Здравствуйте, мы взяли ипотеку в сбербанке однушку на 13 лет, теперь мы оба работаем и хотим квартиру побольше и средства есть, чтобы платить в месяц большую сумму. Можно ли переоформить ипотеку на другого человека, и потеряем ли мы что-нибудь? Переоформить и взять новую ипотеку на трешку?! Кто разбирается, объясните)
Разговаривать нельзя.
Человеческая речь не 'в'.
Погасить эту ипотеку, использовать однушку в качестве залога для трёшки. В итоге будет 2 квартиры. Чем не вариант?
Не совсем понятно что вы хотите сделать с этой однушкой. Банк разрешает продать жилье,если основная сумма займа выплачена. Вы продаете однушку, закрываете с этой суммы остаток долга и оформляете трешку в ипотеку. Либо можно сдать однушку и взять ещё одну квартиру в ипотеку. Знаю таких кто платит 2 ипотеки,но и доход тоже должен быть соответствующий.
Не знаю, но вообще ипотеку, например, в 1,5 млн дают только при условии, если есть доход 70 тысяч.
Сначала нужно погасить первую ипотеку, можно(желательно) досрочно, а потом брать новую.
Можно продать по переуступке. Ищите людей, которым эта квартира нужна, они вам платят ту сумму, которую вы уже выплатили по ипотеке, и переоформляете кредит на них через банк.
Я так понимаю, что могут еще ипотеку дать, хотя лучше её постараться погасить сначала.
Не совсем понятно что вы хотите сделать с этой однушкой. Банк разрешает продать жилье,если основная сумма займа выплачена. Вы продаете однушку, закрываете с этой суммы остаток долга и оформляете трешку в ипотеку. Либо можно сдать однушку и взять ещё одну квартиру в ипотеку. Знаю таких кто платит 2 ипотеки,но и доход тоже должен быть соответствующий.
Видимо хотят переуступку оформить и забрать деньги, с учётом выплаченных процентов. Теоретически возможно. Все зависит сколько платили. Если цена на квартиру подскочила, то уже будет цена продажи с наценкой. Должны по идее вытащить хотя бы лям - полтора (в зависимости от региона). Если в ВТБ оформляли там проблем нет скинуть залоговое, у них очень много таких активов, которые они собираются распродавать. Насчёт других банков не скажу.
Короче мониторьте вопрос по переуступке прав по договору цессии третьему лицу. Банку без разницы кто платить будет. На вторичку есть спрос.