на 1 человвека. Экономлю так: охлаждённую мраморную говядину беру по акциями всегда когда вижу и замораживаю порционно, икру покупаю килограммами после нереста в сентябре раскладываю в маленькие баночки по 250 грамм и в морозилку, алкоголь тоже всегда по акциям, просто храню правильно в тесном месте, вино под наклоном и т.д., продумываю меню и во вкусвиле всегда устанавливаю любимый продукт, который закупаю впрок со скидкой 20%. Как что едят те, кто тратит 15 тыс на семью стараюсь не думать.

Гость
#61
Гость

ЧуднЫ дела. Мы как-то голубику в сезон ели если только даром собранную. И конечно голубике по 800 в теме про экономию самое место. Яблоки, кстати, видела как народ из парка несёт пакетами. Даром наверное. И знаю где груш целая улица. Москва).

Возвели голубику в ранг деликатесов, я для себя ничего полезного и вкусного не нахожу. Да пусть едят дальше, для кого-то это предел мечтаний.

Гость
#62
Влада

Причём здесь вообще булки и торты и полуфабрикаты?
Сколько стоит хорошая рыба? От 1000 за кг. Говядина, Телятина парная? Клубника, голубика, тот же салат зимой? Если шоколад то горький он тоже не дешевый....

значит, у меня другая рыба, попроще, зубатка, макрорус, подороже треска, кижуч, кальмар дешевый. фрукты - купила 5 кг винограда по 75 руб, кайф, сегодня яблоки гренни из ЮАР по 60 и сливы, перец дешевый. Авокадо конечно, тема, но... Творог есть съедобный, с сыром все грустно, остальное не хочу. Халва 120 руб кг, и те же финики, так полезнее и вкуснее всей кондитерки на пальмовом масле. Кунжут, молотый кофе, крупнолистовой чай покупаю большими упаковками. Клубника зимой, ну клубника - я к ней спокойно, я лучше мешок грейпфрутов слопаю

Гость
#63
Гость

значит, у меня другая рыба, попроще, зубатка, макрорус, подороже треска, кижуч, кальмар дешевый. фрукты - купила 5 кг винограда по 75 руб, кайф, сегодня яблоки гренни из ЮАР по 60 и сливы, перец дешевый. Авокадо конечно, тема, но... Творог есть съедобный, с сыром все грустно, остальное не хочу. Халва 120 руб кг, и те же финики, так полезнее и вкуснее всей кондитерки на пальмовом масле. Кунжут, молотый кофе, крупнолистовой чай покупаю большими упаковками. Клубника зимой, ну клубника - я к ней спокойно, я лучше мешок грейпфрутов слопаю

Боже, хоть один адекватный человек в этой теме, ну ещё я конечно)))

Гость
#64
Гость

ЧуднЫ дела. Мы как-то голубику в сезон ели если только даром собранную. И конечно голубике по 800 в теме про экономию самое место. Яблоки, кстати, видела как народ из парка несёт пакетами. Даром наверное. И знаю где груш целая улица. Москва).

Гость

Возвели голубику в ранг деликатесов, я для себя ничего полезного и вкусного не нахожу. Да пусть едят дальше, для кого-то это предел мечтаний.

О голубике заговорили в качестве примера в ответ на п*здёж о том, что на "30 тыщ булки жрут и толстеют". Читайте внимательно, прежде чем говорить- тогда не будете выглядеть глупо.

Для особо одарённых: это был пример. Пример - погуглите в словаре, что это значит. А кому что вкусно - это вообще к делу не относится. Понятно, что вам вкусны только яблоки, но почему бы вам не попытаться понять, что у кого-то могут быть другие вкусы? Хотя о чём я, до вас не дойдёт. Вы же самая умная и единственная в мире знаете, как жить правильно :D

Влада
#65
Гость

Да, и погуглите, что такое парное мясо, Вы рядом с уборщиком скота стоите, чтобы его купить? Такая безграмотность, а пальцы гнуть, хлебом не корми... Выучилась на технолога и работаю в пищевке (и на производстве и в торговле) более 10 лет, знаю, что купить полезное и соответствующее своей цене.

Нет я в торговле работаю. Вас так удивляет парное мясо????
Нет, не стоя я возле нам его привозят по заказу...
Покупаю или парное или свежее не замороженное.

Влада
#66
Гость

Да, и погуглите, что такое парное мясо, Вы рядом с уборщиком скота стоите, чтобы его купить? Такая безграмотность, а пальцы гнуть, хлебом не корми... Выучилась на технолога и работаю в пищевке (и на производстве и в торговле) более 10 лет, знаю, что купить полезное и соответствующее своей цене.

И вы это все написали, потому что вас так удивляет что я десятку (10000) трачу на человека?! 😂 да это немного совсем...

Влада
#67
Гость

значит, у меня другая рыба, попроще, зубатка, макрорус, подороже треска, кижуч, кальмар дешевый. фрукты - купила 5 кг винограда по 75 руб, кайф, сегодня яблоки гренни из ЮАР по 60 и сливы, перец дешевый. Авокадо конечно, тема, но... Творог есть съедобный, с сыром все грустно, остальное не хочу. Халва 120 руб кг, и те же финики, так полезнее и вкуснее всей кондитерки на пальмовом масле. Кунжут, молотый кофе, крупнолистовой чай покупаю большими упаковками. Клубника зимой, ну клубника - я к ней спокойно, я лучше мешок грейпфрутов слопаю

Кижуч дешёвая рыба?!?!?! Она стоит как нерка 😂 врите правдоподобнее )))
Владивосток город , уж про рыбу и цены в курсе, причём рыба здесь НЕ искусственно выращенная.

Влада
#68
Гость

значит, у меня другая рыба, попроще, зубатка, макрорус, подороже треска, кижуч, кальмар дешевый. фрукты - купила 5 кг винограда по 75 руб, кайф, сегодня яблоки гренни из ЮАР по 60 и сливы, перец дешевый. Авокадо конечно, тема, но... Творог есть съедобный, с сыром все грустно, остальное не хочу. Халва 120 руб кг, и те же финики, так полезнее и вкуснее всей кондитерки на пальмовом масле. Кунжут, молотый кофе, крупнолистовой чай покупаю большими упаковками. Клубника зимой, ну клубника - я к ней спокойно, я лучше мешок грейпфрутов слопаю

Я вчера купила виноград узбекский 300 руб, яблоки Краснодарские от 100....🤷‍♀️ , финики дешёвые зато да ))) упаковка королевских 130 руб.., вместо конфет.

Гость
#69
Влада

Нет я в торговле работаю. Вас так удивляет парное мясо????
Нет, не стоя я возле нам его привозят по заказу...
Покупаю или парное или свежее не замороженное.

Парное - 1.5 ч после убоя. И есть его врачи не советуют.

Гость
#70
Влада

Нет я в торговле работаю. Вас так удивляет парное мясо????
Нет, не стоя я возле нам его привозят по заказу...
Покупаю или парное или свежее не замороженное.

И что? Я тоже охлажденку покупаю, так пишите, как будто это что-то недосягаемое, не 90-е на дворе... Здесь пишут, что одинокие много тратят, на одну девушку нужно много мяса что ли? У меня в семье муж большую часть съедает

Гость
#71
Влада

Кижуч дешёвая рыба?!?!?! Она стоит как нерка 😂 врите правдоподобнее )))
Владивосток город , уж про рыбу и цены в курсе, причём рыба здесь НЕ искусственно выращенная.

Человек же и пишет, подороже - кижуч, и он явно не 1000 за кг, как вы написали, по 600 видела.

Гость
#72
Влада

Я вчера купила виноград узбекский 300 руб, яблоки Краснодарские от 100....🤷‍♀️ , финики дешёвые зато да ))) упаковка королевских 130 руб.., вместо конфет.

Значит, во Владивостоке у вас фрукты дороже, виноград не более 120 у нас, по 300 зимой в магазине, импорт, и он не вкусный.

Гость
#73
Гость

О голубике заговорили в качестве примера в ответ на п*здёж о том, что на "30 тыщ булки жрут и толстеют". Читайте внимательно, прежде чем говорить- тогда не будете выглядеть глупо.

Для особо одарённых: это был пример. Пример - погуглите в словаре, что это значит. А кому что вкусно - это вообще к делу не относится. Понятно, что вам вкусны только яблоки, но почему бы вам не попытаться понять, что у кого-то могут быть другие вкусы? Хотя о чём я, до вас не дойдёт. Вы же самая умная и единственная в мире знаете, как жить правильно :D

Для особо одарённых: это был пример. Пример - погуглите в словаре, что это значит. А кому что вкусно - это вообще к делу не относится. Понятно, что вам вкусны только яблоки, но почему бы вам не попытаться понять, что у кого-то могут быть другие вкусы? Хотя о чём я, до вас не дойдёт. Вы же самая умная и единственная в мире знаете, как жить правильно :DДевушка, я уже Вам не отвечаю, Вас всё прёт. Да, я умная, 2 во, одно из них технолог по мясопереработке, работаю в сегменте Хорека, так что про "деликатесы" многое знаю. Да, я знаю, как жить, своя квартира, машина, не в кредит. Многим у меня стоит поучиться. Вы живите, как хотите, и тешьте себя мыслью, что у меня опилки в голове, как Вы писали ранее, мне всё равно.

Влада
#74
Гость

Для особо одарённых: это был пример. Пример - погуглите в словаре, что это значит. А кому что вкусно - это вообще к делу не относится. Понятно, что вам вкусны только яблоки, но почему бы вам не попытаться понять, что у кого-то могут быть другие вкусы? Хотя о чём я, до вас не дойдёт. Вы же самая умная и единственная в мире знаете, как жить правильно :DДевушка, я уже Вам не отвечаю, Вас всё прёт. Да, я умная, 2 во, одно из них технолог по мясопереработке, работаю в сегменте Хорека, так что про "деликатесы" многое знаю. Да, я знаю, как жить, своя квартира, машина, не в кредит. Многим у меня стоит поучиться. Вы живите, как хотите, и тешьте себя мыслью, что у меня опилки в голове, как Вы писали ранее, мне всё равно.

Девушка, я уже Вам не отвечаю, Вас всё прёт. Да, я умная, 2 во, одно из них технолог по мясопереработке, работаю в сегменте Хорека, так что про "деликатесы" многое знаю. Да, я знаю, как жить, своя квартира, машина, не в кредит. Многим у меня стоит поучиться. Вы живите, как хотите, и тешьте себя мыслью, что у меня опилки в голове, как Вы писали ранее, мне всё равно.
Вы где живете? И сколько у вас выходит на питание на человека?

Гость
#75
Влада

Девушка, я уже Вам не отвечаю, Вас всё прёт. Да, я умная, 2 во, одно из них технолог по мясопереработке, работаю в сегменте Хорека, так что про "деликатесы" многое знаю. Да, я знаю, как жить, своя квартира, машина, не в кредит. Многим у меня стоит поучиться. Вы живите, как хотите, и тешьте себя мыслью, что у меня опилки в голове, как Вы писали ранее, мне всё равно.
Вы где живете? И сколько у вас выходит на питание на человека?

Вы где живете? И сколько у вас выходит на питание на человека? Семья из троих человек, ребенок 1 год, 15 тыс., Новосибирск.

Гостья
#76
Гость

девчонки, как вы так умудряетесь, у меня на одну выходит 15, я люблю овощи всех видов, шоколад, сыр, яйца, мясо ем не каждый день, кофе правда подороже беру, фрукты всегда в наличии, из гарнира - рис, гречка, лапша

У меня тоже 15- 20 т.р. в месяц. И тоже много свежих фруктов и овощей ем.

Гость
#77
Гостья

У меня тоже 15- 20 т.р. в месяц. И тоже много свежих фруктов и овощей ем.

Ну признайтесь, Вы где-то лукавите, сейчас фрукты/овощи дешёвые, Вы же не по 5 кг в день съедаете. Или Вы тоже едите присловутую голубику по 800 руб. килограммами?

Гость
#78
Гость

Вы такая злая от голода? Незнакомого человека тупым называть и т.п. Воспитание, ужас! Ешьте зимой клубнику и салат химозный, мне не жалко и креветки на сто раз перемороженные и лосось искусственно выращенный. На здоровье, дамочка! Я в торговле работаю, продукты для ресторанов продаём, над такими, как Вы, похихикиваем и денежки считаем, которые были Ваши, стали наши. Удачи! Пойду сезонное яблочко съем. Удачи, спасибо, что вы есть!

сезонные яблочки максимум месяц в году.
а вы поди думаете что морковку вам коровьим навозиком удобряют)))

Гость
#79
Гость

Вы где живете? И сколько у вас выходит на питание на человека? Семья из троих человек, ребенок 1 год, 15 тыс., Новосибирск.

аааа)))))))))))))))))))))))))))))))))) меньше минимальной продуктовой корзины)))))))))))))))))
лучше молчите

Гость
#80
Гостья

У меня тоже 15- 20 т.р. в месяц. И тоже много свежих фруктов и овощей ем.

+100.
самая любимая еда - овощи. они знаете, под 300р кг кроме пары месяцев в году. под овощами у нас кремлеботы понимают лишь морковку с луком и свеклой) говядина, язык, индейка. один стейк стоит руб 500. фрукты не люблю, обожаю ягоды.

рыба хорошая - палтус, например. треска премиум (не та что руками рвется) - 600р! настоящий сыр. и творог. чай и кофе. масла. хлеб бездрожжевой.

Гость
#81

вчера батат (600р/кг) купила, запекала с настоящей венгерской паприкой (уж не помню цену) и сельдереем (200р/кг).
сейчас меня научат что надо было картоплю с маянезиком и лучком))

Гость
#82

Какое отношение батат, сельдерей и стейк имеют к экономии? Вам похвастаться негде? Оно конечно понятно, у каждого свой круг. У вас голубикой никого не удивишь. Но автор при чем?

Гость
#83

На двоих с мужем где то 30-35 -40 тысяч в месяц. Провинция. Это без ресторанов и еды вне дома , и с погоней за скидками. Нет, не Север, от Москвы 150 км. В меню - индейка, телятина, креветки, молотый кофе, сыр, оливковое масло, орехи, форель, треска, сёмга, много зелени, овощей и фруктов. Жарим на оливковом масле, в Метро урвали 1 л за 600 руб. Там же несколько упаковок швейцарского сыра ( 200 г за 300+ руб). Вчера ужин готовила - филе трески в духовке, на гарнир запекла кочан цветной капусты и сладкий перец, ещё рис сварила дикий+ бурый. Люблю так ужинать, сытно и фигуре польза. При бюджете в 10-15 тысяч на троих жрать придётся амно. Это все понимают.

Гость
#84

завтра на завтрак сырники с черникой + кофе - 150р; на ужин будут 2 морских окуня в горшочке 300р + 50р на картошка-морковка-луковка-зелень-перец. итого 500р на 2их - это даже без обеда и фруктов и чая попить. чего вы там едите на 10-15 тыс в мес??

Гость
#85

Сорян, я тут вклинилась со своим сыром. Но принцип понятен: ловить скидки, благо их сейчас много. Можно вкусный напиток дома делать : в блендере взбить кефир, банан и красную смородину или клюкву. Вкусно очень. Супчик очень бюджетный выйдет из крыльев индейки ( с локтевой части, там одно мясо). Индейка тульская, мм мм! Трав вкусных и суп бесподобен.

Гость
#86
Гость

Какое отношение батат, сельдерей и стейк имеют к экономии? Вам похвастаться негде? Оно конечно понятно, у каждого свой круг. У вас голубикой никого не удивишь. Но автор при чем?

это ответ на бьющихся в припадке и упрекающих других как они ОБЖИРАЮТСЯ и какое ггг покупное едят, если смеют тратить более 10т на нос, в отличии от самых умных экономных, на 5тыс в месяц употребляющих ВСЕ в своем насыщенном и очень полезном полноценном рационе))
сами едят примитивный набор дешевых продуктов, а обладающих хоть мало-мальски развитым вкусом в еде аж как класс ненавидят.

Гость
#87

и тема еще звучит "Сколько тратите на еду", а не только про экономию. по экономии: замораживаю привезенные с дачи черри, морковку и зелень. чернику.по сути все.

Гость
#88
Гость

Какое отношение батат, сельдерей и стейк имеют к экономии? Вам похвастаться негде? Оно конечно понятно, у каждого свой круг. У вас голубикой никого не удивишь. Но автор при чем?

автор 30-35 тратит на себя и мужа. в чем проблема?)

Гость
#89
Гость

завтра на завтрак сырники с черникой + кофе - 150р; на ужин будут 2 морских окуня в горшочке 300р + 50р на картошка-морковка-луковка-зелень-перец. итого 500р на 2их - это даже без обеда и фруктов и чая попить. чего вы там едите на 10-15 тыс в мес??

Картошку, макароны, сосиски в тесте, вон там выше написали же

Гость
#90

Я тоже замораживаю: смородину, сливу, морковь и алычу . Свекровь передаёт.

Гость
#91
Гость

сезонные яблочки максимум месяц в году.
а вы поди думаете что морковку вам коровьим навозиком удобряют)))

Я знаю чем что удобряют, в аграрном училась.

Гость
#92
Гость

завтра на завтрак сырники с черникой + кофе - 150р; на ужин будут 2 морских окуня в горшочке 300р + 50р на картошка-морковка-луковка-зелень-перец. итого 500р на 2их - это даже без обеда и фруктов и чая попить. чего вы там едите на 10-15 тыс в мес??

Вчера делала кабачки, фаршированные фаршем с рисом, сверху сыр, помидорка, овощной салат, фарш сама крутила, вечером пирожки испекла с капустой и яйцом, тесто сама делаю, что не вкусная, не полезная еда? Что это всё сейчас осенью дорого? Это всё копейки стоит, за исключением фарша. Сырники люблю, чернику - никогда не понимала, что в ней хорошего, пресная, отдаёт травой, люблю что-нибудь поедренее - грейпфрут, гранат. Сегодня суп варю из курочки-несушки, вредно, невкусно? И не забывайте, ребенку год, он кастрюлями не ест.

Гость
#93
Гость

На двоих с мужем где то 30-35 -40 тысяч в месяц. Провинция. Это без ресторанов и еды вне дома , и с погоней за скидками. Нет, не Север, от Москвы 150 км. В меню - индейка, телятина, креветки, молотый кофе, сыр, оливковое масло, орехи, форель, треска, сёмга, много зелени, овощей и фруктов. Жарим на оливковом масле, в Метро урвали 1 л за 600 руб. Там же несколько упаковок швейцарского сыра ( 200 г за 300+ руб). Вчера ужин готовила - филе трески в духовке, на гарнир запекла кочан цветной капусты и сладкий перец, ещё рис сварила дикий+ бурый. Люблю так ужинать, сытно и фигуре польза. При бюджете в 10-15 тысяч на троих жрать придётся амно. Это все понимают.

Я же написала, ребенок маленький, он много не ест. Какой Вы ужин готовите, у меня никто есть не будет, я в Сибири живу, здесь мясо надо есть, если буду, как Вы питаться, меня сдует, я весом 50 кг. Недавно вот делала горшочки с шейным мясом, картошкой и грибами, что это Г? Ну для кого как. Дядька недавно свежевыловленный судак и стерлядь привез, такая вкуснота, семга искусственно выращенная в сравнение не идёт. Креветки как еду вообще не понимаю, к пиву или в салат. У меня муж нормальный мужчина, он котлеты любит, картошку, макароны, я как-то сделала ему цветную капусту, он спросил, что мы на диете? Борщи, щи, супы варю. Если это для Вас г, то уж простите, это хорошая, вкусная еда.

Гость
#94
Гость

вчера батат (600р/кг) купила, запекала с настоящей венгерской паприкой (уж не помню цену) и сельдереем (200р/кг).
сейчас меня научат что надо было картоплю с маянезиком и лучком))

У меня есть никто не будет такое. Сельдерей я покупаю только себе, и уж явно не килограммами, из ваших постов поняла, что Вам важно красивое название и понты, "настоящая венгерская паприка" - это сильно прям. Стейк за 500 рублей покупать не собираюсь, не хочу переплачивать за то, что кто-то порезал мясо и уложил в красивую коробочку, у нас говядина 450 за кг, вырезка. Рыбу не особо любим, судак иногда, стерлядь горячего копчения (берём у знакомых, сами коптят) Если Вы едите такие продукты и вам нравится, это ваше право, но Вы же понимаете, так едят единицы. Из моих знакомых семьи, тратищие на еду 35-40 - это люди, покупающие пищевой хлам, шоколадки АльпенГолд, чоко-паи, чипсы, пельмени, данисиммо, Киндеры, мороженое Магнат, роллы, крылья в готовом маринаде, колбасы и прочее. Всё эти люди имеют лишний вес и не имеют денег на что-то ещё, кроме еды. Да это не только мои знакомые, большинство в России.

Гость
#95
Гость

Я знаю чем что удобряют, в аграрном училась.

20 лет назад?))))

Гость
#96
Гость

У меня есть никто не будет такое. Сельдерей я покупаю только себе, и уж явно не килограммами, из ваших постов поняла, что Вам важно красивое название и понты, "настоящая венгерская паприка" - это сильно прям. Стейк за 500 рублей покупать не собираюсь, не хочу переплачивать за то, что кто-то порезал мясо и уложил в красивую коробочку, у нас говядина 450 за кг, вырезка. Рыбу не особо любим, судак иногда, стерлядь горячего копчения (берём у знакомых, сами коптят) Если Вы едите такие продукты и вам нравится, это ваше право, но Вы же понимаете, так едят единицы. Из моих знакомых семьи, тратищие на еду 35-40 - это люди, покупающие пищевой хлам, шоколадки АльпенГолд, чоко-паи, чипсы, пельмени, данисиммо, Киндеры, мороженое Магнат, роллы, крылья в готовом маринаде, колбасы и прочее. Всё эти люди имеют лишний вес и не имеют денег на что-то ещё, кроме еды. Да это не только мои знакомые, большинство в России.

развивайте культуру питания, раз макароны с картохой милее овощей.
И каким боком говядина вырезка к мраморной говядине для стейка? да еще на сковороде пожарите, поди.
Вот и разница в подходе.

Гость
#97
Гость

Я же написала, ребенок маленький, он много не ест. Какой Вы ужин готовите, у меня никто есть не будет, я в Сибири живу, здесь мясо надо есть, если буду, как Вы питаться, меня сдует, я весом 50 кг. Недавно вот делала горшочки с шейным мясом, картошкой и грибами, что это Г? Ну для кого как. Дядька недавно свежевыловленный судак и стерлядь привез, такая вкуснота, семга искусственно выращенная в сравнение не идёт. Креветки как еду вообще не понимаю, к пиву или в салат. У меня муж нормальный мужчина, он котлеты любит, картошку, макароны, я как-то сделала ему цветную капусту, он спросил, что мы на диете? Борщи, щи, супы варю. Если это для Вас г, то уж простите, это хорошая, вкусная еда.

Вот и и начинается, на вумане как всегда. Сначала гордо орут какие они экономные, потом оказывается "мешок картошки мама передала, стерлядь (за хорошие деньги если покупать) нахаляву наловили-передали". А посчитаешь в реальных ценах...Тьфу, врунишки.

#98
Экономная

о! про заморозку листьев смородины не слышала - попробую )
Экономить можно на воде - умываться над тазиком, какие-то вещички стирать в нем (не все же можно в машинке), а потом этой водичкой смывать унитазик.
Еще можно самой шить. Я вот перешила старые джинсы - малы были - расширила их в талии, подрезала и обработала низ - нормальные домашние такие джинсы стали.
Еще можно самой шить прихваточки из старых вещей - все лучше, чем выбрасывать. Я б сдала хорошие вещи куда-нить - или подарила - но никому на фиг не надо (( Вроде типа все беееедные, а ношенным брезгуют.

Есть классный сайт ДаруДар, если вещь целая, не грязная, то там часто берут:)

Энжи
#99

Я при всём желании не смогу даже 10 тысяч потратить на еду!Максимум на одну меня 3000 выходит.Капец,***,30 тысяч на сортир тратить.Потом жалуются,что жиром заплывают...

Энжи
#100

Нах так жить и на всём экономить?

Гость
#101
Гость

развивайте культуру питания, раз макароны с картохой милее овощей.
И каким боком говядина вырезка к мраморной говядине для стейка? да еще на сковороде пожарите, поди.
Вот и разница в подходе.

Мраморку ем в стейкрумах.

Гость
#102
Гость

развивайте культуру питания, раз макароны с картохой милее овощей.
И каким боком говядина вырезка к мраморной говядине для стейка? да еще на сковороде пожарите, поди.
Вот и разница в подходе.

При чем здесь культура питания? Вам это в телевизоре сказали? Ну не любит человек сельдерей, не наедается мужик капустой! Всю жизнь картошкой питались, а теперь прям все культурные, куда деваться.

Гость
#103
Гость

Вот и и начинается, на вумане как всегда. Сначала гордо орут какие они экономные, потом оказывается "мешок картошки мама передала, стерлядь (за хорошие деньги если покупать) нахаляву наловили-передали". А посчитаешь в реальных ценах...Тьфу, врунишки.

О, я ждала этого комментария, угостил человек, не на постоянной основе же. Мама в городе живёт, из деревни и дачи никто ничего не тащит.

Гость
#104
Гость

20 лет назад?))))

12 лет назад, а что? Уже давно существуют как органические, так и минеральные удобрения, и 20 лет назад. Вы не знали?

Без ника
#105
Гость

нищета на еду тратит по 15-20 и даже 40 тыс рублей в месяц на человека. богачи едят скромно на 3-5 тыс рублей в месяц.

Чо за бред?