Всем примет. Живем вместе с парнем 4 года. Он приверженец раздельного бюджета. Считаем все "до копейки" - каждый чек из магазинов, каждую покупку пополам. Чтобы вы понимали: у нас на холодильнике все чеки с магазинов висят на магнитике, и раз в неделю их считаем, кто кому должен. Покупка мебели и всякой утвари так же: пополам. Живем на съемной квартире, аренда и комуналка соответственно пополам. Если куда-то ездим на его машине - я скидываюсь на бензин. Иногда заправляю его машину на сои деньги. Сама не вожу. Покупаем кому-то подарок: пополам. Кстати, о подарках. Иногда он дарит мне вещи (покупает на авито или в магазине что-то, не очень дорогое, в пределах тысячи). Еще такой момент: он собирает компьютеры. Из своих гаджетов у меня был только ноутбук. За мои деньги он продал мне запчасти, которые у него были и собрал мне комп. По такой же схеме он продал мне велосипед. Т.е. свое, не магазинное. Продавал он мне все это приправляя сочными рассказами, что у него все самое крутое и необычное. Не жалуюсь, все работает исправно.
За 4 года у меня назрели вопросы. Мне начало казаться, что все таки что-то тут не так. Мне надоело считать чеки. Мне вообще это никогда не нравилось, и я об этом говорила по своему: когда я что-то покупаю, то никогда не беру чек и не вешаю его в общую стопку. Мч только плечами пожимает, мол, я бы отдал тебе денег, но ты же сама чеки не носишь. И все. Я на него по этому поводу не ругалась никогда, и не собираюсь. Однако это не отменяет того, что я никак не возьму в толк, он у меня что, настолько мелочный? Ну можно же просто по очереди ходить в магазин, все равно одинаково примерно будет получаться. Как то мне кажется это не хорошо, все эти подсчеты. К слову, никто не ведет домашнюю бухгалтерию: т.е. никто не занимается подсчетом "а сколько мы тратим". Смысл всех подсчетов только в том, чтобы разделить пополам. Вроде ну все честно, но почему же мне так грустно, словно меня используют.
И зачем вам это?
Железо хоть по себестоимости продал или с наваром?))
Это все прекрасно, конечно, а что будет, когда вы пойдёте в декрет? Зарплата будет минимальная, на памперсы, продукты и лекарства ссуду у него возьмёте? Если вы женаты, то в таком бюджете вообще смысла нет. А если нет, то поговорите с ним серьезно, у семьи бюджет должен быть один. Иначе это приводит к множеству конфликтов. И ещё вопрос оплачиваете вы все поровну, а бытовуху тоже поделили поповну? Он моет за собой, стирает все своё? Моете унитаз по очереди?
Это все прекрасно, конечно, а что будет, когда вы пойдёте в декрет? Зарплата будет минимальная, на памперсы, продукты и лекарства ссуду у него возьмёте? Если вы женаты, то в таком бюджете вообще смысла нет. А если нет, то поговорите с ним серьезно, у семьи бюджет должен быть один. Иначе это приводит к множеству конфликтов. И ещё вопрос оплачиваете вы все поровну, а бытовуху тоже поделили поповну? Он моет за собой, стирает все своё? Моете унитаз по очереди?
В быту он помогает, тут к нему вопросов 0. Последнее время правда немного меньше, чем раньше)
Первое что приходит на ум: ты жирнуха жрешь как не в себя)) Если ему хватает котлеты, то тебе нужно три)) Оттого и такая мелочность))
это ненормально
Тебя использует наглый пополамщик! Если бы он тебя любил, то не жалел бы ни копейки на тебя. И не экономил бы на тебе. И подарки бы дарил самые лучшие а не б/у с авито.
у нас раздельный бюджет, аренда пополам, рестораны/кафе по очереди платим, еду/продукты по очереди (т.е. подсчитаываем по чекам скорее для собственного понимания, сколько уходит на еду) и т.к. тратим примерно одинаково, т.е. никогда никто никому не должен. Потратила я больше ,значит он в магазине платит следующий раз.
Т.е. нету жесткого контроля до копеки , просто смотрим,чтобы примерно одинаково вкладывались. Свои хотелки и свои расходы за свой счет (гаджеты, одежда ,косметика, дорога)
Но.
Если например у мужа доход в 2-3 раза больше, то логично он платит больше расходов. Система пополам работает только если доходы одинаковые. У меня было время, когда у меня были расходы намного больше, и я чаще покупала продукты, т.е. боьше вкладывалась
=когда у меня были доходы намного больше
у нас раздельный бюджет, аренда пополам, рестораны/кафе по очереди платим, еду/продукты по очереди (т.е. подсчитаываем по чекам скорее для собственного понимания, сколько уходит на еду) и т.к. тратим примерно одинаково, т.е. никогда никто никому не должен. Потратила я больше ,значит он в магазине платит следующий раз.
Т.е. нету жесткого контроля до копеки , просто смотрим,чтобы примерно одинаково вкладывались. Свои хотелки и свои расходы за свой счет (гаджеты, одежда ,косметика, дорога)
Но.
Если например у мужа доход в 2-3 раза больше, то логично он платит больше расходов. Система пополам работает только если доходы одинаковые. У меня было время, когда у меня были расходы намного больше, и я чаще покупала продукты, т.е. боьше вкладывалась
Спасибо!
а если у женщины доход в 2-3 раза больше, то тоже бюджет один??
Опять пополам, тема тупо для срача. У человека видимо фантазия кончилась. За последнюю неделю 6 или 7 такая уже.
честно меня бы напрягало подсчитывать все досконально и считать, кто сколько должен. Это расчетливо слишком. В вашем случае даже не знаю.
Например у подруги был хороший вариант, они складывали в коробочку определенную сумму на месяц (можно общий счет завести) и с них покупали еду, оплачивали аренду, покупали общие вещи крупные. так проще я думаю намного и нет мелочности
Какие проблемы? Живи одна, не считай ничего. Никаких проблем.
Начали назревать вопросы?? Да он вас просто не любит! Ищите того, кто полюбит, разъезжайтесь с этим попаламщиком, пока он не заставил вас копить на роды и декрет! Ну или выставляйте ему счёт за суррогатное материнство. Так же за каждый половой акт, в котором он не довёл вас до оргазма!
честно меня бы напрягало подсчитывать все досконально и считать, кто сколько должен. Это расчетливо слишком. В вашем случае даже не знаю.
Например у подруги был хороший вариант, они складывали в коробочку определенную сумму на месяц (можно общий счет завести) и с них покупали еду, оплачивали аренду, покупали общие вещи крупные. так проще я думаю намного и нет мелочности
Нафига вообще с кем-то жить, если нужно скидываться???
Дали детям 🔨, а что с ним делать не объяснили, поэтому они перебили все игрушки. Автор, ваш парень обычный мелочный жмот, при этом нищий и к идее равенства, братства и раздельного бюджета его поведение не имеет никакого отношения. Нельзя быть мелочным жмотом, считающим магазинные чеки на еду до копейки, и при этом приятными в общении человеком. Эти замечательные качества вас и бомбят, вы поняли, что вступили в овно, но вроде бы всё по справедливости. А овно оно и про справедливости оно.
Раздельный бюджет это когда взрослые состоятельные люди договорились, что один несёт ответственность за одни статьи семейного бюджета, другой - за другие, а всё, что сверху- на усмотрение каждого. Мы 17 лет живём с мужем именно с раздельными бюджетом и брачным договором, и отлично живём.
Высокие, высокие отношения. Наверное, в сексе тоже раздельный бюджет. Допустим, если Автор не получила оргазма, то в следующий раз он терпит сам и только ее ублажает, да?
Автор, ау! Вы сейчас именно так уродиво и живете. Или Вы полагаете, что приведенный мною пример с сексом уродлив, а ваши с парнем чеки на холодильнике нормальны? Неа, это яблочки с одной яблоньки.
Жить с таким парнем, может, и можно, а вот рожать от такого страшно. И перестаньте заниматься благотворительностью: если он с Вас берет три копейки за буханку хлеба, то какого лешего Вы покупаете следующую буханку только за свои?
Позор ему, просто позор. Раздельный бюджет - штука неплохая, но всему же есть границы. Он ведет себя с Вами, как с партнером по бизнесу, как бухгалтер с бухгалтером из конкурирующей фирмы, причем Вы в глубоком проигрыше.
Не любит он Вас.
Да, почему нет? Ну случилось так, что жена получает в какой-то момент больше? Прятать свои деньги от мужа? Типа вот я купила себе икры, а ты ешь свои сосиски дешевые? Конечно, если муж не хочет нихрена делать, и сидит на шее у жены-это одно. А когда оба работают, стараются, все должно быть общее. Вы все таки семья, а не сожители. Я считаю так
Автор, это такое дно
продал вам велосипед и комп, которые у него уже были.
наверное, вы хороший человек, но почему вы не видите очевидного?
Какая вы дура, мой ангел.
Вас используют. Жаль вашу молодость
Собирай деньги на свое жилье, покупай, сдавай, подиви пока с придурком. Потом вон его и ищи нормального.
Зачем тебе это омно? Избавься .