Мужчина намекает на то, что хочет взять меня в жены, но у него ипотека еще как минимум лет на 10. Как в этом случае лучше разделить расходы? За это время он выплатит квартиру, которая будет принадлежать ему, и на вряд ли получится взять совместную. Как поступить и стоит ли связываться? Если он потеряет работу, или вовсе откажется работать его долги лягут на меня.
Ипотечник к ипотечнице. Выплачивают свои ипотеки, из остатков скидываются в семейный бюджет.
Не стоит.
Сдавайте свое жилье, а живите в его ипотечном. никто в проигрыше не останется)
Только при раздельном бюджете. Вы, может, тоже хотите ипотеку взять.
Разводка
Я бы не стала рисковать, сейчас времена тяжелые, кризис. Потеряет он работу, одна его ипотеку платить будете, как жена. Вас коллекторы замучают. И вам оно надо? Знакомая за мать 5 лет долги платила по кредитам. А вы за какого-то мужика, в случае чего, готовы?
Зачем сразу замуж? Пока что поживите так, как раз присмотритесь.
Комментаторы как из леса вылезли, тупые как валенки. Автор, никакую ипотеку вы за него выплачивать не будете, банк квартиру изымет вот и все. Там совет выше был отличный- сдавайте свое, а сами к мужу. И денежки за аренду на счет.
Долги его на вас никак не лягут, поскольку ипотеку он брал до брака. Но вы имеете право на половину ипотечных платежей в период брака при разводе.
Оцените его платежеспособность (сколько останется после выплаты от дохода), ипотеку ни в коем случае не платите сами и не содержите его в период выплаты, а в остальном - вперед! Это даже лучше, чем мужик с готовой квартирой.
кредитный договор, оформлен на будущего мужа, даже, если он потеряет работу, Вы не вправе оплачивать этот договор. Коллекторы тут не причем. Разбираться будут с мужем, пока не заберут квартиру, за неуплату долга
Комментаторы как из леса вылезли, тупые как валенки. Автор, никакую ипотеку вы за него выплачивать не будете, банк квартиру изымет вот и все. Там совет выше был отличный- сдавайте свое, а сами к мужу. И денежки за аренду на счет.
+200, свои деньги за аренду на счет, на половину платежей она если что имеет право. Это как раз отличный вариант, он не скроет бабки в браке - они все в ипотеке.
Комментаторы чот дремучие, ага.
Брачный контракт, не слышали?
Отличный совет! Кстати, а где Автор жила до сих пор? У родителей? Если есть своя квартира, то она и правда может жить у него, а свою сдавать. Если нет... Одно могу сказать, не в Монако живем, где у каждого вчерашнего студента есть свое жилье без ипотеки. Принцев мало и на всех не хватает.
Отличный совет! Кстати, а где Автор жила до сих пор? У родителей? Если есть своя квартира, то она и правда может жить у него, а свою сдавать. Если нет... Одно могу сказать, не в Монако живем, где у каждого вчерашнего студента есть свое жилье без ипотеки. Принцев мало и на всех не хватает.
из своего жилья она уйдет с чем пришла, еще и вкладываться заставят. А ипотечное - по определению имеет право на половину выплат ^^
Тут мужику впору бояться, а ей-то что.
Он может предложить жить у меня потому что от меня нам ближе на наши работы. Будет нелогично. Как раз предложит сдавать свою, мол пускай она сама себя оплачивает, а жить будем у тебя, зачем столько времени в дороге терять.
из своего жилья она уйдет с чем пришла, еще и вкладываться заставят. А ипотечное - по определению имеет право на половину выплат ^^
Тут мужику впору бояться, а ей-то что.
как это практически выглядит? со своей карты ежемесячно погашать часть его взносов? чтобы доказать что я платила?
Сообщение было удалено
ооо
срочно выхожу замуж за ипотечника!
как это практически выглядит? со своей карты ежемесячно погашать часть его взносов? чтобы доказать что я платила?
в браке все совместно нажитое. Со дня свадьбы все его выплаты считаются на 50% сделанными из вашего кармана.
Может быть, есть нюанс, что он будет переводить со счета, сделанного до свадьбы, и потом это доказывать, но это слишком мудрено и беспонтово - хранить деньги, чтобы копились проценты по ипотеке. Но насчет этого посоветуйтесь с юристом.
да, только если выйду замуж, на мою квартиру он сможет претендовать, а я на его имущество - с большим трудом. Думаю пока не выплатит весь свой долг лучше от брака уклоняться, но встречаться и жить раздельно. Через несколько лет у мужика не будет ниакой мотивации на мне жениться. Пожили вместе в комфорте, о долга избавился и будет завидный жених - для многих а не только для меня.
от ремонту толку мало, одни вложения на которые мне тоже надо деньги находить, я бы предпочла свои деньги пока копить. жизнь с мужиком опасна- можно и забеременеть случайно, и мне нужны накопления
он брак-то предлагает?
Может, там хитрый жук и хочет у вас пожить, чтобы сэкономить при сожителстве?
Я бы не стала рисковать, сейчас времена тяжелые, кризис. Потеряет он работу, одна его ипотеку платить будете, как жена. Вас коллекторы замучают. И вам оно надо? Знакомая за мать 5 лет долги платила по кредитам. А вы за какого-то мужика, в случае чего, готовы?
а мать у нее в каком состоянии была?
слово-то какое страшное. Ипотечник! где у него там где подтекает, что от человека как от холеры бегу?)))
Начитаются женских романов и думают, что вокруг общество обеспеченное и только и ждет, когда царевну лапку под колечко подставит, а позади принца ентова "золотая гора блестит, аж глазюки слепнут" и не принц он, а дракон, что над златом чахнет. Каждой бабе по дракону! У них точно сокровищницы у каждого, а то что не мясо сырое ест, это не беда, стерпится-слюбится.
А ты, авторша, конечно, дочь Абрамовича с дворцом и счетом в швейцарском банке. Ога.
Ты какого фига с ним встречаешься? Разве сыновья Трампа и арабские принцы не стоят в очередь за твоей брильянтовой pisечкой?
А ты, авторша, конечно, дочь Абрамовича с дворцом и счетом в швейцарском банке. Ога.
Ты какого фига с ним встречаешься? Разве сыновья Трампа и арабские принцы не стоят в очередь за твоей брильянтовой pisечкой?
Нет не стоят. Я самая обычная, но пока без детей и зарабатываю. Думаю он рассматривает меня потому что на свои хотелки у меня как минимум есть свои деньги.
Нет не стоят. Я самая обычная, но пока без детей и зарабатываю. Думаю он рассматривает меня потому что на свои хотелки у меня как минимум есть свои деньги.
Ну, бросай босяка, ищи ровню, с квартирой. Если осознаешь, что твоя ровня - мужчина со СВОЕЙ квартирой и хорошей зарплатой... В чем проблема-то?
Ну, бросай босяка, ищи ровню, с квартирой. Если осознаешь, что твоя ровня - мужчина со СВОЕЙ квартирой и хорошей зарплатой... В чем проблема-то?
дело не в том, кто мне ровня. а в том, с кем жить комфортнее. мужик со своей квартирой может оказаться аццким тираном, просто хочу понимать житейские нюансы жизни с ипотечником. этот хотя бы замотивирован пока и достаточно гибок для взаимодействия. просто пока не понятно выходить замуж сейчас или тупо встречаться несколько лет.
дело не в том, кто мне ровня. а в том, с кем жить комфортнее. мужик со своей квартирой может оказаться аццким тираном, просто хочу понимать житейские нюансы жизни с ипотечником. этот хотя бы замотивирован пока и достаточно гибок для взаимодействия. просто пока не понятно выходить замуж сейчас или тупо встречаться несколько лет.
Проблема всех баб. Хочется обеспеченного и щедрого... Но таких мало, а те, кто есть, те командовать захотят, а мне такой зверь не нужен... Впрочем, босяк-пополамщик мне тоже не нужен...
Так и ждем всю молодость принца, ждем, самой уже за 30, лучшие разобраны, а так ничего и не дожидаемся... Только пьяницы и алиментщики, на фоне которых Ваш сегодняшний ипотечник - завидный жених!
Проблема всех баб. Хочется обеспеченного и щедрого... Но таких мало, а те, кто есть, те командовать захотят, а мне такой зверь не нужен... Впрочем, босяк-пополамщик мне тоже не нужен...
Так и ждем всю молодость принца, ждем, самой уже за 30, лучшие разобраны, а так ничего и не дожидаемся... Только пьяницы и алиментщики, на фоне которых Ваш сегодняшний ипотечник - завидный жених!
Ну почему же не нужен. Если у него здоровая психика и он неплохой человек, плюс если влюблен и хорошо относится- то этот вариант на мой взгляд лучше какого-то тухлого но обеспеченного мужика. Просто я не знакома с практическими нюансами такой жизни, если пойти по этому пути
Умерла и при этом являлась собственником единственного жилья, однушки. Дочь 20 лет, училась в университете, не вступила бы в наследство, осталась без жилья. Вступила, а там долгов на 450 000 рублей.... Долги тоже по наследству переходят, если что. В том числе и по кредитам.
может ГБ пока детей не надумаете?
ммм, я бы удостоверилась, раз автор будет иметь право на половину выплат по ипотеке, значит, есть и обязательства в таком же размере, разве нет?!
ммм, я бы удостоверилась, раз автор будет иметь право на половину выплат по ипотеке, значит, есть и обязательства в таком же размере, разве нет?!
Вы имеете в виду, жена в браке должна вкладывать в ипотеку мужа ровно 50 процентов если в дальнейшем хочет претендовать?
Ну я думаю прямого морального обязательства нет. В традиционном понимании брак- это когда мужчина полностью содержит жену и детей а не наоборот и даже не наполовину. Женщина вообще вкладывать может по желанию или должна когда муж стал инвалидом например.
Вы имеете в виду, жена в браке должна вкладывать в ипотеку мужа ровно 50 процентов если в дальнейшем хочет претендовать?
Ну я думаю прямого морального обязательства нет. В традиционном понимании брак- это когда мужчина полностью содержит жену и детей а не наоборот и даже не наполовину. Женщина вообще вкладывать может по желанию или должна когда муж стал инвалидом например.
я про юридическую сторону вопроса. Допустим, он перестанет платить, набегут пени и вы подадите на развод...думаете, что вы уйдёте без долгов?
я про юридическую сторону вопроса. Допустим, он перестанет платить, набегут пени и вы подадите на развод...думаете, что вы уйдёте без долгов?
вот бы кто-нибудь отписал, кто реально с этим уже сталкивался. но тут конечно и совсем конченный мужик должен быть чтобы перестать ипотеку платить и булки расслабить.
то есть к ребенку переходят от родителей? например к дочери от матери.
А если двое детей? Долг делится пополам?
А если умер супруг - долг переходит вдове/вдовцу?
А если умер ребенок у которог кредит - долг родителям?
Да, там по стандартной схеме наследования все идёт. Ипотеку можно застраховать, но далеко не факт, что страховая компания потом признает случай страховым. Вас реально потом замучать могут....
А он вам предлагает встречаться несколько лет? Развлекать вас, водить по кафе и по увеселительным заведениям несколько лет? Ему что делать нечего на вас время тратить? У вас мания величия, дорогая!